Augustin-Group

stilojtd2003

Anfänger

  • »stilojtd2003« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Dabei seit: 8. November 2010

Wohnort: Höxter

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 14. November 2010, 17:53

Tacho/Armaturenbrett/Bordcomputer

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

habe einen Stilo Kombi JTD 115, Diesel von 2003 von privat gekauft, 133000 km. Von Anfang an Probleme. Liegengeblieben mit Kühlwasser im roten Bereich.

Nach Thermostattausch und erneutem Kühlwasser im roten Bereich, meint eine FiatWerkstatt jetzt, dass es ein elektrischer Fehler ist (dafür spreche auch, dass die Nadel fürn Benzinstand von Viertel auf halbvoll gestiegen ist, de facto aber noch unter 10 l drin waren) und der, äh - ja

Tacho/Armaturenbrett/Bordcomputer (?) getauscht werden muss.

Da ich von Autos keine Ahnung habe, ist mir jetzt nicht so ganz klar was genau gemeint ist. Die wollen gucken ob sie da was gebrauchtes liegen haben, sonst das ganze in NEU.

Hat evtl. einer von euch was gebrauchtes liegen?

Danke und Gruß

stilojtd2003
Danke und Gruß

stilojtd2003

Mein Stilo: Multiwagon JTD 115


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 622

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 14. November 2010, 18:52

ich habe evt. ein neuer tacho (also 0 km!) für Diesel Stilo mit silber/graue skalierung wie beim Abarth , ist allerdings von 2007 und ich weiss nicht ob das funktioniert in ein 2003 Diesel...
Preisvorschlag 179 euro plus versandkosten.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


stilojtd2003

Anfänger

  • »stilojtd2003« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Dabei seit: 8. November 2010

Wohnort: Höxter

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 14. November 2010, 19:01

haste Teilenummern? Hab gelernt, dass es da einige gibt die passen, aber man muss die entsprechenden Numern natürlich genau wissen.

Erfahr morgen wahrscheinlich vom Händler welche TeileNr. meiner hat.
Danke und Gruß

stilojtd2003

Mein Stilo: Multiwagon JTD 115


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 622

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 14. November 2010, 23:42

Dis.Fiat 51771511

date 03-07-07

supplier 96045/D089

5177151196045/D089

VP5FCF-10849-DG

F5DG000594

SW Ver: 42.18
HW Ver: C5

hoffentlich reicht das aus....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 406

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 601

  • Nachricht senden

5

Montag, 15. November 2010, 00:11

Generell kann man davon ausgehen, das der Tacho passt (die Teilenummer wird Dir da ggf. auch nicht viel bringen, da das Ersatzteilprogramm hauptsächlich nach deiner Fahrgestellnummer bzw. nach Baujahr sucht und Du bei einem 2003er Baujahr ggf. keinen Verweis auf ein 2007er Ersatzteil bekommst)

Aber da Yellow ja ein Diesel-Kombiinstrument hat, passt der zu 99% auch in Deinen Stilo (und nach einer Proxyausrichtung wird auch alles korrekt funktionieren und im Menü angezeigt)

Bin aber nicht sicher, ob dieser Fehler vom Tacho kommen soll - die sollten in Werke das Kombiinstrument mit dem Examiner testen können (und somit die "reine" Funktion der Analog-Anzeigen prüfen können) - für mich sieht das eher nach Bodycomputer als nach Kombiinstrument aus (vorallem wenn man so ließt, was Du noch für Probleme hast)

Kannst ja mit Yellow nen Termin machen - der hat alles, was man zu testen braucht :lol:
Viele Grüße...Peer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo_84« (15. November 2010, 00:19)

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


stilojtd2003

Anfänger

  • »stilojtd2003« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Dabei seit: 8. November 2010

Wohnort: Höxter

  • Nachricht senden

6

Montag, 15. November 2010, 08:15

@stilo:

das ist ein interessanter Hinweis, dass es evtl. eher BC und nicht Kombiinstrument ist. Ich fühl mich eh ein bißchen ver... von den verschiedensten Aussagen von 'Fachleuten'.

Ich glaube, ich schreib in nem anderen Thread mal die ganze LeidensStory, gehört ja nicht in Biete/Suche.

Erst mal danke

stilojtd2003
Danke und Gruß

stilojtd2003

Mein Stilo: Multiwagon JTD 115


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 406

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 601

  • Nachricht senden

7

Montag, 15. November 2010, 09:16

Ist wie gesagt nur ne Vermutung - eigentlich sollten das die "Fachleute" in der Werke genau bestimmen können bzw. den Fehler genauer eingrenzen (und nicht sagen, ja die Elektronik ist schrott), schließlich sind das diejenigen mit den entsprechenden Möglichkeiten/Testgeräten...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link