Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 12. November 2009, 14:48

City Funktion der Servolenkung

City Funktion der Servolenkung

Insgesamt 129 Stimmen

28%

ich hab sie immer an (36)

40%

ich hab sie nie an (52)

19%

ich benutze sie nur zum einparken (25)

15%

im Stadtverkehr hab ich sie an (19)

3%

ich nutze sie nur mit Sommerreifen (4)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute!

Ich wollte mal wissen wie ihr das so macht mit der City Funktion??
also ich hab sie immer an!! finde das super wenn man so leicht lenken kann
nun die Punkte die ich mir so gedacht hab, als Antworten:

- Ich hab sie immer an
- Ich hab sie nie an
- ich benutze sie nur zum einparken
- mal so mal so


Wäre ganz nett wenn ihr bei der Umfage mitmacht.
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »_-Lutzke-_« (12. November 2009, 14:55)

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23533

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 12. November 2009, 14:52

Zur Info:

Die City-Funktion schaltet ab einer gewissen Geschwindigkeit ab (30 km/h oder so), daher deine Antwortmöglichkeiten nochmal überarbeiten.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 12. November 2009, 14:55

ja aber im Diyplay bleibt des "City" Zeichen ja da oder?? also wenn ich wieder langsamer fahr, dann schaltet sie sich automatisch wieder ein?richtig??
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4646

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 12. November 2009, 15:11

Wer braucht son Mist?
Habs noch nie benutzt, warum auch, die Lenkung geht eh viel zu leicht ^^

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


hms

Mitgliedschaft beendet

5

Donnerstag, 12. November 2009, 15:17

City Funktion der Servolenkung

nur wenn ich breit bin;-)

Gruß
HMS

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23533

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 12. November 2009, 15:18

Zitat

Original von _-Lutzke-_
ja aber im Diyplay bleibt des "City" Zeichen ja da oder?? also wenn ich wieder langsamer fahr, dann schaltet sie sich automatisch wieder ein?richtig??


Richtig!

@Sash

Wenn du es nicht benutzt ist es ja ok, aber ich finde das Ding speziell bei Sommerreifen sehr angenehm und wenn meine Frau mit dem Stilo fährt ist es auch sinnvoll. Hat eben nicht jeder Oberarme die mal Oberschenkel hätten werden sollen.

Und ich wette das ich mit der City-Funktion schneller lenke als du ohne ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Stefan-W

Schüler

  • »Stefan-W« ist männlich

Beiträge: 157

Dabei seit: 22. Februar 2007

Wohnort: Blaustein / Arnegg

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 12. November 2009, 15:18

jip, sie schaltet automatisch je nach Geschwindigkeit. sonst hättest du auf der Autobahn bei 200 ein Problem wenn's in die erste Kurve geht.
Das gleiche Problem hast du aber auch wenn du mal eine Vollbremsung machen musst und noch schneller bist, als was der Tacho anzeigt. Dann wird aus einer "vermeintlich kleinen Korrektur" schnell ein "Elchtest".
von daher:
Ich hab meine so gut wie immer aktiviert, nur auf der Autobahn schalte ich sie dann ab.

Mein Stilo: 1.9 JTD 115PS MW Bj03


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4646

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 12. November 2009, 15:52

Zitat

Original von crossshot

Zitat

Original von _-Lutzke-_
ja aber im Diyplay bleibt des "City" Zeichen ja da oder?? also wenn ich wieder langsamer fahr, dann schaltet sie sich automatisch wieder ein?richtig??


Richtig!

@Sash

Wenn du es nicht benutzt ist es ja ok, aber ich finde das Ding speziell bei Sommerreifen sehr angenehm und wenn meine Frau mit dem Stilo fährt ist es auch sinnvoll. Hat eben nicht jeder Oberarme die mal Oberschenkel hätten werden sollen.

Und ich wette das ich mit der City-Funktion schneller lenke als du ohne ;-)

Selbst mit 225er Sommerreifen hab ich keine Probleme? Merk jetzt auch keinen großen Unterschied zu meinen 195er Winterreifen
Riesenoberarme hab ich auch nit ^^

Ich hab aber mal gelesen, das der Elektromotor dadurch schneller verschleißt, durch die stärkere Beanspruchung.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23533

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 12. November 2009, 16:04

282tkm und bald 9 Jahre und kein Problem mit der Lenkung sprechen für sich ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4646

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 12. November 2009, 16:54

Naja, wie gesagt ich brauche es nicht, bei Frauen kann ich es verstehen, das es beim einparken einfacher geht.
Aber das das während der Fahrt von Männer genutzt wird, naja :roll:

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 156

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 12. November 2009, 17:40

die lenkung is doch eh schon total indirekt, zum fahren geht das garnicht klar ^^

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


  • »Merlin74« ist männlich

Beiträge: 847

Dabei seit: 24. März 2006

Wohnort: Holzwickede (bei Dortmund)

Danksagungen: 662

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 17. November 2009, 20:42

bei unserem Pampersbomber ist diese Funktion TABU!
Da der stilo generell ein wunderwerk von elektronischen Helfer-Fehler ist, möchte ich nicht noch schneller in eine neue Lenkung investieren!Die ist mir dann ein bischen zu teuer ;-)

Mein Stilo: endlich keinen mehr...


Cunababy

Schüler

  • »Cunababy« ist weiblich

Beiträge: 86

Dabei seit: 11. Dezember 2009

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 16:01

abschalten?

Also bei meinem Stilo schaltet da gar nichts ab.

Die City servo Funktioniert auch bei 200 auf der Autobahn. Habs mal ausprobiert, da meine bessere Hälfte auf der Autobahn aus macht. mir taugt des nicht. Hab sie immer an, finde das einfach total angenehm

LG Cunababy
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten =)

Mein Stilo: 120 PS Diesel 5 türig BJ 2006


  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 700

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 16:48

also ich glaube kaum, dass das die city-lenkung in voller funkiton auch bei 200 mit macht!?!?!? Wie schon gesagt, die funktion schaltet sich automatisch bei einer bestimmten geschwindigkeit ab! (obs nun 20,30 oder 50km/h sind...) aber was auch schon erwähnt wurde, bei 200 auf der autobahn und einer kurve würdeste ganz schön komisch gucken, wenn die lenkung so leicht wäre...!!! :shock:

ich selbst, benutze sie nur zum einparken...finde das n ganz passendes feature!!! geht echt mega einfach beim rückwärts in ne parklücke reindrängeln^^

obwohl mir insgesamt die lenkung auch wirklich n tick zu leicht geht (ohne city-funktion) könnte da ruhig noch n tick "härter" und präzieser sein...mit mehr rückmeldung von der straße!!

Gruß Michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


Cunababy

Schüler

  • »Cunababy« ist weiblich

Beiträge: 86

Dabei seit: 11. Dezember 2009

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 17:30

Ich kann nur berichten, was ich probiert habe.

wenn ich bei diesen hohen Geschwindigkeiten einschere und mal wechsel, dann merke ich deutlich, wie die Lenkung schwerer wird und dann eben wieder leichter...

leider kann man das ja fotografisch nicht festhalten.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten =)

Mein Stilo: 120 PS Diesel 5 türig BJ 2006


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4094

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 18:11

Hi Cunababy...

die CITY-Fkt. geht definitiv bloß bis max. Temp. 20-30 km/h !!!!

TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1540

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 18:16

Die Servo ist doch so oder so Geschwindigkeitsabhängig.
Ich benutz die beim normalen Fahren nicht, die reagiert dann in einigen Situationen zu nervös. Aber wenn ich mal viel kurbeln muss, gibt es nichts besseres.
Ich finds ne super Idee und die wäre noch besser, wenn man die Kennlinien nach eigenen Wünschen festlegen könnte.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Cunababy

Schüler

  • »Cunababy« ist weiblich

Beiträge: 86

Dabei seit: 11. Dezember 2009

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

18

Freitag, 18. Dezember 2009, 10:20

hm dann scheint meine wohl defekt zu sein...

Hab sie jedenfalls immer drinnen und ich mag sie nicht mehr missen =)
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten =)

Mein Stilo: 120 PS Diesel 5 türig BJ 2006


StiloNordlicht

Mitgliedschaft beendet

19

Freitag, 18. Dezember 2009, 13:19

Bei der Umfrage hab ich iwie nen Dejavû , naja bin wohl schon zu lang dabei ..... ;-)

Zitat

Original von Cunababy
hm dann scheint meine wohl defekt zu sein...

Hab sie jedenfalls immer drinnen und ich mag sie nicht mehr missen =)


Nur weil "City" im Display steht heisst es nicht das sie aktiv ist sie ist ab 30km/h trotzdem aus, die Sicherheitsschaltung würde garnichts anderes zulassen.

Sammy

Anfänger

  • »Sammy« ist männlich

Beiträge: 53

Dabei seit: 15. Dezember 2009

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 21. Februar 2010, 16:29

Hab ich schon länger nicht mehr benutzt. Aber schon mal ausprobiert und beim Einparken kanns recht angenehm sein.

Mein Auto: (Stilo MW Dynamic, JTD 115, weiß, BJ 2004) Tipo SW 1.6 MJ Lounge, rot


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen