Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Saber

Anfänger

  • »Saber« ist männlich
  • »Saber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 28. September 2007

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 28. Oktober 2007, 20:17

Mp3 Player an Visteon Cd Radio jetzt möglich

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi all,

hab mir vor einem monat auch nen 3t stilo zugelegt. ::::::)
bin absolut zufrieden (abgesehen von der heizung :( die ist ja so lahm :)

ich wollt mir nen mp3 player anschliesen doch anscheinend ist das bei dem radio nicht möglich.

also grüble grüble,

ich hab mir dann das radio mal geschnappt und zerlegt, nachdem ich mich doch ein bischen mit elektronik auskenne bin ich halt über denn phone eingang reingegangen.

mp3 player angeschlossen. und siehe da sogar stereo sound. ohne rauschen (transmitter sag ich nur).

hier mal ein kleines tut - ich übernehme keine garantie oder sonstiges - alles auf eigene geafahr.


so hinten am cd player ist ja ein grosser stecker frei -> so siehts aus ->


--- -- --
-- -- -- oben links ist 1 und unten rechts ist 20
--- -- --


wenn ihr pin 10 und 11 miteinander verbindet steht am radio display PHONE

so jetz brauchen wir nur noch denn sound *gg*

also pin 5 und 17 sind masse vom mp3 player und pin4 ist linke seite, pin 18 ist rechte seite.

nachteile am display steht ständig PHONE mir ist es wurscht was da steht ich habe lieber einen top sound.

für fragen steh ich gerne zur verfügung.

bilder folgen demnächst falls interesse herscht.

mfg saber

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

hempel

Fortgeschrittener

  • »hempel« ist männlich

Beiträge: 144

Dabei seit: 14. August 2005

Wohnort: Steinfurt

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

2

Montag, 29. Oktober 2007, 20:23

Hallo,
wenn du mal Bilder hast, stell sie doch mal rein.
Ich bin nicht so mit Elektronik auf du und du.

Danke schon mal.
Gruß Hempel
Wie ich mir die 11 88 0 merke? 11 Mio. Griechen bekommen 88 Mrd. Euro & zahlen 0 zurück....

Mein Stilo: 1,6 16 v MultiWaggon


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

3

Montag, 29. Oktober 2007, 22:44

Zitat

Original von hempel
Hallo,
wenn du mal Bilder hast, stell sie doch mal rein.
Ich bin nicht so mit Elektronik auf du und du.

Danke schon mal.
Gruß Hempel


Dann sollte man aber selbst bei einer gut bebilderten Anleitung die Finger davon lassen :idea:
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Saber

Anfänger

  • »Saber« ist männlich
  • »Saber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 28. September 2007

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 1. November 2007, 12:56

es ist soweit

So jetzt folgen einmal paar bilder :)

Anschluss belegung hab ich jetzt mal aufgezeichnet.

ich persöhnlich habe einen usb anschluss bevorzugt denn sonst nervt mich das
blöde kabel das permanent herum liegt.

nachdem ich noch nicht einen grossen verstärker drin hab (subwoofer)
hab ich mir halt einen kleinen vom conrad besorgt und eben falls angschlossen.
kommt nicht auf die idee denn plus pol für denn verstärker vom roten kabel zunehmen denn sonst habt ihr ein surren wenn der motor an ist (lichtmaschine)
nehmt denn plus pol von PIN 12 denn der ist clean und hat keine spannungs spitzen.


Wie ihr denn rest machts überlass ich euch. (kreativität ist gefragt :) )

falls ihr nicht weiter kommts fragt mich einfach in denn meisten fällen kann ich helfen.

Bitte gibts auch bekannt ob das mit eurem radio hinhaut.

PS.: Probierts nicht am Radio herum wenn ihr nicht wissts was ihr tut.
das kann zu erheblichen schäden führen ganz besonders am steuergerät (dieses teile sind verdammt teuer).

wenn interesse herscht kann auch ich das teil zusammen bauen und ihr müsst es nur noch mit dem stecker anschliessen.

mfg saber
»Saber« hat folgende Bilder angehängt:
  • Bild011.jpg
  • Bild012.jpg
  • Bild013.jpg
  • Bild014.jpg
  • Schaltung.jpg

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 1. November 2007, 13:23

Lese ich hier richtig, das du einen externen Verstärker an ein 1,5 qmm² Stromkabel angeschlossen hast?

:-? Gerade wenn Du dich mit sowas auskennst, dann solltest auch wissen, das man für nen Verstärker ein extra Stromkabel von der Batterie verlegen sollte und dann auch mind. 20qmm².

Ansonsten Klasse Arbeit, das wird sicherlich einige freuen hier!
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Saber

Anfänger

  • »Saber« ist männlich
  • »Saber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 28. September 2007

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 1. November 2007, 13:30

Hi SAM

du das ist ein kleiner verstärker der grade mal 2x5 watt bringt also das bedeutet wiederrum das er nicht viel ampere zieht.

habs nur so gemacht denn mein mp3 player gibt nicht viel raus.

danke fürs lob. :_)

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 1. November 2007, 13:45

Achso, du meinst einen sog. Vorverstärker? Ok, hab ich was falsch verstanden...

Ja das Problem hab ich auch festgestellt. Habe im Winterauto mein BlackBerry Curve 8310 Handy als Mediaplayer genutzt und bin über 3,5 klinke auf meine CinchKabel von den Endstufen, habe gemerkt das der Klinkenausgang nicht gerade laut war!

mal ne andere Frage: Eigentlich müsste doch eine Titelanzeige vom MP3-Player sogar auch möglich sein, wenn man sich lange genug mit dem Stilo Radio beschäftigt...
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sam« (1. November 2007, 13:47)

Mein Stilo: hat sich verändert...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 693

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 1. November 2007, 17:18

RE: Mp3 Player an Visteon Cd Radio jetzt möglich

das ist doch schon seit my-stilo.de.vu bekannt :)

leider hat fk2000 die siete runtergenommen und meldet sich nicht mehr :(

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

hempel

Fortgeschrittener

  • »hempel« ist männlich

Beiträge: 144

Dabei seit: 14. August 2005

Wohnort: Steinfurt

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

9

Samstag, 3. November 2007, 14:00

hallo Saber,

lass mich nochmal schlussfolgern: wenn ich diese Schaltung aufbauen würde (oder du), dann kann ich meinen Mp3-Player ans cassettenradio anschliessen.

Hab ich das jetzt richtig verstanden?

Wärest du denn bereit, so einen Stecker zu bauen (natürlich gegen Euronen). Wenn ja , dann melde dich mal, wie teuer der wäre.

Gruß Hempel
Wie ich mir die 11 88 0 merke? 11 Mio. Griechen bekommen 88 Mrd. Euro & zahlen 0 zurück....

Mein Stilo: 1,6 16 v MultiWaggon


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Hausbrandt

Anfänger

  • »Hausbrandt« ist männlich

Beiträge: 2

Dabei seit: 1. Oktober 2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Samstag, 3. November 2007, 19:39

Hallo,

bei mir funktioniert's leider nicht (Stilo 1,4, BJ 2005). Hab versucht das Navi auf diesem Wege anzuschließen (hat auch MP3), der Ton kommt auch an, wird aber fürchterlich verzerrt. Für Sprache mag das noch funktionieren, Musik ist definitiv so nicht hörbar.
Schade eigentlich..

Viele Grüße

Hagen

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Saber

Anfänger

  • »Saber« ist männlich
  • »Saber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 28. September 2007

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

11

Samstag, 3. November 2007, 19:44

mp3 player

@Sam

also theoretisch sollte es möglich sein auch die titelanzeige ans display weiter zusenden.

sobald ich mehr zeit hab schau ich mir das genauer an.

@Puntodrom

nachdem ich die seite my-stilo.de.vu nicht kenne und es auch nicht mehr aktiv ist
wäre es sehr hilfreich wenn jemand infos darüber hätte.


@hempel

Ja das hast du richtig verstanden.

also hier mal eine kurze preisliste aber nicht schrecken denn ich kauf ja auch nicht beim grosshändler.

also ein stecker fürs radio mit usb buchse und einen usb stecker wo auf der anderen seite ein 3,5mm klinkenstecker für denn mp3 player vorhanden ist.(schaut dann aus wie auf denn fotos)

16€ ohne versand.

falls du es mit einem vorverstärker willst so wie ich es habe kommt es auf

45€ ohne versand.

rückgabe recht zwei wochen.


und ich hoffe ich habe jetzt keine forum regeln verletzt. ;-)

mfg saber.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

hempel

Fortgeschrittener

  • »hempel« ist männlich

Beiträge: 144

Dabei seit: 14. August 2005

Wohnort: Steinfurt

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

12

Samstag, 3. November 2007, 20:23

Hallo Saber,

ist der Vorverstärker denn nötig ? Wofür wird der denn gebraucht ? (Tut mir Leid, bin in Sachen Elektro nicht so der Helle!)

Gruß Hempel
Wie ich mir die 11 88 0 merke? 11 Mio. Griechen bekommen 88 Mrd. Euro & zahlen 0 zurück....

Mein Stilo: 1,6 16 v MultiWaggon


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Saber

Anfänger

  • »Saber« ist männlich
  • »Saber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 28. September 2007

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

13

Samstag, 3. November 2007, 20:51

Vorverstärker denn nötig ?

hi hempel,

also der vorverstärker ist nicht zwingend aber von vorteil
denn ein mp3 player gibt nicht sehr viel leistung ab (musik lautstärke).

mit einen vorverstärker wird wird das signal verstärkt und somit kannst du lauter
aufdrehen.

ein beispiel.

wenn du jetzt bei deinem radio auf maximaler lautstärke musik hörst ist es wahrscheinlich passable aber wenn du jetzt denn mp3 player anschliessen würdest
ohne einen vorverstärker kannst auch ganz lautdrehen aber anhören wird es sich als wärst du auf stufe 15 obwohl du auf auf dem maximum bist von 34.

ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt.

mfg saber

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Saber

Anfänger

  • »Saber« ist männlich
  • »Saber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 28. September 2007

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

14

Samstag, 3. November 2007, 20:55

Hausbrandt

@ Hausbrandt

fahr bitte mit der lautstärke von deinem navi runter und setzt einen vorverstärker ein.

dann hast du auch keine verzerrungen mehr.

denn das radio macht keinen unterschied zwischen musik und sprache.

ps stell die equalizer für denn phone modus ein.

denn bei mir gibts kein rauschen oder zerren.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Hausbrandt

Anfänger

  • »Hausbrandt« ist männlich

Beiträge: 2

Dabei seit: 1. Oktober 2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

15

Samstag, 3. November 2007, 22:01

RE: Hausbrandt

Zitat

Original von Saber
@ Hausbrandt

fahr bitte mit der lautstärke von deinem navi runter und setzt einen vorverstärker ein.

dann hast du auch keine verzerrungen mehr.

denn das radio macht keinen unterschied zwischen musik und sprache.

ps stell die equalizer für denn phone modus ein.

denn bei mir gibts kein rauschen oder zerren.


Hallo,

danke für die Tips, jetzt hats geklappt, geht ja doch!
Viele Grüße

Hagen

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Hausbrandt« (4. November 2007, 15:02)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

hempel

Fortgeschrittener

  • »hempel« ist männlich

Beiträge: 144

Dabei seit: 14. August 2005

Wohnort: Steinfurt

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 4. November 2007, 21:02

hallo Saber,

noch eine Frage, vielleicht ist es auch ne doofe Frage:

wenn der Adapter hinten eingesteckt ist, dann schaltet das Radio auf Phone, richtig ? Wie kann ich denn dann mal zwischendurch mal Radio oder Cassette hören?

Wie gesagt , vielleicht ne doofe Frage, aber bin doch an dem Ding interressiert.

Kannst es ja vielleicht noch mal erklären. danke schonmal.

Gruß Hempel
Wie ich mir die 11 88 0 merke? 11 Mio. Griechen bekommen 88 Mrd. Euro & zahlen 0 zurück....

Mein Stilo: 1,6 16 v MultiWaggon


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Saber

Anfänger

  • »Saber« ist männlich
  • »Saber« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 28. September 2007

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 4. November 2007, 21:31

hallo

@hausbrandt

freut mich das du es hinbekommen hast.


@hempel

also sobald du deinen mp3 player absteckst vom usb anschluss schaltet dein radio
auf normal betrieb.

hat es bis jetzt auch schon wer anders ausprobiert? wenn bitte gibt mir doch ein feedback und bitte nicht vergessen welches radio (baujahr)

mfg saber

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 1010

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 2. Dezember 2007, 19:45

hi leute...

erstmal: geile idee. find ich wirklich nicht schlecht!!

bis jetzt hab ich immer über so einen cassette zu klinke adapter meinen mp3 player angeklemmt.. da das aber mit der kabelage nicht so doll ist und das auch oft gebrochen ist... möchte ich ganz gern mal das ausprobieren..

aller dings nützt mir die usb variante nicht da mein creativ nur musik über den klinken port abgibt.. jetzt hab ich hier bei mir ein schönes kabel von 3,5mm klinke auf chinch..

könnte ich dieses kabel nutzen (die chinch dinger ab und dann die kabel ans radio)??

und wenn ja, wie mach ich das genau?? soll ich mir diese klammern (oder was auch immer die sind), die in den isostecker kommen organisieren? oder einfach die kabel an löten? wie ist dass mit dem umschalten?? dabräuchte ich doch eigentlich nen extra schalter für ein und aus oder?? da könnte man doch was in die mittelkonsole integrieren (da wo der city und der asr knopf sitzt)..

ich weiß es sind viele fragen aber es wäre schön wenn ihr euch mal dazu äußert...

mfg Felix

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

itlo85

Schüler

Beiträge: 121

Dabei seit: 7. November 2006

Wohnort: 58285 Gevelsberg

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

19

Freitag, 7. März 2008, 19:40

Hat jemand sowas am Nav+ eingesteckt?Würd mir gern sowas bastel aber ich frag mich wenn ich Die Navigation an habe und die tussi mir ne Starssenanweisung durchsagt schaltet der Nav+ um oder hör ich Permanent Music???

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »itlo85« (7. März 2008, 19:49)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 1010

  • Nachricht senden

20

Samstag, 8. März 2008, 13:33

probier dass doch mal aus...lass dich kurz vor so einer ansage auf dem telefon (so fern vorhanden) anrufen!

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!