Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

metoo

Profi

  • »metoo« ist männlich
  • »metoo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 531

Dabei seit: 9. November 2007

Danksagungen: 411

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 4. September 2008, 01:01

Original Boxen tauschen bei original mp3 Radio - lohnt sich das?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

ich habe nun seit einigen Wochen das schön silberene mp3 Radio des Stilos und bin mit dem Gerät sehr zufrieden.

Nun soll aber vielleicht doch etwas mehr Musik und bisschen angenehmerer Klang in das auto kommen.

Ich möchte aber lediglich die original Boxen (vorne) austauschen, es soll kein Verstärker eingebaut werden und auch keine zusätzlichen Frequenzweichen eingebaut werden.

Habt ihr Erfahrung mit dem Austausch der Front-Lautsprecher und den Hochtönern, lohnt sich das oder ist das rausgeworfenes Geld ohne einen Verstärker?

Ich habe da z.B. an Lautsprecher und Hochtöner von DLS gedacht:

http://kl-audio.de/shop/themes/kategorie…179548&source=2


Viele Grüße

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 4. September 2008, 08:22

NEn bisschen wird das bringen, aber damit sich der Aufwand lohnt, in Verbindung mit Dämmung wahrscheinlich bisschen mehr.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 938

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 4. September 2008, 09:21

investiere lieber in eine kleine endstufe

muss ja nix grosses sein

2x50 watt reichen vollkommen für das frontsystem!

wenn du noch etwas mehr investieren möchtest dann nimmste eine 4 kanal endstufe und noch nen kleinen subwoofer. damit entlastet du die original lautsprecher vom tiefbass und sie spielen noch befreiter.

dann können auch die originalboxen relativ gut klingen.
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 470

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 4. September 2008, 19:07

Richtig.

zieh dir lieber ein paar kabel. glaubs mir du bist glücklicher!

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Paule Pils

Schüler

  • »Paule Pils« ist männlich

Beiträge: 105

Dabei seit: 3. März 2007

Wohnort: durch die Fahrertür

Danksagungen: 178

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 4. September 2008, 19:56

Weiß nich wie die Verstärkerleistung im mp3radio ist. Bei meinem normalen haben die Boxen sehr schnell übersteuert. Als ich dann n anderes reingebaut habe war der Unterschied schon sehr stark.
Ich glaube nicht, dass andere Boxen am Originalradio was bringen, da der eingebaute Verstärker die Leistung sowieso nicht bringt.

Mein Stilo: 3T, 1.6, 103PS, Blau, Eibach Sport System 50/30, 17" Alus mit 225er Gummi


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

6

Freitag, 5. September 2008, 11:57

Zitat

Original von Ldelta
investiere lieber in eine kleine endstufe

muss ja nix grosses sein

2x50 watt reichen vollkommen für das frontsystem!

wenn du noch etwas mehr investieren möchtest dann nimmste eine 4 kanal endstufe und noch nen kleinen subwoofer. damit entlastet du die original lautsprecher vom tiefbass und sie spielen noch befreiter.

dann können auch die originalboxen relativ gut klingen.


Dem kann ich nur zustimmen!

Und da du, wie du mir per PN geschrieben hast, auch Hifi-Technisch schon einiges getan und gehört hast, wirste mit einer halbherzigen Lösung nicht lange leben können.

Da du schonmal Serie 7 TMT hattest, würde ich am besten mal mit Thomas Hoffmann telefonieren. Diese können bedingt auch am Radio betrieben, da sie sich mit 30 Watt zufrieden geben. Aber da du dann eben nicht unter 80Hz bei der Trennung kommen wirst, fehlt dir unterrum einfach was!

Noch eine Idee von mir:

Front L/R -> passiv Weiche -> Hochtöner
Heck L/R -> passiv Weiche -> TMT
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (5. September 2008, 12:02)


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

StiloNordlicht

Mitgliedschaft beendet

7

Freitag, 9. Januar 2009, 18:06

Überlege auch so etwas in die richtung zu machen dachte an die hier: Klick sind die für das Geld brauchbar? Und dazu ne kleine 2 Kanal Endstufe 4x50w RMS wie das hier empfohlen wurde ,kann mir da jemand eine empfehlen?Sollte möglichst klein sein weil ich sie irgendwo im Frontbereich nahe am Radio verbauen will evtl Handschuhfach.

Gruß Eric

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

First

Schüler

Beiträge: 72

Dabei seit: 28. Oktober 2007

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 3. Februar 2009, 21:20

Wenn Du das System hast mit dem eingebauten Subwoofer im Kofferraum, dann reicht der vollkommen aus!!

Ich selber habe in meinen Schumacher, vorne das ESX VE6.2C System eingebaut und das klingt fantastisch!!! (Ohne Extra Endstufe!!)

Du brauchst lediglich Adapterringe für die Kickbässe und die Hochtöner kommen ans Spiegeldreieck, die hab ich dann mit Alcantara überzogen und gut ist.
Sogar die mit zum System gehörenden Frequenzweichen haben unter der Türpappe Platz, Du brauchst also keinerlei Zusätzliche Kabel zur Tür legen

Greetz
First

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!