Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 5. April 2007, 11:13

Car Sound Erweitern...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Gleich mal vorne weg ich weiß das es hier sicher genug solcher Threads gibt aber ich will nunmal mein eigenden auf mein Problem bezogen :P



Also Momentan hab ich eine Endstufe von GroundZero (4Kanal) und nen ESX Subwoofer drin. Der Rest ist standart...

Nun will ich aber mal richtig Musik hören... Weil irgendwie is mir das alles zu leise und drückt auch net genug... Geschweige den das eine Standart Box nach der nächsten Flöten geht... Nun will ich mir im Sommer dieses Radio zulegen.... Dann will ich die ganzen Standart Boxen raus kloppen und Alpine Verbauen... Was ich mit dem Sub mache weiß ich och noch net so genau...

Nun meine Frage... Was für eine Endstufe brauch ich da ? Und vorallem geht das überhaupt alles so einfach wie ich mir das Vorstelle ?

Bitte so erklären als ob man noch nie was davon gehört hat den ich habe wirklich null plan von sowas... Aber irgendwann muss ich ja mal Anfangen...

Danke schonmal

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 5. April 2007, 11:40

Servus,

also zum Radio kann ich nur soviel sagen, dass es gut ist, nur für den Radioempfang würde ich noch einen Antennen-Verstärker einbauen, da es bei schlechten Sendern schnell rauscht. Ansonsten Top Ding. (Hab das KD-AVX1)

Zu deinem vorhaben. Die Endstufe orientiert sich nach der Leistung deiner LS. Je nach dem wieviel Leistung die vertragen musst du die Endstufe dimensionieren.

Was hast du aktuell für ein Powerkabel (Querschnitt verlegt).

Was soll der Woofer können? Techno, HipHop usw.?

Wieviel gibt das Budget her?

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 5. April 2007, 11:47

Mh mein Budget ^^ Tja net so viel... Wenn das halt teurer wird wart ich eben noch nen Monat länger.... Ich habe die Kabel nicht verlegt kann also net sagen was das für ein Querschnitt hat.. Aber kann ich sicher mal nachmessen.... Ist für Techno gedacht der ganze spaß..

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 5. April 2007, 11:53

mhhh wäre gut, nicht das es dann zu dünn ist.

für techno würde ich nicht mehr als einen 30cm Woofer nehmen, wegen den schnellen Bässen.

Mein FS läuft richtig gut auf Hardstyle. Kickt richtig gut.

Aber wenn man nicht weiß wie man dein Kabel belasten kann ist es wirklich schwierig das was rauszusuchen.
Kommt es für dich in Frage ein neues Kabel zu ziehen?

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 5. April 2007, 11:55

Ich habe das ja früher von einem Hifi Laden einbauen lassen die könnten mir ggf. sicher auch sagen was sie da verbaut haben... Ich find das mal raus und meld mich hier dann nochma... danke schonma

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 5. April 2007, 21:39

Also als erstest müsstest du dir klare vorstellungen machen wie stark es rumpsen soll! An dem Maß solltest du dann deinen Woofer kaufen!

Dann machst du dir vorstellungen wie laut es gehen soll und an dem Maß kaufst du dir deine Lautsprecher!

Passend zum Woofer und zu den Lautsprechern kauf dir die Endstufen und rechne zam wie viel RMS du hast und dann kaufst dir dir das Powerkabel :)

Also gedanklich *gg* nicht gleich alles kaufen *gg* dann machst du es wie du es willst verbaust als erstes den woofer oder die Lautsprecher und immer schritt für schritt nicht alles auf einmal *gg* Sonst wird das nichts, das kenn ich an mir *gg*

Was deinen Radio angeht hast du eine sehr gute Wahl getroffen, den habe ich mir am anfang auch ausgesucht, bin aber dann umgeschwenkt, wie ich das erste mal auf einen JVC KW-AVX800 rumgetapselt habe :) Ein echt geniales Teil! Solltest du dir mal ansehen!

MfG
Blubbse

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

7

Freitag, 6. April 2007, 09:50

ist schon richtig, aber wenn es nicht weiß was er für ein powerkabel hat und dieses im schlimmsten fall nicht erweitern will, dann muss man die komponenten an das kabel anpassen. bringt ja nix wenn du meinetwegen 600 Watt an einem 10mm² hängen hast ;-)

was hat deine aktuelle endstufe denn für ne sicherung drin?

kannst du mal ein bild vom sicherungshalter im motorraum machen?

Gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

8

Freitag, 6. April 2007, 10:23

So hab ma Bilder gemacht:












Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

9

Freitag, 6. April 2007, 12:37

sieht verdächtich nach nem 16mm² aus :-?

puhh das wird schwer da was anständiges zu finden! wie du hier siehst sollten wir das bis 30A belasten gut ich denke bis max. 60A aber dann ist feierabend.

meine Endstufe fürs FS ist z.B. mit 25A abgesichert. So um den dreh würde ich bei dir auch mal gucken. du könntest aber deine GZ auch fürs FS benutzten. Für Woofer wird nicht mehr als ne 400 Watt RMS Stufe rausspringen.

