Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

metoo

Profi

  • »metoo« ist männlich
  • »metoo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 531

Dabei seit: 9. November 2007

Danksagungen: 411

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 20. August 2008, 02:07

Wer nutzt die Trip B Funktion?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

mich würde interessieren wer von euch die Trip B Funktion nutzt?

Mir ist der Sinn davon immer noch nicht ganz klar und daher habe ich sie auch seit geraumer Zeit deaktiviert.

Nun wollte ich aber mal Eure Meinung dazu hören und vielleicht überzeugt ihr mich ja doch sie zu aktivieren weil sie so toll ist und ich das nur noch nicht verstanden habe! :D

PS: Vielleicht kann ein MOD eine Umfrage draus machen, danke! :)

SveN

Profi

  • »SveN« ist männlich

Beiträge: 909

Dabei seit: 10. April 2006

Wohnort: @ COburg (Bayern, Oberfranken)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 724

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 20. August 2008, 03:10

Ich find se ziemlich praktisch, weil ma damit gut seine Fahrweise mit einer Tankfüllung sehen kann. Natürlich nur, wenn ma beim volltanken Trip B zurückstellt und ab da misst.

Trip A läuft bei mir immer durch bis es sich automatisch wieder auf 0 stellt und gibt so zum Vergleich nen guten Gesamtverlauf.
So nutz ich die beiden Einheiten.
Ciao
///Sven

Mein Stilo: 1.6, BJ:12/04, 3-Türer, silber • Dunlop SP Sport Maxx 215er/17" • Remus-ESD 2x 82x67mm • Eibach 30/30 Federn • getönte Scheiben • 17" orig. Alus • Dual-Zonen-Klima • orig. mp3-Radio • Navi: Google Nexus 4 mit Navigon App :)


wolf1234

Anfänger

  • »wolf1234« ist männlich

Beiträge: 42

Dabei seit: 13. November 2007

Wohnort: Bad Harzburg

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 20. August 2008, 07:02

Hallo,
kann SveN nur zustimmen. Triple B gibt einen ersten Überblick über die Verbrauchswerte. Ich persönlich nutze zusätzlich den "Spritmonitor", um dann zum einen einen Überblick über meine Kfz-Kosten (da kann man seinem schönen Geld nochmal in ordentlicher Auflistung hinterherweinen :razz:) zu erhalten und zum anderen auch den klasisch berechneten Durchschnittsverbrauch zu sehen.

Nutzung ist natürlich Geschmackssache, ersetzt quasi den guten alten Tageskilometerzähler.

Gruß
Wolfgang

Mein Stilo: Stilo MW 1,9 Multijet EZL 1.06


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4646

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 20. August 2008, 08:15

Mal wieder ne Umfrage :roll:

Trip A wird beim Tanken wieder resettet, Trip B nutz ich, wenn ich mal ne längere Strecke fahre.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


wolf1234

Anfänger

  • »wolf1234« ist männlich

Beiträge: 42

Dabei seit: 13. November 2007

Wohnort: Bad Harzburg

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 20. August 2008, 12:58

Triple B zurücksetzen kenne ich ja.
Meint ihr mit Triple A den Bereich, in dem auch der monentane Verbrauch angezeigt wird (erster Teil im Klickermenü)? Kann man diese Werte tatsächlich auch zurücksetzen? Ich dachte, dort wird nach 5000 gefahrenen Kilometern "neu" gestartet, aber automatisch.

Gruß
Wolfgang

P.S.: Wenn zurücksetzbar, auch nur mit langem Tastendruck?

Mein Stilo: Stilo MW 1,9 Multijet EZL 1.06


  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 394

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 20. August 2008, 13:13

Normalerweise:
Trip A - Reset bei jedem Tanken
Trip B - Für einzelne Strecken

Momentan:
Trip A - Reset bei Vollgetanktem Benzintank
Trip B - Reset bei Gas Tanken

Will mal gucken wie weit ich mit dem Benzin so komme, wenns nur die ersten paar Minuten und bei "hohen" Drehzahlen verbrannt wird...

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4646

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 20. August 2008, 13:14

Logo kann man den zurücksetzen, ca. 4-5sek die Taste drücken, dann gehts.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2300

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 20. August 2008, 18:41

Zitat


Normalerweise:
Trip A - Reset bei jedem Tanken
Trip B - Für einzelne Strecken



So habe ich das auch mal gemacht. Mittlerweile habe ich Trip B deaktiviert, weils mich nicht mehr interessiert. Aber ansich ist diese Funktion keine so schlechte Idee.

Gruß
Martin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Memphis_Rains« (20. August 2008, 18:41)

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4646

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 20. August 2008, 18:44

Kann man das "B" deaktivieren? Sind dann die kompletten B Werte weg, oder kann man das selektieren?

/Edit
Hab grad mal nachgelesen in der Anleitung, kann man nur komplett deaktivieren.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sash« (20. August 2008, 18:59)

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


CrAzY_B

Profi

  • »CrAzY_B« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 21. Januar 2007

Wohnort: Dresden & Cottbus

Danksagungen: 374

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 20. August 2008, 19:56

Zitat

Original von the_omega_se
Normalerweise:
Trip A - Reset bei jedem Tanken
Trip B - Für einzelne Strecken



genau meine masche. b is immer wieder gut, wenn ich mal schauen will wie weit etwas entfrent is und wie lang ich dafür gebraucht habe. und a is halt um zu sehen wie meine aktuelle gesamt leistung mit der tankfüllung is. werde bestimmt nicht in nächster zeit b ausstellen.
Mit Schmackes: Euer Marcel

"It´s not really about...the fastest car or the best car, it´s more about get together and just have a good time...it´s more about the friends and mates! "

Mein Stilo: KW Gewinde|Sport Grill|Novitec Lippe|Cadamuro Heck Bearbeitet|Abgeänderter Dieselauspuff|Getönte Scheiben|mattschwarz Foliert|ASA AR5 8,5+9,5*18


wolf1234

Anfänger

  • »wolf1234« ist männlich

Beiträge: 42

Dabei seit: 13. November 2007

Wohnort: Bad Harzburg

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

11

Freitag, 22. August 2008, 06:34

Hallo zusammen,

habe gestern mal TripleA gelöscht, klappt ja tatsächlich. Blöd ist nur - finde ich zumindest - das alle TripleB-Werte gleich mit gelöscht werden. Aber die Verwendungsmöglichkeiten nutzt ja eh jeder nach eigenem Geschmack.

Gruß
Wolfgang

Mein Stilo: Stilo MW 1,9 Multijet EZL 1.06


Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 939

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 24. August 2008, 20:25

trip A ist für Öl tanken ( läuft bei mir immer mit ! um zusehen was meiner so an öl verbrennt)

und

trip B ist fürs gas tanken
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Sammy

Anfänger

  • »Sammy« ist männlich

Beiträge: 53

Dabei seit: 15. Dezember 2009

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 21. Februar 2010, 17:01

Hab ich ausgschalten. Die Funktion ist zwar nett, aber zuviel Knöpferldrückerei.

Mein Auto: (Stilo MW Dynamic, JTD 115, weiß, BJ 2004) Tipo SW 1.6 MJ Lounge, rot


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4094

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 21. Februar 2010, 20:37

Ab und zu....bei längeren (urlaubs)fahrten. wenn ich zwischen immer mal wieder
auftanken muß! ist dann ganz nett die funktion.

TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


kay_c

Mitgliedschaft beendet

15

Montag, 22. Februar 2010, 08:39

Ich habe mit Trip B (bei mir allerdings im CN+) den Mehrverbrauch mit Dachträger und Fahrrad drauf ermittelt. Bei Tempomat auf 150 km/h habe ich immer einen Verbrauch 6,9 Liter. Mit Fahhrad auf dem Dach war es bei gleicher Geschwindigkeit 1 Liter mehr.

AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1795

  • Nachricht senden

16

Montag, 22. Februar 2010, 10:13

Ich nutze weder Trip A und schon gar nicht Trip B :D ... was reinläuft läuft rein 8-)
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


FlammingM

Fortgeschrittener

  • »FlammingM« ist männlich

Beiträge: 441

Dabei seit: 3. Dezember 2008

Wohnort: Ravensburg

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

17

Montag, 22. Februar 2010, 11:39

Ich stell auch Trip A immer beim Tanken zurück
und Trip B läuft durch so zum vergleich.

Doch man kann nur Trip A oder nur Trip B
zurückstellen, das geht @Wolf
Stille ist der Zustand, der eintreten würde, wenn die Menschen
nur noch von Dingen sprächen, von denen sie etwas verstehen.

Mein Stilo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 PS, Sport Plus


redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 458

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 555

  • Nachricht senden

18

Montag, 22. Februar 2010, 15:39

Zitat

Original von AiG
Ich nutze weder Trip A und schon gar nicht Trip B :D ... was reinläuft läuft rein 8-)


Haja wieso auch ständig den Verbrauch überprüfen? Wenn man moderat fährt, (oder auch nicht) verbraucht er halt was er braucht. Ich werde bestimmt nicht wenn ich es eilig habe aufgrund eines bisher hohen Spritverbrauchs schon bei 1500Touren schalten...

Gruß

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen