Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Dark Man X

Anfänger

  • »Dark Man X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 9. August 2006

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

1

Freitag, 3. November 2006, 15:53

Stromversorgung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi zusammen,
ich habe den pc: Klick
und den tft: Klick
ich will den pc ins handschuhfach tun und den strom dafür vom dauerplus des radios abnehmen.
meine frage ist, ob die leitung die leistung von radio, pc und tft aushält...?
ich möchte mir nämlich nicht extra ein powerkabel für den pc legen...

mfg dark man

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 750

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14364

  • Nachricht senden

2

Freitag, 3. November 2006, 16:04

ich bin zwar kein profi was car-pc´s angeht und ich weiß auch nicht viel strom der PC frisst, aber meiner meinung nach ist das zu risikoreich!

Besseres etwas mehr Zeit investieren und beides extra absichern, dann kann auch sicher nix passieren!

Das netzteil was aktuell im PC ist, kannst du ja nicht verwenden - hast du dir da schon eins ausgesucht?

Und wo machst du denn den TFT hin?

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Dark Man X

Anfänger

  • »Dark Man X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 9. August 2006

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

3

Freitag, 3. November 2006, 16:15

also der tft kommt in die mittelkonsole, so wie bei anderen car pcs die hier gezeigt wurden.
als netzteil werden ich so eins nehmen NT
aber im kofferaum ist doch auch ein zigarettenanschluss wo max. 180W draufsteht und der pc und tft würd ja auch nicht mehr ziehen, kann ich ihn dann auch an den vorderen anschließen?

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 750

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14364

  • Nachricht senden

4

Freitag, 3. November 2006, 16:28

willst du das Netzteil modifizieren das du es den PC anschließen kannst?

Und das mit der Steckdose weiß ich nicht! Was brauchen denn die beiden Geräte an Ampere? Und hält das die Sicherung aus? Wenn nicht, dann Kabel ziehen!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Dark Man X

Anfänger

  • »Dark Man X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 9. August 2006

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

5

Freitag, 3. November 2006, 16:32

nein das netzteil brauch ich nicht modifizieren, weil der pc normal ein externes NT hat wie ein notebook und mit 19V läuft. D.h. ich kann das kfz-NT einfach an den pc anschließen.

Zitat

Und hält das die Sicherung aus?

na das genau will ich ja wissen :grin:

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 750

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14364

  • Nachricht senden

6

Freitag, 3. November 2006, 16:41

sorry hab ich bei dem ebay angebot überlesen mit dem netzteil! dachte das wäre ein normales!

mhhh musst mal warten bis sich einer von den elektrikern meldet, die haben da mehr ahnung!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Black-Stilo-MW

Fortgeschrittener

  • »Black-Stilo-MW« ist männlich

Beiträge: 267

Dabei seit: 4. Juni 2006

Wohnort: Oberndorf

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

7

Freitag, 3. November 2006, 17:38

Hi Dark Man,
Ich hab mein PC Netzteil und den TFT auch an den 12V vom Radio hängen. Hatte damit bis jetzt noch absolut kein Problem.
Du kannst auch mal schauen ob du vielleicht nicht ein spezielles CarPC Netzteil kaufst mit welchem du über Zündung den PC hoch und runterfahren kannst.
Stilo MW 115 JTD, G-Tech Zssg => 140 PS 305 Nm, Novitec Gewinde,8,5 und 10x18", bissl Musik und kein Kofferraum mehr

Mein Stilo: ... ist ein schöner Stilo


Dark Man X

Anfänger

  • »Dark Man X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 9. August 2006

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

8

Samstag, 4. November 2006, 18:12

hi black stilo,
so ein netzteil kenn ich schon, aber ich wollt jetz erst mal testen wie der car pc so läuft und mir nicht gleich so ein teures netzteil kaufen.
also wenns bei dir geht, dann wirds mein stilo auch überleben :-)
was für einen rechner hast du denn drin?

mfg dark man

  • »Martin%Franzi« ist männlich

Beiträge: 156

Dabei seit: 9. April 2006

Wohnort: Hüttisheim bei Ulm

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

9

Samstag, 4. November 2006, 18:57

wenn du mir sagen könntest, wie viel Watt das netzteil und der tft hat, dann könnt ich dir sagen ob es das aushält.
also passieren kann da ja nichts wenn du beides anschließt.
wenn es zuviel strom zieht brennt halt die sicherung durch, dazu sind sie ja da.
wenn du es an den zigarettenanzünder anschließt, musst halt auch beachten, dass der strom dann weg ist wenn die zündung aus ist.
würd es lieber an die sicherung vom radio anschließen, da musst nicht erst den pc runterfahren bevor du den motor ausschaltest.

gruß martin

Mein Stilo: 1.2l rot sky window


Black-Stilo-MW

Fortgeschrittener

  • »Black-Stilo-MW« ist männlich

Beiträge: 267

Dabei seit: 4. Juni 2006

Wohnort: Oberndorf

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

10

Samstag, 4. November 2006, 21:06

Hi Dark man,
Ich hab nen AMD Geode Prozessor drin mit nem Asrock Board ner onboard Grafik und ner PCI 5.1 Surround Sound Karte und n 8"TFT drin und im oberen Handschuhfach n DVD-Laufwerk. Vom Prinzip her n normaler Home PC in nem Eigenbau Gehäuse im unteren Handschuhfach.
Stilo MW 115 JTD, G-Tech Zssg => 140 PS 305 Nm, Novitec Gewinde,8,5 und 10x18", bissl Musik und kein Kofferraum mehr

Mein Stilo: ... ist ein schöner Stilo



  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 949

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 5. November 2006, 22:59

@Black-Stilo-MW ... meinst sicherlich so ein Netzteil ... das habe ich auch ... ist völlig ausreichend, muss nicht aktiv gekühlt werden und ist für den CarPC-Betrieb konzipiert...!

@Dark Man X ... ein extra Powerkabel muss es nun nicht sein (ein Kabelquerschnitt von 2,5mm² sind völlig ausreichend) - aber wenn man sich sowas (CarPC, allgemein Multimedia) ins Auto einbauen will, muss man damit rechnen, Kabel zu verlegen ... wenn man keine zusätzlichen Kabel legen will, dann sollte man keinen CarPC (Multimedia) ins Auto einbauen ... ist jedenfalls meine Meinung

Mir persönlich wäre es zu riskant, alles (Monitor+PC+Radio) über das Dauerplus vom Radio anzuschließen...dann doch eher der vordere Zigarettenanzünder (der aber am Zündungsplus hängt und wo man dann immer während der Fahrt an den Stecker, etc. kommt)

Eine mögliche Alternative - die aber eine Verlegen eines Kabels erfordert - ist, das man das Dauerplus am vorderen Verteiler abgreift...dann musst aber noch eine Sicherung einbauen (es gibt z.B. im Zubehörhandel KFZ-Sicherungshalter, die man einfach auf das Kabel aufclipst - ähnlich wie dieser)...da kannst ne 20 - 25A Sicherung nehmen (dient ja dann bloß als Kabelschutz) und hast ein vernünftiges Kabel, wo man keine Angst haben muss, das es nach 30min. anfängt rot zu glühen :lol:...das PC-Netzteil hat ja sicherlich ne eigene Sicherung und der TFT denk ich mal auch...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!