Augustin-Group

Suche/Kaufe Getriebe für 1,6er

fk2000

Profi

  • »fk2000« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 30. Juli 2008, 16:23

Getriebe für 1,6er

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Suche dringend ein Getrieb für 1,6er Stilo

Beschreibung:
Getriebe für 1,6er 5Gang

Zustand:
egal ob neu, neuwertig, gebraucht

Preisvorstellung:
Zu möglichst besten Konditionen

Foto(s):
Hab ich davon nicht

Antwort bitte unter 0172 4992277 am besten ne SMS, da ich beruflich das Handy abschalten muß. Ich melde mich dann!

Danke

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »fk2000« (30. Juli 2008, 16:24)


Easyraider

Fortgeschrittener

  • »Easyraider« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 12. April 2006

Wohnort: Großheide

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 30. Juli 2008, 16:43

ohje, wie gut das ich das hinter mir hab :-).

Hab zwar keins, aber guck mal hier

http://cgi.ebay.de/Fiat-Stilo-192-Getrie…1713.m153.l1262


das ist wirklich günstig, hab für meins neu 1250€ bezahlt.

Im vergleich ein schnäppchen :-)

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

mfg

easyraider

Mein Stilo: ist verkauft!


No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 460

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 30. Juli 2008, 21:28

Sorry aber ich meine das es für den 1,8l ist.? oder teusche ich mich?? :oops:
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 516

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 30. Juli 2008, 21:32

Jop, 1.8er.

Aber sind die Getriebe nicht identisch zwischen 1.6 und 1.8?

jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Easyraider

Fortgeschrittener

  • »Easyraider« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 12. April 2006

Wohnort: Großheide

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 30. Juli 2008, 22:29

mmhh.

da bin ich mir nicht sicher, wo ich mein neues bekommen hatte, sagte meine werkstatt, das dass falsche getriebe gekommen ist, evtl war das nen 1.8l.

weiss aber wirklich nicht :-(

mfg
easyraider

Mein Stilo: ist verkauft!


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 622

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 404

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 31. Juli 2008, 10:59

die getriebe vom 1.6 und 1.8L Stilo's sind definitiv unterschiedlich - der 1.6 hat das verstärkte getriebe vom 1.2 Stilo, der 1.8 is ganz anders vom bau her.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


fk2000

Profi

  • »fk2000« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 31. Juli 2008, 17:18

Verstärktes Getriebe?

das einzige was da verstärkt ist, ist die produktion an müll in den fabriken

oder warum haut es aus dem getriebe einen 1,5cm im durchmesser starken bolzen einfach so wie ne salzstange ab und durchs gehäuse.... bei voller fahrt??

ob hier auch die allgemein benutze antwort der werken gilt "das geht nicht" ?

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 1569

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 31. Juli 2008, 17:49

Da is doch öfters im Ebay nen Händler, der Getriebe im Austausch anbietet, waren immer 1,8er, aber in der Beschreibung steht, das die auch andere haben.

/Edit
Klick

SASH

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sash« (31. Juli 2008, 17:51)

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Easyraider

Fortgeschrittener

  • »Easyraider« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 12. April 2006

Wohnort: Großheide

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 31. Juli 2008, 21:19

Zitat

Original von fk2000
Verstärktes Getriebe?

das einzige was da verstärkt ist, ist die produktion an müll in den fabriken

oder warum haut es aus dem getriebe einen 1,5cm im durchmesser starken bolzen einfach so wie ne salzstange ab und durchs gehäuse.... bei voller fahrt??

ob hier auch die allgemein benutze antwort der werken gilt "das geht nicht" ?
^

woher kenne ich das nur? :-)

scheint beim stilo wohl echt normal zu sein, warum, weshalb weiss ich nicht.

Das genialste, trotz gutachten weigert sich fiat auf teil ersetzung.

Wenn dein auto noch nicht älter als 4 jahre ist und du unter 100000 km hast, dann kannste auf kulanz von fiat hoffen.

mfg

easyraider

Mein Stilo: ist verkauft!


fk2000

Profi

  • »fk2000« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 3. August 2008, 11:39

6 jahre und 110tkm

ich frag erst garnicht an bei Fehler in allen Teilen
denn die Antwort bekam ich ja schon die 5 Jahre lang, in denen ich die Gehhilfe besitze,


"Nein das geht nicht"


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 225

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 3. August 2008, 11:47

also das getriebe für den 1.8er passt in den 1.6er!!! denn in beiden ist das gleiche getriebe schon ab werk verbaut!!! des halb schafft mann es auch nicht den 5. gang mit dem 1.6er auszudrehen... weil man dafür die kraft des 1.8er braucht!

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 622

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 404

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 3. August 2008, 12:59

stimmt nicht - die getriebe von 1.6 und 1.8L sind unterschiedlich!
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 1569

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 3. August 2008, 13:18

Zitat

Original von felix4389
also das getriebe für den 1.8er passt in den 1.6er!!! denn in beiden ist das gleiche getriebe schon ab werk verbaut!!! des halb schafft mann es auch nicht den 5. gang mit dem 1.6er auszudrehen... weil man dafür die kraft des 1.8er braucht!

