Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich
  • »Derrick4u« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 147

  • Nachricht senden

1

Montag, 17. Juli 2006, 14:17

Einbau 2.ter Batterie

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leuts ich hab heute Post bekommen!
»Derrick4u« hat folgendes Bild angehängt:
  • Hawker 002.jpg

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich
  • »Derrick4u« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 147

  • Nachricht senden

2

Montag, 17. Juli 2006, 14:19

So und dann gings ab zum Einbau.
Verbaut wurde die Hawker und ein Trennrelais.
Verdrahtung mit Kurzschlussfestem 50²mm.
Das Trennrelais wurde mttels Stromdieben an die Steckdose im Kofferraum angeschlossen.
und nun ein paar Bilder:
»Derrick4u« hat folgende Bilder angehängt:
  • Hawker 003.jpg
  • Hawker 005.jpg
  • Hawker 007.jpg
  • Hawker 008.jpg

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

3

Montag, 17. Juli 2006, 20:30

hast du die Batterie so angeschlossen das diese beim eingeschalteter zündung mit aufgeladen wird? vermutlich ja, wegen dem trennrelais?! und bei ausgeschalteter zündung sich von der Lima bzw. standard Batt abkoppelt?!

möcht auch gern sowas haben, aber leider fehlt mir dazu das wissen! ist das ne Gel Batt??

ist echt klasse ne zweite batt, so kannst im stand so lang musik hören bis die batt leer ist und trotzdem noch dein auto starten...... mmhhhh *träum*

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich
  • »Derrick4u« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 147

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 18. Juli 2006, 01:23

Ja genau so läuft die Sache!
Und man merkt einfach das die Bässe viel präziser geworden sind da mehr Power zur Verfügung steht.
Die Hawker hat 54 Ah.
Das Trennrelais schaltet sich über die Zündung mit ein.
Das is ne Blei-Gel Batterie.
Kanns echt jedem empfehlen sich sowas reinzumachen.

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


Lordarik

Schüler

  • »Lordarik« ist männlich

Beiträge: 138

Dabei seit: 29. März 2006

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 87

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 18. Juli 2006, 08:05

Jaja ne süße Hawker hast du da. jetzt hast du garantiert keine Stromprobleme mehr. Das einzige was ich anders gemacht hätte währe das ganze ohne Trennrelais einzubauen wegen gleichmäßiger belastung der Starterbatterie zur Pufferbatterie. Aber da hat jeder seine eigene Philosophie also daher du wirst dir schon was dabei gedacht haben warum du das bei dir so hast.
Muß auch demnächst wieder bei mir anfangen habe ja alles aus meinem Silbernen MW rausmachen müssen ( verkauft ). Aber die Zeit wird kommen :twisted:


Gruß

Andy

Mein Stilo: Audi A4 8E 1,9TDI Avant


Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich
  • »Derrick4u« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 147

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 18. Juli 2006, 12:04

Hab des Relais auch nur drinne damit es mir im Stand nich die Starter leerzieht.
Hatte diese Problem schon öfters und da stehst halt dann da wie ein Depp :oops:

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 18. Juli 2006, 12:13

Ne Hawker SBS J60 hab ich auch drinne, zusätzlich auch noch ne SBS J40 und ne Stinger SP 1200 als Starterbatterie... Hab aber auch keine Trennrelais verbaut, möchte immer so viel wie möglich an Strom im Stand zur Verfügung haben....

Ich sag nur: konstant 12,8 V über 4 Stunden und konstant 14,5 V bei laufendem Motor, egal ob ich Volllast höre oder nicht...
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 938

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 18. Juli 2006, 12:22

Zitat

hätte währe das ganze ohne Trennrelais einzubauen


ich auch !

aber super sache ne zusatz batt !

hatte in meiner marea 4 hawker odyssey ! das wahren dann 4800A startstrom und 160AH Kapazität ! da konnte mann ordentlich musik hören !!

kann jedem sonne batt empfehlen

ob se nun von hawker/ genesis , optima , exxide oder sonst wem kommt !

nur mann sollte sie ab und zu pflegeladen !

dazu gibts extra gel ladegeräte zb vo ctec
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich
  • »Derrick4u« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 147

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 18. Juli 2006, 19:16

Also das wär mir scho wieder zuviel Gewicht. hehe
Aber so is des scho was echt feines!

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 938

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 19. Juli 2006, 12:25

och das wahren dochnur 64 kg batterie gewicht :grin:
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---



Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 831

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 19. Juli 2006, 16:00

-

ja das wäre schon was für unsere dvd-ler. kann hier jemand mal n how to do reinhauen?

Da BluBb

Fortgeschrittener

  • »Da BluBb« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 22. Juli 2006

Wohnort: Wolfsburg

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 26. Juli 2006, 13:22

so, wie is dat denn nun? :grin:

Ich will mir jetzt demnächst ne Optima RedTop holen. Wie mus sich die anschließen? Mit oder ohne Trennrelais?

Mal Butter bei de Fische :lol:

Und wenn Trennrelais, was für eins?
Stilistische Grüße
Sascha

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Da BluBb« (26. Juli 2006, 13:22)

Mein Stilo: Mittlerweile zuviel dran und drin, ... passt hier nicht alles rein ;o)


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 26. Juli 2006, 13:43

Brauchst kein Trennrelais Ist völlig egal...

Nur das Absicherung nach der 2. Batterie darfst halt net vergessen...
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Da BluBb

Fortgeschrittener

  • »Da BluBb« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 22. Juli 2006

Wohnort: Wolfsburg

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 26. Juli 2006, 13:56

und warum is das egal? würd mich über ne begründung freuen :oops:... einige sagen, um die batterie im stand net leer zu nudeln, sollte man nen trennrelais dazwischen machen... :?:
Stilistische Grüße
Sascha

Mein Stilo: Mittlerweile zuviel dran und drin, ... passt hier nicht alles rein ;o)


Da BluBb

Fortgeschrittener

  • »Da BluBb« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 22. Juli 2006

Wohnort: Wolfsburg

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 26. Juli 2006, 14:09

So in etwa? :oops: :oops:

Amp 1 da hängt der Bass dran, deswegen würd ich da den Kondi noch anschließen, der hier noch so rumfliegt.. schaden tuts ja net...
»Da BluBb« hat folgendes Bild angehängt:
  • plan.jpg
Stilistische Grüße
Sascha

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Da BluBb« (26. Juli 2006, 14:10)

Mein Stilo: Mittlerweile zuviel dran und drin, ... passt hier nicht alles rein ;o)


  • »Brava 1.6 16V« ist männlich

Beiträge: 136

Dabei seit: 2. April 2006

Wohnort: FDS - Horb a.N.

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 26. Juli 2006, 18:04

Zitat

Original von Sam
Ne Hawker SBS J60 hab ich auch drinne, zusätzlich auch noch ne SBS J40 und ne Stinger SP 1200 als Starterbatterie... Hab aber auch keine Trennrelais verbaut, möchte immer so viel wie möglich an Strom im Stand zur Verfügung haben....

Ich sag nur: konstant 12,8 V über 4 Stunden und konstant 14,5 V bei laufendem Motor, egal ob ich Volllast höre oder nicht...


Hey Sam, dir könnt ich so ein Trennrelais aber nur wermstens empfhelen! ;-) ich sach blos Sulz\Vöhringen....

Mein Stilo: habe keinen Stilo, QP 20VT LE, QP 20VT, Nissan Micra 1,2L Automatik, Brava 1.6, Dedra 2L8VT


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 26. Juli 2006, 21:58

wie macht ihr freaks das eigentlich mit der Lima ?? Ihr baut Batterien ohne Ende ein, aber lasst die Lima standard oder wie??? Da dauert doch ewig bis die zusätzlichen Batterien voll sind?!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich
  • »Derrick4u« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 147

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 27. Juli 2006, 00:30

Beim Diesel geht das ohne Probleme zum laden!
Wenne smehr sind dann muss man halt zusätzlich pflegeladen.
Ich habe mit absicht ein Trennrelais verbaut um meine Starter zu schonen
wenn ich im Stand höre.
@ Da Blubb
Wennst den Kondi an die Hochtonstufe tust wird es besser sein.

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 27. Juli 2006, 00:48

Zitat

Original von Brava 1.6 16V

Zitat

Original von Sam
Ne Hawker SBS J60 hab ich auch drinne, zusätzlich auch noch ne SBS J40 und ne Stinger SP 1200 als Starterbatterie... Hab aber auch keine Trennrelais verbaut, möchte immer so viel wie möglich an Strom im Stand zur Verfügung haben....

Ich sag nur: konstant 12,8 V über 4 Stunden und konstant 14,5 V bei laufendem Motor, egal ob ich Volllast höre oder nicht...


Hey Sam, dir könnt ich so ein Trennrelais aber nur wermstens empfhelen! ;-) ich sach blos Sulz\Vöhringen....


Höhö... das Problem in Vöhringen war nur ein loses Kabel, das nen Kurschluss verursacht hatte und nicht ne leere Batterie...


@Da Blubb:
So wie es auf deiner Zeichnung ist, ist das korrekt ! Jedoch würde ich keinen Sicherungsverteiler nach der 2. Batterie zu den Endstufen nehmen, sondern jede Endstufe direkt von der 2. batterie anzuschliessen, natürlich jede Stufe extra gesichert ! Aber so ist es auch nicht schlimm....

Jo, die Lima von meinem Diesel verrichtet gute Dinge ! Nach ca. 1-2 Stunden Autofahrt ohne angeschalteter Anlage sind die Batts wieder voll
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!