Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Andrewlon

Anfänger

  • »Andrewlon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 13. Dezember 2015

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. April 2016, 23:20

Kein Tüv bekommen wegen Abgaswerte

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen, ich brauch mal einen Tipp von euch Profis, hab nen Fiat stilo 1.6 16V, 103 Ps, war gestern beim Tüv und habe keinen Tüv bekommen weil,die Abgaswerte nicht stimmten. Soll CO2 liegt bei 0,2-0,35 ist wert lag bei 0,5-0,7.
Es gibt auch ein Problem mit der Motronik. Alle 2-300 km geht die gelbe lampe an. Habe ein klein und einfaches Diagnose Gerät, dieses zeigt einen Fehler, Katalysator 1. Zylinderrheihe keine Funktion.

Der Tüv Mensch sagte, die Lambda sonde könnte das nicht sein, denn diese zeigt seinem Steuergerät korrekte Werte an. Bei eiem Defekt würde Sein Gerät, ganz andere Werte bekommen.

Der Motor läuft soweit ganz gut, nicht perfekt. Ab und zu läuft er im Leerlauf unrund. Als Leistung würd ich sagen geschätzte 90PS. 170-180Km/h werden bei Vollast erreicht. Motor hat auch nen leichten Ölschlamm den ich trotz Motorschlammspühlung und neuem Öl nicht wegbekomme. Kann natürlich auch am zu fetten Gemisch liegen. Hat jemand ne Idee was das sein könnte.? Im voraus vielen Dank für Eure Tipps.
Viele Grüsse Andrew :)

Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

Bullett

Fortgeschrittener

  • »Bullett« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 13. Juni 2012

Wohnort: WBG

Danksagungen: 912

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 27. April 2016, 09:22

Hallo,

Welcher Motor ?

Tippe auf Kat oder Lamdasonde, genaueres bei angaben zum Motor

Gruß
Bullett

Mein Stilo: 2.4l Selespeed, Original Luftfilterkasten zum Cold Air Intake umgebaut, Luftversorgung vom Luftfilter zur DK optimiert, Drosselklappe bearbeitet, Zylinderkopf bearbeitet (inkl. Ventilform Optimierung), Lancia Kappa 2-4l Krümmer, Metall kat, Selbstgebaute 2,5" Auspuffanlage


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

Andrewlon

Anfänger

  • »Andrewlon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 13. Dezember 2015

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 27. April 2016, 17:52

Angaben zum Motor...

was meinst Du mit Angaben zum Motor? Laufleistung? 133tkm.
Inspektion vor 1500 Km, mit Ölwechsel +Filter, Zündkerzen, und Luftfilter, Drosselklappe gereinigt, Thermostat erneuert.
Motorsteuergerät komplett erneuert.

Fiat Stilo Typ 192
Schlüssel-Nr. 4136, und 488

Bin über jeden Tipp eines erfahrenen Mechanikers dankbar. Wer kennt sich speziell mit FIAT's aus?
Viele Grüße
Andrew

Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 461

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 4234

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 27. April 2016, 17:56

Es gibt 2 Motoren mit 1.6l.
Einen von Fiat und später einen Opel Motor. Ist Baujahrabhängig...

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 11 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Andrewlon (27.04.2016)

Andrewlon

Anfänger

  • »Andrewlon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 13. Dezember 2015

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 27. April 2016, 18:03

Motor Ez.

Erstzulassung 02/2003, ist das Fiat oder Opel? :wacko:

Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 461

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 4234

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 27. April 2016, 18:23

Fiatmotor

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 27. April 2016, 19:05

Schau mal noch nach dem agr. ..das macht viel aus....
Und vor der au nochmals richtig durchheizen

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 928

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3811

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 27. April 2016, 19:10

Schau mal noch nach dem agr.

wo soll der denn beim 1,6 sein?

Bevor du den Kat tauschst, würde ich die beide Lambdasonden auf Kontaktprobleme überprüfen, bzw. diese tauschen. 133 Tkm sollte der Kat abkönnen. Verbleiten Sprit bekommt man ja nicht mehr, oder wurde mal Bleiadditiv beigemischt?

Zahnenriemenwechsel? Mangelnde Leistung kann auch den Steuerzeitenliegen?
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »drfiat« (27. April 2016, 19:19)

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 27. April 2016, 19:41

Also der hat gar keinen?
:D sorry bin mit dem 1,9 er unterwegs

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Abgaswerte, co2, Kein Tüv, motor Fehler

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!