Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

stilon00b

Fortgeschrittener

  • »stilon00b« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 31. Januar 2007, 21:39

Kabellängen für Stilo

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

so, der Moment an dem ich mein Hifizeug bestellen will rückt näher.
nun habe ich noch ne Farge zu den Kabellängen.
nen Powerkabel von 5m scheint ja zu reichen, hab dazu im Forum etwas gefunden.
nur wieviel bleibt mir dann über? genug zum Spiel zum Arbeiten? oder geht das schon auf knirsch ;-)
dann will ich von meiner Endstufe in die vorderen Türen, reichen da 5m pro Seite (bis zur Frequenzweiche in der Tür?), ich weis leider nicht, um wieviel Ecken man da gehen muss :oops:
und von der Tür dann ins Spiegeldreieck, 1,5m?
bräuchte mal ne grobe Übersicht, nicht das ich mich verkalkuliere und der Zentimeter zu mehr Spaß fehlt 8-)

EDIT:
vergessen:
ist ein 5-Türer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stilon00b« (31. Januar 2007, 21:44)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 928

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 31. Januar 2007, 21:44

Na nimm doch einfach ein fexibles Massband und lege die Strecke doch mal grob nach...oder Wollfaden...
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

  • »stilon00b« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 31. Januar 2007, 21:48

das wäre ja Arbeit für mich :oops:
ne Spaß
ich habe nur in den Abendstunden Zeit, sonst bin ich voll in meine Prüfungen eingespannt.
Mittwoch in zwei Wochen ist das vorbei "freu",
morgen hab ich Mathe, oh, da graust es mir :-(
meine Hoffung ist, das villeicht noch einer die Maße im Kopf hat.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 928

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 31. Januar 2007, 21:55

Na denn viel Glück für deine Prüfung!!! mit 10m ist man immer gut dabei...aber denk auch daran die Kabelschuhe einzulöten!!! Wegen der Übergangswiderstände!!!!

Und mit Hilfe des Ohm´schen Gesetz und Co. ein paar Berechnung machen (übt auch geich für deine Prüfung :-D)
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

  • »stilon00b« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 31. Januar 2007, 22:03

Übergangswiderstandberechnungen werde ich zu verhindern wissen.
Elektrotechnikprüfungen habe ich schon abgeschlossen :lol:
und mit solchen Berechnungen brauch ich morgen nicht zu kommen, bei der Mathematik schwebe ich in ganz anderen Sphären.

bei dem Powerkabel wollte ich mir das hier holen:

http://www.ue2kserver.de/shop/product_in…roducts_id=1241

sind eben genau die erwähnten 5 Meter.
bei dem Lautsprecherkabel bin ich noch hin und her gerissen, ob ich nun versilberte Litze nehme oder nicht, sin oder unsinn ist noch nicht geklärt

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »stilon00b« (31. Januar 2007, 22:04)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 1. Februar 2007, 07:05

@ stilon00b

hab auch noch einen sehr sehr schönen weg gefunden, wie man das Kabel von den Türen verlegt! bin insgesamt fürs Kabelverlegen von 2 Türen nur 1 Std dran gehängt ;) Schreib mir ne PN und ich schau dass ichs dir erklären kann / oder Chat wäre auch was :)

MfG
Blubbse

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

  • »stilon00b« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 1. Februar 2007, 11:42

das wäre ja der zweite Schritt vor dem Ersten, im Moment such ich erstmal nur Infos über die benötigten Kabellängen, das Einbaun kommt später, dann werde ich, wenn nötig, auf dich zurück kommen.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 1. Februar 2007, 15:20

Hi,

also für meinen Multiwagon haben 5 Meter Powerkabel, 2x 5Meter 2,5 mm² LS-Kabel, 2x 5 Meter Chinchkabel und ein paar kurze Massekabel gereicht!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2300

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 1. Februar 2007, 17:41

Also 5 m LS-Kabel sollten pro Seite eigentlich reichen. Aber nimm noch nen Meter mehr pro Seite, dann bist du auf Nummer sicher. Kommt ja auch drauf an, wo du deine Stufe hinpacken willst.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

  • »stilon00b« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 1. Februar 2007, 18:39

ok, danke.
dann hol ich mir:

5m Stromkabel (Set)
2x 6m LS Kabel bis in die Türen
2x 2m LS Kabel für die Spiegeldreiecke.

das sollte dann hoffentlich reichen.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2300

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 1. Februar 2007, 18:42

Jo, sollte reichen. Nimm vll. bloß noch nen Meter Massekabel (gleicher Querschnitt wie Powerkabel) extra. Damit du auch ne ordentliche Masse von der Batterie zur Karosse hast.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

  • »stilon00b« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 1. Februar 2007, 18:53

in dem Set ist 1m Masekabel dabei, mal sehen, ob ich damit hinkomme.
so ein Kabel ist ja schnell gekauft und eingebaut, dafür muss man ja nichts demontieren.
mit den LS Kabel sähe es ja schon anders aus :oops:

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 1. Februar 2007, 20:09

Hi,

ich würde dir aber raten, dir kein 35mm² Set für 15€ zu kaufen ;) Kauf dir z.B. eins von Dietz so wie ich drin hab das heißt "Professional Line" mit 5Meter roten 35mm² Kabel 1Meter blauen 35mm² Massekabel 100A Sicherung + Sicherungshalter und ein doppelgeschirmtes Chichkabel!

MfG
Blubbse

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Milar

Fortgeschrittener

  • »Milar« ist männlich

Beiträge: 186

Dabei seit: 13. Juni 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 1. Februar 2007, 20:36

Ich hab da mal eine Frage zur Zusatznasse: Wo ist denn ein geeigneter Punkt, um sie im Mototrraum an zu schließen?

Mein Stilo: JTD80 Active, Powerrail 5, Eibach Pro-Fahrwerk 30mm, Azev "M" 8,5x18, HU: Kenwood DNX8220BT, FS: Brax Matrix 6.1@Helix HXA20X + Diabolo D19@Helix HXA20X, Sub: DigitalDesigns 1508 @ Steg K2.02


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 1. Februar 2007, 20:45

also bei mir ist die Masse im Motorraum so ca nur 45 cm lang! Ich hab se am Minuspol der Batterie angeschlossen bin dann hinten aus der Batterieverkleidung raus und dann war da an der Karosserie unterhalb der Windschutzscheibe eine Mutter mit einer schraube... mutter aufgemacht mit schmirgelpapier bisschen blankgeschliffen und drauf und schraube wieder zu und feddisch :D

Weiß von euch jemand wo man beim Multiwagon die beste Masse herbekommt ???

MfG
Blubbse

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

  • »stilon00b« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 1. Februar 2007, 21:32

Zitat

Original von Blubbse
Hi,

ich würde dir aber raten, dir kein 35mm² Set für 15€ zu kaufen ;) Kauf dir z.B. eins von Dietz so wie ich drin hab das heißt "Professional Line" mit 5Meter roten 35mm² Kabel 1Meter blauen 35mm² Massekabel 100A Sicherung + Sicherungshalter und ein doppelgeschirmtes Chichkabel!

MfG
Blubbse


ich habe das Set, was ich mir holen will, auf der ersten Seite verlinkt ;-)
kannst es dir ja mal anschaun.

und die Masse ist überall gleich gut.
ich würde sagen, es gibt keine schlechte Stelle.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 928

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 1. Februar 2007, 21:41

Und ob es schlecht Massestellen am Auto gibt....gerade wenn sie in der Nähe von Sensormassen sind oder Lackiert!!!!!!!
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 1. Februar 2007, 21:46

Hi,

im Multiwagon sind im Kofferraum So Festzurrhalterungen unten am Boden! So silberne schlaufen halt :) und da ist so ne Fette schraube durch! An die Schraube habe ich meine Masse angeklemmt! Gut oder schlecht ??? Wenn schlecht, wo ist dann ein besserer Massepunkt ???

MfG
Blubbse

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

  • »stilon00b« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 1. Februar 2007, 21:46

das mit dem lackiert ist ja klar, das muss man vorher anschleifen.
aber was sind Sensormassen?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 928

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 1. Februar 2007, 22:54

An dieser Stelle liegen oft die Massen von den Steiergeräten usw. und es kann durch die hohe leistung der Anlage zu evtl Störungen kommen!
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!