Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Higges

Mitgliedschaft beendet

1

Freitag, 16. Mai 2008, 18:00

Pioneer AVH-P4000DVD Montage

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

ich habe das Radio "Pioneer AVH-P4000DVD" erworben und die "Standard Doppel DIN Radioblende" für den Stilo.

Jetzt habe ich spaßhalber mal die Radioblende auf das Radio gehalten, und mir ist dabei aufgefallen, dass da ziemlich viel Platz oben, unten und an den Seiten ist. Hierfür liegt ja beim Radio eine Blende bei, die diese Spalten (falls vorhanden, wie in meinem Fall) abdecken soll. Jedoch liegt diese Blende oben und unten nicht richtig am Radio an, und in den Stilo Einbaurahmen passt das Ding von den Außenmaßen her auch nicht.

Jetzt wollte ich von euch wissen, falls jemand dieses Radio verbaut hat, wie Ihr da eine Lösung gefunden habt, eventuell die Blende für die Lücken selbst gemacht oder obs da eine Kaufmöglichkeit gibt.

Danke schonmal für Eure Antworten

MFG Daniel

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

2

Freitag, 16. Mai 2008, 18:06

Welche Blende hast denn geholt, Bild?
Bei meinem Clarion mußte ich auch extra von Clarion nen Fahrzeugspezifisches Einbaukit für teuer Geld kaufen. Eventuell is das bei Pionier genauso?

Mach am besten mal Bilder von der jetzigen Situation.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Higges

Mitgliedschaft beendet

3

Freitag, 16. Mai 2008, 19:10

Aaaaalso :) wie schon gesagt habe ich noch nichts montiert, lediglich hingehalten.

Hab kurz paar Bilder gemacht, und kein Wort zu meinen Paint künsten ;) aber ich hoffe dass mein Problem verständlich wird :)

MFG Daniel
»Higges« hat folgende Bilder angehängt:
  • PIC_0006.jpg
  • PIC_0007.jpg
  • PIC_0011.jpg
  • PIC_0014.jpg
  • PIC_0015.jpg

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2300

  • Nachricht senden

4

Freitag, 16. Mai 2008, 19:49

Ich persönlich würde die Blende anpassen, so dass sie zwischen Radio und Rahmen passt. Eine andere Möglichkeit wird´s wohl nicht geben. Dann evtl. nochmal sauber lackieren in schwarz, damit man keine Schnittkanten etc. sieht und dann einbauen. Was anderes fällt mir auf die schnelle auch nicht ein. Allerdings sieht die Qualität von der Pioneer-Blende nicht wirklich gut aus, wundert mich jetzt irgendwie. :-?

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

5

Freitag, 16. Mai 2008, 19:53

Schon seltsam, das das nit richtig passt. Haste denn mal geschaut, obs von Pionier speziell was fürn Stilo gibt?

Ansonsten kannste wie angesprochen, nur die Pionierblende anpassen, scheint ja dünnes Plastik zu sein. Eventuell is die auch extra zum Anpassen?

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Olmi

Schüler

  • »Olmi« ist männlich

Beiträge: 155

Dabei seit: 6. September 2006

Wohnort: Lüneburg

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

6

Freitag, 16. Mai 2008, 23:45

Moin!

Ich würde die hier nehmen:

http://www.pioneer.de/de/products/25/38/…4-02/index.html

Pioneer hat fast immer eigene Einbaurahmen...

Gruß
Olmi

Mein Stilo: 1,6 MW Dynamic + Lancia Delta Oro 1,6 JTD


Higges

Mitgliedschaft beendet

7

Samstag, 17. Mai 2008, 02:55

Hey danke erstmal für eure Antworten.


Zitat

Original von Olmi
Moin!

Ich würde die hier nehmen:

http://www.pioneer.de/de/products/25/38/…4-02/index.html

Pioneer hat fast immer eigene Einbaurahmen...

Gruß
Olmi


Weist du zufällig ob die Blende dann auch für den Stilo bis BJ 2005 (ich hab 02er) passt? Und kann man die auch Online erwerben oder muss ich dazu so n Shop aufsuchen? Hab auf die schnelle nix gefunden...

MFG Daniel

*edit* mir ist gerade aufgefallen, dass sich in meinem Ort direkt ein authorisierter Pioneer Händler befindet, werde da morgen gleich mal nachfragen. Wie teuer ist denn so ein Ding, wird man da gleich wieder arm?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Higges« (17. Mai 2008, 03:01)


Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2300

  • Nachricht senden

8

Samstag, 17. Mai 2008, 09:03

Das Teil passt normalerweise für alle Baujahre. Mir ist nicht´s bekannt, dass Fiat irgendetwas am Einbaurahmen des Originalradios oder an der Form des Amaturenbretts geändert hat.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Higges

Mitgliedschaft beendet

9

Montag, 19. Mai 2008, 19:27

Hi, also hab heut mal bei meinem Händler gefragt, der kann mir jedoch erst morgen bescheid sagen. Hab aber gelesen, dass die Blenden von Hifi Herstellern extrem teuer sind, da bin ich mal gespannt.

Werde euch dann natürlich informieren.


MFG Daniel

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

10

Montag, 19. Mai 2008, 20:21

Kann ich bestätigen.

Die Clarion Blende kostet 80,- Euro!!! Dafür bekommt man ne stinknormale Plastikblende, nen Blechrahmen und Kleinkrams. Materialwert 10 Euro, wenns hoch kommt :twisted:

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]



Higges

Mitgliedschaft beendet

11

Dienstag, 20. Mai 2008, 12:35

Also, hab heut Meldung bekommen, das sch.... Ding kostet 70,-€ inkl. aller Gebühren!!! :evil:

Hab mich aber dann entschlossen es doch zu nehmen, soll ja schließlich dann auch sauber aussehen................ ;-)


MFG Daniel

Olmi

Schüler

  • »Olmi« ist männlich

Beiträge: 155

Dabei seit: 6. September 2006

Wohnort: Lüneburg

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 20. Mai 2008, 12:48

Zitat

Original von Higges
Also, hab heut Meldung bekommen, das sch.... Ding kostet 70,-€ inkl. aller Gebühren!!! :evil:


Alter Schwede... So kann man auch geld verdienen, einfach das Radio nicht in DIN bauen und beim Rahmen dann nochmal abkassieren... :shock:

Mit was bei 50,- Euro hätte ich jetzt gerechnet, aber gleich 70,-...

Dafür hast du das aber zumindest richtig passend, auch wenn das erstmal nur ein schwacher Trost sein dürfte...

Gruß
Olmi

Mein Stilo: 1,6 MW Dynamic + Lancia Delta Oro 1,6 JTD


Higges

Mitgliedschaft beendet

13

Dienstag, 20. Mai 2008, 16:35

Irgendwie ist das schon ne Frechheit von Markenherstellern, erst für die eigentliche Ware schon viel kassieren (klar gute Qualität kostet Ihren Preis, aber der Name kostet eben auch) und dann jedes Feature nochmal extra Verkaufen (z.B. Bluetooth Adapter, diese Blende, Navboxen usw.).


40,-€ hätt ich noch voll ok gefunden... naja bin ja gut verdienend ;) dann tuts nicht so arg weh :)


Wenn jemand das Ergebnis noch sehen will kann ich gern ein Foto nach dem Einbau reinstellen (muss sich ja auch lohnen so viel Kohle liegen zu lassen ;))


MFG Daniel

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 20. Mai 2008, 16:53

Ihr regt euch über 70 auf, ich mußte mich über 80 aufregen :D Und das bei nen Radio was 500 neu kostet!

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2486

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 20. Mai 2008, 16:59

Servus,

Bild ist pflicht. Wir wollen ja auch etwas sehen für dein Geld :-D



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Higges

Mitgliedschaft beendet

16

Dienstag, 20. Mai 2008, 17:01

Das Pioneer das ich habe, kostet neu 700,-€, ich habs bei ner ebay Auktion neu für 370,-€ bekommen :lol: riesenschnäppchen. Wenn man seine Auktion Freitags abends um 22:30 auslaufen lässt brauch man sich net wundern, da alle auf Achse sind :)

Ich war krank und ich fands super :).

MFG Daniel

Higges

Mitgliedschaft beendet

17

Montag, 26. Mai 2008, 18:01

Also Jungs und Mädels, hab am Samstag mein Radio eingebaut, funktioniert soweit alles, nur nicht so wie ich will :)

Problem 1:

Das Hellgrüne Kabel hab ich mit der Masse verbunden (Kabel das normal an die Handbremse kommt damit nur Bild angezeigt wird wie z.B. Film wenn die Handbremse betätigt ist) jedoch wird jetzt immernoch kein Bild angezeigt (bei DVD Film zum Beispiel). Jetzt ist mir aufgefallen, dass in der Installationsanleitung steht: "...must be connected to the power supply side of the parking brake...". Daraufhin hab ich das hellgrüne mal ans Plus gehängt ==> geht wieder nicht...!!!

Lösung? :)




Problem 2:

Hab mir das Zündungsplus vom Warnblinkschalter geholt, kein Problem. Nun alles wie beim Radio beschrieben angeschlossen. Jetzt ist das so: Wenn die Zündung betätigt wird geht das Radio automatisch an, wenn Schlüssel abgezogen wird automatisch aus (so wie es sein soll) Jedoch kann ich das Radio nicht manuell ausschalten während Zündungsplus aktiv ist UND ich kann es nicht anschalten, wenn kein Schlüssel steckt?!?!

Lösung? :)


Wäre nett wenn Ihr mir weiterhelfen könntet, vielleicht hat ja einer ne Idee :cry:


MFG Daniel

loizl

Schüler

  • »loizl« ist männlich

Beiträge: 80

Dabei seit: 4. Juni 2007

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 27. Mai 2008, 08:24

Soviel ich weis wird die Handbremse auf masse geschaltet also musst du du das grüne kabel normal an masse hängen oder?

Higges

Mitgliedschaft beendet

19

Dienstag, 27. Mai 2008, 12:33

Ja schon, aber wie ich schon geschrieben hab, hat das nicht funktioniert, und da in der Installationsanleitung stand: "...must be connected to the power supply side of the parking brake..." hab ich auch Plus ausprobiert, hat jedoch auch nicht funktioniert

Hat denn noch niemand ein ähnliches Problem gehabt?



MFG Daniel

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 27. Mai 2008, 22:39

Zitat

Original von Higges
...hab ich auch Plus ausprobiert, hat jedoch auch nicht funktioniert

Hat denn noch niemand ein ähnliches Problem gehabt?



MFG Daniel


Kann sein, das dadurch dein Bildschirm geschrottet hast!

Ist doch klar, das wenn das Radio auf Zündungsplus nicht einschalten kannst, wenn kein Schlüssel steckt. Dein Radio hat kein Can Bus wie das Originale, von daher gilt:

Entweder per Zündung an und aus

ODER

Dauerplus und Handbetrieb bei ein und aus...



Edit: soweit ich dein Gerät in Erinnerung habe, kannst du den Monitor im Menu aktivieren und deaktivieren... Guck mal nach!
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!