Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

elvnox

Anfänger

  • »elvnox« ist männlich
  • »elvnox« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 27. April 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 30. April 2008, 21:59

Ab wann Powercap

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo alle mitsamt, ich hätte eine Frage!


Ab wann ist es sinnvoll bzw. nötig einen Powercap zu verbauen? Ich habe einen Stilo BJ 2002 115JTD Dynamic

Mein Audio System:

Die Standard Boxen (nicht das HiFi Set)
Blaupunkt MP66 Radio
und Kofferraumplatzsparrend den Blaupunkt thb 200A (Aktiver "Woofer" max. Impulsbelastbarkeit: 140 Watt)

Joa mehr habe ich nicht und will ich auch gar nicht, nur denke ich beim Stilo an die etwas feinfühlige Elektronik und genau deswegen habe ich an einen Powercap gedacht ich will nämlich nicht riskieren das ich meinen sehr gut funktionierenden Stilo in einen Elektonik Leiche verwandle!

Mlg. elvnox

Mein Stilo: BJ 2002 Dynamic mit allerlei Extras und 115 Haflingern


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 753

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14367

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 1. Mai 2008, 00:47

Um die elektronik brauchst du dir keine sorgen machen! ich habe es bei laufenden motor schon geschafft die Boardspannung auf 10V kurzzeitig zurunterzufahren und da hat nichts gemeckert.

Solange du kein Licht flackern hast, brauchst du keinen wobei er grundsätzlich nicht schaden kann - glättet die Spannung (wird quasi sauberer)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

elvnox

Anfänger

  • »elvnox« ist männlich
  • »elvnox« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 27. April 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 1. Mai 2008, 08:11

Hmm mir gehts ja darum das ich nicht zuviel Platz im Kofferraum verschwenden möchte und gerade ein Powercap nimmt viel Platz ein, der Thb 200A alleine hingegen lässt sich wunderschön auf der Seite montieren


Wie meinst du das mit dem Lichtflackern?

Mein Stilo: BJ 2002 Dynamic mit allerlei Extras und 115 Haflingern


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 461

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 4192

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 1. Mai 2008, 09:08

Wenn bei der Musik ein Baßschlag kommt und Dein Ablendlicht mit dem Takt der Musik dunkler wird, dann solltest du einen Cap verbauen. Aber bei der kleinen Leistung ist das wohl nicht nötig.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 390

  • Nachricht senden

5

Freitag, 2. Mai 2008, 17:52

also so viel ich weiß, ist es sinnvoll, ab 100 Watt SINUS 0,1 Farrad zu verwenden...also wird bei 1000W Sinus ein 1F Cap ausgelastet...!!

aber wie Crossshot schon gesagt hat, schaden kann es net einen zu verbauen! Der bass wird einfach sauberer und die ganze anlage klingt besser!!

Gruß Michi

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 314

  • Nachricht senden

6

Freitag, 2. Mai 2008, 19:45

wie sagt crosshot so schön?

was ist besser als strom? mehr strom!^^

ach ja wegen platz -_- hab mein notrad raus und hab da alles eingebaut mit doppelten boden und so ;-) hab kein platzverlust und bei großen dingen brauch ich 1 minute um den sub. raus zu heben ;-) der verrutscht auch beim fahren ned, da er schwer genug ist. das zu diesem thema :) noch dazu dann ne hängerkupplung^^

also wenn dein licht ned flackert bei lauter musik und viel bass ( denn da zieht er am meisten strom ) wirst du keinen benötigen!

alles andere sollte ja geklärt sein ;-)

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Danyberg

Fortgeschrittener

  • »Danyberg« ist männlich

Beiträge: 280

Dabei seit: 16. November 2006

Wohnort: Bad Berneck

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

7

Freitag, 2. Mai 2008, 21:24

hi

also was könnte den passieren wenn das licht flackert.werde ich vom ordnungshüter deswegen verwarnt???
ich habe seit ca 2 jahren ein subwoofer drinne mit 2x25 woofern 300 watt und aktiv und extrem laut. das teil nimmt fast den kompletten kofferraum ein. mein licht flackert ausen schon merklich beim bass und auch wenn ich nachts fahre geht im cockpit das licht der beleuchtung mit im takt der musik bez. basses. mus aber sagen haber bissher noch keine fehler oder störungen gehabt. gut irgentwann werde ich mir mal ne neue batterie zulegen müßen da ich denke das es noch die erste ist die drinne ist (6 jahre ist das auto alt),
aber sollte man sich wirklich so eine powercap zulegen ??

grüße daniel

Mein Stilo: verkauft jetzt seat leon 1,4 TSI


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 314

  • Nachricht senden

8

Freitag, 2. Mai 2008, 21:27

bau eins rein und hör dann mal deine musik " vollllee kannee"

evtl. merkst ja nen unterschied ;-)

Kondensator

dass durchlesen *g*

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Martin758« (2. Mai 2008, 21:31)

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 753

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14367

  • Nachricht senden

9

Samstag, 3. Mai 2008, 10:49

Gute Kondensatoren kosten 30-35 EUR (blaue von Dietz) - kaufen und glücklich sein.

Lichtflackern kann aber mehrere Ursachen haben.

- zu dünne Kabel
- schlechte Masse
- schwache Batterie
- schlecht vercrimpte Kabel

Und wichtig ist auch, wann du ein Lichtflackern hast? Bei laufendem Motor oder im Stand?`

Bei laufendem Motor ist es wahrscheinlicher als ohne!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

elvnox

Anfänger

  • »elvnox« ist männlich
  • »elvnox« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 27. April 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Samstag, 3. Mai 2008, 12:56

soda ich hab mir gestern einen Hifonics Powercap mit Remote Steuerrung besorgt - danke für eure Tipps!

Mein Stilo: BJ 2002 Dynamic mit allerlei Extras und 115 Haflingern


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!