Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

NurKalle

Anfänger

  • »NurKalle« ist männlich
  • »NurKalle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 13. März 2012

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 13. März 2012, 21:17

CN+ folgen des ausbaus?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

und wieder einen schönen guten abend ;)

eine weitere sache die mich im zusammenhang mit meinem neuen stilo beschäftigt ist das verbaute connect nav+.

ich habe mit dem gedanken gespielt es auszubauen da es technisch nicht auf dem niveau ist das ich mir von meinem radion erwünsche...

nun stehe ich aber vor der großen frage was für folgen und probleme auftreten können sofern ich das radio ausbaue und bspw. durch ein 1-din oder 2-din von pioneer oder oder oder ersetze?

speziell denke ich bei den folgen und problemen an den regensensor, die einparkhilfe oder den tempomat!

ich hoffe ihr könnt mir bei dieser frage helfen :)

danke und grüße

kalle
Wenn du meine Rücklichter siehst werde ich alles richtig gemacht haben^^

Fiat Stilo | 1.6 | 16V | BJ.03 | CN+

AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1795

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 14. März 2012, 08:05

Auf Regen-Licht-Senosr/Tempomat hat das keine Auswirkungen. Kannst du auch über den BC im Tacho/Bedienung links unter der Lüftungsdüse einstellen.

Für den Rest bemüh die Suche. Die Frage gab es schon zig Mal ;-)
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


NurKalle

Anfänger

  • »NurKalle« ist männlich
  • »NurKalle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 13. März 2012

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 14. März 2012, 08:55

Trotz bemühen der Suche leider nichts gefunden -.-

Also heißt das, dass ich das cn+ bedenkenlos ausbauen könnte ohne (außer dem Radio) am Ende nichts zu vermissen?
Wenn du meine Rücklichter siehst werde ich alles richtig gemacht haben^^

Fiat Stilo | 1.6 | 16V | BJ.03 | CN+

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2564

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 14. März 2012, 10:16

Du musst eine Proxi-Ausrichtung machen lassen, da jetzt ein CAN-Knoten fehlt.

Gruß!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 813

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 14. März 2012, 10:31

Zitat

Proxi-Ausrichtung machen lassen, da jetzt ein CAN-Knoten fehlt.


Moin,

ich hatte ein gnz normales CD-Radio drinn, ausgebaut und mein Wunschradio rein und gut war es.
Es fehlte nur die Anzeige des Radios im Armaturenbrett.

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


NurKalle

Anfänger

  • »NurKalle« ist männlich
  • »NurKalle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 13. März 2012

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 14. März 2012, 10:36

@Sven was genau bedeutet das?

@Peter bei dem cn+ handelt es sich aber nicht um ein normales 1 din cd-radio...das ist ein 2-din mit 7,5' Display...und meine Befürchtung war das, dass Auto maxen macht wenn ich es ausbauen...

LG
Kalle
Wenn du meine Rücklichter siehst werde ich alles richtig gemacht haben^^

Fiat Stilo | 1.6 | 16V | BJ.03 | CN+

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2564

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 14. März 2012, 10:45

Es fehlt ein CAN-Bus-Knoten, den die Konfiguration im Body-Computer erwartet. Du wirst nach dem Ausbau mit einem blinkenden Kilometerstand im Tacho belohnt, was der Hinweis auf diesen Fehler ist...

Eine Proxi-Ausrichtung ändert die CAN-Bus-Konfiguration im Body-Computer ab, sodass das CN+ ausgetragen wird. Es lassen sich dann alle Einstellungen am BC (Body-Computer) auch mit den Tasten links vom Lenkrad vornehmen und die Anzeige im TFT im Tacho ändert sich etwas.

Jedenfalls sucht der BC nicht mehr nach dem CAN-Knoten des CN+....ansonsten schreibt er eben ständig einen Fehler in den Fehlerspeicher und der Kilometerstand blinkt.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


NurKalle

Anfänger

  • »NurKalle« ist männlich
  • »NurKalle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 13. März 2012

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 14. März 2012, 11:03

Gut jetzt hab ich das auch verstanden! :) die einzige Frage die sich mich noch stellt ist: wie geht das?^^

LG
Kalle
Wenn du meine Rücklichter siehst werde ich alles richtig gemacht haben^^

Fiat Stilo | 1.6 | 16V | BJ.03 | CN+

  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1130

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 14. März 2012, 12:38

kann nur mit FiatEcuScan, mit der Examiner werkstatt-tester kann der konfiguration im bodycomputer nicht geändert werden, nur kopiert.
Mit FES wird tatsächlich der neue konfiguration im bodycomputer gespeichert und ggf. kopiert nach andere knoten im fahrzeug.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


rhymex

Schüler

  • »rhymex« ist männlich

Beiträge: 66

Dabei seit: 2. November 2011

Wohnort: Duisburg

Danksagungen: 281

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 14. März 2012, 12:45

Hallo zusammen.

Also ich habe ein anderes Radio drin und das mit dem CAN-Knoten usw. ist totaler Quatsch.

Bau das Radio aus, ein anderes rein und gut ist.

Der einzige Nachteil ist, dass dir im BC-Display beim Tacho keine Daten vom Radio mehr angezeigt wird.

Sonst funktioniert alles genauso wie vorher auch.

Für mehr Fragen, kannst du ruhig nochmal schreiben ;)

LG,
RhYmeX

Mein Stilo: Stilo Multijet 1.9 JTD 16V, BJ.2004 140 PS



PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 813

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 14. März 2012, 12:48

Zitat

Original von rhymex
Hallo zusammen.

Also ich habe ein anderes Radio drin und das mit dem CAN-Knoten usw. ist totaler Quatsch.

Bau das Radio aus, ein anderes rein und gut ist.

Der einzige Nachteil ist, dass dir im BC-Display beim Tacho keine Daten vom Radio mehr angezeigt wird.

Sonst funktioniert alles genauso wie vorher auch.

Für mehr Fragen, kannst du ruhig nochmal schreiben ;)

LG,
RhYmeX


So meinte ich meinen Schrieb auch: einzig die radiodaten wuden nicht mehr angezeigt und nix blinken und so...

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


rhymex

Schüler

  • »rhymex« ist männlich

Beiträge: 66

Dabei seit: 2. November 2011

Wohnort: Duisburg

Danksagungen: 281

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 14. März 2012, 12:50

Zitat

Original von PeterG

Zitat

Original von rhymex
Hallo zusammen.

Also ich habe ein anderes Radio drin und das mit dem CAN-Knoten usw. ist totaler Quatsch.

Bau das Radio aus, ein anderes rein und gut ist.

Der einzige Nachteil ist, dass dir im BC-Display beim Tacho keine Daten vom Radio mehr angezeigt wird.

Sonst funktioniert alles genauso wie vorher auch.

Für mehr Fragen, kannst du ruhig nochmal schreiben ;)

LG,
RhYmeX


So meinte ich meinen Schrieb auch: einzig die radiodaten wuden nicht mehr angezeigt und nix blinken und so...

MfG
Peter


Ich weiss ;)

Aber manch anderer wusste es anscheinend nicht, irgendwas mit CAN-Knoten....Quatsch! :)

LG

Mein Stilo: Stilo Multijet 1.9 JTD 16V, BJ.2004 140 PS


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2564

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 14. März 2012, 13:25

Na dann macht mal...

Ein CN+ ab Werk verbaut is in der CAN-Bus-Konfiguration vom BC eingetragen. Baut man das aus, fängt das Blinken an.

Bei etwaigen nachgerüsteten CN+ sieht das natürlich anders aus.

Gruß!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


rhymex

Schüler

  • »rhymex« ist männlich

Beiträge: 66

Dabei seit: 2. November 2011

Wohnort: Duisburg

Danksagungen: 281

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 14. März 2012, 13:59

Zitat

Original von SvenL
Na dann macht mal...

Ein CN+ ab Werk verbaut is in der CAN-Bus-Konfiguration vom BC eingetragen. Baut man das aus, fängt das Blinken an.

Bei etwaigen nachgerüsteten CN+ sieht das natürlich anders aus.

Gruß!

Sven



So ein schwachsinn!

Meins war ab Werk verbaut, ausgebaut, anderes rein und nichts mit blinken!!!

Alles funzt wie es soll!

Ich weiss nicht waurm es bei dir so ist, aber Standardmäßig ist es nicht so.

Dann wurde in deiner CAN-Konfiguration was falsch gemacht!


Also du kannst nicht den Fehler den du bei deinem hast verallgemeinern.

Nicht böse nehmen ;)

LG

Mein Stilo: Stilo Multijet 1.9 JTD 16V, BJ.2004 140 PS


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1130

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 14. März 2012, 16:22

Zitat

Original von rhymex
Hallo zusammen.

Also ich habe ein anderes Radio drin und das mit dem CAN-Knoten usw. ist totaler Quatsch.

Bau das Radio aus, ein anderes rein und gut ist.

Der einzige Nachteil ist, dass dir im BC-Display beim Tacho keine Daten vom Radio mehr angezeigt wird.

Sonst funktioniert alles genauso wie vorher auch.

Für mehr Fragen, kannst du ruhig nochmal schreiben ;)

LG,
RhYmeX


Da hast du nicht ganz recht - beim ab werke eingebauten Connect Nav+ werden die meisten "my car" funktionen nur mit der CN eingestellt, diese funktionen sind nicht direkt an die "my car" tasten zu bedienen wie bei den normalen radio-cd spieler.
Um diese funktionen wieder mit diese tasten einstellen zu koennen muss der Proxy mit Fes gemacht werden damit der CN aus der konfiguration ausgetragen wird und die tastenbedienung wieder freigegeben wird.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


rhymex

Schüler

  • »rhymex« ist männlich

Beiträge: 66

Dabei seit: 2. November 2011

Wohnort: Duisburg

Danksagungen: 281

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 14. März 2012, 16:26

Okay, diesmal muss ich dir recht geben....

Sachen wie z.B. dass der Kofferraum einzeln aufschließbar ist usw. müssen halt per OBD-II über ELM327 Protokoll eingestellt werden...


Aber ich denke, diese paar Sachen die da einstellbar sind, kann man gepflegt vernachlässigen...oder man holt sich ein entsprechendes Kabel und Software ;)

Aber wie gesagt, Blinken im Tacho bzw. des KM-Stands usw. ist quatsch.


Also 1:1 für uns beide ;)

LG

Mein Stilo: Stilo Multijet 1.9 JTD 16V, BJ.2004 140 PS


NurKalle

Anfänger

  • »NurKalle« ist männlich
  • »NurKalle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 13. März 2012

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 14. März 2012, 16:31

Können wir dann vllt noch ein Resümee ziehen? Ich habe irgendwann nichts mehr verstanden ^^
Wenn du meine Rücklichter siehst werde ich alles richtig gemacht haben^^

Fiat Stilo | 1.6 | 16V | BJ.03 | CN+

AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1795

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 14. März 2012, 17:12

Zitat

Um diese funktionen wieder mit diese tasten einstellen zu koennen muss der Proxy mit Fes gemacht werden damit der CN aus der konfiguration ausgetragen wird und die tastenbedienung wieder freigegeben wird.


Damit DEIN Tastenfeld linksseitig voll fuktioniert und dein Menü im Tacho alle Funktionen/Einstellungen zeigt, solltest du bei deiner Werke eine Proxyausrichtung machen lassen.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


rhymex

Schüler

  • »rhymex« ist männlich

Beiträge: 66

Dabei seit: 2. November 2011

Wohnort: Duisburg

Danksagungen: 281

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 14. März 2012, 17:33

Richtig und ansonsten funktioniert aber alles so, wie es soll.

Wenn du die Sachen, die man unter dem Feld "Setup" des Radios einstellen konntest, nicht unbedingt brauchst (wie z.B. Kofferraum seperat öffnen und schließen u.ä.) kannst du es aber auch weglassen.

Ich brauche die Einstellungen dort jedenfalls nicht und alles andere kann der BC auch ohne Radio oder Proxyausrichtung.

Ist halt optional ;)

Besser so @ SvenL und yellowstilo? hihi :) Wir hatten alle irgendwo recht ;)


LG

Mein Stilo: Stilo Multijet 1.9 JTD 16V, BJ.2004 140 PS


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1130

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 14. März 2012, 18:58

eine einstellung wie z.b. datum und zeit würde ich nicht gerne weglassen - daher würde ich immer empfehlen die "my car" tasten mit eine Proxy anpassung wieder zu aktivieren damit alle funktionen wieder einstellbar sind (sind doch ziemlich viele...)
Du hast recht das der km stand nur blinkt wenn ein neuer (Fiat/Alfa/Lancia) can-knoten am can-bus hinzugefügt wird - wenn der orginal-radio von ein aftermarket-radio ersetzt wird blinkt nichts.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!