Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich
  • »Blubbse« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

1

Montag, 7. Mai 2007, 22:37

Maße eines Doppel-DIN-Schachts

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

weiß jemand von euch die Maße eines Doppel-DIN-Schachtes ???

Hört sich jetzt dumm an aber viele haben gesagt nimm einfach DIN 2 mal und schon hast du die Maße eines Doppel-DIN-Schachts!

Gut ... jetzt stellt sich die Frage wie groß ist ein DIN Schacht ???

Gut jetzt habe ich hier mal eine Skizze von meiner Blende ...

Um die Blende nun auf Doppeldin umzurüsten müsste ich den Steg rausmachen...

Rein rechnerisch habe ich dann keinen Doppel DIN Schacht ... sondern einen Doppel DIN Schacht + Breite vom Steg O_o

Wenn jetzt jemand die Maße eines Doppel DIN Einbaurahmens wüsste, könnte ich nachmessen, ob es Komplikationen geben würde, wenn ich den Doppel DIN Radio einbaue ... habe keine Lust, dass an der Blende dann der Schacht zu groß ist und der Metallschacht locker drin sitzt!

GreeZ
Blubbse
»Blubbse« hat folgendes Bild angehängt:
  • 1.jpg

Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich
  • »Blubbse« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 8. Mai 2007, 13:27

Na ??? keiner n Plan ???

*gg*

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Fabius

Anfänger

Beiträge: 15

Dabei seit: 18. November 2006

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 8. Mai 2007, 23:16

Hallo Blubse,

also ich kann dir aus eigener erfahrung sagen das es nicht ganz hinhaut. ich habe mir damals diese 2x din blende gekauft und den steg daraus entfernt um mein doppeldin rario dort unter zu bringen.

das problem war das beide einzelnen din schächte unterschidliche tiefen hatten so das beim einbau ein "gerade" einsetzen des radio´s nicht möglich war. das display meines radios zeigte leicht nach unten.

ich habe aber durch zufall, ich weiß nicht obs über dieses forum oder über ein anderes war ein angebot bei ebay gefunden wo es eine wirkliche doppeldin blende gibt.

wie es mit der ausschaut kann ich allerdings noch nicht sagen da sie erst im laufe dieser woche ankommt.

falle es interessiert: es war diese auktion: Klick mich ganz doll

falls der link funktioniert die artikelnummer lautet: 120109457290 damit solltest du über die ebay suche auch was finden.

hoffe dir geholfen zu haben

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 9. Mai 2007, 13:04

Also diese Blende kannte ich noch gar nicht. Vielen Dank für den Link, dürfte einige hier interessieren!

Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich
  • »Blubbse« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 9. Mai 2007, 15:22

Hi,

ja das mit dem Problem, dass der obere DIN Schacht eine andere Tiefe hat als der untere DIN Schacht habe ich schon bemerkt, aber da hab ich schon eine Lösung :)

Obi ---> 3mm starke Plastikleiste ---> zuschneiden ---> mit Plastikkleber hinkleben ;)

Und schon ist der unterschied der höhe ausgeglichen!

Nur mir geht es um die Öffnungen!

Also wie breit und wie hoch ist denn so ein 2DIN Einbauschacht ???

GreeZ
Blubbse

Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

kletterfrosch

Anfänger

  • »kletterfrosch« ist männlich

Beiträge: 11

Dabei seit: 7. April 2007

Wohnort: Freital, Sachsen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 9. Mai 2007, 19:16

Ich hab' Fabius' genannte Blende schon gekauft aber aus derzeit laufenden Umtauschverfahren meines neuen Radios wegen fehlender E-Kennzeichnung diese noch nicht einbauen können.

Zumindest sind die Maße die folgenden:

113x183 mm als Schachtmaß für das Metallgehäuse des Radios und 119x189 mm vorn, da wo die Blende des Radios ist.

Mein Stilo: MW 1,9 JTD Multijet Active, 120 PS


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Fabius

Anfänger

Beiträge: 15

Dabei seit: 18. November 2006

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 9. Mai 2007, 23:21

hiho,


mit den maßen von der "aufgebohrten" 2x din blende kann ich Dir dienen wenn ich die neue da habe damit ich gleich tauschen kann. die von der neuen hat ja der kletterfrosch schon genannt gehabt so das du einen anhaltspunkt hast.

der steg ist glaube nur einige mm stark die du dann vom grundsatz her drauf rechnen mußt.

mit dem angleichen habe ich auch überlegt gehabt obs was bringt, aber ich bin leider wie der gute alte tim taylor und wer weiß was dabei rausgekommen wäre. darum hatte ich es gelassen gehabt damals ,o)

@sam: nix zu danken wegen des links, wie gesagt hatte es auch nur durch zufall gesehen, aber wenn du den noch nicht kanntest war das sicher in nem anderen forum wo ich den tipp her hatte.

liebe grüße

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich
  • »Blubbse« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 9. Mai 2007, 23:28

Hi,

also wenn ich das Richtig verstanden habe, ist der Einbauschacht eines 2Din Radios ca. 113mm x 183mm oder ???

GreeZ
Blubbse

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Mische25

Fortgeschrittener

  • »Mische25« ist männlich

Beiträge: 160

Dabei seit: 14. Dezember 2006

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 222

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 31. Mai 2007, 17:24

2 Din Autoradio

Ich greif das tehma hier einfach noch mal neu auf, Denn ich hätt da auch mal ne frage zu dem Thema.

Und zwar Interesiert mich ob alle 2 Din Autoradios (Bild 1 ) Die selbe größe haben das sie zb. in diesen 2Din schacht Passen? (Bild 2) oder giebts da unterschiede? egal jetzt ob Marken oder Nonameproduckt.
»Mische25« hat folgende Bilder angehängt:
  • t_ct_dts-605w.jpg
  • 252-1.jpg
Fiat: Ferrari in außergewöhnlicher Tarnung 8-)

Mein Stilo

Mein Stilo: fiat stilo 1,6 16V active, Baujahr ende 2006 Getönte scheiben, 17" Ronal felgen in weiß mit 215er Bereifung, Rote Bremssättel, 7" AUTORADIO, Weitec Gewindefahrwerk


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 31. Mai 2007, 17:50

das geheimnis liegt im wort: Doppel-DIN oder auch 2-DIN

DIN = Deutsches Institut für Normung (früher Deutsche Industrie Norm)

Ist quasi genormt und wenn da Doppel-DIN steht, dann passt das auch bzw. muss passen.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Mische25

Fortgeschrittener

  • »Mische25« ist männlich

Beiträge: 160

Dabei seit: 14. Dezember 2006

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 222

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 31. Mai 2007, 22:32

Hi crossshot

Eigentlich is mir schon die bedeutung von DIN ein begriff. Mich wundert es nur das bei der beschreibung dieser Doppel_DIN Plende wo ich oben das bild eingefügt habe, dasteht!

Zitat

Doppel DIN Einbaublende FIAT für nachfolgendes Fahrzeug: Stilo, Farbe: anthrazit, passend für Doppel-DIN Geräte von: Alpine,Clarion,Kenwood,Panasonic,Pioneer


Dieses Zitat hab ich aus einem eBay angebot.
Fiat: Ferrari in außergewöhnlicher Tarnung 8-)

Mein Stilo

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mische25« (31. Mai 2007, 22:33)

Mein Stilo: fiat stilo 1,6 16V active, Baujahr ende 2006 Getönte scheiben, 17" Ronal felgen in weiß mit 215er Bereifung, Rote Bremssättel, 7" AUTORADIO, Weitec Gewindefahrwerk


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Vicky1987

Schüler

  • »Vicky1987« ist weiblich

Beiträge: 92

Dabei seit: 17. Mai 2007

Wohnort: Merseburg

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

12

Samstag, 16. Juni 2007, 21:05

hey leute, ich habe auch ein problem mit meinem doppeldin radio und blende!

das radio hatte ich schon da und die blende ist heute gekommen, mein freund hat sie schon fleißig beklebt und dann festgestellt das sie nich wirklich passt, bzw das radio...

die blende ist größer als das radio d.h. da ist ringsherum ein schlitz!!
der ist sicher dafür weil man ja normalerweiße noch mal ne blende fürs radio dabei hat, bei diesem aber nicht!

hat jemand ne idee??

hier bilder:
»Vicky1987« hat folgende Bilder angehängt:
  • 16062007162.jpg
  • 16062007163.jpg
  • 16062007164.jpg
*** :evil: fehlende PS werden durch erhöhten Wahnsinn ausgeglichen :evil: ***

Mein Stilo: 1,9 JTD 115


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.
  • »Rotzlöffel« ist männlich

Beiträge: 603

Dabei seit: 1. August 2006

Wohnort: Lengerich

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

13

Samstag, 16. Juni 2007, 21:23

Ist das die Doppel din Blende die schon so fertig war, oder war da nen steg in der Mitte??
Möglich das es deswegen net passt

Mein Stilo: Leider Verkauft... ist jetzt ein Peugeot 407 sw


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Vicky1987

Schüler

  • »Vicky1987« ist weiblich

Beiträge: 92

Dabei seit: 17. Mai 2007

Wohnort: Merseburg

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

14

Samstag, 16. Juni 2007, 21:27

war kein steg! ist denau die selbe die weiter vorne schon mal gepostet wurde?

ich denke mir die ist zu groß weil ja bei den meisten radios (zumindest bei den din) noch extra ne blende dabei ist, damit die dann passt! aber ich habe keine !!??
*** :evil: fehlende PS werden durch erhöhten Wahnsinn ausgeglichen :evil: ***

Mein Stilo: 1,9 JTD 115


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »Rotzlöffel« ist männlich

Beiträge: 603

Dabei seit: 1. August 2006

Wohnort: Lengerich

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

15

Samstag, 16. Juni 2007, 21:31

Das ist ja komisch...
Weil die Blende die du da hast ist ja nun ne ganze ecke zu groß...
Hast du denn schonmal anchgeschaut ob es zu dem radio ne blende gibt, wenn du keine hast??

Mein Stilo: Leider Verkauft... ist jetzt ein Peugeot 407 sw


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Vicky1987

Schüler

  • »Vicky1987« ist weiblich

Beiträge: 92

Dabei seit: 17. Mai 2007

Wohnort: Merseburg

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

16

Samstag, 16. Juni 2007, 21:35

da giebt es keine blende!

ich weiß nicht was ich machen soll!

ich will einfach nur das alles einfach mal ohne probleme passt! so ne sch...
*** :evil: fehlende PS werden durch erhöhten Wahnsinn ausgeglichen :evil: ***

Mein Stilo: 1,9 JTD 115


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »Rotzlöffel« ist männlich

Beiträge: 603

Dabei seit: 1. August 2006

Wohnort: Lengerich

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

17

Samstag, 16. Juni 2007, 21:37

Mhh dann würd ich sagen ist die Blende fürn arsch...
weil so einen spalt kann man ja nun nicht ohne weiteres ausgleichen...

Mein Stilo: Leider Verkauft... ist jetzt ein Peugeot 407 sw


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Vicky1987

Schüler

  • »Vicky1987« ist weiblich

Beiträge: 92

Dabei seit: 17. Mai 2007

Wohnort: Merseburg

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

18

Samstag, 16. Juni 2007, 21:47

jemand anderes erfahrungen mit dieser blende gemacht??
*** :evil: fehlende PS werden durch erhöhten Wahnsinn ausgeglichen :evil: ***

Mein Stilo: 1,9 JTD 115


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Vicky1987

Schüler

  • »Vicky1987« ist weiblich

Beiträge: 92

Dabei seit: 17. Mai 2007

Wohnort: Merseburg

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

19

Samstag, 16. Juni 2007, 22:17

ich habe glaub ich die lösung gefunden: http://cgi.ebay.de/Doppel-DIN-Einbauscha…1QQcmdZViewItem

die maße von diesen rahmen stimmen genau, die äußeren sind genau die innenmaße des rahmens und die inneren der umfang des radios... könnt ihr mir folgen? ;)

na dann noch mal nen 20erschein!!
*** :evil: fehlende PS werden durch erhöhten Wahnsinn ausgeglichen :evil: ***

Mein Stilo: 1,9 JTD 115


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »Rotzlöffel« ist männlich

Beiträge: 603

Dabei seit: 1. August 2006

Wohnort: Lengerich

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

20

Samstag, 16. Juni 2007, 22:26

Also wenns passt dann sofort bestellen...
20€ sind ja auch nicht die welt...;)

Mein Stilo: Leider Verkauft... ist jetzt ein Peugeot 407 sw


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!