Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec
  • »Spaghetti« ist männlich
  • »Spaghetti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 589

Dabei seit: 13. September 2006

Wohnort: Siegen(Burbach)

Danksagungen: 278

  • Nachricht senden

1

Montag, 19. März 2007, 21:51

Gewindefahrwerk?Welches ist besser?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe Stilo Gemeinde,

ich spiele seit langer Zeit mit dem Gedanken mir ein Gewindefahrwerk zu holen!
Gut,jetzt muss ich natürlich erst ma abwarten wegen dem Bund!
Naja,wie dem auch sei.

Ich habe bis jetzt nur Erfahrungen machen können mit einem H&R Gewindefahrwerk und einen Formel-K Gewindefahrwerk,welches aber in einem 147 verbaut ist.
Und ich denke,da ist das Fahrverhalten doch etwas anders als im Stilo?!

Ich würde gerne mal eure Meinungen hören über eure Gewindefahrwerke,Fahrverhalten,tiefe etc.
Welches ist für euch das beste?
Preis/Leistungsverhältnis?

Ich habe mich im Internet ma umgeschaut und mir bekannte Marken sind:

K&W
H&R
FK
Weitec
Inter Alloy(wobei die HA eine Fetstieferlegung von 50mm hat)
Formel K
Vogtland
Novitec

Das sind jetzt die Fahrwerke die mir grad mal so einfallen!

Also,wer von euch hat welches Fahrwerk drin und kann mir etwas dazu erzählen? :lol:

Wäre sehr nett von euch!

MfG

Spaghetti

@ Mod:

Könntet ja auch eine Umfrage mit den aufgelisteten Herstellern machen

Irgendwann ........
Uno Turbo :twisted:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Spaghetti« (19. März 2007, 21:52)

Mein Stilo: wird jetzt wieder ein wenig Alltagstauglich gemacht.Was man(n) nicht alles für die Frauen macht! ;-)


Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 3026

  • Nachricht senden

2

Montag, 19. März 2007, 22:27

Also ich habe seit über 70.000km das KW Gewindefahrwerk Inoxline drinnen und würde nicht mehr tauschen, bin mit dem Fahrverhalten mehr als zufrieden...Federung ist auch klasse...
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


  • »Rotzlöffel« ist männlich

Beiträge: 603

Dabei seit: 1. August 2006

Wohnort: Lengerich

Danksagungen: 404

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 20. März 2007, 08:03

Ich habe auch das KW inoxline V2 verbaut.
Bin super damit zufrieden...:)

Mein Stilo: Leider Verkauft... ist jetzt ein Peugeot 407 sw


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 20. März 2007, 08:30

Zitat

Original von Rotzlöffel
Ich habe auch das KW inoxline V2 verbaut.


Es gibt für den Stilo kein V2 sondern nur V1
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


  • »Rotzlöffel« ist männlich

Beiträge: 603

Dabei seit: 1. August 2006

Wohnort: Lengerich

Danksagungen: 404

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 20. März 2007, 08:36

KP der Vorbesitzer meinte es wäre ein V2 verbaut.
Aber auch gut.
Dann lasse ich mich hier mal eines besseren belehren....

Mein Stilo: Leider Verkauft... ist jetzt ein Peugeot 407 sw


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 20. März 2007, 09:02

Zitat

Original von Rotzlöffel
KP der Vorbesitzer meinte es wäre ein V2 verbaut.
Aber auch gut.
Dann lasse ich mich hier mal eines besseren belehren....


Schon ok...dann kannste Deinem Vorbesitzer mal irgendwas um die Ohren hauen und ihn fragen, was er für ´nen Sch**ß erzählt... :lol:

Ich hatte mich mal aus Interesse deswegen mit KW in Verbindung gesetzt und die meinten, das es für den Stilo kein V2 gibt und auch keins in Planung ist.

Aber nun - Back to Topic...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


  • »Rotzlöffel« ist männlich

Beiträge: 603

Dabei seit: 1. August 2006

Wohnort: Lengerich

Danksagungen: 404

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 20. März 2007, 09:08

Zitat

Original von Stilo_84

Zitat

Original von Rotzlöffel
KP der Vorbesitzer meinte es wäre ein V2 verbaut.
Aber auch gut.
Dann lasse ich mich hier mal eines besseren belehren....


Schon ok...dann kannste Deinem Vorbesitzer mal irgendwas um die Ohren hauen und ihn fragen, was er für ´nen Sch**ß erzählt... :lol:

Ich hatte mich mal aus Interesse deswegen mit KW in Verbindung gesetzt und die meinten, das es für den Stilo kein V2 gibt und auch keins in Planung ist.

Aber nun - Back to Topic...


Okay werde ich machen...;)

Mein Stilo: Leider Verkauft... ist jetzt ein Peugeot 407 sw


Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 793

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 20. März 2007, 09:48

formel-k vertreibt die von inter-alloy, aber inter-alloy vertreibt die normalerweise über g+m oder wie die firma heißt.

es gibt auch noch von cobra 2 gewindefahrwerke, vll. hat das ja einer und kann etwas dazu sagen?

preis-leistung würde ich zum fk highsport oder silverline raten, die gibts bei ebay schon sehr günstig.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Patrick« (20. März 2007, 09:50)


  • »Spaghetti« ist männlich
  • »Spaghetti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 589

Dabei seit: 13. September 2006

Wohnort: Siegen(Burbach)

Danksagungen: 278

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 21. März 2007, 12:51

Sonst keiner mehr???
Helft mir doch!!! :lol:

MfG

Spaghetti

Irgendwann ........
Uno Turbo :twisted:

Mein Stilo: wird jetzt wieder ein wenig Alltagstauglich gemacht.Was man(n) nicht alles für die Frauen macht! ;-)


Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 2204

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 21. März 2007, 13:16

-

Zitat

Sonst keiner mehr??? Helft mir doch!!!


Quengel nicht so rum! :-D

Ich habe ein KW drin, nicht zu hart (aber härter als Federn), geht schön tief, gute Straßenlage (wenn keine Schlaglöcher da sind). KW kostet halt. Weitec hat, glaube ich, KW-Technik und ist günstiger. Wenn du nicht ganz so viel ausgeben willst und trotzdem was gutes haben willst, würde ich fast zu FK raten. Davon habe ich schon einiges positives gehört. Aber auch negatives, aber das habe ich auch schon über KW gehört...

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Fiat Sportiva

Fortgeschrittener

Beiträge: 234

Dabei seit: 18. März 2007

Wohnort: 23730 Sierksdorf

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 22. März 2007, 13:14

Bei Fahrwerkskomponenten gilt leider noch, daß der Preis oft ein Indiz für die Qualität ist. Das soll nicht heißen, daß teure Fahrwerke allesamt gut sind, aber günstige in der Regel auch nicht, weil beispielswiese am Material gespart wird, um den Preis senken zu können.

Gehts Dir darum das Fahrwerk permanent verstellen zu können (Sommer & Winterbetrieb, zum Beispiel) oder möchtest Du ein das Fahrwerk einmal auf eine vernünftige Tiefe einstellen?
Telefon: +49 4561 52531-0 Telefax: +49 4561 52531-11
Mail-Kontaktformular

  • »Spaghetti« ist männlich
  • »Spaghetti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 589

Dabei seit: 13. September 2006

Wohnort: Siegen(Burbach)

Danksagungen: 278

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 22. März 2007, 16:13

Eigentlich gehts mir auch darum,dass ich mit einem Fahrwerk ordentlich in die Tiefe komme!Wie du sagst, z.B. für Sommer/Winterbetrieb und das ich halt auch vernünftig mit den Reifen/Alus ausprobieren kann!Ich meine damit,wegen dem Platz in den Kotflügeln!
Das Fahrverhalten sollte natürlich auch dementsprechend gut sein!
Kannst du mir etwas über das Novitec Gewinde sagen?

MfG

Spaghetti

Irgendwann ........
Uno Turbo :twisted:

Mein Stilo: wird jetzt wieder ein wenig Alltagstauglich gemacht.Was man(n) nicht alles für die Frauen macht! ;-)


Fiat Sportiva

Fortgeschrittener

Beiträge: 234

Dabei seit: 18. März 2007

Wohnort: 23730 Sierksdorf

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 22. März 2007, 22:10

Das Novitec Fahrwerk basiert auf KW-Technik, Dämpferelemente sind identisch, die Federn wurden speziell angepaßt daher sind die Fahrwerke noch einen Tick sensibler bzw. direkter im Ansprechverhalten. Von der Qualität her top, die Federteller lassen sich auch nach längerer Zeit noch problemlos verstellen, wenn das Fahrwerk vor den Verstellen gereinigt wurde.

Vom Fahrverhalten sind die Bilstein Dämpfer nahezu unschlagbar. Allerdings hast Du hier keine variable Höhenverstellung sondern mußt je nachdem wie tief der Wagen werden soll entsprechende Federn dazu kaufen. Ist aber auch eine Interessante Alternative.
Telefon: +49 4561 52531-0 Telefax: +49 4561 52531-11
Mail-Kontaktformular

  • »Spaghetti« ist männlich
  • »Spaghetti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 589

Dabei seit: 13. September 2006

Wohnort: Siegen(Burbach)

Danksagungen: 278

  • Nachricht senden

14

Montag, 26. März 2007, 10:50

Zu dem NOVITEC-Fahrwerk:

Hab auf der Seite gelesen,dass es bis ca.85mm schraubbar ist.
Trifft dies in etwa zu?
Weil das K&W lässt sich ja nur nur bis zu einer Tiefe von 70mm schrauben laut Angaben!

MfG

Spaghetti

Irgendwann ........
Uno Turbo :twisted:

Mein Stilo: wird jetzt wieder ein wenig Alltagstauglich gemacht.Was man(n) nicht alles für die Frauen macht! ;-)


Fiat Sportiva

Fortgeschrittener

Beiträge: 234

Dabei seit: 18. März 2007

Wohnort: 23730 Sierksdorf

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

15

Montag, 26. März 2007, 11:12

Die Angaben sind schon richtig, reell wirst Du es aber in der Regel nicht soweit runterschrauben können, da Du sonst im Alltag (je nach Rad/Reifen-Kombination) nicht mehr damit fahren kannst.
Telefon: +49 4561 52531-0 Telefax: +49 4561 52531-11
Mail-Kontaktformular

  • »Spaghetti« ist männlich
  • »Spaghetti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 589

Dabei seit: 13. September 2006

Wohnort: Siegen(Burbach)

Danksagungen: 278

  • Nachricht senden

16

Montag, 26. März 2007, 11:22

Mir gehts ja nicht nur um die Tiefe.
Suche halt nur eins wo ich es so weit runter schrauben kann,damit ich im Radkasten nicht zu viel Platz noch habe!
Weil z.B. jetzt bei meinen Originalen 17" und den Novitec Federn hab ich halt noch ziemlich viel Platz!
Aber Danke für die Hilfe!

Irgendwann ........
Uno Turbo :twisted:

Mein Stilo: wird jetzt wieder ein wenig Alltagstauglich gemacht.Was man(n) nicht alles für die Frauen macht! ;-)


Fiat Sportiva

Fortgeschrittener

Beiträge: 234

Dabei seit: 18. März 2007

Wohnort: 23730 Sierksdorf

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

17

Montag, 26. März 2007, 11:26

Tief genug bekommst Du beide Fahrwerke, wobei das KW dann ziemlich am Anschlag sein wird und Du beim Novitec Fahrwerk immer noch ein wenig Spielraum hast.
Telefon: +49 4561 52531-0 Telefax: +49 4561 52531-11
Mail-Kontaktformular

  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 693

  • Nachricht senden

18

Montag, 26. März 2007, 20:00

tiefer kann man eh nciht schrauben ich hab das kw drin und ich hab schon die maximale tiefe eingestellt so das der reifen ca 5 mm im radhaus steht. aber da sind immernoch ca 3,5 cm gewinde.

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen