Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

selfcontrol

Anfänger

  • »selfcontrol« ist männlich
  • »selfcontrol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 6. November 2009

Wohnort: Rostock

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 7. Oktober 2014, 13:19

Airbag defekt - Gurtstraffer defekt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Stilo-Fans :-),

auch meinen Stilo hat nun der Airbag-Teufel ereilt. Seit ca. 3 Monaten fahre ich mit dem Problem durch die Gegend. Im BC erscheint die Meldung "Airbag defekt, siehe Betriebsanleitung". Ab und zu verschwand diese Anzeige völlig, tauchte dann aber wieder auf und bis dato bleibt sie. Ich war in der Fiatwerkstatt und der Speicher wurde ausgelesen. Die Fehler waren alle sporadisch. Darauf hin erklärte man mir, dass dies durch Unterspannung kommen kann. Also wurde der Speicher gelöscht (10 Euro auf Rechnung), die Anzeige kam aber wieder. Ich war in meiner Werkstatt (des "Vertrauens") dort wurden die Steckverbindungen unter dem Sitz nachgearbeitet und eine intensive Fehlersuche durchgeführt. Diagnostiziert wurde ein defekter Gurtstraffer auf der Beifahrerseite. Die Sitzbelegungsmatte scheidet aus, da ich dort keine habe. Der Kostenvoranschlag lautete auf ca. 700 Euro. Als ich den Meister fragte, ob die/eine Steckverbindung zum Gurtstraffer hinter der B-Säule das Problem sein könnte, wurde ich mit der Aussage abgespeist, dass das nicht sein könne. Gelesen habe ich auch von ursächlichen "Kabelbrüchen" von der Steckverbindung unter dem Sitz bis zum Gurtstraffer.

Da mein Stilo im Dezember zum TÜV muss und ich auch viel unterwegs bin, muss ich zeitnah was machen.

Wie sind eure Erfahrungen bzw. könnt Ihr mir helfen?



Gruß

Ralf
Stilo Racing, MJ 116

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »selfcontrol« (7. Oktober 2014, 13:26)

Mein Stilo: Stilo 1.9 MJ/ 116, Racing, EZ:12/05, Farbe: Nero, z.Z. 235.000 km runter


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 7. Oktober 2014, 14:08

Vorweg: der Bordcomputer wird dir NIE anzeigen, dass ein Bauteil defekt ist. Dort steht Airbag-Störung aber nicht Airbag defekt ;)

Naja, was kannst du machen. Kannst du selber Fehler auslesen? Wenn nein, was sollen wir dir raten?

Wenn du wirklich selber Hand anlegen willst, dann kauf dir MultiEcuScan + KKL Interface und dann kannst du damit das Airbag-Steuergerät auslesen. Wenn du dann die Fehler hier postet, kann man dir vernünftig helfen.

Hier z.B. das Bundle aus Software und Interface >> klick mich <<

Das sind zwar 85 EUR aber effektiv sparst du dir damit viel Geld.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

emmerich1234

Fortgeschrittener

  • »emmerich1234« ist männlich

Beiträge: 174

Dabei seit: 24. November 2012

Wohnort: Niederrhein

---- B OE H
-

Danksagungen: 1035

  • Nachricht senden

3

Freitag, 10. Oktober 2014, 09:13

Das definitiv eine gute Investition, die sich relativ schnell bezahlt macht!
Mein Rat: Bundle kaufen und du erfährst mehr über deinen Stilo.

Bei der Fehlersuche hier im Forum oder sonstwo ist unter der Fehlernummer oft was zu finden...
cu emmerich

Mein Stilo: Stilo 1,9 JTDu (5T), 12/2002, 320.000 km, 140 PS /*/ Croma 1,9 JTDm, 07/2009, 110.000 km, 180 PS


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Daydream

Fortgeschrittener

  • »Daydream« ist männlich

Beiträge: 208

Dabei seit: 5. April 2006

Wohnort: Spenge bei Herford

Danksagungen: 736

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 14. Oktober 2014, 18:22

Ahnungsloser

Hallo,
ich hab da mal eine Frage :-)
Würde denn als Kabel nicht dieses hier
http://www.ebay.de/itm/Interface-AutoDia…=item23293c01bc
auch gehen, wenn ja, welches dieser ollen Kabel braucht man da (in der Beschreibung ist nen verweis zu ner webseite) ?

Ich gebe zu, ich hab da so gut wie keine ahnung von.
Gruß an alle,
Micha
:D

Mein Stilo: erst 2,4 abarth nun 1,9 JTD Multiwagon


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

emmerich1234

Fortgeschrittener

  • »emmerich1234« ist männlich

Beiträge: 174

Dabei seit: 24. November 2012

Wohnort: Niederrhein

---- B OE H
-

Danksagungen: 1035

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 14. Oktober 2014, 22:18

Nur ein Kabel mit USB Schnittstelle, was soll das bringen?

Hallo,
ich hab da mal eine Frage :-)
Würde denn als Kabel nicht dieses hier
http://www.ebay.de/itm/Interface-AutoDia…=item23293c01bc
auch gehen, wenn ja, welches dieser ollen Kabel braucht man da (in der Beschreibung ist nen verweis zu ner webseite) ?

Ich gebe zu, ich hab da so gut wie keine ahnung von.



Cross-shot hat doch den Link gepostet: Auf der Webseite ist auch zu finden, wofür Du welches Kabel für welches Steuergerät benötigst.

Liste mit den unterstützten KFZ und nötige Kabel:
http://www.multiecuscan.net/SupportedVehiclesList.aspx
cu emmerich

Mein Stilo: Stilo 1,9 JTDu (5T), 12/2002, 320.000 km, 140 PS /*/ Croma 1,9 JTDm, 07/2009, 110.000 km, 180 PS


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

selfcontrol

Anfänger

  • »selfcontrol« ist männlich
  • »selfcontrol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 6. November 2009

Wohnort: Rostock

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 6. November 2014, 08:42

Erst einmal Danke für eure Antworten.

Ich war zwischenzeitlich leider nicht mehr online. Die Fehlermeldung verschwand für ca. 1000 km und kam dann wieder. Meinen Termin bei Fiat habe ich dann auf das Auslesen des Fehlers "reduziert". Es war wieder eine Unterspannung (sporadisch). Interessanterweise sagte mir der Kfz-Meister dort, dass mein Stilo doch eine Sitzbelegungsmatte auf der Beifahrerseite hat (abweichend zu meiner anderen Werkstatt).

Die Anzeige im BC zeigt wirklich "Airbag defekt s. Betriebsanleitung". ;)

Alles in allem sind die 85 Euro wirklich gut angelegt. Das Geld habe ich mittlerweile schon für das Auslesen und Nacharbeiten (ohne Fehlerbehebung) ausgegeben. :| Ich gucke mir nachher gleich mal den Link an.

Ich halte Euch auf dem Laufenden.



Gruß

Ralf
Stilo Racing, MJ 116

Mein Stilo: Stilo 1.9 MJ/ 116, Racing, EZ:12/05, Farbe: Nero, z.Z. 235.000 km runter


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen