Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Mischa

Anfänger

  • »Mischa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 19. April 2015

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 19. April 2015, 17:07

Rücklicht

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo an alle, bin neu hier.
Ich habe folgendes Problem und bräuchte Anregung/Ideen zur Problembeseitigung.
Fiat Stilo Multiwagon 1.9 , BJ 04
Bei mir funktioniert nicht mehr das Rückfahrlicht.. habe bereits nachgeforscht nun bin ich nicht sicher ..
1.Sicherung gestestet - nicht beschädigt2."Sicherungsplatz" getestet ( ca, 12V kommen an ) 3.Rücklicht geprüft, kommt kein Strom an
Erste Vermutung, Rückschalter,→Methode zum Testen, R-Gang rein, Wischer an, getestet - Wischer geht aber kein Licht.
→ Rad abgenommen, Radkastenverkl. entfernt, Schalter gefunden - E-Stecker kann nicht abgezogen werden vom Rückschalter ?(
Was nun? direkt "rausschrauben" & dann erst Stecker ziehen ?
Zweite Vermutung wenn es ein Kabelbruch ist, wahrscheinlich ab Getriebe zum Rücklicht, was wäre der bekannteste Ort bei dem Stilo?
2. Heckklappenschloss schließt, aber Lampe leuchtet ("Schloss kaputt" - "Sensor" intakt ↑ vllt doch Kabelbruch??)


Will nicht unnötig zur Werkstatt, besonders wenn man allein lösen könnte.
Danke im voraus
Mfg Mischa


Quellen:
http://www.fiat-forum.de/modell-bezogene…kt-nicht-t9685/ ( Spannungen getestet)
Rückfahrlich (Rückwärtsgang-Licht) geht nicht ( getestet )

Schalter für Rückfahrscheinwerfer

Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

Mischa

Anfänger

  • »Mischa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 19. April 2015

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 21. April 2015, 16:28

Rückschalter

Der Rückschalter kann gestrichen werden, bleibt nur noch der Kabelbruch jedoch fehlt die anfälligste Stelle dafür.
Infos gern gesehen..

Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

emmerich1234

Fortgeschrittener

  • »emmerich1234« ist männlich

Beiträge: 174

Dabei seit: 24. November 2012

Wohnort: Niederrhein

---- B OE H
-

Danksagungen: 752

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 22. April 2015, 15:02

Ist (fast) immer der Schalter (ich habe schon den Dritten drin)

Kannst Du wie folgt testen:

Motor aus (wichtig!!)
Stecker vom Rückfahrschalter finden (2 Adern, an der Getriebeglocke)
Stecker abziehen
Motor aus (wichtig!!) und Zündung an.
Rückwärtsgang rein
Am Schalter-Stecker den elektrischen Widerstand messen.

Sollte gegen 0 Ohm sein,
cu emmerich

Mein Stilo: Stilo 1,9 JTDu (5T), 12/2002, 320.000 km, 140 PS /*/ Croma 1,9 JTDm, 07/2009, 110.000 km, 180 PS


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 15 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mischa (01.05.2015)

Mischa

Anfänger

  • »Mischa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 19. April 2015

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

4

Freitag, 1. Mai 2015, 14:07

Ursache gefunden?

Ursache gefunden.
Kabel neuverlegt, Rücklicht gibts trotzdem nicht..
Ok neue Theorie - Alten Schalter genommen, getestet siehe an, er geht. Kabel vom neuen Schalter gelöst → Angeschlossen an alten → Zündschlüssel gedreht ( Motor ausgelassen ) Rückwärtsgang rein - aha leuchtet ja doch. Fazit → blown your mind.

Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!