Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec
  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 1. Februar 2007, 23:28

MP3- Player -> Autolautsprecher -> Kein Radio mehr !

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,

ich hab da so ne Idee und wollte von euch wissen, ob sie relativ einfach umzusetzen ist. Folgendes:

Ich würde mir aus GFK (oder wie das Zeug heißt) eine passgenaue Radioblende basteln, d.h. dass sie exakt mit dem linken und rechten Rand des Radioschates mit dem Amaturenbrett übereinstimmt. Wollt ich schon lange, damit das AB harmonischer aussieht ... fließender.

OK, soweit dazu.

Nun wollte ich fragen, ob es für die ISO- Stecker ein USB- Interface oder sowas ähnliches gibt, sprich: Teil an die zwei Stecker die zu den Lautsprechern führen dranstecken, MP3- Player anschließen, und die Musik läuft. Bedient werden muss wahrscheinlich sowieso über den MP3- Player. So würde nur ein kleiner Schlitz an die Blende kommen, indem man den USB- Stick / MP3- Player steckt.
Somit ist das homogene Bild des Amaturenbretts kaum gestört.

Ich hoffe, ihr versteht was ich meine, und könnt mir dazu ein Feedback oder Anregungen / Hilfestellungen geben.

MfG,
Antonio

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »DriverXYZ« (14. März 2007, 07:26)

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

2

Freitag, 2. Februar 2007, 00:13

würde mich wundern, wenn es solche USB Stekcer geben würde.
ich habe das bei mir so geregelt:
habe an meinem Radio nen Line-in, da habe ich nen Klinkenstecker dran gebastelt an den ich dann ein externes Gerät über nen Klinkenstecker anschließen kann.
Steuerung der Titel erfolgt über den Player, Lautstärke und Soundeinstellung geht über Radio.

  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

3

Freitag, 2. Februar 2007, 20:27

Wenn es möglich wäre, einfach nen Line- In ans Original- MP3 Radio zu bekommen, dann würde ich es so lassen. Aber das geht ja anscheinend leider nicht.

Deshalb dieser Gedanke ... Es muss ja auch kein USB- Interface bzw. - Anschluss sein, es reicht auch schon, wenn man den MP3- Player per Klinkenstecker o.Ä. durch irgendeinen Adapter an die Isostecker dran bekommt !

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

4

Freitag, 2. Februar 2007, 20:33

anders kommst du aber nicht in das LS System rein.
du musst das irgendwie über das Radio laufen lassen, der MP3 Player hat nicht genug Leistung so das man ihn direkt anschließen kann.

Des weitern gibt es doch noch diese komischen FM Transmitter, die den Sound vom MP3 Player über ne FM Frequenz übertragen, dann belegt dein Player quasi nen Sender im Radio, wenn mich nicht alles täuscht.
sollen aber nicht so berauschend sein :-?

  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

5

Freitag, 2. Februar 2007, 20:43

Zitat

sollen aber nicht so berauschend sein :-?


Eben ;) Habe son Teil schon mal probiert ...

Schade, das wars wohl mit meiner Idee ...

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

6

Freitag, 2. Februar 2007, 20:53

du brauchst eben das Radio als Verstärker.
oder du gehst über nen High Level Eingänge von ner Endstufe rein.
aber dann hättest du kein Radio mehr.
denn dann würde entweder der MP3 Player an dem LS hängen oder das Radio.
sind alles nicht so die Lösungen....
du brauchst entweder nen Radio mit nem Line in oder eins mit nem USB Anschluss, alles andere ist nichts "ganzes" ;-)

  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

7

Freitag, 2. Februar 2007, 21:01

Dann hab ich gar nix vorne am Amaturenbrett, meinst du. Weil der MP3- Player dann hinten am Verstärker hängt. Aber meine LS laufen nicht über nen Verstärker, von dem her ist das irrelevant.

