Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Stiloofen

Anfänger

  • »Stiloofen« ist männlich
  • »Stiloofen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Dabei seit: 19. Mai 2008

Wohnort: Zielitz bei Magdeburg

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 29. Mai 2008, 15:49

Neues Radio einbauen!!!!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo.

Ich bräuchte mal ganz dringen hilfe!!!
Und zwar geht es darum das ich ein Orginal Radio von Fiat drin habe, also das ohne mp3 oder mit navi oder Bildschirm.
Ich wollte bei mir ein ganz normales mp3 Radio einbauen,aber ich bekomme irgendwie gein saft auf das Ding^^, ich habe auch schon rum gegoogelt und habe gesehen das ich ein can bus Adapter brauch. Jetzt meine frage dazu, brauch ich das Ding unbedingt oder gibt es da noch ne Möglichkeit???? Ich will auch noch hinzufügen das ich das nicht unbedingt brauch das der mir das am Tachodisplay anzeigt.
MFG der Stiloofen

Mein Stilo: 1,6 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2300

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 29. Mai 2008, 17:00

RE: Neues Radio einbauen!!!!!

Schau doch mal hier, evtl. hilft dir das weiter:
Radio einbauen!
Ein CAN-BUS Adapter ist normalerweise nicht erforderlich.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Stiloofen

Anfänger

  • »Stiloofen« ist männlich
  • »Stiloofen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Dabei seit: 19. Mai 2008

Wohnort: Zielitz bei Magdeburg

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 29. Mai 2008, 18:41

Thx für dein hilfe hat mir sehr geholfen aber ich weiss trotzdem noch nicht wo ich das dauer plus anschliessen soll ^^

Ich habe dem neuen Radio Anschluss folgende reihe,
erste reihe rot,blau weiß,frei,frei
zweite reihe schwarz,frei,gelb,frei

Mein Stilo: 1,6 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 29. Mai 2008, 18:45

Investier mal ein bisschen Zeit, und such im Forum. Da steht doch genug zu dem Thema.

Und zu der Steckerbelegung wird sicherlich auch was in der Anleitung drin stehen, die beim Radio dabei war.

SASH

btw
Falsches Unterforum! Wir haben nen CarHifi Bereich.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 470

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 29. Mai 2008, 21:20

naja^^

du musst vom auto her rot mit gelb vertauschen :)

dann kannst es ein und ausschalten!

MFG Maddin

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Stiloofen

Anfänger

  • »Stiloofen« ist männlich
  • »Stiloofen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Dabei seit: 19. Mai 2008

Wohnort: Zielitz bei Magdeburg

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

6

Freitag, 30. Mai 2008, 21:49

Danke für deine Antwort.

Mein Stilo: 1,6 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 470

  • Nachricht senden

7

Freitag, 30. Mai 2008, 22:51

funktionierts^^

wenn du noch zündplus haben willst, musst es dir vom warnblinkschalter herziehen.

und der dimmer vom zigarettenanzünder :)

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Stiloofen

Anfänger

  • »Stiloofen« ist männlich
  • »Stiloofen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Dabei seit: 19. Mai 2008

Wohnort: Zielitz bei Magdeburg

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

8

Samstag, 31. Mai 2008, 00:07

kann mir jemand das mal noch richtig erklähren bei mir funzt das immer noch net^^

also wo kommt das gelbe dran das iss für dauerplus oder wie es in der beschreibung steht batterie

das rote iss zündung (acc) auch wieder laut beschreibung

und das blau weiße iss für die stromsteuerung Steuerleitung für
Stromversorgung und
Motorantenne auch wieder laut beschreibung

http://www.kenwood-electronics.de/WebFil…431_409_331.pdf

Mein Stilo: 1,6 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Stiloofen

Anfänger

  • »Stiloofen« ist männlich
  • »Stiloofen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Dabei seit: 19. Mai 2008

Wohnort: Zielitz bei Magdeburg

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

9

Samstag, 31. Mai 2008, 14:34

So mein Radio funzt jetzt^^

Ich habe jetzt einfach das Zündungsplus also das rote und das Dauerpluskabel gelb zusammen gemacht und schon hatte es hingehauen

danke nochmal für eure hilfe

Mein Stilo: 1,6 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Danyberg

Fortgeschrittener

  • »Danyberg« ist männlich

Beiträge: 280

Dabei seit: 16. November 2006

Wohnort: Bad Berneck

Danksagungen: 493

  • Nachricht senden

10

Montag, 2. Juni 2008, 20:29

hi

freu dich, vor allem wenn du mal aus dem auto steigst und vergessen hast das radio aus zuschalten und dann startest. dein gesicht möchte ich sehen wenn das radio min 24 stunden lief und du startest. hihi

spaß beiseite. natürlich kann man das so anschliesen wie du es gemacht hast.
wie ich aber auch gewitzelt habe ist es so, wenn du mal vergießt das radio aus zuschalten dann wirst du an mich denken. dann kann es sein das deine karre nicht mehr anspringt.
abhilfe kann hier nur schaffen in dem man das gelbe kabel des autoradios mit einer stelle verbindet die nur strom führt wenn die zündung ein geschaltet wird. im stilo ist es der zigarettenanzünder oder die warnblinkereinheit oder andere stellen die nur stom führen wenn die zündung auf on ist.
dann wird zwar das radio wen man den schlüssel zieht mit ausgeschaltet aber die karre springt auch beim nächstem male an.
solltest dir mal überlegen

grüße daniel

Mein Stilo: verkauft jetzt seat leon 1,4 TSI


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 470

  • Nachricht senden

11

Montag, 2. Juni 2008, 22:27

naja man vergisst einfach das radio ned ^^

MFG

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

schweizer

Schüler

Beiträge: 92

Dabei seit: 16. Mai 2008

Wohnort: Chur (CH)

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 30. Juli 2008, 12:48

hab ich auch mal gedacht. nur frisst das radio auch strom, wenn es ausgeschaltet ist. also rot und gelb am dauerplus hängt.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 30. Juli 2008, 16:17

Zitat

Original von schweizer
hab ich auch mal gedacht. nur frisst das radio auch strom, wenn es ausgeschaltet ist. also rot und gelb am dauerplus hängt.


Endlich mal jemand der Ahnung hat!


Ein Verbraucher, egal was ob Radio oder Navi oder sonstiges welches im Auto fest montiert ist auf 12V zieht dennoch einen Ruhestrom, auch wenns ausgeschaltet ist!

Das vergessen viele!
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 30. Juli 2008, 16:38

Muss es ja auch, sonst verlierst die Einstellungen, Sender etc.

Aber warum die Hersteller das nit mal so machen, wie beim PC, mit der BackUp Batterie. Das wäre mal ne geniale Sache.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 470

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 30. Juli 2008, 17:01

is doch ned schlimm? wie viel ruhestrom werden die fressen? ich geh mal ned von viel aus^^

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

schweizer

Schüler

Beiträge: 92

Dabei seit: 16. Mai 2008

Wohnort: Chur (CH)

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 31. Juli 2008, 01:44

Zitat

Original von Martin758
is doch ned schlimm? wie viel ruhestrom werden die fressen? ich geh mal ned von viel aus^^


also bei mir hats gereicht, dass die batterie nach ca. 24 stunden alle war.
und nach 3 tagen urlaub total tot. nicht einmal überbrücken. nur noch mit dem booster hingekriegt.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 470

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 31. Juli 2008, 06:14

hab das radio letztens paar stunden einfach voll laufen lassen^^ und auto is danach wieder angesprungen.

was so eine 2. batterie alles hilft :)

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 31. Juli 2008, 11:45

Zitat

Original von schweizer

also bei mir hats gereicht, dass die batterie nach ca. 24 stunden alle war.
und nach 3 tagen urlaub total tot. nicht einmal überbrücken. nur noch mit dem booster hingekriegt.


Also dann war deine Batterie eh schon nimmer ganz frisch!

Ich hab au ne 2. Batterie drin, leider sind aber beide Batts nicht mehr so ganz neu. Deshalb habe ich ne Ruhespannung von 12.3 V die sich aber über Wochen hält bzw. über mind. 3 Stunden wenn ich das Radio in Betrieb habe.

In der Regel gilt:

Batterien mit Ruhespannung 12,8 V sind voll!

Batterien mit Ruhespannung 12,3 V sind halbleer aber noch brauchbar

Batterien mit Ruhespannung 10,5 V sind tot bzw. tiefentladen

Sollte sich eine Batterie nach dem Laden auf eine der folgenden Spannung fallen dann wisst ihr Bescheid.

Der 1,9 JTD Stilo springt z.b mit 11,5 V noch an, tut sich aber schwer. Beim Benziner reicht auch eine niedrigere Spannung zum starten noch aus. Normal sollte man aber eine Batterie nicht unter 12V fallen lassen.
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

schweizer

Schüler

Beiträge: 92

Dabei seit: 16. Mai 2008

Wohnort: Chur (CH)

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 31. Juli 2008, 14:39

Zitat

Original von Sam

Zitat

Original von schweizer

also bei mir hats gereicht, dass die batterie nach ca. 24 stunden alle war.
und nach 3 tagen urlaub total tot. nicht einmal überbrücken. nur noch mit dem booster hingekriegt.


Also dann war deine Batterie eh schon nimmer ganz frisch!



war neu (ca. 3 monate) fund 100% funktionstüchtig.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

FloStilo

Fortgeschrittener

  • »FloStilo« ist männlich

Beiträge: 164

Dabei seit: 11. Februar 2007

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

20

Samstag, 2. August 2008, 18:31

Hey,

also ich habe nun neulich auch ein neues Radio ersteigert. Ersteinmal hätte ich gerne eure Meinung zu diesem Gerät:

Pro Vision

Es war eigentlich ein sehr spontaner kauf, da ich es neulich nachts bei eBay Österreich entdeckt habe und dann für 120,- EUR ersteigert habe... (denke das war ein Schnäppchen :-D )

Jetzt kommt natürlich demnächst der Einbau auf mich zu und ich denke auch, dass ich das hinbekomme. Ich habe hier jetzt wirklich schon allerhand durchgelesen und hoffe ich bekomm das so hin. Leider ist mir jedoch nicht ganz klar, warum das Zündungsplus vom Warnblinklicht-Schalter kommt... Ja na klar, ich weiß wofür ich das brauche usw. aber der Warnblinklicht-Schalter hat doch ein Dauerplus, oder täusche ich mich da?

Beim Zigaretten-Anzünder ist das logisch (Zündungsplus) aber das Warnblinklicht geht doch auch ohne Zündung?

Ich bin nun am überlegen, wie ich denn am besten ein Kabel zum Zigarettenanzünder verlegen kann... wo laufen denn diese Leitungen lang? Wie habt ihr das gelöst?

Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit an ein Zündungsplus zu kommen? Desweiteren würde mich interessieren, ob das Radio denn auch läuft, wenn die Zündung aus ist, also wenn es Manuell eingeschaltet wird?

Und wenn ich es eben doch nur mit der Dauerplus-Lösung mache, ist dann wirklich die Gefahr, dass die Batterie davon leer geht?

Mein Stilo: 3T 1.4 Trofeo, BJ 2004, Schwarz


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!