Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

81

Sonntag, 25. März 2007, 16:09

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hast du dich ja jetzt nicht verschrieben? an 4Ohm 733Watt und an 2Ohm 2,2Kw? das ist ein riesiger sprung....

um nochmal auf das thema zurück zu kommen.

muss man die zweite batterie nicht auch sehen? ich meine die zweite batt übernimmt ja auch einen teil der stromversorgung. sowie ich das immer lese, kommt es so rüber als würde ich das ding nur mit meiner starterbatt betreiben.

und da ich ja eh "nur" 0,7 KW davon brauche, sollte eine absicherung von ca. 80A reichen. zuvor habe ich die woofer mit zwei stufen betrieben die jeweils mit 30A abgesichert waren. da hat ne 60A sicherung locker gereicht.

ich hab ja eigentlich kein problem damit mir ein 50mm² zu kaufen, aber bei dem aktuellen kupferpreis krieg ich da angst ;-)

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich
  • »Blubbse« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

82

Sonntag, 25. März 2007, 16:22

Tja wenn du ein einigermaßen 50mm² Kabel willst, zahlst du um die 15€/Meter und fürs auto denke ich mal wirst du schon deine 7 Meter brauchen wenn nicht noch mehr :) Da kannst du NUR für das kabel schon 100€ einrechnen! Ist echt schweineteuer!

Zu meine Endstufe steht in der beschreibung drinne 2 Ohm stabil 720 Watt RMS @ 4 Ohm (733Watt gemessen) und 2200 Watt @ 2 Ohm

MfG
Blubbse

P.S. wie meinst du das mit dem "muss man die zweite batterie nicht auch sehen?" meine zieht man z.B. nicht die ist verbaut *lach* oder meinst du das anders ?

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

83

Sonntag, 25. März 2007, 17:06

naja im prinzip nimmt sich die endstufe ja schon strom von der zweiten batterie und wenn die dann noch hunger hat kann sie ja über 25mm² auf die starterbatt zugreifen?! oder darf man das so nicht sehen?!

gruß chris

ps: hab das jetzt mal versucht einfach auszudrücken!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich
  • »Blubbse« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

84

Sonntag, 25. März 2007, 19:36

Naja so kann mans nicht ganz sehen!

Wenn deine Anlage Saft braucht nimmt sie die erstmal von der Lima und wenn diese dann nicht mehr genug abgibt nimmt die Anlage sich den saft als erstes von der zweiten und dann von der ersten! Aber der Zeituntschied, wo deine Anlage als erstes die 2te Batterie anzapft ist vielleicht 1 Millisekunde! Danach zieht deine Anlage von der ersten Batterie genauso viel wie von der zweiten Batterie! Die verzögerung von 1 MIllisekunde kommt dann von der Kabellänge aber im Prinzip saugt deine Anlage gleichzeitig von der ersten und von der zweiten Batterie! Die hängen ja parallel zusammen also wie soll es dann andester gehen *gg*

MfG
Blubbse

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Blubbse« (25. März 2007, 19:38)


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

85

Dienstag, 27. März 2007, 08:16

ui ui hab ir gestern 6m rotes und 3m blaues 50mm² bestellt. dazu noch 6x 200A ANL Sicherungen und noch kleinkram

sind mal eben wieder 150€ die weg sind :(

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


  • »Rotzlöffel« ist männlich

Beiträge: 603

Dabei seit: 1. August 2006

Wohnort: Lengerich

Danksagungen: 140

  • Nachricht senden

86

Dienstag, 27. März 2007, 08:17

Naja Qualität hat halt ihren Preis... war leider immer schon so....

Mein Stilo: Leider Verkauft... ist jetzt ein Peugeot 407 sw


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich
  • »Blubbse« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

87

Dienstag, 27. März 2007, 12:03

Naja hab ich dir ja gesagt, dass es so viel kosten würde! Aber ich finde fast, dass die Verkabelung teuerer ist als die Komponenten selber *gg* Wenn ich so anschau, was da in so einer Endstufe für eine technik drin ist da zahl ich gerne mal 500€ aber für ein Kabel wo nicht viel technik drinstekc 150€ zahlen hmpf ..

MfG
Blubbse

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 357

  • Nachricht senden

88

Dienstag, 27. März 2007, 12:25

Zitat

Wenn ich so anschau, was da in so einer Endstufe für eine technik drin ist da zahl ich gerne mal 500€ aber für ein Kabel wo nicht viel technik drinstekc 150€ zahlen hmpf ..


