Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Sachsentussi

Anfänger

  • »Sachsentussi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 26. Oktober 2014

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 26. Oktober 2014, 00:35

mein Auto macht mich verrückt :/

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ihr Lieben
ich bin neu hier und weiss nicht ob ich hier richtig bin. .. ich schreib einfach mal drauf los..


Also ich fahr einen Fiat Stilo 192 Bj 2001 1,6 103ps

Seit einiger Zeit macht der gute mir ziemliche Probleme .
Immer wieder Fehlermeldungen...
Z.b Asr/Esp Störung. .. gelockerter Anschluss , alternat Störung. .. Motorstörung. .. niedr. Öldruck. .. und während der Fahrt einfach ausgehen macht er auch sehr gern. Heut auf kurzer Strecke ca 5 mal

Er macht das seit ca 2-3 Wochen und ich weiss nicht weiter.

War in der Werkstatt zum auslesen ...
Da wurde nix weiter gefunden nur das wohl mal spannungsschwierigkeiten vorlagen.
Heut hat ein Bekannter nach der Spannung geschaut bei der Batterie/ Lichtmaschine mit so einem Spannungsmesser. Da War alles im ok Bereich.

Hat jmd das Problem evtl auch und kann mir sagen was ich tun kann bzw was es sein kann ?!

Liebe Grüße

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Sachsentussi

Anfänger

  • »Sachsentussi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 26. Oktober 2014

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 26. Oktober 2014, 00:41

Er hat 113 000 km runter und hab ihn mir im April diesen Jahres gekauft wegen Nachwuchs ....

  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 7440

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 26. Oktober 2014, 01:02

Beim 1.6l geht gerne mal das Motorsteuergerät kaputt. Da können diese fehler so auftreten.
Allerdings reagiert der Stilo auch sehr sensibel auf Unterspannung. Sicher, daß mit der Stromversorgung alles in Ordnung ist? (Batterie, Lima, Masse)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Sachsentussi

Anfänger

  • »Sachsentussi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 26. Oktober 2014

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 26. Oktober 2014, 01:06

Also der Bekannte meinte von der Spannung her sei alles ok gewesen ... ich bin da völlig ratlos ...

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 7440

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 26. Oktober 2014, 01:18

Batterie sollte bei ausgeschaltetem Motor ca 12,8Volt haben.
Aber ich denke mal es geht eher in die Richtung defektem Steuergerät.... Der 1.6L ist bekannt dafür. Nach 13 jahren schon möglich, daß das Teil einen weg hat.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 042

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 7702

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 26. Oktober 2014, 09:25

Z.b Asr/Esp Störung. .. gelockerter Anschluss , alternat Störung. .. Motorstörung. .. niedr. Öldruck. ..
Liest sich ganz nach defektem Steuergerät. Findest im Forum reichlich Beiträge dazu.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Sachsentussi

Anfänger

  • »Sachsentussi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 26. Oktober 2014

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 26. Oktober 2014, 10:43

Danke Dr. Fiat .. ich belese mich gerade im Forum zu dem Thema ...

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 26. Oktober 2014, 11:07

Und lass das Steuergerät nicht von einer Werkstatt tauschen, sondern frag hier im Forum beim User "yellowstilo" an. Der kommt zwar aus den Niederlanden, aber du zahlst VIELLLL weniger für das Steuergerät als in der Werkstatt. Für den Einbau braucht man auch nicht sonderlich geschickt sein.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 042

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 7702

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 26. Oktober 2014, 11:09

Wenn Du Glück im Unglück hast, kann Dir der User Yellowstilo die Motorsteuerung wieder zusammenlöten. Wäre günstiger als eine neue Motorsteuerung. Lass die Finger von anderen gebrauchten von Xbay. Die werden aufgrund der Wegfahrsperre nicht funktionieren. Kann man zwar auch austricksen, aber einfacher wäre die vielleicht mögliche Reparatur. Mail ihn mal an, er hat auch anderen schon helfen können.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Beifahrer

Schüler

Beiträge: 110

Dabei seit: 22. Dezember 2010

Danksagungen: 290

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 26. Oktober 2014, 14:03

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V MW


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Sachsentussi

Anfänger

  • »Sachsentussi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 26. Oktober 2014

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 26. Oktober 2014, 14:14

Danke für eure Hilfe.
Hab ihn jetzt mal angeschrieben ...

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 630

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1237

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 26. Oktober 2014, 15:23

`du hast PN....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 7440

  • Nachricht senden

13

Montag, 27. Oktober 2014, 10:08

Eine schwache Batterie könnte diese Fehler aber auch verursachen. Da die nur noch 12,1V im Standby hat, würde ich die mal zuerst tauschen.(Daten bekam ich via PM)

@Chris

was meinst, zuerst an die Batterie ran?

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Sachsentussi

Anfänger

  • »Sachsentussi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 26. Oktober 2014

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 5. November 2014, 08:53

Ich möchte euch mal zum jetzigen Stand informieren...
Die Batterie wurde gewechselt. .. der Stilo fuhr 3 Tage ohne Probleme . Nach 3 Tagen wieder Motorstörung. .. hab das Msg bestellt kommt jetzt die tage ... seit 2 Tagen macht er wieder neue Mucken was neu ist.
.

Wenn ich ihn starte dann geht das Licht im Bordcomputer nicht an erst 2-3sec später. .. in der zeit ist auch ein kurzes zischen im Motorraum u dann wenn das Licht an ist ist das zischen auch weg.
Kann das mit dem Msg zusamm hängen?

Liebe grüße

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 630

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1237

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 5. November 2014, 13:35

was meinst du mit bordcomputer ? das kombiinstrument ? wenn der spannung kurz unterbrochen wird und wieder zurückkommt dann macht das KI ein typisches geräusch (nullstellung schrittmotoren im KI)

Probleme mit das KI sind bekannt, ich repariere viele Stilo kombiinstrumente - oft mit kurzer oder längerer totalausfall.

Aber vorher der spannungsversorgung am KI und der sicherungskasten im motorraum mal richtig kontrollieren lassen, wenn diese probleme schlimmer werden dann kannst du mir das KI zuschicken, ich repariere es meistens am gleichen tag noch und innerhalb 2 bis 3 arbeitstage ist es wieder zurück.....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Sachsentussi

Anfänger

  • »Sachsentussi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 26. Oktober 2014

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 5. November 2014, 19:05

Msg ist verbaut :) lief alles gut . Nun abwarten was die Zeit bringt . Der Fehler das dass Licht kurz ausgeht ist auch nicht wieder aufgetaucht. Ich melde mich aber bei dir yellowstilo wenn das Problem wieder auftaucht :) Danke dir auch für die schnelle Lieferung des Msg :)

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen