Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Zweitwagen

Anfänger

  • »Zweitwagen« ist männlich
  • »Zweitwagen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Dabei seit: 10. September 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

1

Freitag, 27. Februar 2009, 22:01

Blaupunktradio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
mein Radiodealer hat ein Blausiegel eingebaut.
Kabel wurden beibehalten.
Zusätzlich wurde vom Plus ein Kabel für den Speicher abgezwackt.
Kann es sein, dass es hierdurch zu Aussetzern, Motor geht aus, kommt?
Uwe

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Zweitwagen« (3. März 2009, 19:49)

Mein Stilo: der meiner Frau: VERKAUT :-))


StiloNordlicht

Mitgliedschaft beendet

2

Samstag, 28. Februar 2009, 10:32

RE: Eiltanfrage: Blaupunktradio

Ich nehme mal an das du mit Speicher die funktion des Radios meinst das er die Radiosender etc speichert und wenn das so ist dann nein dürfte damit nichts zu tun haben.

Gruß Eric

Meisterjäger

Fortgeschrittener

  • »Meisterjäger« ist männlich

Beiträge: 212

Dabei seit: 2. August 2007

Wohnort: Schwerte

Danksagungen: 191

  • Nachricht senden

3

Samstag, 28. Februar 2009, 10:43

Nein, das kann eigendlich nicht sein!

weil dein dealer mit sicherheit die abgezwakte leitung durchgemessen hat!

und wenn nicht,kann das eigendlich nichts mit dem motor zutun haben!

frag ihn von wo er den strom genommen hat,dann kann ich den fehler besser einkreisen!
*Edit durch Moderation - Signatur entfernt, da erlaubte Maße überschritten*

Mein Stilo: 1.6 16v


Milar

Fortgeschrittener

  • »Milar« ist männlich

Beiträge: 186

Dabei seit: 13. Juni 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

4

Samstag, 28. Februar 2009, 12:01

Ich hatte mal einen Leihwagen von meinem Händler, weil mein Stilo in der Durchsicht war. Das war ein Punto bei dem wurde ein Radio nachgerüstet. Fragt mich blos nicht welches. War total billig, so eins ausm Aldi.

Bei jeder Bodenwelle die kam, ging dann der Komplette Tacho aus! Der Motor lief weiter, aber alle Anzeigen gingen auf Null und erst wieder an, wenn man Angehalten und den Motor neu gestartet hat. Das hab ich in der Werke gleich gesagt und siehe da: Das radio war schuld. Kabel waren ordentlich angeklemmt, es lag am Gerät selber. Es gibt die komischsten Fehler.

Mein Stilo: JTD80 Active, Powerrail 5, Eibach Pro-Fahrwerk 30mm, Azev "M" 8,5x18, HU: Kenwood DNX8220BT, FS: Brax Matrix 6.1@Helix HXA20X + Diabolo D19@Helix HXA20X, Sub: DigitalDesigns 1508 @ Steg K2.02


Zweitwagen

Anfänger

  • »Zweitwagen« ist männlich
  • »Zweitwagen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Dabei seit: 10. September 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 1. März 2009, 20:51

Hallo Zusammen,
erst einmal Danke.
Meines Wissens ist das Serienradio mit dem Steuergerät verbunden, in dem auch der Radiocode hinterlegt ist?
Sind das die beiden dünnen Kabel am einem der beiden Kabelblöcke?
Ein Sachverständiger meinte, darüber könnte es zu Problemen kommen, da das Steuergerät eventuell Daten kommunizieren möchte, die das Blausiegelradio nicht rückmeldet?

Gruß
Uwe

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Zweitwagen« (1. März 2009, 21:52)

Mein Stilo: der meiner Frau: VERKAUT :-))


Milar

Fortgeschrittener

  • »Milar« ist männlich

Beiträge: 186

Dabei seit: 13. Juni 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 1. März 2009, 21:20

Das glaube ich weniger. Sonst hätte jeder von uns Aussetzer und fehler. Schließlich "redet" kein Nachrüstradio mit dem Steuergerät.

