Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich
  • »fruchtmix« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3052

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 4. Juli 2010, 21:35

Hat das Gaspedal bei Deinem Stilo schonmal geklemmt?!

Klemmendes Gaspedal im Stilo?

Insgesamt 108 Stimmen

5%

Ja, das Gaspedal hat schonmal geklemmt (5)

0%

Das Gaspedal klemmt sehr oft

99%

Nein, das Gaspedal hat noch nie geklemmt (107)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Aus gegebenem Anlass starte ich diese Umfrage.

Zitat

Original von -=Devil=-

Ich hab heute Mittag die neue Autobild in die Hände bekommen und darin beschwert sich ein Stilofahrer aus Ilsfeld darüber, dass bei ihm das Gaspedal klemmen würde. An sich ist das ja möglich, da das Pedal mit dem in der neuen Alfa Romeo Giulietta baugleich ist. Bei Alfa wurde das Problem durch einen neuen Anschlagteller nun auch behoben. Aber ich bin jetzt seit 2003 in diversen Stilo und Italo Foren unterwegs und noch nie hat sich jemand über ein klemmendes Pedal beschwert. Nicht mal nach dem großen Skandal bei Toyota gab es irgendwelche Beschwerden.
Denn in der Autobild wird Fiat schon wieder zum Buhmann gemacht und ich würde gerne wissen, ob dies zurecht geschieht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fruchtmix« (4. Juli 2010, 21:39)

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1236

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 4. Juli 2010, 22:08

Ich fahr doch keinen Toyota :lol:
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2300

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 4. Juli 2010, 22:21

Ein klemmendes Gaspedal bei einem Stilo, das lese ich heute zum ersten Mal.
Bis dato war mir dieses Problem gänzlich unbekannt in unseren Autos. Auch
hier im Board habe ich dazu nichts gefunden. Ich hatte jedenfalls bisher bei
keinem von unseren Stilos irgendwas in dieser Richtung. :-?


Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4094

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 4. Juli 2010, 22:24

Richtig Martin,

lese ich auch zum ersten mal :!:

Beim neuen Alfa (und Bravo) war das ein Problem, aber bei den Stilos :roll: ?

mfG TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


192-ABARTH

Schüler

Beiträge: 63

Dabei seit: 15. Februar 2010

Wohnort: 09XXX Landkreis Mittelsachsen (FG)

Danksagungen: 281

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 4. Juli 2010, 23:23

Davon hab ich auch noch nie was gehört.
Ist er sich sicher, dass er nen Stilo fährt? :Elephant:

Toyota warnt ja Seine Kunden schon vor dem Autokauf mit:

" Nichts ist unmöglich, Toyota " :082:

Mein Stilo: Stilo 2.4 Abarth 3T


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 1010

  • Nachricht senden

6

Montag, 5. Juli 2010, 00:04

hm also festgehangen hat mein pedal auch noch nicht.

was ich ganz selten mal hab ist, das die dk hängt. da geh ich dann an der ampel vom gas aber die kist hält die drehzahl bei knap 2000. aber mit nem kurzen gasstoß ist das dann auch erledigt...

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


Täxi

Anfänger

  • »Täxi« ist männlich

Beiträge: 25

Dabei seit: 17. Februar 2010

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

7

Montag, 5. Juli 2010, 00:14

Zitat

Original von felix4389
hm also festgehangen hat mein pedal auch noch nicht.

was ich ganz selten mal hab ist, das die dk hängt. da geh ich dann an der ampel vom gas aber die kist hält die drehzahl bei knap 2000. aber mit nem kurzen gasstoß ist das dann auch erledigt...


Dito

Bei mir tritt das auch auf, meistens dann wenn ich entkuppel in einen anderen Gang schalte dann Gas geben wollte, dann aber direkt wieder die Kupplung trete weil ich dann doch schnell runterbremsen muss.
Da hängt sich bei mir auch die Drehzahl kurz so auf 2000 auf aber wie schon gesagt kurz das Gaspedal antippen dann geh die wieder runter... Vll meinte der Stilofahrer das?!

Mein Stilo: 3T 1,6 Metallic Schwarz BJ. 03


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1540

  • Nachricht senden

8

Montag, 5. Juli 2010, 00:16

Selbstverständlich nicht. Und selbst wenn, dann tritt man halt kurz die Kupplung oder etwas fester auf die Bremse und gut is.
Bei dem Alfa muss man sich auch fragen, wie die das geschafft haben. Das ist das Gas Pedal, nicht die Bremse. Da steigt man doch nicht mit aller Gewalt rein und wenn doch braucht man sich auch nicht wundern...
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


micky72

Profi

  • »micky72« ist männlich

Beiträge: 789

Dabei seit: 26. Dezember 2005

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 509

  • Nachricht senden

9

Montag, 5. Juli 2010, 07:30

Hallo ich hatte den Artikel in der AutoBild auch gelesen. In der Position in welcher das Pedal im Alfa hängenblieb habe ich meines, sowie ein Bekannter seines im Bravo nicht mal treten können, ganz zu schweigen davon das Pedal zu verklemmen. Dies ist meiner Meinung nach ein weiteres Beispiel dafür, Fiat als minderwertig darzustellen.
Gruß Michael :006:

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 Dynamic Multiwagon - Blue Navy 403 - Cruise Control - AEZ Icon 8 - SLN - TFL - PDC - Pioneer DVD - Falk M4 Navi - Zweizonenklimaautomatik - separates Heckfenster - Alu-Einsteigsleisten - Seitenwindabweiser - Div. Beleuchtung


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1795

  • Nachricht senden

10

Montag, 5. Juli 2010, 10:54

Das bei einem FIAT das Pedal klemmt muss UNVERHÄLTNISMÄßiG HOHE GEWALT angewendet werden. Es gibit wohl einen Einzelfall.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2232

  • Nachricht senden

11

Montag, 5. Juli 2010, 16:18

Zitat

Original von 192-ABARTH
Ist er sich sicher, dass er nen Stilo fährt?


Denk schon. Zumindest sitzt er auf den Bildern vor der heilbronner Fiatvertretung in nem silbernen 5T. :razz:

Wie muss man denn drauftreten, um unverhältnismäßig hohe Gewalt zu erreichen? Und in wieweit muss das ein Hersteller vermeiden? Denn irgendwann gibt ja auch mal die beste Konstruktion nach, wenn man es drauf anlegt. Aber aus so was gleich eine Affäre wie bei Toyota zu machen finde ich übertrieben. Vor allem, da weder Unfälle noch Beschwerden (zumindest was man in Foren mitbekommt) bekannt sind.

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


redskorpion

Fortgeschrittener

  • »redskorpion« ist männlich

Beiträge: 261

Dabei seit: 22. Mai 2008

Wohnort: Bad Ems

Danksagungen: 302

  • Nachricht senden

12

Montag, 5. Juli 2010, 16:18

Nicht, oder besser noch nie das Gaspedal, aber dafür ab und zu mal der Bleifuß 8-)

Mein Stilo: 2.4l • 20v • 170ps • Abarth • Selespeed • Ginstergelb • getöne Scheiben • 7,5x17 Zoll ET30 RC-11 Dragon • 215/45 Dunlop Sport Maxx • abnehmbare AHK


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1540

  • Nachricht senden

13

Montag, 5. Juli 2010, 16:25

Na ja, man bedenke dabei dass ein Teil auch der Geschichten bei Toyota Absicht der Fahrer waren. Simpel und einfach ein Versuch auf Kosten des Herstellers seinen Haushalt aufzubessern.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


kuuhju

Fortgeschrittener

  • »kuuhju« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 24. Februar 2009

Wohnort: Edersee

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

14

Montag, 5. Juli 2010, 20:35

bei mir hats noch nich geklemmt...

bei Toyota bestimmt auch nicht... Wenn die in amerika schon im alter von 10 jahren 200 kilo wiegen ist der fuß auch ein bisschen schwerer und kann nicht mehr gehoben werden :) da kann ein ami schonmal die peinlichkeit verschweigen und einem klemmenden gaspedal die schuld zuschieben ;-)

Mein Stilo: Verkauft, jetzt: Alfa Romeo 156 1,9 Sportwagon


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4094

  • Nachricht senden

15

Montag, 5. Juli 2010, 22:29

Hier ist mal der Bericht von autobild.de:

http://www.autobild.de/artikel/alfa-giul…ld=6&now=34#mmg

Und da wird der Stilo auch erwähnt....ab Bild 7.

mfG TINO
mfG TINO

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »StiloTino83« (5. Juli 2010, 22:30)

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1540

  • Nachricht senden

16

Montag, 5. Juli 2010, 22:55

Wie gesagt, das Ding ist das Gaspedal. Keine Sau steigt da mit voller Kraft drauf. Die Autobild mal ausgenommen...
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dragon« (5. Juli 2010, 22:55)

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


zwetsche

Fortgeschrittener

  • »zwetsche« ist männlich

Beiträge: 420

Dabei seit: 19. November 2009

Wohnort: niedersachsen

Danksagungen: 459

  • Nachricht senden

17

Montag, 5. Juli 2010, 22:55

RE: Hat das Gaspedal bei Deinem Stilo schonmal geklemmt?!

hallo erstmal...
wenn ich mir das bild dazu angucke(link von stilotino83) dann denke ich...ok wenn ich mich sehr anstrenge und richtig fest zutrette und das pedal nicht aus dem elektrikteil oder seiner befestigung bricht, ja dann kann ich das bestimmt auch unter dem bremspedal einklemmen...
also meins hat noch nie geklemmt....
klick für mein 1,8 Dynamik 3t

psn-id= BADBOY_0815

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »zwetsche« (6. Juli 2010, 11:17)

Mein Stilo: R.I.P. 05.2017 1,8 3t Dynamik Facelift ab 2006/LPG prins vsi/ASSO / PLW PE 8x18 mit 225/40/18/ H+R 40/40


-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2232

  • Nachricht senden

18

Montag, 5. Juli 2010, 23:14

Jetzt würde mich mal interessieren, wer derjenige ist, der bei der Umfrage für "hat schon geklemmt" gestimmt hat und wie es dazu gekommen ist... :razz:

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich
  • »fruchtmix« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3052

  • Nachricht senden

19

Montag, 5. Juli 2010, 23:35

Die Autobild testet halt was im Extremfall passieren könnte.Das verurteile ich nicht negativ.

Was mich interessieren würde ist,ob jemand von uns jetzt ein Brief bekommt?!Also quasi eine Rückrufaktion?
Die Sache ist (und vor allem sollte es Fiat!) das wert (sein).Alleine wenn man bedenkt welchen Imageschaden und schlechte Publicity Toyota die ganze geschichte bescherrt hat....von der theoretischen Gefahr ganz abgesehen.

Ich würde mich auch einen kurzen Bericht von der/dem wünschen wo es schonmal geklemmt hat.


PS:@zwetsche:der StiloToni83 heisst eigentlich Tino :-D


Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2491

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 6. Juli 2010, 11:24

Servus,

in dem verlinkten Artikel steht ja lediglich, dass dieser Teller auch im Stilo verbaut ist, ohne eine weitere Wertung.
Ist in dem gedruckten Artikel auch der Fahrer zu sehen? Ich würde das doch zu gerne mal live vorgeführt bekommen, in welcher Situation dass vorgekommmen sein soll.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen