Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich
  • »stilinski« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 291

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 4. Mai 2008, 00:07

negative bewertungen bei xbay, wer hat damit erfahrungen ???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

wollte bei xbay im märz verschleissteile für den bello kaufen, war nicht zufrieden -> widerrufen.
keine rückversandkosten erhalten obwohl über 40€. habe negativ bewertet. meiner meinung nach völlig ok...
man liest schlimmeres. heute anwaltsschreiben im auftrag von verkäufer bekommen. werde aufgefordert die bewertungen zurückzunehmen, droht mit gerichtlicher klärung :eusa_think: wer hat damit erfahrungen ?
lg björn

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stilinski« (4. Mai 2008, 20:35)

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23532

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 4. Mai 2008, 08:24

aber da steht doch jetzt drin, dass du die Rückversandkosten erstattet bekommem hast! Was ist denn nun richtig?

Genauso lese ich, dass du kein Originialteil bekommen hast und dieses reklamiert hast. Dir wurde aber angeboten, dass du Originialteile bekommst, was du aber abgelehnt hast. Wenn du dann eine negative Bewertung abgibst mit der Begründung "kein Originialteil" würde ich das als Verkäufer auch so nicht hinnehmen.

Aber mal ne andere Frage, hast du jemals mit dem Verkäufer telefoniert?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

knallkapsel

Mitgliedschaft beendet

3

Sonntag, 4. Mai 2008, 09:58

Hi,

da muß ich crossshot recht geben, nur zurückschicken, keine Kommunikation führen, alles andere ablehnen, ist bei Ebay kein Grund für negative Bewertung.

Hätte man vorher per E-Mail oder Telefon regeln können.

stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich
  • »stilinski« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 291

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 4. Mai 2008, 12:21

der verkäufer hat übrigens keine gültigen negativen bewertungen, nur zurückgezogene...hmmmm
nehme an, bei diesen transaktionen wurde auch mit RA druck gemacht !

das ganze hat so angefangen: wollte im märz an der falschen stelle sparen...
habe bei ebay den händler cpsupply gefunden, der erstausrüsterqualität anpreist und teils sogar orignalteile !

bestellt habe ich :

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…e=STRK:MEAFB:IT

sah aus wie ein zackig zusammengefaltetetes butterbrotpapier, war auch nix zu sehen von magneti marelli, viel zu teuer für den preis ! auch keine aktivkohle drin.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…e=STRK:MEAFB:IT

war leider nicht orig fiat ! normales zubehörteil, und die passen nicht 100% in den luftfilterkasten !

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…e=STRK:MEAFB:IT


war von facet, teils aus plastik, dünnwandig verarbeitet, wenn man das ricambi teil (hab ich jetzt zuhause) daneben legt sieht man was erstausrüsterqualität ist !

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…e=STRK:MEAFB:IT


kein orig fiatteil, von clean filters !


innenraumfilter, luftfilter, thermostat ging mit widerruf zurück. versandkosten habe ich vorstrecken müssen (postpaket) leider bis jetzt nur den warenwert gutgeschrieben bekommen. weit und breit nix von den portokosten zu sehen !!! ja, der RA behauptet ich hab’s aus buchungstechnischen gründen getrennt überwiesen bekommen. falsch !! ich habe kurz nach der retoure mit dem inhaber telefoniert, da ich nichts mehr von dem vorgang gehört hatte, weder wareneingangsmail, noch sonstige info…hatte auch nicht auf ein mail von mir reagiert ! die hatten die retoure bearbeitet als sei sie unter 40€ gewesen ! wörtlich hat er zu mir gesagt:“was so teuer war de thermostat ?“ da hab ich geantwortet. ja das thermostat ist schon über 40€ warenwert, und dann noch der rest, da wären wir bei paarundsiebzig ! dann er:“ach so da müssen wir die die versandkosten rückbelasten. was er auch immer damit gemeint hat. ich habe dann noch drum gebeten mir das per email zubestätigen. aber leider nichts erhalten !

nach meinen negativen bewertungen, einen tag später, dann ein lebenszeichen per mail:

Hallo Herr lemser,

es geht um die Negativen nochmal wäre freundlich wenn Sie sich bei uns
melden. Wäre schön wenn wir es telefonisch regeln können bitte hinterlassen
Ihre Rufnummer , wir rufen zurück.


Mit freundlichen Grüßen

Firma Parts & Cars Supply



darauf habe ich noch nicht geantwortet !

die rückversandkosten habe ich eigentlich schon abgeschrieben !
ich denke ich hab ein recht auf meinungsfreiheit, mein problem ist nur, ich hätte es halt sachlicher schreiben müssen ! halt nur schlechte qualität und so. nix von geiz ist geil.
ich möchte es halt nicht kommentarlos löschen oder zurückziehen, unwahr ist es sicherlich nicht !
und mit „jammert rum, wenn’s um widerruf geht“ meine ich, er hat tel. zu mir gesagt „lasse sie mich auch mal ausrede, dass mit de widerruf…, da müsste der gesetzesgeber was ändere, wenn sie wüsste was die leute alles zurücksenden…“ er verdient ja dann nix mehr dran…und das thermostat, wenn ich das zurücksende könnt er’s grad in de tonne werfen, wegen dem aufwand …“
den ölfilter hab ich dann behalten, war eigentlich das beste von allem, aber ist nicht das was angeboten wurde !!!

und wofür soll das bewertungsprofil da sein wenn nur geheuchelt werden soll, gibst du mir postiv geb ich dir positiv zurück, so läufts doch… und schlechte transaktionen werden oftmals gar nicht bewertet !!

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


  • »StiloFks« ist männlich

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 701

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 4. Mai 2008, 13:00

naja - wenns ums geld geht, scheiden sich die geister. ICh würde aber trotzdem drauf tippen, dass du / ihr einfach zu wenig Kommunikation geführt habt. Man kann so eigentlich alles klären und sich einvernehmlich darauf vereinbaren, den Kauf als gecancelt zu sehen.

Du musst bedenken, auch wenn er Händler ist, für ihn sind auch kosten wie ebay, versand etc entstanden. ich finde deine negative beurteilung etwas vorschnell - schließlich hat er dir ja angeboten (danach) drüber zu sprechen.

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23532

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 4. Mai 2008, 14:21

Schreib dem RA, dass du deine Bewertung gerne in eine "neutrale" änderst, wenn du dein Geld widerbekommst. Der RA kann dir ja auch bestimmt den Kontoauszug mit der Buchung des erstatteten Portos zukommen lassen?!

Bewertungen in Zukunft sachlicher formulieren! Sowas kann schnell als verleumdung gesehen werden!

Und das ist ganz übel:
"hält bewertung als druckmittel zurück, kein orig. fiatteil bekommen, nie wieder"

Damit unterstellst du ihm eigentlich eine Erpressung...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2491

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 4. Mai 2008, 16:08

Servus,

kann mich Chris nur anschließen. Dumme Bemerkungen oder unhöfliche Ausdrucksweise haben noch nie etwas gebracht.

Eine sachliche Darstellung der Dinge und vor allem, eine schriftliche Kommunikation bei Rechtsgeschäften, sichert gerechtfertigten oder ungerechtfertigten Forderungen ab.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen