Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Sonny Black

Mitgliedschaft beendet

1

Dienstag, 7. April 2009, 18:02

Elektronik spielt verrückt nach Versuch Radio einzubauen...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten Abend miteinander,

hab nun auch den Weg zu euch gefunden nachdem ich seit letzter Woche Besitzer eines Fiat Stilo's 1.9 JTD geworden bin... ;-)

Als ich den Wagen gekauft habe war kein Radio verbaut, der Händler meinte nur dass man ein Kabel tauschen muss damit das Radio funktioniert. Dachte ich mir, dann wirds nich so schlimm sein... Hab mit meinem Vater und meinem Bruder dann versucht das Radio einzubauen, hat nichts funktioniert... außer dass die komplette Elektronik durchgedreht is :lol:

Die ganzen Symbole im Cockpit haben geblinkt, auf dem BC stand ABS Störung und ESP Störung. Wir haben dann mal die Batterie überbrückt und alle Sicherungen überprüft und dann lief der Wagen auch wieder ohne diese Fehlermeldungen.

So weit, so gut... jetzt frag ich mich bloß wie ich das Radio reinbekomme :-?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich habe zwar die Such-Funktion benützt aber ich bin nicht fündig geworden... der Grund: Ich versteh wirklich 0 von dem Ganzen :oops:
Ich les was von CAN-BUS und Dauerstrom usw. und verzweifle ein bisschen...

Meine Fragen: Welchen Stecker muss ich genau umtauschen? Ist es sinnvoller einen neuen Kabelbaum bzw. irgendeinen Adapter zu kaufen? Wieso hat bei mir alles angefangen zu blinken nachdem ich versucht hab das Radio anzuschließen?

Das Radio ist von AEG und das Modell heißt "CS DVD 700".

Bilder kann ich später noch nachreichen wenns euch weiterhilft...

Hoffe ihr könnt mir irgendwie dennoch weiterhelfen und ich hoffe auch dass es nicht irgendwie an meinem Wagen liegt...

Danke für eure Antworten die hoffentlich kommen werden :-)
Mfg Martin

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 835

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 7. April 2009, 18:07

Hallo,

schau mal, vllt. hilft dir ja das hier schon weiter Klick mich Klick mich2

Gruß Robin

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 7. April 2009, 18:08

RE: Elektronik spielt verrückt nach Versuch Radio einzubauen...

Zitat

Original von Sonny Black
Das Radio ist von AEG und das Modell heißt "CS DVD 700".

Dein Stilo wehrt sich gegen den ElektroSchrott :D :D :D

Zum Thema, 2 Threads unter deinem gibst nen Thread zu diesem Thema, ansonsten die Suche. Da braucht man nicht extra nen neuen Thread zu starten.

Ich denke mal, du hast die CanBus Leitung mit Dauerstrom kurzgeschlossen, deswegen die Fehlermeldung, kannst froh sein, das alles wieder geht, das kann teuer werden!

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Sonny Black

Mitgliedschaft beendet

4

Dienstag, 7. April 2009, 18:56

Wow die Antworten kamen schnell :shock:
Habs mir nochmal durchgelesen aber ich komm trotzdem nicht damit klar :-?
Krieg ich das Radio auch mit solchen Adapter wie z.B. den hier zum Laufen?
Hab zwar gelesen dass es nicht wirklich notwendig is aber ich will da lieber auf Nummer sicher gehen bevor ich am Ende echt noch was kurzschließe... :lol:

Eine Frage noch: Was bedeutet CanBus jetzt eigentlich genau? Für was is das zuständig?

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 7. April 2009, 19:21

Brauchste nit wirklich, der CAN Bus is ne Steuerleitung, die die einzelnen Module im Auto verbindet, um es mal einfach auszudrücken.

Wenn du dir das nicht zutraust mit den 2 Kabeln, dann fahr lieber in die Werke und lass es machen. Einfach so Kabel ausprobieren, is wie gesagt keine gute Idee!

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »megabenny« ist männlich

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 1058

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 7. April 2009, 20:37

Kann das nur bestätigen.Habe 230€ bezahlt. Im Preis war das Radio für 150-160€ , die andere Blende und der Einbau.
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Sonny Black

Mitgliedschaft beendet

7

Freitag, 10. April 2009, 12:23

Ich hab mal ein paar Fotos gemacht, vielleicht hilft das ja euch bei meinem Problem :oops:

Klick mich

Wäre echt klasse weil ich gerne mal hören würde wie sich der Sound in meinem Stilo anhört ;-)
Danke 8-)

Sonny Black

Mitgliedschaft beendet

8

Samstag, 18. April 2009, 08:19

Kann mir niemand helfen? Bräucht nur ne kurze Erklärung zu den Bildern, wie ich was anschließen muss...
Hab mir zwar alle Threads durchgelesen aber ich kenn die einzelnen Funktionen der Kabel nicht usw.
Wäre echt super wenn sich irgendjemand melden würde :-(

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!