Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Oxtailsoup

Anfänger

  • »Oxtailsoup« ist männlich
  • »Oxtailsoup« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Dabei seit: 15. September 2010

Wohnort: Oelsnitz/V.

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

1

Freitag, 6. April 2012, 15:57

Autoradio Anschluss

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo!

Es gibt ja im Forum schon so einige Beiträge darüber, wie man sein Original-Radio ausbaut und ein neues Radio einbaut. Damit man dann auch hören kann muss man sich ein Zündkabel legen.

Wenn man es an Dauerplus hängt läuft das Radio also immer, muss an- und ausgemacht werden und zieht die Batterie leer.

Deshalb legen sich die meisten (so auch ich) ein Kabel zur Zündung, Zigarettenanzünder, Sicherungskasten oder ähnlichem damit ihr Radio mit der Zündung an- und wieder ausgeht.

Mir geht es jetzt aber auf die Nerven, dass ich wenn ich meine Freundin irgendwo absetzen will, im Auto warte, den Motor abstelle und das Radio aus ist. Dann muss ich die Zündung anmachen, Klimaanlage ausschalten und das Licht ausmachen damit ich Radio hören kann.
Oder wenn ich an der Ampel stehe und den Motor ausmache - keine Musik :(

Ich denke ihr versteht mein Problem.
Ich hab ein Haufen Beiträge durchgeforstet aber nichts gefunden. Kann man irgendwie bewerkstelligen, dass das Radio anbleibt, wenn man die Zündung ausmacht und erst ausgeht wenn man den Schlüssel abzieht oder das Auto absperrt.
Geht das überhaupt? Und geht das mit beispielsweise so einem CAN-Adapter?

MATRIX Fifteen Can-Bus Interface Klemme 15 Zündung - Alfa Romeo / Fiat
oder
Hama Universal CAN-Bus Adapter
oder bei Autos mit Lenkradfernbedienung
Can-Bus Auto-Radio-Adapter und Lenkrad-Adapter für FIAT Stilo Typ 198

Grüße

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamik Sky Window, Silver


  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1471

  • Nachricht senden

2

Freitag, 6. April 2012, 21:17

Ich versteh das einfach nicht. Viele bauen sich im Kofferraum was zurecht wo keiner durchblickt (Kabel entstufen und wie der Schrott sich schimpft) aber ein Radio anschließen ist nich? Ich als absoluter Laie habs hinbekommen das ohne ein Kabel von irgendwo zu legen ,Radio ohne Zündung an zu hören
ich hab das radio angeschlossen(original) und dann lief nur der CD spieler dann hab ich ausprobiert wo der Pluspol für das radio ist . Kabel (Kabelstrang vom Radio)für CD spieler und Gerät (Waren zwei Kabel) zusammen gelötet und es lief (Jetzt schon Drei jahre ohne Probleme bzw zieht es kein strom sonstiger Elek. Fehler) am besten ist Austesten wie es am besten passt
Ich kann damit leben das ich es an und auschalten muss :roll: das ist nicht mehr umständlicher wie dein problem jetzt.
Fiat´sche grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (6. April 2012, 21:20)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Oxtailsoup

Anfänger

  • »Oxtailsoup« ist männlich
  • »Oxtailsoup« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Dabei seit: 15. September 2010

Wohnort: Oelsnitz/V.

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

3

Samstag, 7. April 2012, 01:52

Wow entschuldige ich wusste nicht, dass dich das so veärgert ;-) klick einfach schnell auf ne andere Website.

Okay was neues haben wir jetzt aber auch nicht erfahren, also kann mir vlt. jemand anderes die Frage beantworten?

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamik Sky Window, Silver


  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1471

  • Nachricht senden

4

Samstag, 7. April 2012, 12:48

Zitat

Original von Oxtailsoup
Wow entschuldige ich wusste nicht, dass dich das so veärgert ;-)


Das man das immer Falsch versteht. Ich bin immer (Ausnahmslos) Fluffig
Es kommt mir nur immer komisch vor das ist alles.

Fiat´sche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

5

Samstag, 7. April 2012, 12:59

Hab das Radio auch an dauerplus angeschlossen. Hatte da noch nie mit ner leeren Batterie.
Bisher hatte das schon in meinen 5 Autos so.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Oxtailsoup

Anfänger

  • »Oxtailsoup« ist männlich
  • »Oxtailsoup« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Dabei seit: 15. September 2010

Wohnort: Oelsnitz/V.

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 8. April 2012, 14:03

Hm mag schon sein, aber ob diese CAN-Stecker nun funktionieren, die ich verlinkt hab, weiß niemand?

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamik Sky Window, Silver


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!