Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

First

Schüler

  • »First« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 28. Oktober 2007

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

1

Montag, 30. März 2009, 19:08

Clarion NAX983 Festplattennavi an Can Bus

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leutz,

hab mir heute die Combi Max688 + NAX983 geholt.

Da ich keine Lenkradfernbedienung fürs Radio brauche und Stromkabel selber ziehen kann, brauche ich eigentlich keinen CAN Adapter.

Von der Naviblackbox geht ein Kabel für das Geschwindigkeitssignal weg und nun die Frage, wo schließe ich das an, am CAN Bus A oder CAN BUS B??
Kann man die Blackbox einfach so drauf klemmen?

Greetz
First

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

2

Montag, 30. März 2009, 21:05

Nein, geht nicht, da wird ein CAN Adapter benötigt, der ein Schweine Geld kostet.

Es muss irgendwo im Stilo ein Signal geben das du brauchst, das habe ich mal irgendwo gelesen - es geht quasi auch ohne CAN Adapter. Aber wo genau du das Signal abgreifen kannst - keine Ahnung.

Evtl. mal, wenn es hier keiner weiß, in der Fiat Werkstatt fragen!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

First

Schüler

  • »First« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 28. Oktober 2007

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 31. März 2009, 01:47

Äh, dann brauche ich aber doch eigentlich auch nicht das Speed Signal oder?

Hab ja die ganz normale GPS Antenne angeschlossen, Position müsste dadurch ja auch bestimmt werden, wie bei einem normalen tragbaren Navi halt auch oder etwa nicht?
Geschwindigkeit wird ja auch so errechnet beim Tragbaren Navi, zwar vielleicht nicht so genau aber es funktioniert gut.

Greetz
First

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 31. März 2009, 08:01

Das CAN Adapter liest den CAN aus und stellt dir verschiedene Signale zur Verfügung u.a. auch das Geschwindigkeitssignal.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

First

Schüler

  • »First« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 28. Oktober 2007

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 31. März 2009, 08:06

Ja schon klar, ich weiß von DIETZ gibts 3 verschiedene, unter anderem die erste Generation die nur den Speed Impuls ausliest und nciht den Rest aber den könnte ich mir dann doch komplett schenken.

Die 2 Generation liest dann noch Speedimpuls, Rückwärtsgang, Zündungsplus, Beleuchtung aus und die 3 Generation dann noch die Lenkradfernbedienung.

Wenn ich das aber alles nicht brauche, bräuchte ich eigentlich auch keinen CAN Adapter den die Geschwindigkeit wird ja auch über GPS errechnet oder?

Das letztere war eigentlich meine Frage

thx
First

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 31. März 2009, 08:33

Sorry, ist noch früh am morgen :roll:

Müsste man versuchen obs es das Navi errechnet - was sagt die Anleitung vom Radio?

Kenne leider nicht jedes Radio auswendig ;-)

Aber genau diesen Speedimpulse gibts irgendwo im Stilo so, dass man keinen CAN Adapter braucht!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

First

Schüler

  • »First« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 28. Oktober 2007

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 31. März 2009, 10:18

Das Radio schweigt sich da aus, da in der Anleitung nur steht, das man ein Kabel an den Can Bus am Steuergerät mit dran machen soll.
Aber welchen, dazu schweigt es, also ob CAN-A oder CAN-B dazu gibt es keine Info und auch nicht ob Motorraum Can oder Innenraum Can.

Greetz
First

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 1010

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 31. März 2009, 10:39

wenn das radio mit der gps antenne funktioniert reicht das i.d.R. vollkommen aus!
aktuelle gps antennen sind zwar in der positionsbestimmung nicht ganz so genau (je nach preislage sind bis zu 25m abweichung ok) dafür sind die geschwindigkeiten auf 0,1m/s genau!!

wenn man den vergleich zwischen gps und can macht: beides gleich!

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

First

Schüler

  • »First« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 28. Oktober 2007

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 31. März 2009, 18:50

Hi,

jo danke dafür erst mal aber noch eine andere Frage:

Beim NAX983 Festplattennavi von Clarion ist im Kabelbaum noch ein Kabel für die Handbremsleitung.
Kann mir jemand erklären wofür ich das Handbremssignal abgreifen muß?!?

Die Anleitung schweigt sich auch hier leider aus, wofür das gut sein soll.

Rückwärtsgang leuchtet mir ja noch ein, wegen der Kamera aber Handbremse, hmm

Greetz
First

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 31. März 2009, 20:28

Kannst du damit DVDs gucken? Wenn ja, dann ist das Kabel um nur bei angezogender Handbremse gucken zu können.

Schließ das Kabel einfach direkt an Masse an und schon kannst du auch unterm fahren gucken ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

First

Schüler

  • »First« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 28. Oktober 2007

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 2. April 2009, 06:35

geht leider auch nicht, da der Kontakt geschlossen und dann wieder unterbrochen werden muß, da die Systemdiagnose sich den Schaltungszustand merkt.

Wenn es dauerhaft angeschlossen ist an Masse, heißt es mal in der Diagnose das Handbremse OK ist, das nächste mal ist es eben nicht ok.

Weiß jemand ob man das Signal irgendwo im Radioschacht abgreifen kann und welche Kabelfarbe die Handbremse hat?

Greetz
First

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

First

Schüler

  • »First« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 28. Oktober 2007

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

12

Freitag, 3. April 2009, 03:20

Für alle die vor dem gleichen Problem stehen, die Lösung:

Mulitmediasteuergerät MAX688RBT:
Handbremse an Masse anschliessen

Blackboxnavi NAX983HD:
Handbremse an Masse anschliessen
Obwohl die Systemdiagnose anzeigt das der Handbremskontakt mal ok ist und mal nicht, funktioniert die Navi Adresseingabe, bzw. bedienung der Navifunktion dann auch während der Fahrt, getestet und für gut befunden.

Greetz
First

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!