Also wie siehts aus - neues Kabel ziehen JA/NEIN ???

Gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

10

Freitag, 6. April 2007, 12:49

Also ich würde mal auf ja tippen *gg*

Ein woofer mit 400 RMS bringt zwar ein bisschen bumbs aber ich finde das deutlich zu wenig! Mit ist ja fast mein Woofer mit 1000 RMS zu wenig *gg*

MfG
Blubbse

P.S. wer aber auf Klang wertlegt der würde bei 400 RMS Klanglich schon was kriegen! Nur man muss sich drauf einstellen, dass sich nichts im Auto "bewegt"

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Blubbse« (6. April 2007, 12:50)



crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

11

Freitag, 6. April 2007, 13:01

aber was bringt es wenn das Kabel zum Glühen ausfängt?

Er muss sich halt überlegen Klang, Laut, Bums usw. darfs von allem etwas ein?

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

12

Freitag, 6. April 2007, 13:15

Soller zu mir kommen, ich zieh ihn ein 35mm² Kabel innerhalb von 30 mins ein ... und dann sieht er kein bisschen mehr vom Kabel!

Und soooo teuer ist ein 35mm² Kabel auch nicht! Ich hab mir das Dietz Professional Line gekauft und das hat im komplettpaket 50€ gekostet! Da waren 5 Meter 35mm² rotes Powerkabel, 1 Meter blaues 35mm² Kabel, chichkabel, 100A ANL Sicherung und ein ANL Sicherungshalter dabei! Also das ist eigentlich geschenkt, bei den Kupferpreisen! Danach denke ich kannst du schon etwas mehr verbauen!

MfG
Blubbse

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

13

Freitag, 6. April 2007, 15:50

Naja ich sag mal ich brauch eigentlich ganzschön Bums... Ich bin ja eh so ein kleiner Bassfreak... Und wenn ich dazu nen neuen kabel legen muss... Kein Problem.. Es liegt ja schon eins da sollte es ja nicht so schwer sein die wege des Kabels zu verfolgen....

Also auf klang leg ich nich soviel wert...solange es nicht schnurt und der bass drückt ist alles im grünen bereich.....

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

14

Freitag, 6. April 2007, 17:52

Noch so ein kleiner Bassfetischist *gg*

Naja ich hab mir gedacht mir reicht ein 30er Emphaser woofer mit 1 KW RMS wills nicht übertreiben +g+

Kumpel von mir hat 2 Emphaser SPL X4 drinne auch 30er und da versteht man nicht mal mehr was vom lied und sowas gefällt mir gar nicht!

MfG
Blubbse

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 12. April 2007, 14:01

Ich habe mal noch eine Frage...

Wenn ich mir dieses Set Kaufe, passen dann die Hochtöner auch da rein wo jetzt die Originalen sind oder nicht ?


Und hinten sind ja Ovale drin passt da 6x9 oder wie Groß sind die ?

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »BlackIC3« (12. April 2007, 14:04)

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 12. April 2007, 14:15

Hi,

also ich kann mir nicht vorstellen, dass du dieses Set kaufst, das einbaust und dann die Hochtöner ohne probs passen :)

hab gerade einen HT hier vor mir liegen und der hat einen Durchmesser von ca 25mm und wenn der von GZ 19 mm hat dann bringst du ihn schon rein ohne größere Veränderungen, nur musst du halt schaun, dass er schön fest sitzt!

ich hab einen 24mm HT von Rainbow drin und hab den alten HT rausgehaut mit gitter und bla bla bla und hab dann die öffnung für den HT rausgefräßt, dass er fast perfekt passt! Ich finde, das ist die beste Lösung, wenn du nicht groß mit GFK rummatschen willst!

Aber wenn dus anders machen willst, muss du halt ein bisschen tüfeln und hoffen :)

GreeZ
Blubbse

P.S. zu den hinteren ovalen kann ich nix sagen, hab einen Multiwagon ;D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Blubbse« (12. April 2007, 14:15)


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 12. April 2007, 14:29

habs gemacht wie blubbse! nur hab ich mir im baumarkt nen lockbohrer geholt der genau den durchmesser hatte, den ich gebraucht habe. alten HT raus, loch bohren neuen HT rein und noch ein bisschen kleber von hinten dran! fertig!

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 12. April 2007, 14:33

Ist die beste Lösung wenn es nach ein bisschen ausschauen soll! Mit GFK machen wäre natürlich obergeil, aber das ist mir zu viel Aufwand!

Evtl. Lackiere ich noch die Spiegeldreiecke in Wagenfarbe oder dunkelschwarz oder sowas! Denn bei mir sieht man einen leichten unterschied von der Farbe der HT und dier Farbe des Spiegeldreiecks!

MfG
Blubbse

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 12. April 2007, 18:33

Jagut wenn der HT zu klein ist dann is ja ok.. Den bekommt man schon irgendwie fest...

Und wie schaut das mit den hintern Boxen aus ?`Die sind Oval hab ich mal gesehen... Wie groß sind die ?

Danke schonmal..

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!