Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 7. August 2013, 21:54

Problem beim Einbau eines DIN Radios

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallöchen zusammen,

da ich ein Fan von USB MP3 und Bluetooth bin, wollte ich mir einen DIN Radio von AEG(Erhängt mich bitte nicht!) einbauen. Soweit sogut. Angeschlossen, funzt nicht. Gegooglet, Kabeladapter besorgt, angeschlossen, funzt nicht.

Strom kommt definitiv an, da ich den Standard Fiat Radio ausprobiert habe. Ich bin mit meinem Latein am Ende.

LG Tobi

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Cyberpurple

Anfänger

  • »Cyberpurple« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 20. Oktober 2012

Wohnort: Marsberg

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 8. August 2013, 10:54

Moin,

hast Du an dem Stecker vom Radio einen roten und einen gelben Draht?
Meisten kann man die beiden lösen, weil sie ne Stckverbindung haben.

Ich musste den roten vom Fahrzeug mit dem roten und gelben vom Radio verbinden.

Mein Stilo: FIAT STILO 1,6 16V 3T 192 Baujahr 2005 103PS


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 8. August 2013, 12:50

Also die Farben habe ich.

Ich hab vor 15min allerdings festgestellt, dass das Radio wohl den Geist aufgegeben hat.. Hab ihn im Auto meiner Mutter probiert, dort funktioniert er auch nicht.

Jetzt bin ich auf der Suche nach einem neuen. Am besten wohl gleich ein Doppel-Din.

LG Tobi

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Cyberpurple

Anfänger

  • »Cyberpurple« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 20. Oktober 2012

Wohnort: Marsberg

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 8. August 2013, 12:58

Haste mal geguckt, ob die Sicherung, die am Radio ist noch in Ordnung ist?

Mein Stilo: FIAT STILO 1,6 16V 3T 192 Baujahr 2005 103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 8. August 2013, 13:59

Da ist keine. Das hat mich auch schon gewundert.

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 503

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 8. August 2013, 16:48

Hol Dir ein Doppel DIN. Die normalen "kleinen" sehen dort wirklich Bescheiden aus. Rießen Fläche und dann so ein kleines Teil drin.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 8. August 2013, 17:02

Ich hab mir ja dazu den passenden Rahmen gekauft. Schlecht sieht das nicht aus, funktioniert nur nicht.

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

8

Montag, 12. August 2013, 16:34

Hab mir jetzt ein Doppel Din Radio gekauft.

http://www.amazon.de/JVC-KW-R600BT-CD-Re…oppel+din+radio

Den um genau zu sein.

Problem: Ich krieg ihn einfach nicht zum laufen. Was mach ich falsch? Fehlt mir der Strom an den 2 Anschlüssen?

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1021

  • Nachricht senden

9

Montag, 12. August 2013, 16:41

jetzt mal langsam. du hast das teil eingebaut und keinen Strom. die stecker passen. jetzt nimmst du nen fasenprüfer und stellst fest wo dauerstrom vorhanden ist.z.b. an der Warnblinkanlage. dort nimmst du Strom ab und verbindest den Stromkreis zum Radio.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 13. August 2013, 10:14

Ich bin ganz ehrlich. Ich hab davon so gut wie keine Ahnung. Meinst du, ich soll ein zusätzliches Kabel zum Radio ziehen?

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1021

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 13. August 2013, 10:21

Also gar keine Ahnung ist nicht das Beste. Du solltest Strom von der Warnblinkanlage (Dauerplus) mittels Klemme die in ein separates Kabel führt zum Radio an plus führen. Ein befreundeter Automech wär da ideal. wenn das Radi schon eingebaut ist bzw. vorbereitet ist der Anschluss eine Sache von ein paar Minuten.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Cyberpurple

Anfänger

  • »Cyberpurple« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 20. Oktober 2012

Wohnort: Marsberg

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 13. August 2013, 10:43

Aber Dauerplus hat er doch sowieso, wenn er den ISO Stecker vewendet...also bei mir ist das jedenfalls so.

Ich gehe davon aus, das es das Problem ist, was ich schon weiter oben im Thread angemerkt habe. Der gelbe und rote Draht(die am Radio sind) müssen miteinander verbunden werden und dann an den roten Draht vom Stecker(der Stecker, er ja schon drin ist).

Mein Stilo: FIAT STILO 1,6 16V 3T 192 Baujahr 2005 103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1021

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 13. August 2013, 11:01

Wenn da Dauerplus vorhanden ist, wie bei Dir, dann ist das auch eine Möglichkeit. Wäre auch weniger aufwändig.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 13. August 2013, 12:10

Also, ich muss den Gelben und Roten Draht vom Radio miteinander verbinden? Und auf welche Klemme? Auf den Roten, der aus dem Auto kommt?

Kann ich beim Versuch irgendwas kaputt machen?

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Cyberpurple

Anfänger

  • »Cyberpurple« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 20. Oktober 2012

Wohnort: Marsberg

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 13. August 2013, 12:24

Also so ist das bei mir...das einzige was kaputt gehen kann ist eine Sicherung. Ich übernehme aber keine Garantie oder hafte für evtl. Schäden...;o)

Du kannst ja auch mal am Stecker gucken, als ich die zusammengesteckt habe, ist mir augefallen, das nur der rote Draht vom Radio auch mit dem rotem Draht vom Auto verbunden war. Der gelbe Draht vom Radio hatte im Stecker vom Auto gar keine Verbindung, da an dem Stecker vom Auto der Kontakt für das gelbe Kabel vom Radio gar nicht belegt war...man das ist jetzt bestimmt kompliziert...

Mein Stilo: FIAT STILO 1,6 16V 3T 192 Baujahr 2005 103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 13. August 2013, 15:23

So kompliziert ist das gar nicht. Bei mir sind die Farben von Spannung und Masse Rot und Schwarz. Da ist es auch so, das der Gelbe Draht vom Radio keine Belegung hat. Ich hab jetzt mal vom Radiostecker Gelb und Rot getauscht. Jetzt kommt der Strom an, ich kann am Radio mit der "Disp" Taste das Licht des Radios anmachen, der Motor des CD Players ist zu hören und das Licht geht aber nach ein paar Sekunden wieder aus. Anmachen über die Disp Taste kann ich ihn aber immer wieder..

Ich glaub, ich bin dem Fehler richtig nah, ich finde ihn nur nicht..

Ich mach im Kalender 3 Kreuze, wenn ich endlich wieder Musik hören kann..

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Cyberpurple

Anfänger

  • »Cyberpurple« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 20. Oktober 2012

Wohnort: Marsberg

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 13. August 2013, 15:42

Also hast Du jetzt nur den gelben vom radio angeschlossen? Und wenn Du dann die zündung anmachst gehts auch nicht oder?

Dann verbinde jetzt mal den gelben und roten vom Radio und schließ beide dann an den roten vom Auto an

Mein Stilo: FIAT STILO 1,6 16V 3T 192 Baujahr 2005 103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 13. August 2013, 19:11

Also ich war bei einem Elektronikfachhandel(Auch Conrad genannt), die haben bei uns eine super Autoabteilung. Der Verkäufer hat mir auch den Trick gezeigt, am Radiostecker Rot und Gelb zu tauschen, sodass Strom zumindestens am Radio vorhanden ist.

Ich hab jetzt mal die einzelnen Stecker geprüft. An der Masse muss ja Dauerstrom sein, auch wenn die Zündung aus ist. Stimmt. Am anderen, hat er mir gesagt, muss Strom ankommen, wenn Zündung oder Motor läuft. Und da ist der Punkt, es ist kein Strom da. Er hat gemeint, es kann eigentlich nur die Sicherung sein.

Welche Sicherung am Auto ist denn für das Radio verantwortlich?

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Cyberpurple

Anfänger

  • »Cyberpurple« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 20. Oktober 2012

Wohnort: Marsberg

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 13. August 2013, 19:26

Haste denn jetzt mal den gelben und roten vom Radio zusammen an den roten vom Auto angeschlossen?

Mein Stilo: FIAT STILO 1,6 16V 3T 192 Baujahr 2005 103PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

LaceUp

Anfänger

  • »LaceUp« ist männlich
  • »LaceUp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Juli 2013

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 13. August 2013, 20:06

Nein, weil ich die dummen Klammern nicht rausbekomm..

An den Sicherungen lag es auch nicht. Kann es sein, das man einen speziellen Radioadapter für den Stilo braucht?

Mein Stilo: 1,6er 16V Fiat Stilo, BJ 2002, 76KW/103PS


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!