Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »Bravoheizer« ist männlich
  • »Bravoheizer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 782

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 22. August 2006, 18:26

Kann mir jemand diese (englische)Anleitung ins deutsche übersetzen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich will mir CC nachrüsten.
Da ich den verfluchten Stecker am Lenkstock nicht habe, muß ich mir die Kabel so ziehen.

Leider verstehe ich von der Anleitung nur die hälfte.

Kann das jemand eindeutschen???

Klick

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


mausi

Fortgeschrittener

Beiträge: 228

Dabei seit: 12. Januar 2006

Danksagungen: 212

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 22. August 2006, 18:35

Ein Reisegeschwindigkeitskontrolle Stock! Diese können nicht von FIAT für das Stilo separat bestellt werden, also wirst du mußt Quelle eine von einem Unterbrecheryard zum Beispiel. Ich erhielt meine als Teil eines vollständigen Spalte Stiels, der weg von eBay eingestellt wurde, also einen Ausblick dort auch halten. Du kannst ein für ein Alfa Romeo 147 erhalten; es teilt die gleichen fixings und Stecker, aber du mußt den Lenkabschirmrahmen anpassen, damit er richtig paßt. Teilenummer für diesen Stiel ist 735365522.
Werkzeuge! Ein Größe 3 Allen Schlüssel und ein pozidrive Schraubenzieher können alle sein, die du benötigst, aber einige können eine 10mm Einfaßung benötigen, die auch gegründet wird. (Hoffnungsvoll) A neuer untererer Lenkabschirmrahmen, ringsum den Reisegeschwindigkeitskontrolle Stiel zu passen einer. Voran mit diesem nur gehen, wenn du überzeugt bist; Ich möchte keine Geschichten von Stilos hören, nicht nach diesem zu beginnen. Auch du liest innen einige Seiten über Stilos, die nicht oben verdrahtet werden; es ist zu meiner Aufmerksamkeit gekommen, daß andere änderungen am Stilo für dieses angefordert werden, um zu arbeiten, und da ich nicht den Umfang kenne, werden alle Informationen hier als Grundlage OHNE GARANTIE zur Verfügung gestellt, daß es funktioniert!


Lol
zeigt Google so an...
hoffe es is verständlich


edit: upssssssssss da fehlen nen paar seiten...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mausi« (22. August 2006, 19:20)


stilohobbit

Fortgeschrittener

  • »stilohobbit« ist männlich

Beiträge: 224

Dabei seit: 23. Juni 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 178

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 22. August 2006, 18:56

*lol* vergiss es...

die erste seite brauchst du eh net.

@bravoheizer: bist du ganz sicher dass du den weissen stecker nicht hast?
was ist den 1.8er für baujahr?
mein 1.8er ist neu und hat den stecker.

also wenn du GANZ sicher bist, dass der stecker nicht da ist, solltest du dich in der anleitung auf seite 4 bewegen: http://www.fiatforum.com/stilo-guides/55…on.html?garpg=4
da steht du sollst im motorraum die batterieabdeckung entfernen und schauen ob du den braunen stecker findest, der dort abgebildet ist.
das vorhandensein dieses macht die weitere vorgehensweise abhängig. also schau erst mal danach.
gruß,

christian

Mein Stilo: 5-Türer, Bj. '06, 1.8 16V Dynamic, blau metallic, Originalreifen auf AZEV C-Rad 15"


  • »Bravoheizer« ist männlich
  • »Bravoheizer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 782

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 22. August 2006, 19:08

Mh, ich hab gestern nach dem Stecker gesucht, aber nur einen unter dem Sicherungshalter gefunden.
Oba das nun genau der ist, weiss ich nicht!

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 22. August 2006, 19:34

ich versuchs mal in der kurzfassung zu machen! ich will das jetzt nicht wort für wort übersetzten, und auch nur soweit ich kann!

seite 1

er erzählt wo er seinen CC hebel her hat, weil er ihn nicht direkt vom händler beziehen kann.
er erzählt was man für werkzeug braucht (nimm am besten nen ganze werkzeug kaste - das sagt er zwar nicht, aber machs :) )
dann sagt er noch, er will hier nix von stilos hören die danach nicht mehr starten (weil man vielleicht irgendwas kaputt gemacht hat)
ALLES AUF EIGENE GEFAHR (ist ja auch irgendwie klar)

seite 2

bitte stellt fragen und kommentare in das hauptthema hier.

seite 3

ein kleines problem
die leuchte in den tachoscheiben (der kleine symbolisierte tacho) wird nie leuchten.
bla bla bla er zählt nur wie das ganze funktioniert mit meldung im BC und das man das einfach nicht ändern kann und damit leben muss

seite 4 - CC Installation

der stilo wird in katergorien eingeteilt:

- voll ausgestatteter stilo
- halb ausgestatteter stilo
- stilo mit nix drin :) (sehr frei übersetzt)

als erstes musst du herausfinden in welche kategorie dein stilo passt. aber das weißt du ja mittlerweile schon.
verkleidung unterm lenkrad wegmachen und gucken ob da dieser stecker ist (er hängt auf der linken seite)
[IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11760&thumb=1&d=1140092329[/IMG]

es ist möglich das er an andere kabel geklebt (mit isoband oder so) ist. ist der stecker da, geht wieder zu seite 4 (??) ich habe geglaubt das stilo mit ESP bereits verkabelt sind, aber das ist vermutlich doch nicht so, da der Stilo meiner mutter (1.6er ohne ESP) auch schon verkabelt ist. man könnte jetzt auf das baujahr spekulieren aber ich möchte mich da nicht festlegen.
ist der stecker nicht da, gehts vor in den motorraum. batterieabdeckung abmachen und einen braunen stecker suchen der so aussieht:
[IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11761&thumb=1&d=1140092403[/IMG] [IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11762&thumb=1&d=1140092403[/IMG] [IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11763&thumb=1&d=1140092403[/IMG]

ist der stecker da, gehe zu seite 5 - ist der stecker nicht da gehe zu seite 6

seite 5

bloß ne info wie man den hebel festmacht wenn man den stecker unter der lenkradverkleidung hat.

seite 6

jetzt gehts darum die kabel von dem braunen stecker zu holen, wenn du den stecker und der lenkradverkleidung nicht hast.

D4B (brauner Stecker) ----> H7 CC Hebel

Pin A02 ------> Pin 1 (Grün) RESUME
Pin A03 ------> Pin 6 (Orange/Weiß) SPEED -VE
Pin A04 ------> Pin 5 (Orange/Schwarz) SPEED +VE
Pin A05 ------> Pin 4 (Violet) ON/OFF

[IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11754&d=1140092306[/IMG] D4B Stecker [IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11757&d=1140092329[/IMG] H7 Stecker

nun wie oben beschrieben die kabel verbinden und dann noch an das blaue kabel des CC hebels 12+ anschließen. kannst du dir direkt von der batterie nehmen, aber bitte absichern. orignial wird es mit 7.5A abgesichert. der Pin 3 am H7 Stecker (CC Hebel stecker) ist nicht belegt.

nun musst du die kabel irgendwie in den innenraum bringen. ist bei den bilder gut beschrieben, am besten durch die A-Säule

Mach die A-Säuleverkleidung auf der Fahrerseite weg und such den Gummistöpsel
[IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11752&thumb=1&d=1140092306[/IMG]

mach ein loch das groß genug ist um dein kabel durchzufummeln
[IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11764&thumb=1&d=1140092403[/IMG]

dann das kabel schön an den scheibenwischermotoren vorbeilegen und in richtung batterie legen.
[IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11753&thumb=1&d=1140092306[/IMG]

dann das ganze schön verkabeln ;)
[IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11756&thumb=1&d=1140092329[/IMG]

achte drauf das das kabel lang genung ist um zur lenkradverkleidung zu gelangen.
[IMG]http://www.fiatforum.com/attachment.php?attachmentid=11758&thumb=1&d=1140092329[/IMG]

den satz verstehe ich nicht ganz. ich glaube er will sagen das das bremspedal und das kupplungspedal geändert werden müssen, damit es erlaubt ist damit zu fahren. jetzt frag mich bitte nicht ob das funktioniert oder nicht ??!!!

seite 7 und 8

ich hoffe wir brauchen die seiten nicht :) aber wenn versuch ich die auch noch zu übersetzten, aber ich hab jetzt kein bock mehr auf englisch :)

hoffe das hilft dir etwas, auch wenn es etwas sehr frei übersetzt ist!

gruß chris

ps: das mit den bilder klappt nicht so ganz! schau dir die bilder im orignal thread an!

FÜR SCHÄDEN DIE DURCH ÜBERSETZUNGSFEHLER ENTSTANDEN SIND ÜBERNEHME ICH KEINE VERANTWORTUNG. (muss mal gesagt werden)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (22. August 2006, 19:44)

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


stilohobbit

Fortgeschrittener

  • »stilohobbit« ist männlich

Beiträge: 224

Dabei seit: 23. Juni 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 178

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 22. August 2006, 19:37

mach halt mal ein foto.

eines möchte ich allerdings noch sagen: einen hebel an einen vorhandenen stecker anschliessen ist eine sache, eine neuverdrahtung in der bestehenden elektronik durchzuführen ist was ganz anderes... also ich würds nicht machen. es sei denn ich wüsste 100pro was ich da mache. und das weiss keiner von uns. außer es ist einer der entwickler der stilo-elektronik unter uns.

ich mein wenn du irgendwas falsch verdrahtest, oder sich während der fahrt ein draht löst, es nen kurzschluss gibt oder sonstwas, ich hab keine ahnung was dann passiert...
wenn aber aufgrund dessen ein unfall passiert, sieht man glaube ich nicht so gut aus..
gruß,

christian

Mein Stilo: 5-Türer, Bj. '06, 1.8 16V Dynamic, blau metallic, Originalreifen auf AZEV C-Rad 15"


  • »Bravoheizer« ist männlich
  • »Bravoheizer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 782

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 22. August 2006, 19:48

Erst mal vielen Dank an crossshot!!!

Ich werd mir diese Nacht evtl nochmal die Zeit nehmen und alles absuchen (incl. diesem braunen Stecker)

Ich berichte dann morgen nochmal!

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 22. August 2006, 19:52

kannst auch chris zu mir sagen, nehm ich dir nicht übel :wink:

das problem ist einfach, das ich nicht weiß wie ich den satz mit dem brems- und kupplungspedal deuten soll. wenn ich es richtig verstehe, schaltet sich diese art den nachgerüsteten CC´s nicht ab wenn du auf eins der pedale trittst. ich bin mir da eben gar nicht sicher....

gruß chris

ps: HAUPTSCHULE 2002 (<-- kleiner hinweis auf meine englischkenntnisse :wink:, ne spaß ich hab schon viel mehr ahnung als das standard englisch der schule)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (22. August 2006, 19:54)

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


  • »Bravoheizer« ist männlich
  • »Bravoheizer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 782

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 22. August 2006, 19:54

Mh, na mal sehen. Wenns mich packt und ich mir die Kabel ziehe, kann ichs ja mal testen.

Gruss Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


stilohobbit

Fortgeschrittener

  • »stilohobbit« ist männlich

Beiträge: 224

Dabei seit: 23. Juni 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 178

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 22. August 2006, 20:24

Zitat

Original von crossshot
wenn ich es richtig verstehe, schaltet sich diese art den nachgerüsteten CC´s nicht ab wenn du auf eins der pedale trittst.


so versteh ichs auch. das wäre natürlich dann absolut fatal in meinen augen..
gruß,

christian

Mein Stilo: 5-Türer, Bj. '06, 1.8 16V Dynamic, blau metallic, Originalreifen auf AZEV C-Rad 15"



Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!