:roll:

aber was nutzt es dir wenn deine elektronik nicht richtig funktioniert weill mann irgendwo gespart hatt !



aber zurück zur kabelfrage !


als ladekabel würde ich mindestens 35mm2 nehmen !
aber 25 geht prinziepiel auch !

die aufteilung der stromstärken hängt von den einzelnen innenwiederständen der batterien und deren leitungen ab !
und bei den schnellen stromspitzen kann mann ruhig ne kabelstärke grössser nehemn !

somit ist 50mm2 als ladekabel voll ok !
nur beidseitig absichern und gut !

und natürlich die nasse kabel von den batterien zur karosse auch in 50mm2 ausführen :-D
das heisst das die vordere batterie genauso belastet wird wie die hintere ! wenn die innenwiederstände gleich sind ! aber da die hintere näher drann ist wird sie etwas stärker belastet !


wenn der verstärker ca 300A zieht ! dann fliesst ca. theoretisch der halbe strom über die vordere batterie !

aber wir reden ja auch von stromspitzen ! die sehr schnell sind ! ( ausser beim db drag da sinds durchgehend hohe ströme )
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

89

Dienstag, 27. März 2007, 13:47

wie du ja gesehen hast, hab ich mich für ein 50mm² entschieden. was mich nur wundert. bei dem hifi fuzzi bei mir in der gegend kostet eine 85A ANL Sicherung 10€ und da wo ich es jetzt bestellt habe kostet eine 200A ANL Sicherung nur 0,99€?! schon heftig...

Naja mal gucken wie ich das ding verlege, wäre cool wenn du (Olli) mir ein Bild schicken kannst wo du durchgegangen bist. Hast es mir zwar schonmal gesagt, aber konnte es mir nicht so wirklich vorstellen. Hab selbst schon versucht durch einen orignalen Kabelbaum zu gehen und da ging nix!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich
  • »Blubbse« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

90

Dienstag, 27. März 2007, 18:10

eine 85A ANL Sicherung ??? Also wenn ich eine kauf, dann fahr ich zum ACR, da ist ein guter freund drin und der gibt mir die Sicherungen immer fürn einkaufspreis von 0,75€ !!! Wenn die 10€ verlangen dann weißt du fei schon, dass die über 9€ gewinn machen!!!! UND DAS NUR AN EINER SICHERUNG!!! Hammer! Voll die Ausbeute!!!

Aber egal was du für eine sicherung brauchst 84A ANL oder 100A oder 150A usw. die kosten in der herstellung und im Einkauf immer das gleiche! Der unterschied liegt ja nur darin, dass der Sicherungsdraht im glasfenster ein bisschen dicker bzw. dünner ist!

MfG
Blubbse


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

91

Donnerstag, 5. April 2007, 08:27

hab gestern kabel, sicherungen usw. bekommen! und natürlich gleich reingebaut und schwede so eine kacke hab ich schon lang nicht mehr gehabt! aber das 50mm² ist drin.

bin übers handschuhfach gegangen und dann wieder rüber auf die fahrerseite weil auf der beifahrerseite schon das chinch liegt. 6m hab ich gebraucht.

Gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich
  • »Blubbse« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

92

Donnerstag, 5. April 2007, 09:42

Wow respekt also ich hab schon probs mit meinen 35mm² gehabt aber ein 50mm² ist echt heftig zu verlegen *gg* Aber jetzt kannst du wenigstens aufdrehen ohne immer einen schlechten Gedanken an die Verkabelung zu verlieren! Jetzt solltest du langsam darauf achten, dass dir die Fenster nicht rausfliegen *grins*

MfG
Blubbse

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

93

Donnerstag, 5. April 2007, 09:52

dafür habe ich jetzt einen kaputen ellenbogen und viele viele schürfwunden :P

da haste recht mit dem schlechten gewissen an die verkabelung! und was der hammer ist, das kabel hat mit viel kraft noch in die clipse der einstiegsleiste gepasst! hätte ich nicht erwartet.

aber ganz ehrlich, es ist total kacke das ding zu verlegen!! lässt sich nur in größeren radien biegen und will sich auch immer wieder strecken. aber nun ist es drin.

hat übrigens nur knappe 2 stunden gedauert. wollte zwar schneller sein weil ich noch nen frisör termin hatte, aber der musste dann dran glauben...

Gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!