Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »germanconnect« ist männlich
  • »germanconnect« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 21. Juni 2011, 00:20

Felgen Gutachten

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute, ich bräuchte ein Felgen Gutachten für den Stilo 3-Türer mit folgenden Maßen:

17 Zoll ET 35 oder 17 Zoll ET 38

Habt ihr da was da?

Greetz!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »germanconnect« (21. Juni 2011, 00:23)

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20492

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 21. Juni 2011, 00:25

a) gibt es kein Gutachten für 17" Felgen mit ET 35 - da braucht man schon mehr Angaben wie Felgenbreite, Felgenhersteller, Felgentyp, Lochkreis, Nabendurchmesser usw. oder ist es eine originale Fiat-Felge?

b) ist eine Verbreitung von Gutachten (also eine Kopie) nicht erlaubt
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »germanconnect« ist männlich
  • »germanconnect« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 21. Juni 2011, 07:35

Hi,

mir geht es darum.

Ich habe diese Felgen ->
http://www.asa-wheels.de/download/gutachten/file_1_184.pdf

Das Gutachten gibt es komischerweise UMSONST auf der Internetseite von denen.

Ich brauch nun ein Gutachten von einer Felge mit den größtenteils selben Eigenschaften was für den Stilo zugelassen ist. Um meine eigentlichen Felgen zugelassen zu bekommen.

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6075

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 21. Juni 2011, 08:18

Hast du das mit einem Prüfer vom Tüv schon abgesprochen? Die Felge hat doch einen LK von 4*100??? D.h. du brauchst Versatzschrauben, da du am Stilo LK 4*98 hast. Die Felgen sind dann nur Eintragungsfähig, wenn der Stilo im Gutachten steht. Sonst keine Chance....

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »germanconnect« ist männlich
  • »germanconnect« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 21. Juni 2011, 11:44

Hab das soweit schon alles abgeklärt. TÜV-Prüfer bei meinem Onkel in der Werkstatt.

Da kommt noch n Fahrwerk drauf, wird also Tiefer der Stilo. Zur Zeit sind 10mm Spurplatten auf beiden seiten drauf, welche von 4x98 auf 4x100 ändern.

Wenn die Felgen nach dem Tieferlegen an den Radkasten kommen sollten, lass ich die Kotflügel ziehen oder mach die Platten ab und schraub die Felgen mit den I-Bolt Versatzschrauben von SSC (welche Zugelassen sind) dran.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »germanconnect« (21. Juni 2011, 11:46)

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3988

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 21. Juni 2011, 11:54

Zitat

Original von germanconnect
Zur Zeit sind 10mm Spurplatten auf beiden seiten drauf, welche von 4x98 auf 4x100 ändern.


Haste mal nen Bild? Das ist technisch doch garnit möglcih?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6075

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 21. Juni 2011, 12:02

Zitat

Original von Sash

Zitat

Original von germanconnect
Zur Zeit sind 10mm Spurplatten auf beiden seiten drauf, welche von 4x98 auf 4x100 ändern.


Haste mal nen Bild? Das ist technisch doch garnit möglcih?


Das mein ich aber auch, daß das technisch nicht möglich ist....

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


  • »germanconnect« ist männlich
  • »germanconnect« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 21. Juni 2011, 12:47

Doch es ist möglich.
Habe jetzt leider kein Bild aber googlet mal.

Benutzen viele Fiatfahrer.

Habe den Wagen ja Gebraucht gekauft, mit "nicht-standard" Felgen.
Als ich diese abgemacht habe um zu gucken wie die ASA's drauf aussehen war ich überrascht das da Spurplatten drauf waren^^.

10mm Pro Seite und 4x100er Lochkreis^^ und die Felgen die drauf waren haben auch 4x100er LK.

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Vaako

Profi

  • »Vaako« ist männlich

Beiträge: 617

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Worms

Danksagungen: 939

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 21. Juni 2011, 14:16

Is möglich... SSC bietet die Spurplatten im Sortiement an, habe auch mit einem SSC Mitarbeiter gesprochen, wegen Spurplatten.
Ich würde dich ja gerne zu einem geistigen Duell herausfordern, doch wie ich sehe bist du unbewaffnet!

Mein Stilo: Stilo 1.4 16V


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3988

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 21. Juni 2011, 14:42

Also wird das Rad mit an 10mm Platte gehalten und Schraube ist 20mm lang, oder wie soll das gehen?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]



  • »germanconnect« ist männlich
  • »germanconnect« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 21. Juni 2011, 14:51

Zitat

Original von Sash
Also wird das Rad mit an 10mm Platte gehalten und Schraube ist 20mm lang, oder wie soll das gehen?


Also bei ist es so das die Platte so angeschraubt ist das die Schrauben, die zur Befestigung der Platte dienen, mit der Platte Bündig sind. Die 4x100 Löcher auf der Platte sind ja versetzt. Dann kannste einfach die 4x100 Felge drauf machen und mit normalen Radschrauben anschrauben.

Gibt aber auch deine Lösung wenn ich mich nicht täusche.

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3988

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 21. Juni 2011, 15:10

Ne gibst nicht, ist technisch auch nicht möglich.

Was du hast bringt auch nix, weil sich der Lochkreis nicht verändert, wenn die Löcher übereinander sind. Die müssen ja weiter auseinander. Du hast normale Lochkreisadapterschrauben, udn diese sind nur noch mit Felgengutachten gültig.

Der Lochkreis wird ja von der Nabe vorgegeben, um den zu ändern, brauchst neue Löcher, und dafür sind 10mm zu dünn. Geht erst ab 20mm Scheibenstärke.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sash« (21. Juni 2011, 15:14)

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »germanconnect« ist männlich
  • »germanconnect« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 21. Juni 2011, 15:26

Checke jetzt iwie nicht was du meinst. Warum schauen dann die Felgen bei mir weiter raus???

Ich muss mal schauen ich wollte nächste Monat mal die Felgen draufziehen und gucken wie Tief der Maximal geht. Dann werde ich Fotos von machen und hier Posten.

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2114

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 22. Juni 2011, 11:04

Servus,

es gibt von SCC eine Addapterplatte für den Stilo von 4/98 auf 4/100. Sie ist allerdings mindestens 15mm stark.

SCC - Produkte - Adaptionsspurverbreiterungen nach Marken - Fiat - Stilo - Adaptionsspurverbreiterung System 3


In dem Felgengutachten ist doch schon die maxilmale Achslast angegeben. Liegt die deines Stilos drunter oder ist gleich, ist das schon mal was. Der Vectra B wird kaum leichter als der Stilo sein.

Und wenn du es vielleicht mal mit dem Gutachten der AS1 als Vergleichsgutachten versuchst? War gar nicht so schwer zu finden ;-)



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


  • »germanconnect« ist männlich
  • »germanconnect« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 22. Juni 2011, 12:00

Zitat

Original von RoterBaron
Servus,

es gibt von SCC eine Addapterplatte für den Stilo von 4/98 auf 4/100. Sie ist allerdings mindestens 15mm stark.

SCC - Produkte - Adaptionsspurverbreiterungen nach Marken - Fiat - Stilo - Adaptionsspurverbreiterung System 3


In dem Felgengutachten ist doch schon die maxilmale Achslast angegeben. Liegt die deines Stilos drunter oder ist gleich, ist das schon mal was. Der Vectra B wird kaum leichter als der Stilo sein.

Und wenn du es vielleicht mal mit dem Gutachten der AS1 als Vergleichsgutachten versuchst? War gar nicht so schwer zu finden ;-)
Hartmut


Hey Hartmut. Danke für den Super Tipp habe gerade mal verglichen. Also die AS1, von der du das Gutachten gepostet hast hat ne Radlast von 600 kg und ist für den Stilo zugelassen. Im Gutachten meiner AR1 steht 630kg, somit noch bisschen Stärker als die AS1.

Die Zulässige Achlast für nen 3T ist für die VA 950kg und die HA 830kg. Da müsste man ja quasi durch 2 Teilen um die Last pro Rad zu haben. Passt also Wunderbar. Dürfte also kein Problem beim TÜV geben :)

Dankeeeeeeeeeee

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2114

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 22. Juni 2011, 12:32

Servus,

keine Ursache. Man muss sich nur etwas geziehlt dahinter klemmen und wissen wo es steht ;-)



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!