Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 993

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 12. August 2008, 19:45

Tachoangleichung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Tach auch,

ich wollt mal fragen wo ich eigentlich eine Tachoangleichung machen lassen kann und was sowas kostet.

Wollte gern nen kleineren Reifen auf meiner Felgen habe.. So 215/35R18...

Mit ner Tachoangleichung müsste einer einzelabnahme doch nichts weiter im weg stehen oder ?

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 608

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 12. August 2008, 19:51

du kannst einfach ne tachoüberprüfung machen

das kostet um einiges weniger und passt meistens auch locker.

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 993

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 12. August 2008, 20:46

Ja gut ok, das sollte dann also kein Problem werden. Notfalls muss halt ne angleichung gemacht werden. Sollte aber nach meiner Info auch net mehr als 170€ kosten.

Immernoch billiger als wenn ich mir nen neuen Satz Felgen kaufe :D

Und wo bekommt man eine Reifenfreigabe her ? Wer macht sowas ? Und was is das eigentlich überhaupt ?

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20492

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 12. August 2008, 21:00

Es gibt einen gesetzlichen Bereich in dem festgelegt ist welcher Reifen auf einer felge gefahren werden darf.

Meinetwegen darf gesetztlich auf einer 8" Felge ein reifen von 195/40 bis 245/40 gefahren werden (nur als beispiel).

Der Hersteller kann aber sagen, mein reifen, meinetwegen 185/40 darf auch auf einer 8" Felge gefahren werden. Dies gibt er mit einer Reifenfreigabe frei.

Aber diese Reifenfreigabe bezieht sich nur auf den Hersteller und den explizit erwähnten Reifen. Es darf dann nur dieser Reifen gefahren werden!

Reifenfreigaben gibts demnach nur beim Hersteller und auch nicht bei jedem. Zu empfehlen ist hier Toyo (wink zu Fabi ;-) )
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (12. August 2008, 21:01)


Oo..Mäxchen..oO

Mitgliedschaft beendet

5

Dienstag, 12. August 2008, 21:23

...Reifenfreigabe bekommst du in der Regel einfach per Fax-Formular beim Reifenhersteller... in meinem Falle - Falken - war es eine Sache von wenigen Minuten...

Anja89

Anfänger

  • »Anja89« ist weiblich

Beiträge: 4

Dabei seit: 10. August 2008

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 12. August 2008, 22:10

Mh das wäre ja super...


Und was meint ihr wäre auf 7,5x18 angebracht ?

Ich will das die Felge net mehr so wie nen Ballon aussieht...

215/35 oder vlt sogar 215/30 oder 205/35 ?

Mfg Black

Frau von BlackIC3

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Anja89« (12. August 2008, 22:10)


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1515

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 13. August 2008, 10:57

Tragfähigkeit Reifen

Zitat

215/35 oder vlt sogar 215/30 oder 205/35 ?


Das kommt mit unter auf die Tragfähigkeit des Reifens an. Es ist die Frage, ob ein 205 ... 215/35 oder /30 über die entsprechende Tragfähigkeit verfügt.

Die Tragfähigkeit ist auf dem Reifen mit (meist) der letzten Zahl angegeben: bspw. 82; 83; 84 ... etc.

Hier mal aufgeschlüsselt:

80 > 450 kg
81 > 462 kg
82 > 475 kg
83 > 487 kg
84 > 500 kg
85 > 515 kg
86 > 530 kg
87 > 545 kg
88 > 560 kg
89 > 580 kg
90 > 600 kg
91 > 615 kg
92 > 630 kg
93 > 650 kg
94 > 670 kg

In deinem Fahrzeugschein stehen die Achslasten deines Stilos. Die teilst du durch 2, und du hast das Gewicht, dass der Reifen pro Seite aushalten muss.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »AiG« (13. August 2008, 11:00)


BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 993

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 13. August 2008, 11:13

Ah gut danke, also muss ich beim Reifenkauf dann drauf achten das dit passt.

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Oo..Mäxchen..oO

Mitgliedschaft beendet

9

Mittwoch, 13. August 2008, 12:17

...bei der 7,5er Felge fände ich einen 205er Reifen okay... der passende Querschnitt - wie schon erwähnt - ist dann auch von der Tragfähigkeit abhängig...

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 993

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 13. August 2008, 12:44

Also meine max. Achslast liegt bei 900kg....

Das durch 2 macht 400.. Was ja quassi heißt das ich auch locker nen reifen mit 81 Traglast nehmen könnte....

Dann könnt ja also auch nen 205/35R18 81Y fahren ^^

Bitte verbessert mich wenn ich falsch liege, komm hier immer drucheinander :D

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage



AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1515

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 13. August 2008, 15:08

Das würde dir der TÜV wohl eintragen ;-)
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20492

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 13. August 2008, 16:30

wenn den der Tacho keinen Phantasiewert anzeigt.

Würde das vorher trotzdem schonmal mit dem Reifenrechner grob einschränken, denn zum Schluss haste die Reifen umme sonst gekauft.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 993

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 13. August 2008, 17:34

Aber darum will ich doch ne Tachoangleichung machen lassen ;)

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Oo..Mäxchen..oO

Mitgliedschaft beendet

14

Mittwoch, 13. August 2008, 19:38

Zitat

Original von BlackIC3
Also meine max. Achslast liegt bei 900kg....

Das durch 2 macht 400.. Was ja quassi heißt das ich auch locker nen reifen mit 81 Traglast nehmen könnte....

Dann könnt ja also auch nen 205/35R18 81Y fahren ^^

Bitte verbessert mich wenn ich falsch liege, komm hier immer drucheinander :D


...also 900 halbiert sind für mich sogar 450 kg... also noch besser...

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 993

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 13. August 2008, 19:42

Zitat

Original von Oo..Mäxchen..oO

Zitat

Original von BlackIC3
Also meine max. Achslast liegt bei 900kg....

Das durch 2 macht 400.. Was ja quassi heißt das ich auch locker nen reifen mit 81 Traglast nehmen könnte....

Dann könnt ja also auch nen 205/35R18 81Y fahren ^^

Bitte verbessert mich wenn ich falsch liege, komm hier immer drucheinander :D


...also 900 halbiert sind für mich sogar 450 kg... also noch besser...



:oops: Rechnen kann ich also auch net :D

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Oo..Mäxchen..oO

Mitgliedschaft beendet

16

Mittwoch, 13. August 2008, 20:02

...also ein 205/35 R18 er Reifen kommt sicher gut was die Optik angeht...

Normeak

Fortgeschrittener

  • »Normeak« ist männlich

Beiträge: 191

Dabei seit: 15. Februar 2008

Wohnort: Seevetal(bei Hamburg)

Danksagungen: 371

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 3. September 2008, 18:13

so ein kleiner tipp.....bei meiner frau im gutachten stand, das eine tachoangleichung nötig ist.

das kostet viel und ist bei manchen autos NICHT MÖGLICH.

da wir im adac sind, sind an einem tag zum adac zentrum und dort kann man dann kostenlos die tahcogenauigkeit feststellen.
wenn die abweichung in einem bestimmten prozentsatz liegt, ich glaube bis -3%, bin mir aber nicht sicher, dann kannst du mit diesem protokoll zum TÜV.
zusätzlich aber nicht die reifenfreigabe und achslast vergessen wie meine vorredner schon erwähnt haben.

Bild sagt zum neuen A4 Avant:"Schick und Elegant wie ein Italiener"[URL=http://www.bild.de/BILD/auto/2008/04/audi-a4-avant/schick-aber-teuer,geo=4161980.html]Quelle-klick[/URL]

Mein Stilo: Rauch-Silber 1,6l


BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 993

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 8. Februar 2009, 12:36

Also um das nochmal hochzugraben, ich denke ich werd es diesen Sommer mit 215/35R18 versuchen. Bei 205er ist die Tachoangabe zu dolle. Bei 215er könnt ich es eher ohne weitere Sachen schaffen.

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!