Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »schusterjunge126« ist männlich
  • »schusterjunge126« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 9. Januar 2011

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 18. November 2012, 12:22

lüftungsgeräusche

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo,
habe den 1.6 (103 ps) und z.z. macht er innen so eigenartige geräusche (nicht ständig), so aus richtung lüftung/gebläse. auch wenn es gar nicht eingeschaltet ist. drücke ich die taste für umluft (ein), ist das geräusch sofort weg. drücke ich wieder die taste umluft (aus), ist das geräusch wieder da. mal ist gar nichts zu hören, am nächsten tag ist es auf einmal wieder da. usw. und so fort. vorgestern war ich mal zur werkstatt, aber da war natürlich das geräusch nicht vorhanden. gestern, wie bestellt, war es mal wieder zu hören. welche ursache liegt hier vor?
mfg martin
maha

Beifahrer

Schüler

Beiträge: 110

Dabei seit: 22. Dezember 2010

Danksagungen: 266

  • Nachricht senden

2

Montag, 19. November 2012, 11:57

Klimaautomatik? Ist es ein rythmisches Knarzen?
Die Geräusche könnte von den Stell-Motoren der Luftklappen kommen.

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V MW


  • »schusterjunge126« ist männlich
  • »schusterjunge126« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 9. Januar 2011

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 20. November 2012, 15:15

lüftungsgeräusche

hallo beifahrer, genau, beide antworten lauten ,ja'.
wenn es dann die stellmotoren sind, hilft da nur die werkstatt und was wird das ca. kosten?
gruß maha
maha

Beifahrer

Schüler

Beiträge: 110

Dabei seit: 22. Dezember 2010

Danksagungen: 266

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 20. November 2012, 21:12

Wenn die Luftklappen verstellt werden machen die Stellmotoren diese Geräusche. Das ist "normal". ( Einsteigen, Zündung AN und die Klappen werden gestellt: Einfach nur wieder geöffnet ?)

Ein Problem ist es, wenn die Stellantriebe defekt sind, dass erkennt man, wenn die Luft nicht entsprechend der Einstellung aus den Düsen strömt oder die Temperatur der Fahrer- und Beifahrerseite trotz gleicher Einstellung unterschiedlich ist.
Bei uns war mal der Motor der Defroster-Klappe defekt.
Die Klappe ging auf, die Frontscheibe wurde angeblasen, aber dann ging die Klappe wieder zu, da eine Endstellung nicht erreicht wurde: Kosten 250 €.

Hier gibt es aber Anleitungen zur Eigenreparatur.

Nach Zündung AN die beiden Tasten AUTO und MONO der Klimaautomatik innerhalb von 5 Sekunden gleichzeitig drücken. Die Tasten gedrückt lassen, bis die Werte links auf 00 stehen und dann los lassen, danach sollten die Klappen neu justiert werden und die Klima kehrt in den Normalen Modus zurück.
Falls ein Wert die Null nicht erreicht, könnte einer der Stellmotoren defekt sein.

Es kann aber auch die Umluftklappe sein: starkes, schnelles klackern

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Beifahrer« (21. November 2012, 07:42)

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V MW


  • »schusterjunge126« ist männlich
  • »schusterjunge126« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 9. Januar 2011

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 25. November 2012, 15:48

lüftungsgeräusche

hallo beifahrer,
also muss ich erst mal sagen, dass ich keine klima-automatik habe und das geräusch eher einem rhythmischen klackern ähnelt, es wird ja auch durch das betätigen der taste für umluft abgestellt. zur zeit ist mal wieder ruhe und ich glaube, dass nur in einer bestimmten position der klappen das klappern erzeugt wird. habe jetzt festgestellt, dass, wenn ich mehrere male die umlufttaste schnell hintereinander betätige die gräusche dann nicht mehr kommen. mal sehen, wie es weitergeht, jedenfalls weiß ich schon mal bescheid und danke für die auskünfte.
gruß maha
maha

Beifahrer

Schüler

Beiträge: 110

Dabei seit: 22. Dezember 2010

Danksagungen: 266

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 25. November 2012, 19:27

Die Klimaautomatik wurde aber anfangs bejaht.
Es wird dann wohl doch die Umluftklappe sein: starkes, schnelles klackern

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V MW


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen