Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Claudine

Fortgeschrittener

  • »Claudine« ist weiblich
  • »Claudine« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 527

Dabei seit: 24. September 2005

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 8. April 2009, 14:34

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Danke!!!

Wenn das jetzt alles noch mit dem TÜV glatt gehen würde :-(
Stilo (verkauft) und Croma=320 PS

Mein Auto: Ford S max


Claudine

Fortgeschrittener

  • »Claudine« ist weiblich
  • »Claudine« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 527

Dabei seit: 24. September 2005

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 15. April 2009, 14:51

hay Leutz,

sowie es aussieht, werde ich demnächst meine 17er wiede drauf machen! Darf sie auf meinem nicht fahren! Habe zur zeit nur Probleme! Dürfte mit dem Auto überhaupt net fahren, solange die drauf sind! Aber ohne Auto komm ich net auf Arbeit!

Bin total gefrustet, leider aus der Traum von schönen Felgen! :-(

Gruss Claudi
Stilo (verkauft) und Croma=320 PS

Mein Auto: Ford S max


Milar

Fortgeschrittener

  • »Milar« ist männlich

Beiträge: 186

Dabei seit: 13. Juni 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 15. April 2009, 15:02

Warum nicht? Schleifts irgendwo oder bist du zu tief?

Mein Stilo: JTD80 Active, Powerrail 5, Eibach Pro-Fahrwerk 30mm, Azev "M" 8,5x18, HU: Kenwood DNX8220BT, FS: Brax Matrix 6.1@Helix HXA20X + Diabolo D19@Helix HXA20X, Sub: DigitalDesigns 1508 @ Steg K2.02


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3988

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 15. April 2009, 15:02

Lass mich raten, Versatzschrauben?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Steffo

Profi

  • »Steffo« ist männlich

Beiträge: 623

Dabei seit: 30. Januar 2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 303

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 15. April 2009, 15:09

claudine hast pn :-D

Claudine

Fortgeschrittener

  • »Claudine« ist weiblich
  • »Claudine« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 527

Dabei seit: 24. September 2005

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 15. April 2009, 15:11

na am Auto habe ich keine Probleme!

Das Problem vom TÜV ist, das auf dem gutachten nur Fiat steht und kein fiat Stilo und das ich ne ET von 38 habe und auf dem papier bei fiat steht 35!
Stilo (verkauft) und Croma=320 PS

Mein Auto: Ford S max


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1526

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 15. April 2009, 16:07

Wo ist das Problem? Einzelabnahme...
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1515

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 15. April 2009, 16:20

Das versteh ich nun auch nicht. Wechsel einfach mal den TÜV ;-)

Sind schließlich Felgen von nem renomierten Hersteller. Und so lange technisch alles IO ist, nix schleift und anständig montiert ... kriegste die auch eingetragen.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AiG« (15. April 2009, 16:22)


Claudine

Fortgeschrittener

  • »Claudine« ist weiblich
  • »Claudine« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 527

Dabei seit: 24. September 2005

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

29

Mittwoch, 15. April 2009, 17:10

@ Sam

ich bekomm vom Reifenhersteller kein gutachten! angeblich müssten breitere reifen drauf! Versteh nur nicht warum die zwei vor mir genau das gleiche eingetragen bekommen haben!
Stilo (verkauft) und Croma=320 PS

Mein Auto: Ford S max


Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 1931

  • Nachricht senden

30

Mittwoch, 15. April 2009, 18:31

Servus Claudine,

nicht den Kopf in den Sand stecken. Ich würde auch mal ein paar andere TÜV-Prüfstellen anfahren. Normalerweise sollte es für eine Einzelabnahme keine Hindernisse geben, wenn du keine Versatzschrauben fährst und die Freigängigkeit sowie ausreichende Traglast gegeben ist. Und das du dafür ein Gutachten von einem Reifenhersteller benötigst halte ich für äußerst fragwürdig. :-?

Gruß
Martin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Memphis_Rains« (15. April 2009, 18:31)

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"



Claudine

Fortgeschrittener

  • »Claudine« ist weiblich
  • »Claudine« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 527

Dabei seit: 24. September 2005

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

31

Mittwoch, 15. April 2009, 18:59

habe u.a. auch Probleme mit der VA sie ist auf 1030kg ausgelegt und die reifen haben nur bis 1000kg!
Stilo (verkauft) und Croma=320 PS

Mein Auto: Ford S max


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1515

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 15. April 2009, 20:21

Zitat

1030kg ausgelegt und die reifen haben nur bis 1000kg!


Tjaaaaa ... dass ist ja klar das sowas nicht geht. Früher haben die Reifenhersteller noch einzelne Freigaben erteilt. Mittlerweile sperren die sich gegen sowas. Die Tragfähigkeit/Achs- und Radlast muss schon stimmen.

215/35 R19 >> da wirst dich schwer tun. Reifen sind in der EU ein ganz heißes Thema.

Verstehe sowieso nicht, warum du bei 19-Zoll keine 225er genommen hast. Mit nem 35er sieht dass immernoch sehr geil aus.

Ich hab 18-Zoll, 225er und nen 35er ... und auch dass sieht geil aus.

Meine Reifen liegen deutlich über der geforderten Last.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »AiG« (15. April 2009, 20:27)


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2114

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 16. April 2009, 07:25

Servus,

nach dieser Tabelle über den Load-Index (Ausschnitt)

Zitat

Übersicht der Load Index-Kennziffern:

80 = 450 kg
81 = 462 kg
82 = 475 kg
83 = 487 kg
84 = 500 kg
85 = 515 kg
86 = 530 kg
87 = 545 kg
88 = 560 kg
89 = 580 kg
90 = 600 kg
91 = 615 kg
92 = 630 kg
93 = 650 kg
94 = 670 kg
95 = 690 kg
96 = 710 kg
97 = 730 kg
98 = 750 kg
99 = 775 kg
100 = 800 kg


musst du den Index 85 auf dem Reifen haben. 2 x 515 Kg = 1030Kg

Bei mir beträgt die Achslast vorne nur 1020Kg, meine Reifen 215/35/19 ZR 85 Y

In der Reifengröße 215/35/19 ist der Index 85 eigentlich normal. Versuch doch den Reifen irgendwie noch zu tauschen.




Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 993

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 16. April 2009, 10:36

Zitat

Original von Claudine
hay Leutz,

sowie es aussieht, werde ich demnächst meine 17er wiede drauf machen! Darf sie auf meinem nicht fahren! Habe zur zeit nur Probleme! Dürfte mit dem Auto überhaupt net fahren, solange die drauf sind! Aber ohne Auto komm ich net auf Arbeit!

Bin total gefrustet, leider aus der Traum von schönen Felgen! :-(

Gruss Claudi


Tja das Problem kenn ich, wollte die auch erst kaufen. Jedoch hatte ich dann mal die ehre mit dem Herr Schmidt Persönlich zu reden. Und der sagte mir dann das es sehr oft Probleme mit der Eintragung gibt. Weil es dazu halt nicht richtig was gibt.

Ich finde, wenn der Herr Schmidt das schon selbst sagt, ist auch was dran. Ich bin froh die nicht gekauft zu haben auch wenn die megageil aussehen.

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 792

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 16. April 2009, 10:55

"Weil es dazu halt nicht richtig was gibt", was soll das denn bedeuten?
Wenn ich mir die Gutachten bei dem Felgenhersteller mal so ansehe, steht da fürn Fiat garnix bei!

Aber ist ja kein Problem, bleibt halt die Einzelabnahme.
Also nehm ich mir ein Felgengutachten (bspw das vom Astra http://felge.de/felgen/gutachten/RZ-062831-A0-000.pdf ), such mir ein entsprechendes Vergleichsgutachten raus und renn damit zum Tüv.

Natürlich vorrausgesetzt man hat den richtigen Reifne montiert, was man sich ja auch hätte vorher angucken können.

Claudine

Fortgeschrittener

  • »Claudine« ist weiblich
  • »Claudine« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 527

Dabei seit: 24. September 2005

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

36

Donnerstag, 16. April 2009, 18:28

@ dom

das ist so schön wie du hier schreibst, aber wenn im gutachten vom vorgänger diese reifen schon drinnen stehen und sie auch so abgenommen sind, dann nimmt man die halt auch!

mal abwarten, war heute woanders, die haben jetzt die Daten vom Auto und von den Reifen....

wenn alle stricke reissen, kaufen ich mir breite reifen und gut ist!
Stilo (verkauft) und Croma=320 PS

Mein Auto: Ford S max


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3988

  • Nachricht senden

37

Donnerstag, 16. April 2009, 18:34

Zitat

Original von Claudine
@ dom

das ist so schön wie du hier schreibst, aber wenn im gutachten vom vorgänger diese reifen schon drinnen stehen und sie auch so abgenommen sind, dann nimmt man die halt auch!

Dann is doch alles tutti, läßt dir ne Kopie vom Fahrzeugschein geben, sprich Vergleichseintragung.
Oder hast das schon versucht?

Ansonsten bleibt halt nix anderes übrig, als andere Reifen zu holen.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1526

  • Nachricht senden

38

Donnerstag, 16. April 2009, 19:25

Ich verstehe mittlerweile den Tüv gar nicht mehr.


ICH habe meine 8,5x19 ET10 hinten und ET20 vorne mit 215/35 ZR 19 eingetragen bekommen und das bei nem schweren Diesel! Soll ich dir eine Kopie von meiner Eintragung zukommen lassen, bzw. darf ich das überhaupt? Würde gerne helfen!
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2114

  • Nachricht senden

39

Freitag, 17. April 2009, 09:03

Servus,

bei mir ist auch alles anstandslos eingetragen worden, allerdings war der Tuner beim TÜV. Fiat stand in der Größe und Lochkreis überhaupt nicht im Gutachten.

Felge: 8x19", ET 45 + Adapterplatten 20mm = ET 25
Reifen: 215/35/19 ZR 85 Y


Woran liegt es denn jetzt eigentlich genau, dass der Eintrag nicht klappt?
An der Felge oder nur am Reifen wg. der Traglast?

Hast du die Felgen gebraucht gekauft, weil sie beim Vorgänger auch schon eingetragen waren? Was fuhr der Vorgänger für ein Auto, wenn die Reifen bei ihm auch schon montiert und eingetragen waren? Vielleicht stimmt beim Vorgänger die Traglast der Reifen auch schon nicht.



Hartmut

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »RoterBaron« (17. April 2009, 11:24)

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 792

  • Nachricht senden

40

Freitag, 17. April 2009, 09:43

Sie hat die Felgen aus diesem Forum gekauft, denke ich.
Also auch von nem STilo... ( http://stilo.info/thread.php?threadid=18683&hilight=schmidt )

Es wird halt nur an den Reifen hapern, verständlicherweise!
Da hat der Vorbesitzer der Felgen halt einfach Glück beim Eintragen gehabt oder er hat nen anderen Fahrzeugschein.

Vllt. haben aber auch die Abarths im SChein ne andere Traglast drinstehen als die MSE' !?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!