Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

SmartTools Blogs

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 3039

  • Nachricht senden

61

Freitag, 30. Oktober 2009, 21:39

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von felix4389

bin ich mal so mutig mich aus dem Fenster zu lehen und zu folgende gefühlte Werte in den Raum zu stellen: 120 PS und 170-180NM



:MDR95: :MDR95: :MDR95: :MDR95: :MDR95:

Fahr auf nen Leistungsprüfstand und du wirst in die Realität zurückgehlt. :idea:


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 1180

  • Nachricht senden

62

Freitag, 30. Oktober 2009, 21:50

das war ja wieder klar das sowas in der Richtung von dir kommt ;) aber ok. sag mir wo einer in Stuttgart ist und was sowas kostet!

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3419

  • Nachricht senden

63

Freitag, 30. Oktober 2009, 22:39

Felix, in Ludwigsburg gibt es die Firma Evotech.Die haben ein Prüfstand.

Was es kostet weiss ich nicht.

Kannst aber hier
alles weitere erfahren.

Gruss , Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


FlashPoint

Fortgeschrittener

  • »FlashPoint« ist männlich

Beiträge: 204

Dabei seit: 23. Juli 2009

Wohnort: Weil am Rhein

Danksagungen: 99

  • Nachricht senden

64

Samstag, 31. Oktober 2009, 10:08

Hallo zusammen,

Mit etwas Verzögerung schreibe auch ich meinen Bericht. Ich war vor 3 Wochen bei Herr Traub und kann ebenfalls nur gutes berichten.

Der Ablauf war auch bei mir wie von anderen beschrieben. Nun zum wichtigen, der Leistung:

Ich fahre den 1.6 Liter Motor von Fiat , Baujahr 2003. Die Ausgangsmessung war bei 103,54 PS, Drehmoment hab ich leider grad nicht im Kopf. Nach dem Tuning sind es nun 116,84 PS und etwa die auf der Homepage angegebene Zahl des Drehmoments von 160 NM.

Nun zum Fahrverhalten:

Was mir persönlich auffällt ist der gestiegene Drehmoment und wie er sich im unteren Drehzahlbereich auswirkt. Mein Stilo fährt jetzt quasi wie ein Diesel, auch bei 2000 spricht er direkt an so dass Stadtverkehr mit untertourigem Fahren sehr gut möglich ist. 50er Zone im 5ten Gang geht nunmehr richtig easy und zum cruisen ist das echt chillig.

ABER auch im oberen Drehzahlbereich macht mir das Freude. Denn ab 4500 geht das Gefährt jetzt richtig vorwärts und zieht konstant durch bis 6000 ohne Leistungsverlust.

Mein neuer Lieblingsgang ist der 3te :D Bei 100 auf der Bundesstraße in den 3ten geschalten und mit brüllendem Auspuff die Schnecke vor mir überholt. Das gefällt doch =) Zum Verbrauch kann ich nur sagen: Tendenz bei gleicher Fahrweise leicht gesunken. (0,2l)

Alles in allem hat sich der Spaß richtig gelohnt! Vielen Dank an Herrn Traub!

Meine Diagramme kommen noch !

Mein Stilo: Momentan im Ruhemodus da 4 WOchen ohne Lappen :-P


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 1180

  • Nachricht senden

65

Samstag, 31. Oktober 2009, 11:13

moin

also zwecks prüfstand:

evt. hat der ADAC auch einen. wäre ganz gut denn das kostet mich nur 31,50. werd da montag mal anrufen...

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 1180

  • Nachricht senden

66

Samstag, 31. Oktober 2009, 16:35

so dank der pc technik die ich habe, kann ich auch ne dynomessung machen. die ist zwar nicht so genau aber ein richt werd!
hab eben mal nen kleinen lauf gemacht - ergebniss

158 Nm und 115 Ps (allgemein aus der Radleisung mit 0,756 umgerechnet.)
wie gesagt ist nicht 100% genau aber guter richtwert.

dafür dass der wagen noch nicht komplett eingefahren ist bin ich schon sehr zufrieden.

wenn ich 500km gefahren bin mach ich mal ne richtige messung.


PS: ich hab vor Monaten Mal n Messung gemacht und da waren umgerechnet 104 PS und 145nm. leider hab ich da keinen Ausdruck.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »felix4389« (31. Oktober 2009, 16:38)

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


FlashPoint

Fortgeschrittener

  • »FlashPoint« ist männlich

Beiträge: 204

Dabei seit: 23. Juli 2009

Wohnort: Weil am Rhein

Danksagungen: 99

  • Nachricht senden

67

Samstag, 31. Oktober 2009, 16:55

Hier meine Scans:

Vorher:




Nachher:




;-)

Mein Stilo: Momentan im Ruhemodus da 4 WOchen ohne Lappen :-P


Paule Pils

Schüler

  • »Paule Pils« ist männlich

Beiträge: 105

Dabei seit: 3. März 2007

Wohnort: durch die Fahrertür

Danksagungen: 195

  • Nachricht senden

68

Samstag, 31. Oktober 2009, 19:12

Meine Fresse, die Drehmomentkurve vor 3000 1/min sieht doch mal nach was aus...

Mein Stilo: 3T, 1.6, 103PS, Blau, Eibach Sport System 50/30, 17" Alus mit 225er Gummi


itlo85

Schüler

Beiträge: 121

Dabei seit: 7. November 2006

Wohnort: 58285 Gevelsberg

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

69

Samstag, 31. Oktober 2009, 19:28

Ich gehör seit gestern zusammen mit meinem Bruder auch zu den Optimierten.Haben aber unsere Steuergeräte anders wie alle anderen zu Herrn Traub geschickt und gestern vom netten DHL Mann wieder bekommen.Also bei mir merke ich schon das der Wagen besser am gas hängt habe einen 1,6L Benziner.Mein Bruder fährt einen 1,9L JTD er sagt er kann von der Mehleistung noch nichts merken aber sein Durchschnitts verbrauch ist auf 6,4L gesunken vorher hatte er nie weniger als 6,7L geschaft.Aber abwarten müssen noch beide ja 200Km fahren

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »itlo85« (31. Oktober 2009, 19:29)


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1679

  • Nachricht senden

70

Samstag, 31. Oktober 2009, 20:10

Zitat

Original von itlo85
Haben aber unsere Steuergeräte anders wie alle anderen zu Herrn Traub geschickt und gestern vom netten DHL Mann wieder bekommen.


Das geht auch???


Das ist ja ne coole Sache!!

Wie lange dauert das?
Und die Kosten? für Versand und optimieren?

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


itlo85

Schüler

Beiträge: 121

Dabei seit: 7. November 2006

Wohnort: 58285 Gevelsberg

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

71

Samstag, 31. Oktober 2009, 21:52

also ich habe wegen der aktion 150€ pro steuergerät bezahlt.versand am besten per DHL geht am schnellsten 6€ per Paket versand

surfer71

Fortgeschrittener

  • »surfer71« ist männlich

Beiträge: 205

Dabei seit: 27. Dezember 2008

Wohnort: D-dorf

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

72

Sonntag, 1. November 2009, 15:55

Hallo,

ist es schwer das Steuergerät auszubauen?

Ciao
Wünsche euch allen viel Glück mit eueren Stilo`s

:-D Noch zwei Wochen frei, dann kommt der neue JOB :-)

Mein Stilo: 170 PS, 2,4 l,alles bis auf Leder und Skyw. , silber metallic


itlo85

Schüler

Beiträge: 121

Dabei seit: 7. November 2006

Wohnort: 58285 Gevelsberg

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

73

Sonntag, 1. November 2009, 20:23

ganz und gar nicht.sind nur 4 schrauben brauchs einen 10er nuss und dann die beisen stecker ab.das wars

surfer71

Fortgeschrittener

  • »surfer71« ist männlich

Beiträge: 205

Dabei seit: 27. Dezember 2008

Wohnort: D-dorf

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

74

Montag, 2. November 2009, 23:47

Wo befindet sich den das steuergerät?

Danke schonmal für die Antwort
Wünsche euch allen viel Glück mit eueren Stilo`s

:-D Noch zwei Wochen frei, dann kommt der neue JOB :-)

Mein Stilo: 170 PS, 2,4 l,alles bis auf Leder und Skyw. , silber metallic


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2806

  • Nachricht senden

75

Dienstag, 3. November 2009, 07:03

Servus,

die Fragen sind zwar verständlich, aber bitte im Technikbereich klären. Hier geht es um eure Erfahrungen nach/mit dem Tuning.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


itlo85

Schüler

Beiträge: 121

Dabei seit: 7. November 2006

Wohnort: 58285 Gevelsberg

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

76

Donnerstag, 5. November 2009, 06:46

ich frage mich aber wenn die sensoren sich est nach 200km dadrauf einstellen.wie kommen diese Leistungsdiagramme zustannde.Die Leistung steht doch noch gar nicht zur verfügung

Beiträge: 103

Dabei seit: 29. Juli 2009

Wohnort: 74523 Sulzdorf

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

77

Donnerstag, 5. November 2009, 09:25

er spricht nach den 200 Km agiler und spontaner an, und wird einfach noch giftiger. Die Leistung selbst bleibt gleich


0% Finanzierung über 24 Monate möglich

scaleo

Schüler

  • »scaleo« ist männlich

Beiträge: 140

Dabei seit: 9. Juni 2008

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

78

Donnerstag, 5. November 2009, 15:42

Hallo

Das stimmt.
Ich war auch beim Herrn Traub.

TOP !
Alles erklärt/ gezeigt bekommen.

Hin bin ich im Gasbetrieb gefahren und zurück mit der Optimierung.
Da merkt man richtig den unterschied.
Ich würd jedereit wieder optimieren lassen!!
Auf der Autobahn musste ich "leider" nen Smart mit 190 vor mir her schieben.
Aber der Spaß war es mir wert!!!

Gruß TB

Mein Auto: 1.6 16V, Blau, LPG-Gasanlage.....jetzt Passat 2.0


J@zZ

Fortgeschrittener

  • »J@zZ« ist männlich

Beiträge: 474

Dabei seit: 21. Juni 2009

Wohnort: Fulda

Danksagungen: 364

  • Nachricht senden

79

Donnerstag, 5. November 2009, 22:02

OK,mittlerweile bin ich schon einige km gefahren und ich muss sagen,es ist einfach TOP....ehrlich!
Verbauch ist nicht gestiegen....liegt viell. daran das ich ein "Drehmomentjunkie" geworden bin :-D und joa.... fährt sich einsame Spitze.
Das Plus an Drehmoment macht sich auch gut bemerkbar,man wird noch mehr in die Sitze gepresst :lol: In der Stadt (55-60kmh)brauch ich im 3ten Gang das Gaspedal echt nur "Streicheln" damit er die Geschwindigkeit hält und bei Halbgas zieht er Volle Granate durch :shock:
Kann das jedem JTD Fahrer NUR Empfehlen.Bin Froh das ich das gemacht habe.
Wenn ihr noch Fragen habt immer her damit!!
Besser arm dran als arm ab:D:D

Mein Stilo: Stilo weg/ BMW 318tds Compact


19Andy78

Anfänger

  • »19Andy78« ist männlich

Beiträge: 28

Dabei seit: 27. November 2008

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

80

Samstag, 7. November 2009, 22:12

Hallo zusammen,

ich hatte heute morgen einen Termin in Sulzdorf.
Ich kann mich auch nur meinen Vorrednern anschließen,es ist alles super gelaufen von der Begrüßung bis zur Abfahrt 1,5 std!
Ich habe mir die Probefahrt erspart , denn die Diagramme und Berichte was dieser nette Herr mit dem Abarth anstellt sprechen wirklich für sich :-D
Die 140 km lange Fahrt nach hause war einfach nur Hammer.Herr Traub sagt ja "man solle keine Wunder erwarten",aber was da jetzt obenrum abgeht macht schon sehr viel mehr Spaß als vorher!!!
Selbst wenn es nach den angesprochenen 200km keine weitere Verbesserung geben sollte bin ich top-zufrieden und kann es nur weiterempfehlen!



Andy

Mein Stilo: 2,4 20V Abarth Selespeed


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen