Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

SmartTools Blogs

Valley

Anfänger

  • »Valley« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 25. Oktober 2007

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 25. November 2009, 22:08

Leistungsverlust beim JTD

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Mein Stilo hat ein Problem und vielleicht habt ihr eine Idee dazu.
Seit ca. 10 Monaten habe ich das subjektive Gefühl, das mein Stilo (1,9JTD 178000KM) etwas mehr verbraucht und etwas weniger Leistung hat.
Seit meinem letzten Urlaub weiß ich, dass es definitiv so ist. Ca 160000 Km hatte ich einen Schnitt von 5,6 Litern (Wow!!!!). Jetzt bin ich bei knapp 7 was eine enorme Steigerung ist.
Ausserdem fühlt sich der Motor in dem Bereich wo er eigenlich die meiste Power (255Nm) hat (1600 – 2400) schwächer an als früher, so als ob der Turbo eine andere Kennlinie fahren würde.
Als ich dies der Werkstatt meines Vertrauens berichtete vermuteten die eine verschmutzte Ansaugbrücke.
Was wäre eureVermutung?

Vielen Dank für die Info im Voraus und noch viel Spaß mit den Stilos (Schade, dass die nicht mehr neu gebaut werden, heul).

Euer Valley
Stilo 1,9JTD Multiwagon 115PS 178KM 5,6l (Jetzt leider 7l) Schnitt und er läuft und läuft .....

Mein Stilo: JTD115 Multi Wagon


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 25. November 2009, 22:16

LMM abstecken und guck obs besser wird - wenns besser wird LMM tauschen

Auch mal alle Schläuche vom Turbo bis zum Motor auf Dichtigkeit prüfen!

Wann wurde das letzte mal Luftfilter und Öl gewechselt?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Valley

Anfänger

  • »Valley« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 25. Oktober 2007

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 25. November 2009, 22:30

Superschnelle Antwort,

letzter Öl- und Filterwechsel war vor 6 Wochen.
Stilo 1,9JTD Multiwagon 115PS 178KM 5,6l (Jetzt leider 7l) Schnitt und er läuft und läuft .....

Mein Stilo: JTD115 Multi Wagon


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

AgeC_orange

Fortgeschrittener

  • »AgeC_orange« ist männlich

Beiträge: 319

Dabei seit: 8. Juli 2009

Wohnort: München (Hadern)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 460

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 25. November 2009, 23:30

Verschmutzte Ansaugbrücke + AGR-Ventil ist aber auch ein seehr guter Ansatzpunkt! Gerade bei der Laufleistung.
BMW 320D Touring '09 (E91) mit allen möglichen Spielereien


Dem Ingeniööör is nix zu schwööör 8-)

Mein Stilo: VERKAUFT (und schlussendlich durch Chiptuning gestorben)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 26. November 2009, 07:58

Wird der Stilo viel Autobahn bewegt? Wenn nein, dann vielleicht mal "freibrennen".

Meiner hat über 100tkm mehr als deiner und ein solches Problem hatte ich nie - ich fahre allerdings sehr viel Autobahn.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

zwetsche

Fortgeschrittener

  • »zwetsche« ist männlich

Beiträge: 420

Dabei seit: 19. November 2009

Wohnort: niedersachsen

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 26. November 2009, 10:43

hallo erstmal...
wenn er viel stärker schwartz räuchert als vorher kann auch ne einsritzdüse
nicht richtig arbeiten, spritzt vieleicht mit zu wenig druck ein oder schlauch vom torbo nicht richtig fest.hoffe aber das es nichts schlimmes( teures ) ist.
klick für mein 1,8 Dynamik 3t

psn-id= BADBOY_0815

Mein Stilo: R.I.P. 05.2017 1,8 3t Dynamik Facelift ab 2006/LPG prins vsi/ASSO / PLW PE 8x18 mit 225/40/18/ H+R 40/40


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

AgeC_orange

Fortgeschrittener

  • »AgeC_orange« ist männlich

Beiträge: 319

Dabei seit: 8. Juli 2009

Wohnort: München (Hadern)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 460

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 26. November 2009, 11:50

Also ich würd erstmal alle Schlauchverbindungen prüfen und dann das AGR mal ausbauen und reinigen - das ist noch stressfrei und einfach zu bewerkstelligen.

Wenns dann nicht besser wird, sollte man langsam die teureren Möglichkeiten überdenken...

Mehrverbrauch kanndaher kommen, dass für die selbe Leistung mehr Gas gegeben werden muss.
Rußt er stärker?
BMW 320D Touring '09 (E91) mit allen möglichen Spielereien


Dem Ingeniööör is nix zu schwööör 8-)

Mein Stilo: VERKAUFT (und schlussendlich durch Chiptuning gestorben)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

eXplOde`

Fortgeschrittener

  • »eXplOde`« ist männlich

Beiträge: 181

Dabei seit: 9. August 2007

Danksagungen: 456

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 26. November 2009, 15:06

bevor es ans bauen geht könntest auch mal ein diesel additiv versuchen was man einer tankfüllung dazu gibt

Mein Stilo: MW Active Bj. 06, 1,9 JTD 120 PS, getönte Scheiben, 8x18 SW8 mit 225/40 Hankook V12 Evo, Front: RDX Racedesign GTi-Five, K.A.W. 60/40 Tieferlegungsfedern, S6-Tagfahrlicht, Lederlenkrad nachgerüstet, Mittelarmlehne nachgerüstet


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

kay_c

Mitgliedschaft beendet

9

Donnerstag, 26. November 2009, 15:45

Wird der Motor schnell warm und hällt die Temperatur konstant? Wenn nicht, hängt das Thermostat, was gerade im Winter zu Mehrvergrach führt.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Valley

Anfänger

  • »Valley« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 25. Oktober 2007

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 26. November 2009, 23:18

Gemischt, Autobahn, Bundesstraße. 50/50 ungefähr
Stilo 1,9JTD Multiwagon 115PS 178KM 5,6l (Jetzt leider 7l) Schnitt und er läuft und läuft .....

Mein Stilo: JTD115 Multi Wagon


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen