Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 18. Januar 2007, 23:00

Endstufe kaputt?!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Tach,

ihr wisst ja ich werde vom glück förmlich verfolgt ;-)

nun zum thema. eine meiner endstufen ist, glaub ich, kaputt. Der Woofer der an der Stufe hängt, hat zwar bei einen gewissen Lautstärke eine guten Hub aber man hört nur einen verzerrten Bass aber der Bass ist nicht laut.

Der Woofer ist es aber nicht, da er an der zweiten Endstufe ohne Probs läuft.

Beide Endstufen (gleiches Fabrikat) sind extrakt gleich eingestellt. Sicherung sind alle i.O. (Endstufe hat zwei Stück). Die Sicherungen im Sicherungsverteiler hatte ich Anfangs im Verdacht, da dort eine kaputt war. Ist mir aber nicht aufgefallen, da der Kondensator dazwischenhängt und dieser die eine kaputte ausgleicht. Hab nun die kaputte Sicherung im Verteiler getauscht und es hat sich nichts geändert.

Ist es möglich das die Stufen mit meinen Woofer überlastet sind? Eine Endstufe hat an 4 Ohm 325 Watt RMS und ein Woofer hat an 4 Ohm 350 Watt RMS. Also hat der Woofer eigentlich 25 Watt zuviel. War das der todesstoß für eine Endstufe?

Wird vermutlich die Stufe im Arsch sein, oder? Ist mir zwar egal, weil noch Garantie drauf ist, aber mich würde es interessieren, was dass sein kann.

Gruß Chris

ps: kann ich 2 Stk. 4 Ohm Lautsprecher an eine Endstufe anschließen wenn diese dann auf 2 Ohm runtergeht?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

2

Freitag, 19. Januar 2007, 01:21

Also eine Endstufe geht so schnell nicht durch den Sub kaputt...

Es gibt höchstens die Möglichkeit, das der Woofer mechanisch überlastet war und einen Kurzschluss verursacht hat (d.h. er hat einfach die Leistung von + nach - durchgelassen) Durch das kommt es zu einem Kurzschluss intern in der Stufe (wäre das gleiche wie wenn du zwischen + und - am Lautsprecherkabel eine Brücke machen würdest, gäbe nen netten Lichtbogen). Du hast Garantie, also einschicken....

Achja und du kannst zwei 4 Ohm Woofer an eine Stufe anschliessen, aber nicht gebrückt... Aber ich glaube du hast ja eh Monoblöcke ? Von daher kein Prob, einfach beide an + und - anschliessen.... Sollte sogar fast lauter sein, als bisher...
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sam« (19. Januar 2007, 01:23)

Mein Stilo: hat sich verändert...


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

3

Freitag, 19. Januar 2007, 07:06

jap ich hab zwei monoblöcke! mir gings nur darum, weil ich am überlegen bin ob der kofferraum nicht einen monoblock mit 1 oder 1,5kw bekommen soll und ich die atkuellen monoblöcke zweckendfremde und fürs FS nehme.

also mal rein theoretisch gesehen hab ich mir das so vorgestellt. ein monoblöck an dem zwei woofer hängen. der monoblock liefert sagen wir 700 watt an 4 ohm und 1000 watt an 2 ohm. und wenn ich dann beide 4ohm woofer an die endstufe hänge, dann geht die stufe auf 2 ohm runter. seh ich das richtig? ist das machbar? und macht das die woofer nicht kaputt?

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!