Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »klingl_dingl« ist männlich
  • »klingl_dingl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

1

Montag, 5. Mai 2008, 20:36

Lichtflackern trotz CAP

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

also ich bin grad mal durch die stadt gefahren und zum glück war n auto vor mir...hab n bissle lauter musik gehört und bei jedem "bass-stoß" ging das licht in die knie!!!

woran liegt das?! ich dachte der kondensator ist genau dafür geschaffen und dies zu verhindern?! muss ich jetzt irgendwas durchmessen und gucken ob evtl. meine masse schlecht ist!? oder woran liegts?! so dicke power hab ich jetzt auch net das der cap zu klein is^^

gruß michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

2

Montag, 5. Mai 2008, 21:04

- zu dünne kabel
- schlechte masse
- masserverbindung an der batterie nicht verstärkt
- schlecht vercrimpte kabelschuhe
- abstand zwischen endstufe und cap zu lang
- oder einfach zu wenig strom

bei laufenden motor hilft gegen lichtflackern bei perfekter verkabelung nur kondensatoren.
im stand helfen caps und zusatzbatterie!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »klingl_dingl« ist männlich
  • »klingl_dingl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

3

Montag, 5. Mai 2008, 21:19

mhh..
also zu dünne kabel kann ich mir net vorstellen...

ich hab von batt in kofferuam n 35mm² power gezogen, habe masse vorn um den sleben querschnitt verstärkt. hinten den selben massepunkt wie du chrossshot. Abstand zwischen cap und endstufe ca. 12-15cm.

wie kann ich denn messen, ob meine masse schlecht ist, oder ich schlecht verkrimpt hab?!?

ich dachte immer, bei der leistung die ich "abnehme" wird nie was passieren..!?

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 6. Mai 2008, 07:09

ich weiß, dass man mit einem Multimeter den Widerstand messen kann aber wie man das im Auto machen, keine Ahnung. Du musst ja quasi das eine Ende des Multimeters direkt an der Batterie anhalten und das andere am Massepunkt im Kofferraum.

Schlecht vercrimpte kabel kannst du auch über die Widerstandfunktion des Multimeters messen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6936

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 6. Mai 2008, 12:22

Wie alt ist denn Deine Batterie? Mess die mal mit einem Batteriemessgerät. Vielleicht geht die ja zur Neige.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 6. Mai 2008, 15:02

wenn er eine schwache batterie hat, dann würde er nur im stand lichtflackern haben. lichtflackern bei laufenden motor hat nichts mit der batterie zu tun.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »klingl_dingl« ist männlich
  • »klingl_dingl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 6. Mai 2008, 20:47

mhh...!! also sollte ich den massepunkt vorn und hinten überprüfen, und dann nochmal alle kabel checken, die ich irgendwo, sei es an der batterie, am cap oder direkt an der endstufe befestigt hab!!! kann es noch was sein?! weil ich geh davon aus, das masse punkte ok sind und ich auch den rest ganz gut gemacht hab...!!

gruß michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 7. Mai 2008, 13:33

Was hast du denn an ruhestrom an der batterie?

Wieviel Leisung haben deine Endstufen und sind diese analog oder digital?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »klingl_dingl« ist männlich
  • »klingl_dingl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 7. Mai 2008, 15:28

ok, also wenn ich das recht versteh, dann meinst du mit ruhestron, dass ich, wenn der schlüssel abgezogen ist, den pluspol der batt ammachen soll, und dann messen soll was für einstrom verbrauch mein auto hat????!!!! oder?!

und mit leistung...DER ENDSTUFEN!! :D ich hab nur eine drin, und die is so "schlecht"....is ne Toxic Tn1600 soll 4*400Watt max. haben, oder 4*90sinus...kann ich mich aber net vorstellen, also eher weniger...

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 7. Mai 2008, 18:41

und dann schon lichtflackern.... mhhh jap pluspol abmachen und messen!

dann sehen wir mal weiter!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba


Nico

Anfänger

Beiträge: 27

Dabei seit: 5. November 2007

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 7. Mai 2008, 22:39

Hi.
Wird das flackern weniger oder hört auf, wenn du Gas gibst?

  • »klingl_dingl« ist männlich
  • »klingl_dingl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 8. Mai 2008, 12:20

gute frage...!! hab ich noch net geprüft!! War bis jetzt nur im stand hinter nem auto wo ich es gesehn hab..!! müsst ich ma gucken...

wieso fragst du das?! ich nehm an, das es nix mit der drehzahl zu tun hat...!! oder wie kommst du darauf??

gruß michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 8. Mai 2008, 12:34

Mehr Drehzahl - mehr Power bringt die Lichtmaschine! Und ein Lichtflackern bei laufendem Motor hat meist mit einer zu kleinen Lichtmaschine zu tun. Dies kann man aber mit großem Querschnitt der Kabel, niedriege Übergangswiderstände und Kondensatoren puffern bzw. ausgleichen!

Mich wundert es eben bei einer solch kleinen Endstufe! Ich habe zwar einen Diesel und ergo auch eine größere LiMa aber ich Verbrauche auch deutlich mehr Strom und habe kein Lichtflackern. Meine Spannung ist sehr konstant!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »klingl_dingl« ist männlich
  • »klingl_dingl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 8. Mai 2008, 13:02

oh...ok...!! wusste gar net das die lichtmschiene mehr strom abgibt bei höherer drehzahl!!! Dachte das sie, sobald der motor an ist, eine konstante Leistungsabgabe hat. Aber ich lerne gern dazu!!

chrossshot, du hattest mal erwähnt, dass es auch an der masseverstärkun im Motoraum liegen kann! Vielleicht habe ich dort ja auch einen falschen/schlechten Punkt gewählt?! Wenn ich meine Motorhaube aufmachen und die ganzen plastikabdeckungen entfernt hab, dann ist rechts n kleiner schwarzer Kastetn aus Platik, welcher direkt mit der karosse über eine schraube verbunden ist, dort bin ich ebenfalls mit nem großen Kableschuh 35² und M8er Loch drangegangen...!! Is dieser Punkt evtl. schlecht gewählt?!

bin über jede hilfe dankbar^^

gruß Michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 8. Mai 2008, 13:10

versuch mal testhalber den orignalen Massepunkt als verstärkung zu nehmen. ich hatte auch anfangs den punkt des schwarzen kästchens und hatte aber ein besseres ergebis beim wechsel auf den originalen massepunkt!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

16

Samstag, 6. März 2010, 20:55

der original massepunkt liegt doch unter dem batterie fach oder??
ich bin hinten also sprich wenn man devor steht hinter dem motor ist doch so ne matte und daneben rechts ist irgenwas mit der karosse verbunden da bin ich mit meinem 50mm²drauf

Mein Stilo: Winterschlaf


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

17

Samstag, 6. März 2010, 21:32

Der originale Massepunkt ist am Motorblock/Getriebe (habs grad nicht genau im Kopf). Einfach das schwarze Kabel von der Batterie verfolgen.

Der Schraube kriegst eigentlich nur mit x Verlängerungen, einer Ratsche und einem Rohr um die Hebel der Ratsche zu verlängern, auf. War ein ziemlicher Akt...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!