Mein Stilo: JTD80 Active, Powerrail 5, Eibach Pro-Fahrwerk 30mm, Azev "M" 8,5x18, HU: Kenwood DNX8220BT, FS: Brax Matrix 6.1@Helix HXA20X + Diabolo D19@Helix HXA20X, Sub: DigitalDesigns 1508 @ Steg K2.02


Zweitwagen

Anfänger

  • »Zweitwagen« ist männlich
  • »Zweitwagen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Dabei seit: 10. September 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

7

Montag, 2. März 2009, 13:15

Hmm,

bei der weiteren Suche habe ich bei Conrad folgenden Adapter gefunden, der mich derzeit stutzig macht:
AR-ADAPTER ALFA / FIAT
CAN BUS Adapter Alfa/Fiat

Dieser Adapter ermöglicht den Einbau eines Autoradios mit ISO-Anschluss in Fahrzeuge mit OEM Werks-Verkabelung. Autoradio-Adapterkabel-Funktion:Zündung aus - Radio verzögert aus! Um die Batterie des Kfz zu schonen schläft der CAN-BUS Adapter nach ca. 40 sek. ein/schaltet sich aus. Dieser Adapter wird benötigt wenn ein nicht OEM Gerät ins Fahrzeug eingebaut wird. Die Betriebsspannung wird am Sicherungskasten abgegriffen. Antennen-Adaper-Funktion: Dieser Adapter ermöglicht den Anschluss eines markenfremden Autoradios an die original Elektronik-Dachantenne. Es werden keine Informationen auf das BUS-System des Fahrzeugs zurück geschrieben
Gebt bei Conrad in der Suche einfach Fiat Adapter ein.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Zweitwagen« (2. März 2009, 13:17)

Mein Stilo: der meiner Frau: VERKAUT :-))


Milar

Fortgeschrittener

  • »Milar« ist männlich

Beiträge: 186

Dabei seit: 13. Juni 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

8

Montag, 2. März 2009, 16:34

ja die CAN Bus Adapter sind bekannt. Da gibts schon viele Themen drüber. Die sollen das Zündungsplus generieren, die Licht an/aus funktion für die Radioabdunklung erzeugen, für Navis ggf. den Speedpuls erzeugen und bei manchen glaub ich auch die Lenkradfernbedienung steuern. Leider funktioniert das oft nicht richtig oder unzureichend. Und für den Betrieb eines normalen Radios sind diese Adapter nicht unbedingt nötig.

Welches Blaupunkt Radio wurde denn eingebaut? Fahr doch mal zu deinem Händler, er soll dir Testweise ein anderes einsetzen oder das originale nocheinmal ausprobieren, ob der Fehler immernoch besteht.

Mein Stilo: JTD80 Active, Powerrail 5, Eibach Pro-Fahrwerk 30mm, Azev "M" 8,5x18, HU: Kenwood DNX8220BT, FS: Brax Matrix 6.1@Helix HXA20X + Diabolo D19@Helix HXA20X, Sub: DigitalDesigns 1508 @ Steg K2.02


Zweitwagen

Anfänger

  • »Zweitwagen« ist männlich
  • »Zweitwagen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Dabei seit: 10. September 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 3. März 2009, 19:45

Bei dem Radio handelt es sich um ein Blaupunkt Madrid MP48.
Nichts besonderes also, hat aber eine gute Ausstattung, kann mp3 u.ä., und einen sehr guten UKW Empfang.
Darauf legte meine Gattin viel Wert.
Eingebaut hat es ein Radiohändler, nachdem das Serienradio plötzlich keinen Radioempfang mehr hatte.

Mein Stilo: der meiner Frau: VERKAUT :-))


Milar

Fortgeschrittener

  • »Milar« ist männlich

Beiträge: 186

Dabei seit: 13. Juni 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 3. März 2009, 19:56

Wie gesagt, mal zu dem Händler hin und ihm das Problem schildern, dass der Fehler erst seit dem Radioeinbau auftritt. Der soll dann mal die Stromversorgung überprüfen und ggf. ein Austauschgerät einbauen. Weil das muss ja an irgendwas liegen.

Warst du vllt. auch schon mal bei einer FIAT-Werkstatt, damit die den Fehlerspeicher überprüfen? Da könnte was drin stehen was weiter hilft.

Mein Stilo: JTD80 Active, Powerrail 5, Eibach Pro-Fahrwerk 30mm, Azev "M" 8,5x18, HU: Kenwood DNX8220BT, FS: Brax Matrix 6.1@Helix HXA20X + Diabolo D19@Helix HXA20X, Sub: DigitalDesigns 1508 @ Steg K2.02



Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!