Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

fischezauber

Anfänger

  • »fischezauber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 25. November 2006

Wohnort: Rheinhessen

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Samstag, 25. November 2006, 18:21

Blaupunkt iPod Interface

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe Leute,

von Blaupunkt gibt es es ein CD-Wechsler Adapter zur iPod-Steuerung z.B. http://www.blaupunkt.com/de/7607540500_main.asp für alle Blaupunkt-Autoradios.

Zur Firmware-Aktualisierung des Interface muß man allerdings auf das Radio abgestimmte Dateien verwenden.

Meine Frage: mit welchem Blaupunkt-Radio ist das "Hi-Class Radio mit CD-Player" baugleich bzw. welche Dateien (BSC, TXT, MD oder AP vgl. http://www.blaupunkt.com/de/infoservices_7_4.asp) kann man für ein Firmware-Update verwenden?


Es wird doch hoffentlich schon einer ausprobiert haben?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fischezauber« (25. November 2006, 19:12)

Mein Stilo: mittlerweile Ford Galaxy


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 693

  • Nachricht senden

2

Samstag, 25. November 2006, 18:52

mit garkeinem

radio ist von visteon oder so

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fischezauber

Anfänger

  • »fischezauber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 25. November 2006

Wohnort: Rheinhessen

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

3

Samstag, 25. November 2006, 18:55

aber ich denke das ist 'ne portugische Tochter von Blaupunkt. Passt der Adapter überhaupt an die Stilo Radios?

Mein Stilo: mittlerweile Ford Galaxy


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

micky72

Profi

  • »micky72« ist männlich

Beiträge: 789

Dabei seit: 26. Dezember 2005

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 509

  • Nachricht senden

4

Samstag, 25. November 2006, 22:38

Adapter paßt aber ohne Funktion, wird nix erkannt.
Gruß Michael :006:

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 Dynamic Multiwagon - Blue Navy 403 - Cruise Control - AEZ Icon 8 - SLN - TFL - PDC - Pioneer DVD - Falk M4 Navi - Zweizonenklimaautomatik - separates Heckfenster - Alu-Einsteigsleisten - Seitenwindabweiser - Div. Beleuchtung


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fischezauber

Anfänger

  • »fischezauber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 25. November 2006

Wohnort: Rheinhessen

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 26. November 2006, 15:20

Schade :-( ich hatte eigentlich ein positiveres Echo erhofft.

Mein FIAT-Händler verkauft bzw. baut iPod-Adapter für ca. 100,-- € in Stilos ein. Da frag ich mich von welchem Hersteller der dann ist...


Nachtrag (04.12.06): habe heuten den Adapter bekommen (ice>link von Dension) und hat sofort funktioniert. Der Adapter wurde sofort vom Radio als Wechsler erkannt. Der angeschlossene iPod kann über die Wechslersteuerung bedient werden. Muß mir nur einen Platz für die Halterung aussuchen...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »fischezauber« (4. Dezember 2006, 21:18)

Mein Stilo: mittlerweile Ford Galaxy


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 28. Januar 2007, 22:29

Hast du das Teil am Originalradio dran ??? Und du hast 100 Euro bezahlt ?
Wenns bei dir funzt muss es ja auch bei allen anderen Originalradios gehn.

Wo hast du das Teil her und geht es nur beim iPod oder auch bei anderen MP3- Playern ?

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 30. Januar 2007, 22:52

Kann mir da niemand was dazu sagen ???

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 8. Februar 2007, 13:42

Zitat

Original von micky72
Adapter paßt aber ohne Funktion, wird nix erkannt.


Ein Interface ist wohl was anderes als irgendein Kabel, das man bei eBay bestellen kann. Das Interface gauckelt dem Anschluss wahrscheinlich wirklich nen Wechsler vor. Kostet auch dementsprechend (wie es fischezauber schrieb: ca. 100 E) !

Würde mich aber interessieren, ob es das auch für ein normales Line- In gibt, also ein Interface mein ich. So dass man auch verschiedene Quellen anschließen kann ...

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1388

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 8. Februar 2007, 14:33

@DriverXYZ

Kannst du vergessen, er kommt nicht wieder, außer er hat ein Problem, dann kommt wieder so ein informativer Beitrag zustande. ;-)

Der schreib was von iceLink Hersteller Dension. Komisch nur, dass überall steht: Nicht mit Fiat Stilo Visteon Radio.

Ich hatte hier gelesen, dass CN+ mit dem Dension Gateway 300 funktioniert. Müsste dann praktisch auch mit dem Original Radio tun. Aber 200 Euro für ein Versuch - nö... :-( Mal schauen, vielleicht gibts ein Händler oder so.
Keep Cool!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 8. Februar 2007, 19:47

So ... hab bei eBay (... ich weiß ...) was gefunden. Scheint aber gut zu sein:

http://cgi.ebay.de/BLAUPUNKT-BLUETOOTH-I…1QQcmdZViewItem

Schaut euch ma die Grafik an, die ich beigefügt habe. Könnt ihr euch aber auch im Link nochma genau anschauen ! Das sieht doch genauso aus wie am original MP3- Radio hintendran ... also ich denke, dass es funzt, ggf. kann mans ja wieder zurückschicken - da Rückgaberecht !

Und vor allem der Abschnitt hier:

Zitat: "Alle Handelsgeräte ab Baujahr 2002 mit Wechsler-Steuerung, Telefon-Mute und Telefon-Line-In (keine Blaupunkt Erstausrüstungsgeräte)"

Was mich aber am meisten verblüfft, ist, dass es in der Grafik wirklich fast bzw. genauso aussieht wie am originalen Radio hinten ...
»DriverXYZ« hat folgendes Bild angehängt:
  • bluetooth_interface_004.jpg

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1388

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 8. Februar 2007, 20:00

Zitat

also ich denke, dass es funzt, ggf. kann mans ja wieder zurückschicken - da Rückgaberecht !


Und probierst du es auch? ;-)
Keep Cool!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 8. Februar 2007, 22:43

Wenn ich das Geld habe, auf jeden Fall ... muss mal schauen ob ichs zusammenkratzen kann ... berichte dann ! Kann aber dauern :D

Was hälst von dem Teil 5Vision ? Klingt doch gut, oder ? Vor allem wegen den Buchsen ...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DriverXYZ« (8. Februar 2007, 23:06)

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1388

  • Nachricht senden

13

Freitag, 23. Februar 2007, 14:46

Also, dieses Blaupunkt Interface kannst du in die Tonne werfen...

Ist nur für Blaupunkt Endgeräte nicht OEM Geräte (Aussage von Blaupunkt Support)... Daher läuft ja nur ein OEM Fiat Wechsler im Stilo und nicht der Originale Blaupunkt.

Das einzige was läuft ist von DENSION entwerder der reine iPod Interface oder der Gateway 300 (wenn man kein Original CD Wechsler später will oder gar hat) bzw. der Gateway 400 (wenn man bereits den OEM Blaupunkt Wechsler hat und parallel anschliessen will).

Die Gateways und iPod Interface funktionieren 100% mit Fiat Stilo Autoradio (wurde sogar in der Firmware etwas spezielles für Stilo geändert um die Funktion zu verbessern).

So der 300er wäre z.B. eine Lösung, ABER kostet ca. 200 Euro... Also habe ich mir für das Geld (war gerade ein Schnäppchen) nagelneues Navi von Blaupunkt Lucca MP3 gekauft mit Europa DVD, mit SD Karte, Cardle u.s.w. bei xBay geschossen + 35 Euro haben mich weitere Modulatoren und Adaptern gekostet.

Jetzt hole ich mir nur noch 2 GB SD Karten und mach die Songs da drauf (wenn man bedenkt ca. 400 Songs auf eine Karte, sind ja fast 20 CDs :shock:). Zudem kann ich MP3 während ich navigiere hören. Also CDs im Auto wird bei mir Geschichte werden....

Das Geld ist gut angelegt, jetzt noch alles anschliesssen.... :lol:
Keep Cool!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »5Vision« (23. Februar 2007, 15:00)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »nickidienase« ist männlich

Beiträge: 73

Dabei seit: 8. März 2006

Wohnort: aachen

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 27. Februar 2007, 22:28

passt so ein ding auch an ein cn+ :?:

gruß nils

Mein Stilo: stilo abarth 18" proline felgen eibach ferden schwarz getönte scheiben, barchetta 17" borbet felgen


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 27. Februar 2007, 22:46

Zitat

Original von 5Vision
Also, dieses Blaupunkt Interface kannst du in die Tonne werfen...

Ist nur für Blaupunkt Endgeräte nicht OEM Geräte (Aussage von Blaupunkt Support)... Daher läuft ja nur ein OEM Fiat Wechsler im Stilo und nicht der Originale Blaupunkt.

Das einzige was läuft ist von DENSION entwerder der reine iPod Interface oder der Gateway 300 (wenn man kein Original CD Wechsler später will oder gar hat) bzw. der Gateway 400 (wenn man bereits den OEM Blaupunkt Wechsler hat und parallel anschliessen will).

Die Gateways und iPod Interface funktionieren 100% mit Fiat Stilo Autoradio (wurde sogar in der Firmware etwas spezielles für Stilo geändert um die Funktion zu verbessern).

So der 300er wäre z.B. eine Lösung, ABER kostet ca. 200 Euro... Also habe ich mir für das Geld (war gerade ein Schnäppchen) nagelneues Navi von Blaupunkt Lucca MP3 gekauft mit Europa DVD, mit SD Karte, Cardle u.s.w. bei xBay geschossen + 35 Euro haben mich weitere Modulatoren und Adaptern gekostet.

Jetzt hole ich mir nur noch 2 GB SD Karten und mach die Songs da drauf (wenn man bedenkt ca. 400 Songs auf eine Karte, sind ja fast 20 CDs :shock:). Zudem kann ich MP3 während ich navigiere hören. Also CDs im Auto wird bei mir Geschichte werden....

Das Geld ist gut angelegt, jetzt noch alles anschliesssen.... :lol:


Hm, das Teil ist also Mist. Schade, hätte es gerne probiert, soabld ich das Geld gehabt hätte. Vll bestell ichs mir auch einfach mal, um es auszuprobieren und um dann mit eigenen Augen zu sehen, dass es ned funzt und schick es dann wieder zurück =)

Zu dem Navi, das du dir zugelegt hast ... versteh ich da was falsch oder hast es wirklich ans Radio angeschlossen bekommen ?

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1388

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 27. Februar 2007, 22:58

Zitat

Zu dem Navi, das du dir zugelegt hast ... versteh ich da was falsch oder hast es wirklich ans Radio angeschlossen bekommen ?


Ne, ist richtig... aber ich werde es erst anschliessen. Sogar mit Geschwindigkeitssignal (habe jetzt günstig den Dietz Adapter gekauft)...

Ich werd berichten und Fotos zeigen, sobald es angeschlossen ist. ;-)

P.S.: Spar dir das Geld, denn auf Versandkosten bleibst du sitzen und bringen wird es nichts.
Keep Cool!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1388

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 27. Februar 2007, 22:59

Zitat

passt so ein ding auch an ein CN+


Wenn du Gateway meinst, dann ja.
Keep Cool!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 27. Februar 2007, 23:14

Zitat

Original von 5Vision

Zitat

Zu dem Navi, das du dir zugelegt hast ... versteh ich da was falsch oder hast es wirklich ans Radio angeschlossen bekommen ?


Ne, ist richtig... aber ich werde es erst anschliessen. Sogar mit Geschwindigkeitssignal (habe jetzt günstig den Dietz Adapter gekauft)...

Ich werd berichten und Fotos zeigen, sobald es angeschlossen ist. ;-)

P.S.: Spar dir das Geld, denn auf Versandkosten bleibst du sitzen und bringen wird es nichts.


Die Versandkosten sind egal ... aber das mitm Navi am Radio klingt geil =)
Bin gespannt auf dein Bericht + Fotos und würd mich über nen Link über das Navi + Adapter freuen ;)

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

19

Montag, 2. April 2007, 01:50

Zitat

Original von 5Vision
+ 35 Euro haben mich weitere Modulatoren und Adaptern gekostet.


Was für Modulatoren und Adapter eig. ? Kannst du mir von denen, die du alle gekauft hast, Links geben bitte ? Wäre wirklich freundlich und hilfreich !

Außerdem wollte ich dich fragen, ob du mit deinem Umbau fertig bist und ggf. Bilder hast ?!

Schau ma in mein Projekt rein:

MP3- Player -> Autolautsprecher -> Kein Radio mehr !

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1388

  • Nachricht senden

20

Montag, 2. April 2007, 09:17

Das ist ja nicht wirklich ein Umbau, sondern eine Integration des Luccas :lol:

Die Bilder mache ich... und guck nach den Links. ;-)
Keep Cool!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!