Italiatec

Sammy

Anfänger

  • »Sammy« ist männlich
  • »Sammy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 52

Dabei seit: 15. Dezember 2009

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

1

Montag, 20. April 2015, 09:42

OBDKey und Stilo - ein ungleiches Paar?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hatte mir, um weitere Diagnose stellen zu können, den OBDKey BT Stecker zugelegt. Nur leider funktioniert diese überhaupt nicht mit meinem Stilo (MW JTD 1.9 BJ 2004). Hat hier schon jemand diesen Stecker erfolgreich im Einsatz? Der Billigstecker von eBay "ELM327" funktioniert einwandfrei.

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, weiß, BJ 2004


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 290

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 9636

  • Nachricht senden

2

Montag, 20. April 2015, 10:31

Wo gekauft und mit welcher Software im Einsatz?

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Sammy

Anfänger

  • »Sammy« ist männlich
  • »Sammy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 52

Dabei seit: 15. Dezember 2009

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 21. April 2015, 11:11

Gekauft hab ich´s beim Hersteller (BT) in GB direkt. Software: OBDKey, AlfaODB und Torque. Mit ELM327 (Chinastecker) keinerlei Probleme mit AlfaODB und Torque.

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, weiß, BJ 2004


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 290

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 9636

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 21. April 2015, 11:51

AlfaOBD und Torque hat ich leider noch nicht in der Hand. Schonmal testweise mit MultiEcuScan (Testversion) probiert?

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Sammy

Anfänger

  • »Sammy« ist männlich
  • »Sammy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 52

Dabei seit: 15. Dezember 2009

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 21. April 2015, 15:19

Im Moment geht´s darum, ob der BT Stecker von OBDKey überhaupt funktioniert, da dieser nicht mit der Software kommuniziert. Ich gehe nach den nicht erfolgreichen Tests davon aus, daß der Stecker defekt ist. Auch der Hersteller schweigt schon den zweiten Tag, nach anfänglichen Mailverkehr. Oder es gibt generell Probleme mit diesem Gerät und Stilo - dann ist der Stecker für mich auch unbrauchbar.

MultiECUScan ist vergleichbar mit AlfaODB, auch hier funktioniert die Verbindung mit dem billigen Chinastecker einwandfrei.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Sammy« (21. April 2015, 15:36)

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, weiß, BJ 2004


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 290

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 9636

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 21. April 2015, 16:13

In MultiEcuScan kannst du das Interface testen, ob es überhaupt ansprechbar ist. Geht das mit AlfaOBD auch?

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Sammy

Anfänger

  • »Sammy« ist männlich
  • »Sammy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 52

Dabei seit: 15. Dezember 2009

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 21. April 2015, 21:45

Eine BT-Verbindung zwischen Telefon / Tablet kann aufgebaut werden. Jedoch lautet die Fehlermeldung bei allen drei Apps, daß keine Kommunikation mit der ECU möglich ist.

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, weiß, BJ 2004


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 838

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 22. April 2015, 17:10

ich frag mal ganz blöd

Zündung haste aber an?
ich saß auch schonmal ne halbe Stunde im Auto und hab mich aufgeregt warum mein elm nicht funktioniert ^^
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Sammy

Anfänger

  • »Sammy« ist männlich
  • »Sammy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 52

Dabei seit: 15. Dezember 2009

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 23. April 2015, 10:10

ich frag mal ganz blöd

Zündung haste aber an?
:thumbsup:

Soeben ein Mail vom Hersteller erhalten: er kann ein Gerät heute auf einem vergleichbaren Stilo (oder Fiat) testen. Bin gespannt.

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, weiß, BJ 2004


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

MichaelH

Anfänger

Beiträge: 25

Danksagungen: 253

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 23. April 2015, 18:24

Wenn bei dir raus kommen sollte, das der Stecker bei dem Stilo nicht Funzt.



Gebe ich dir den Tipp wenn es ein Bluetooth sein soll , den von HHOBD Bluetooth zu nehmen.



Habe mir diesen in der eBucht für rund nen 10er gekauft. Und bin total zufrieden mit dem Teil sowohl am Handy als auch am Tablett.



Leider konnte ich es aber mit dem FiatEcu (Multi) nicht Testen, da meine Variante (Vollversion) zu alt ist (1 Jahr Update :evil: ) um mit Bluetooth arbeiten zu können.


Und jetzt dafür wieder 50 € zu zahlen. Für eigentlich keine andere Funktion als BT.

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

emmerich1234

Fortgeschrittener

  • »emmerich1234« ist männlich

Beiträge: 174

Dabei seit: 24. November 2012

Wohnort: Niederrhein

---- B OE H
-

Danksagungen: 493

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 26. April 2015, 09:17

Das geht auch mit einer alten Version vom MultiECUScan

Du installierst dir einen Bluetooth Treiber der eine serielle Schnittstelle emuliert, da MultiEcuScan nur die seriellen sieht.

FiatECUScan gibt es schon lange nicht mehr...

Wenn bei dir raus kommen sollte, das der Stecker bei dem Stilo nicht Funzt.



Gebe ich dir den Tipp wenn es ein Bluetooth sein soll , den von HHOBD Bluetooth zu nehmen.



Habe mir diesen in der eBucht für rund nen 10er gekauft. Und bin total zufrieden mit dem Teil sowohl am Handy als auch am Tablett.



Leider konnte ich es aber mit dem FiatEcu (Multi) nicht Testen, da meine Variante (Vollversion) zu alt ist (1 Jahr Update :evil: ) um mit Bluetooth arbeiten zu können.



Und jetzt dafür wieder 50 € zu zahlen. Für eigentlich keine andere Funktion als BT.
cu emmerich

Mein Stilo: Stilo 1,9 JTDu (5T), 12/2002, 320.000 km, 140 PS /*/ Croma 1,9 JTDm, 07/2009, 110.000 km, 180 PS


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

MichaelH

Anfänger

Beiträge: 25

Danksagungen: 253

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 28. April 2015, 10:33

Klasse Idee , bin ich nicht drauf gekommen :thumbup:

Danke :023:

Nachdem es heute eh Regnet , werde ich das heute Abend gleich mal versuchen ;)

Nur noch schnell ein Bluetooth stick für mein altes Laptop besorgen.

Hast du einen Tipp was den Treiber betrifft ?


FiatECUScan gibt es schon lange nicht mehr...




Ich weiß :D ist nur bei mir irgendwie noch so verankert :rolleyes: Da ich ihn als FiatEcu gekauft habe .

Hab mich aber schon gebessert , da ich mittlerweile " (Multi)" schon dazu schreibe ;)

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

emmerich1234

Fortgeschrittener

  • »emmerich1234« ist männlich

Beiträge: 174

Dabei seit: 24. November 2012

Wohnort: Niederrhein

---- B OE H
-

Danksagungen: 493

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 28. April 2015, 20:47

Bluetooth Software für virtuellen seriellen Port (COM X)

Ich benutze diese hier:

http://www.bluesoleil.com/

War bei meinem Bluetooth USB Stick dabei (gekauft in der Bucht für kleines Geld).

Funzt mit der MultiECUScan einfach TOPP!!!
cu emmerich

Mein Stilo: Stilo 1,9 JTDu (5T), 12/2002, 320.000 km, 140 PS /*/ Croma 1,9 JTDm, 07/2009, 110.000 km, 180 PS


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 300

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 1792

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 28. Juli 2016, 23:24

habe auch ein Problem mit einem neuen Elm 327, welches ich eigentlich in usb kabelversion bei eBay gekauft habe, aber ein Bluetooth erhalten habe.
das teil lässt sich zwar mit dem rechner verbinden, also koppeln, arbeitet aber nicht mit fiat ecuscan.
ich weiß nicht was ich noch machen soll.
im fes werden auch nur 3 verschiedene stecker arten aufgezeigt, einer davon ist der Elm 327 1,3+.
ich habe schon alle möglichen Einstellungen versucht, aber nichts klappt.
habe auch einen anderen Bluetooth obd ausprobiert. mit der Koppelung zum rechner klappt es, aber nicht mit der fiat Software.
ich habe die registrierte 2,7 Software.
beim scannen findet die fes kein Interface, obwohl mit dem pc gekoppelt.

hat jemand einen tip, was ich evt. falsch mache?

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 300

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 1792

  • Nachricht senden

15

Freitag, 29. Juli 2016, 09:51

wie habt ihr euren Bluetooth obd mit dem rechner und Fahrzeug verbunden?

ich habe das teil ins Auto gesteckt.
led leuchtet nur rot.
den obd mit dem rechner gekoppelt und die fes gestartet.
beim scannen nach vorhandenen obd findet er das Interface nicht.

die verkabelte Version hatte er immer gefunden, aber mit der komme ich leider nur ins motor- und getriebesteuergerät und nicht in die anderen Funktionen.

über hilfreiche hinweise würde ich mich freuen.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link