Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Frank68

Anfänger

  • »Frank68« ist männlich
  • »Frank68« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 28. Dezember 2015

Wohnort: Kahla

Danksagungen: 604

  • Nachricht senden

1

Samstag, 20. Februar 2016, 09:16

kein Radioempfang

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Stilofreunde,
ich habe bei meinen Originalradio keinen Radioempfang, nicht mal Mittel- oder Langwelle. Als ich das Auto gekauft habe war so eine kurze Stabantenne aus Metall verbaut. Dies lies sich nicht mehr raus drehen, war wahrscheinlich inne abgerissen da sich die Antenne bewegt hat, aber weder fest noch locker ging. Gut dachte ich mir holtst dir ne Ersatzantenne samt Fuß. Da mir der Originafuß samt Antenne einfach zu teuer ( fast 50,00 € ) war, habe ich bei Ebay Eine vom Fiat 500 gefunden, selber Fuß selber Steckkontakt. Alle eingebaut, aber Radioempfang gleich null. Habe die Phantomspannung am Steckkontakt gemessen, da liegen knapp 12V an, ein Masseschluss ist auch nicht vorhanden. Ich weiß nun ersteinmal nicht mehr weiter. Ist das Radioempfangsteil in Eimer? Ach ja hat zufällig jemand eine Bedienungsanleitung ?

Gruß Frank

Mein Auto: Fiat Stilo 1.6 16V Dreitürer


Es haben sich bereits 25 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. Februar 2016, 11:58

Hast du das Radio testweise mal an nem anderen Auto versucht? Also rein empfangstechnisch? Leitung bzw steckkontakt überprüft?

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


Frank68

Anfänger

  • »Frank68« ist männlich
  • »Frank68« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 28. Dezember 2015

Wohnort: Kahla

Danksagungen: 604

  • Nachricht senden

3

Samstag, 20. Februar 2016, 13:24

Habe alle Kontakte durch probiert. Habe heute eine andere Antenne aufgeschraubt, da kamen plötzlich Sender rein. Ich wollte gerade die Sender abspeichern, da war wieder plötzlich alles weg. Ich vermute das Radio ist hinüber.

Mein Auto: Fiat Stilo 1.6 16V Dreitürer


Es haben sich bereits 25 Gäste bedankt.

fuselpower

Schüler

Beiträge: 88

Dabei seit: 18. September 2006

Wohnort: Lübeck

Danksagungen: 747

  • Nachricht senden

4

Samstag, 20. Februar 2016, 16:51

Wie alt ist das Radio?

Hast du mal den Selbsttest des Radios durchgeführt? Gubt da gewisse Tastenkombinationen.
Dort kann man auch die Antenneneingangsspannung sehen.

Muss irgendwo hier im Forum sein...

Edit
Ahh... hier: Link
Signal-Strength sollte ab 1.5V sein, dann ist "guter" Empfang möglich.

Je nach Alter verrecken die Empfangsteile. Die Radios ab 2004 sollen neue Empfangsmodule haben und nicht mehr "verrecken". Sollen...

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 25 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Frank68 (20.02.2016)

Frank68

Anfänger

  • »Frank68« ist männlich
  • »Frank68« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 28. Dezember 2015

Wohnort: Kahla

Danksagungen: 604

  • Nachricht senden

5

Samstag, 20. Februar 2016, 17:48

Ja Danke, ich mache morgen mal den Test. War gerade nochmal am Auto. Habe das Radio eingeschaltet, Sender auf einmal da. Schon gefreut, Zündung an und die Sender waren wieder weg. Danach alles wie vorher. Das Auto ist Baujahr 2001, wie alt das Radio ist weiß ich nicht, hat aber schon CD.

Mein Auto: Fiat Stilo 1.6 16V Dreitürer


Es haben sich bereits 25 Gäste bedankt.

Frank68

Anfänger

  • »Frank68« ist männlich
  • »Frank68« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 28. Dezember 2015

Wohnort: Kahla

Danksagungen: 604

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 21. Februar 2016, 15:18

Habe heute mal den Test gemacht. Signal-Strenght 0,5 V und das mit 2 verschiedenen Antennenstäben. habe mir jetzt ein anderes Radio bestellt.

Mein Auto: Fiat Stilo 1.6 16V Dreitürer


Es haben sich bereits 23 Gäste bedankt.

Frank68

Anfänger

  • »Frank68« ist männlich
  • »Frank68« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 28. Dezember 2015

Wohnort: Kahla

Danksagungen: 604

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 1. März 2016, 18:25

So ich will mich auch mal wieder zu Wort melden. Habe mit ein 2 DIN Radio von Auna - MD-200 bestellt. Leider war beim Radio kein Einbaurahmen dabei. Gut denke ich, das Radio bekomme ich schon im Originalrahmen fixiert, gleichzeitig habe ich mit ein Einbauset / Blende + Radioadapter bestellt. Heute ist die Blende gekommen, nur passt es mit dem Radio nicht, Radio ist kleiner als der Innenausschnitt von der Verkleidung. Ich beim Radiolieferanten angerufen und das Problem geschildert. Weiter geholfen haben sie mir nicht, soll mich an Fiat wenden. Ich dachte eigentlich die Maße müssten nach 2 DIN genormt sein, dazu gibt es doch die DIN Normen. Der Adaper geht auch nicht, Radio macht keinen Zucker, aber da habe ich mich im Forum schon reingelesen. Ja, was mache ich da jetzt? Gibt es da noch eine Blende in der Blende ? Über Hilfe würde ich mich freuen.

Mein Auto: Fiat Stilo 1.6 16V Dreitürer


Es haben sich bereits 18 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!