Hätte jetzt leider gar keine Idee mehr :(

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

8

Freitag, 2. Februar 2007, 21:12

im Amaturenbrett hättest du dann den MP3 Player, das Kabel kann man ja verlängern, aber wie gesagt, dann wird wohl das Radio flach fallen.
dann bleibt dir nichts anderes übrig als in ein neues Radio zu investieren oder die Idee fallen zu lassen.

  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

9

Freitag, 2. Februar 2007, 21:16

Hmmm, stimmt, könnte man verlängern ... aber wie gesagt, will eig auch nix vorne haben ausser dem MP3- Player. Von dem her wäre es perfekt. Radio kann raus.

Nur wird der dann nicht einfach in die aus GFK selbstgebastelte Blende einsteckbar sein, wie wenn ich da nen USB- Anschluss integrieren würde. Wäre aber das kleinere Problem, muss mir dann noch was einfallen lassen.

Aber das größte Problem ist halt, dass die LS nicht über den Verstärker laufen bei mir ... ist wohl ein etwas größerer Aufwand die LS - sind die Originalen - dann an den Versträker zu bekommen, oder ? Wobei das denk ich ma nicht einmal möglich ist, weil die das nicht packen ...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »DriverXYZ« (2. Februar 2007, 21:18)

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

10

Freitag, 2. Februar 2007, 21:39

das sind dann die Kleinigkeiten, mit denen du selber fertig werden musst :lol:
muss wohl ein kompletter Umbau her 8-)


newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

11

Montag, 12. März 2007, 01:52

ne ne die idee iss schon gut ... such dir mal bei xbay den kleinsten verstärker den du so findest der bischen leistung hat ...

der kommt dann an die stelle wo das radio vorher war.... du nimmst den iso stecker wo die boxen des radios angeschlossen sind und steckst diese in den verstärker ..... brauchst nur noch ein chinch/3,5klinke stecker und problem gelöst ..

kostenpunkt ohne gfk umbau da ich nicht weis wieviel du dafür zahlst ....

so um die 50€ mehr nicht :D

Mein Stilo: Iceblue!


  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

12

Montag, 12. März 2007, 09:01

Hört sich gut an ! Danke !

Die Standartboxen werden dann von dem kleinen Verstärker mit Strom versorgt, oder ? Und dann zapf ich einfach die Lautsprecherkabel an und verbind diese mit dem Verstärker.

Gibts denn überhaupt nen Chinch <-> Klinke- Stecker ? An die Klinke kommt dann der MP3- Player dran ... ne ?

Und das funzt ?

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

13

Montag, 12. März 2007, 19:14

Also ... ich habe mal im MediaMarkt geschaut. Da gibt es ein interessantes Kabel ...

Ich habe ein SonyEricsson K750i. Das hat nen integrierten MP3- Player, erweiterbar mit Sony MS Pro Duo Speicherkarten ... da aber jedes SonyEricsson Handy so nen verschickten Anschluss hat, habe ich mal nachgeschaut. Und siehe da:

Es gibt ein Kabel, das man ans Handy anschließt, und welches am anderen Ende ein Chichanschluss hat. Soweit, sogut ...

Nun werde ich bei eBay schauen, ob es so einen Mini- Verstärker gibt, der das Radio als Verstärker für die Standart- Lautsprecherboxen ersetzt. Weiß jmd. zufällig bei wieviel Watt die Standartboxen im Stilo laufen ?

Dann werde ich die Lautsprecherkabel am ISO Stecker nämlich über den Mini- Versträker laufen lassen, so dass sie Saft bekommen. An den Verstärker schließe ich mit dem oben genannten Kabel mein Handy dran.

Dann bearbeite ich nur noch das Amaturenbrett, damit alles gecleant aussieht. Und schon brauche ich nie wieder CDs ... :D
»DriverXYZ« hat folgendes Bild angehängt:
  • Radioersatz.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DriverXYZ« (12. März 2007, 19:32)

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

14

Montag, 12. März 2007, 19:30

also erstmal ja es gibt diese klinke/chinch kabel kosten ca. 6 euronen .... also gute kabel ... die billigversionen sogar noch weniger...

dann ja du kannst auch dein handy anschlißen mit chinch wie auch klinke gibbet beides bei ebay
....


und ich denke ich hab schon den verstärker den du brauchst :D SCHAU HIER

Mein Stilo: Iceblue!


  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

15

Montag, 12. März 2007, 19:34

Zitat

Original von newcommer^
also erstmal ja es gibt diese klinke/chinch kabel kosten ca. 6 euronen .... also gute kabel ... die billigversionen sogar noch weniger...

dann ja du kannst auch dein handy anschlißen mit chinch wie auch klinke gibbet beides bei ebay
....


und ich denke ich hab schon den verstärker den du brauchst :D SCHAU HIER


Danke ... ist der von der Leistung her nicht zu heftig für die Standartboxen im Stilo ? Außerdem sind es ja 6 Boxen im Stilo, wie schließ ich die denn an ne 2 Kanal Endstufe an ?

Schau dir mal bitte den Plan an den ich oben gemalt hab, ist es so ok ?

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

16

Montag, 12. März 2007, 19:44

Also ich hab mit sowas kein Problem! Hab einen JVC KD-G721 mit IPod funktion (also mit USB Anschluss)! Als Handy hab ich ein MDA Vaio also einen PocketPC und jetzt brauch ich nur mein Handy an mit dem Firewire anschluss und USB Anschluss ans Radio anstecken und schon kann ich Musik vom Handy aufs Radio spielen und hören! Auch Telefonieren mit freisprecheinrichtung funzt über boxen und ach was weiß ich noch alles *gg*

MfG
Blubbse

  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

17

Montag, 12. März 2007, 19:45

Das ist nicht das Ding ... ich plane einen Umbau am Amaturenbrett, will es clean haben, also kein Radio mehr ... ungefähr so, ist ganz schlecht geworden, kann damit überhaupt nicht umgehn (Bildbearbeitung) . Ist aber nicht mein Innenraum, habe den ausm Netz ...

Ich habe vor die Klappe vom oberen Handschuhfach (brauche das eh nicht) bis zum Rand hin rechts neben dem Lenkrad zu verlängern, wird dann fest gemacht, und das ganze mit dem "Stoff" vom Armaturenbrett zu beziehn ... den bekomme ich von nem etwas kaputtem Armaturenbrett, welchen ich dann einfach abziehe
»DriverXYZ« hat folgende Bilder angehängt:
  • Stilo - Armaturenbrett.jpg
  • Stilo - Armaturenbrett - Bearbeitet.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »DriverXYZ« (12. März 2007, 19:59)

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

18

Montag, 12. März 2007, 21:20

KEIN RADIO ???

Das wäre für mich DER TOT !!!

MfG
Blubbse

  • »DriverXYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 993

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1171

  • Nachricht senden

19

Montag, 12. März 2007, 23:33

@ Blubbse

Schau ma aufs Foto oben, da soll kein Radio mehr sein, alles clean an der Stelle ...

@ All

Habe leider kein Benutzerhandbuch mehr vom Original - Radio !
Bräuchte daher die Kabelbelegung der Lautsprecherkabel am org. ISO- Stecker (glaube es ist der Braune bzw. der in der Mitte von den drei Anschlüssen)

Und wie bekomm ich denn die 8 Kabel an einen Mini- Versträker mit nur 4 oder 2 Kanälen ???

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DriverXYZ« (12. März 2007, 23:34)

Mein Stilo: Alfa Romeo 159 2,4 JTDM 210 PS


turbofred

Mitgliedschaft beendet

20

Dienstag, 13. März 2007, 08:04

Steckerbelegung

Hi DriverXYZ,

Steckerbelegung des Originalradios gibts hier

--> Stichwort Suche, 8-)

mfg turbofred

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!