Vergleich mal die Getriebeübersetzung ;)
Technische Daten 1,6
Technische Daten 1,8

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 225

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 3. August 2008, 17:04

najut ich geb mich geschlagen! aber wenn man von der achsübersetzung absieht ist das getriebe für den 1.8 ja kürzer gehalten! sprich wenn man das in den 1.6er einbaut könnte er evt besser gehen... ist aber natürlich nur spekulatio

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


fk2000

Profi

  • »fk2000« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 6. August 2008, 22:17

hab heute das Getriebe zu ersten mal gesehn.....

das Loch das durch den gebrochenen bolzen geschlagen wurde befindet sich nicht (so viel wie davon verstehe) nicht da wo die Gänge umgeschaltet werden sondern
an dem deckel an dem dann die 2 Antriebswellen rauskommen.

meines erachtens ist das dann das differenzial....

hat dazu jemand erfahrungen?

Easyraider

Fortgeschrittener

  • »Easyraider« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 12. April 2006

Wohnort: Großheide

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 6. August 2008, 23:09

Meinste so?

Mein Getriebeschaden :-) ! *Update* 22.05.2008

Wenn "ja", dann hab ich erfahrung damit.

mfg

easyraider

Mein Stilo: ist verkauft!


fk2000

Profi

  • »fk2000« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 7. August 2008, 10:44

ja so in etwa siehsts aus nur das loch ist nicht so groß....

hab inzwischen ne wirklich kompetente fiat werke gefunden.
die sagte von vornherein, kein problem, fürs getriebe gibt es jedes noch
so kleine teilchen separat zu kaufen.

und das es das differential ist, dass dachte er sich schon von anfang an,
das ist "normal" (mit rollenden Augen)

black-stilo

Fortgeschrittener

  • »black-stilo« ist männlich

Beiträge: 368

Dabei seit: 18. September 2006

Wohnort: Franken

Danksagungen: 200

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 4. September 2008, 00:36

Servus,

und was kostet nen Differential ? Bzw. was kostet sowas mit Einbau ?


Gruß André

Mein Stilo: ist jetzt weg :-(


Thorsten88

Anfänger

  • »Thorsten88« ist männlich

Beiträge: 13

Dabei seit: 27. Mai 2008

Wohnort: Holzappel (RLP)

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 1. Oktober 2008, 21:14

So mein Getriebe hat sich jetzt auch bei 95000Km verabschiedet!!! Habe meinen Wagen geparkt gehabt und wollte rückwärts aus der lücke fahren, aber als ich den Gang eingelegt habe hat sich der Wagen keinen Zentimeter bewegt. Das einzige was passiert ist, dass ich ein knirschendes Geräusch gehört habe. Ich bin dann ausgestiegen und es hat nach warmen Öl gerochen. Vor und unter meinem Auto hat sich mein Getriebe komplett entlehrt. Hab dann erstmal den ADAC gerufen und nach ca. 2 Stunden kam er dann auch. Als der Wagen dann beim Bekannten auf der Grube stand konnte man sehen, das ein großes, fasr rundes Stück (sehr dünnes) Alu auf meiner Bodenverkleidung lag. Von innen hat eine Welle einfach das Gehäuse durchschlagen!!! Wie ich dann erfahren habe ist das ein bekanntes Problem des Fiat 5 Gang Getriebes. Der Golf 4 soll das gleiche Problem mit dem Rückwärtsgang haben.

Ich war dann in 2 Fiat Werkstätten und habe Preise eingeholt. Mit dem reinen Material waren die sich einig. 2000 € . Austauschgetriebe ( 200 Euro Pfand bekomm ich natürlich nicht wieder, da mein Gehäuse ein Loch hat.) und Kupplungssatz, den die alte ist total mit Öl verschmiert und bei sonem Aufwand und 95tkm kann die grad mit gewechselt werden. Der Einbau sollte dann nochmal 330 Euro kosten. Laut Schwacke ist mein Stilo vll noch 5000 Euro wert und ich hatte auch noch nen Kratzer über die komplette Fahrerseite (nette Nachbarn halt) von dem ich auch noch nen Kostenvoranschlag über 800 € habe. Also habe ich den Wagen für 2700€ noch verkauft, weil in 2 Jahren auch ca. 2000 € an Reperaturen angefallen waren. Ich hatte noch ein gebrauchtes Getriebe angeboten bekommen (der Händler wurde von Fiat vermittelt) aber das sollte auch 500 € kosten und hatte auch schon 70tkm aufm Buckel. Ich hatte nicht so die Lust wieder mit nem kaputten Getriebe dazustehen.
Naja ich habe mit jetzt nen Toyota Corolla e12 edition s zugelegt mit 15tkm und noch 5 Jahren Garantie. Ich denke da wird mir nicht mehr so viel passieren .

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamic, Bj. 9/2001- Lowtech 30/30 Fahrwek - Bosima Endschaldämpfer - 16Zoll


Thorsten88

Anfänger

  • »Thorsten88« ist männlich

Beiträge: 13

Dabei seit: 27. Mai 2008

Wohnort: Holzappel (RLP)

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 1. Oktober 2008, 21:21

Das ärgerliche daran war noch, dass das getriebe vor ca. 1,5 Jahren schonmal stark Öl verloren hat ( bei 60tkm) und für 530 € komplett zerlegt und neu abgedichtet wurde. Hat leider nich viel gebracht, weil es danach immernoch ölig war aber es hat wenigstens nicht mehr getropft. Ich hatte zu der Zeit noch vom VW Händler Gebrauchtwagengarantie und gefragt ob man das nicht grad wechseln kann weil es auch beim einlegen des Rückwärtsgangs oft seltsam klingt. Denn ein Austausch wäre komplett von der Garantie abgedeckt gewesen. Die Abdichtung musste ich natürlich selber tragen.

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamic, Bj. 9/2001- Lowtech 30/30 Fahrwek - Bosima Endschaldämpfer - 16Zoll


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link