Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

darkscorpio

Anfänger

  • »darkscorpio« ist männlich
  • »darkscorpio« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Dabei seit: 3. Juni 2008

Wohnort: Osnabrück

  • Nachricht senden

1

Freitag, 10. April 2009, 13:20

Novitec Pedalauflagen sind eintragungspflichtig!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Als ich meine Felgen eintragen ließ fragte der gute Onkel von der DEKRA, ob denn auch das Teilegutachten für die Pedalauflagen von Novitec vorläge?

Ich denk was will der jetzt. Aber ernsthaft: die Dinger müssen eingetragen werden. Der Mensch war so nett sich im Internet selber das Teilegutachten runterzuladen und hat mir die Auflagen dann eingetragen.

Toll, dass ich das Auto von einen Händler gekauft habe und das mit neu TüV. Rein theoretisch (praktisch wohl auch) hatte der Stilo dadurch keine Betriebserlaubnis mehr.

Man stelle sich vor, ich hätte einen Unfall gehabt und ein Gutachter hätte eben die fehlende Eintragung bemängelt. Dann aber gute Nacht.

So kanns gehen, wenn manche Leute ihren Job nicht können :evil:


Aber jetzt egal


Gruß Darkscorpio

Mein Stilo: Abarth


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

2

Freitag, 10. April 2009, 14:31

Alle Pedalauflagen sind Abnahmepflichtig, weil hier eine richtige Montage pflicht ist! Was wäre wenn bei einer Vollbremsung die Pedalauflage wegrutscht?

Meiner Meinung nach absolut sinnvoll, dass eine Abnahmepflicht besteht!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 537

  • Nachricht senden

3

Freitag, 10. April 2009, 14:41

Joa, nicht neues für mich... Musste meine Pedalauflagen damals bei meinen alten Mini Cooper auch noch direkt beim TüV entfernen. Wurden auch vom Vorbesitzer eingebaut und nicht eingetragen... :roll:

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


roman.h.

Fortgeschrittener

  • »roman.h.« ist männlich

Beiträge: 168

Dabei seit: 29. Dezember 2008

Wohnort: 89275

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

4

Freitag, 10. April 2009, 14:44

und was ist mit orginal fiat zubehör?

bei meinem alfa hat das nie jemanden interessiert und wie waren werksseitig eingebaut.
Passat Variant .:R-Line,DSG,KW Street Comfort,Software optimiert

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 537

  • Nachricht senden

5

Freitag, 10. April 2009, 14:52

Zitat

Original von roman.h.
und was ist mit orginal fiat zubehör?

bei meinem alfa hat das nie jemanden interessiert und wie waren werksseitig eingebaut.


Da muss dann normalerweise auch nichts abgenommen werden da diese Teile schon eine Zulassung für diesen Wagen haben und auf dem Wagen getestet/bei der Erstabnahme geprüft wurden. Ein Freund von mir hat sich bei seinem Peugeot direkt ein Sportfahrwerk von Werk einbauen lassen, sowas ist dann auch nicht eintragungspflichtig.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Tuppa« (10. April 2009, 14:58)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


BlaXXun

alter Nickname: Stilo

  • »BlaXXun« ist männlich

Beiträge: 407

Dabei seit: 16. Januar 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

6

Freitag, 10. April 2009, 15:12

Haben die eine Datenbank mit Teilegutachten oder wo hat er auf die Schnelle das Teiligutachten her?

Gruß,

Flo

Mein Stilo: 5-Türer im Aufbau


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 782

  • Nachricht senden

7

Freitag, 10. April 2009, 17:33

Für die Dinger gibts ein Gutachten??????

Als ich mit den Teilen bei der Dekra war, meinte der Prüfer nur, das er die nicht eintragen kann weil ich kein einziges Papier dafür habe :shock:

Jetzt fahr ich so rum, mit den Dingern.

Wo bekomme ich das Gutachten her?

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Relisys

Anfänger

  • »Relisys« ist männlich

Beiträge: 1

Dabei seit: 22. Juli 2007

Wohnort: Marburg

  • Nachricht senden

8

Freitag, 10. April 2009, 18:30

Wenn Du die Pedalauflagen von Novitec hast kann ich es dir als PDF schicken, darf es aus rechtlichen Gründen nicht zum Download bereitstellen :)

MfG Mike

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

9

Freitag, 10. April 2009, 19:10

Zitat

Original von Relisys
Wenn Du die Pedalauflagen von Novitec hast kann ich es dir als PDF schicken, darf es aus rechtlichen Gründen nicht zum Download bereitstellen :)

MfG Mike


Rechtlich darfst du es ihm auch nicht per Mail schicken, weil die Verbreitung von Urheberechtlichrechtlich geschützen Dokumenten nicht erlaubt ist ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 86

  • Nachricht senden

10

Samstag, 11. April 2009, 14:34

Seltsam dass gerade bei Novitec-Teilen kein Gutachten dabei ist.
Ich hab Auflagen vom ATU, (- und nein ich schäme mich nicht dafür, weil sie echt gut aussehen ^^ !) - und sogar da war eine Teilegutachten dabei!

Vll mal einen Shop oder direkt bei Novitec nachfragen? Gibt sicher eines.

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"



roman.h.

Fortgeschrittener

  • »roman.h.« ist männlich

Beiträge: 168

Dabei seit: 29. Dezember 2008

Wohnort: 89275

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

11

Samstag, 11. April 2009, 15:35

ich hab die originalen von fiat und die bietn kein gutachten an :(
Passat Variant .:R-Line,DSG,KW Street Comfort,Software optimiert

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 537

  • Nachricht senden

12

Samstag, 11. April 2009, 17:53

Zitat

Original von roman.h.
ich hab die originalen von fiat und die bietn kein gutachten an :(


Ich denke nicht das du bei einem Orginalteil von Fiat, was durchaus auch von Werk verbaut wurde ein Gutachten brauchst!

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


roman.h.

Fortgeschrittener

  • »roman.h.« ist männlich

Beiträge: 168

Dabei seit: 29. Dezember 2008

Wohnort: 89275

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

13

Samstag, 11. April 2009, 18:00

aber woher soll der prüfer wissen das es orginal fiat ist, wenn er es mir nicht glaubt. denn die ersatzteil nummer ist ja nicht eingestanzt
Passat Variant .:R-Line,DSG,KW Street Comfort,Software optimiert

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 537

  • Nachricht senden

14

Samstag, 11. April 2009, 18:19

Das wär ja das gleiche als ob der Prüfer jedesmal nach der Einstanzung deiner 17" Fiat Felgen gucken würde... Macht er auch nicht. Und wenn er fragen zu den Pedalauflagen hat oder was dafür sehen will sagste ihm das es dafür nischts gibt da es Fiat-Originalteile sind und die schon vom Werk verbaut wurden! Wenn die schon bei der Auslieferung dabei waren würd ich mir da überhaupt keinen Kopp drum machen. :-) Ich denke mal das die Dinger aber auch so gut aussehen das da beim Prüfer garkein Gedanke aufkommt das die nicht schon drin waren oder? Mach doch bitte mal ein Foto davon und stell das hier ein, würd mich echt mal interessieren wie die ausschauen!

Gruß Robin

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!