Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

FixIt

Anfänger

  • »FixIt« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 15. Dezember 2009

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 15. Dezember 2009, 15:09

Radio & Lautsprecher

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Habe es nicht auf die Schnelle gefunden ...
Daher hier die Frage(n) ...

Wenn ich das Stiloradio gegen ein JVC oder Kenwood tausche,
bleibt die Verknüpfung von RDS, Stations- & Trackanzeige
zum Display des Bordcomputers erhalten ? Auf was ist beim
Kauf zu achten, um diese Informationen nicht zu verlieren
(ISO-Stecker, oder eine andere Norm ??)
Möchte nicht, dass die Anzeige im Amaturenbrett an dieser Stelle
"leer" bleibt :oops:

Welche Boxen empfehlt Ihr für vorne und hinten
(ist ein 3Türer). Welche Einbaumaße sind das.
Ich brauche kein Bassreflex oder sonstwas "üppiges"
Mir genügt es, wenn die Dinger nicht bei etwas zu viel
Bass anfangen zu schnarren. Dachte an 100 bis 150 Watt
pro LSP. Einbaumasse ??? Was passt unter der Serienverkleidung
rein ? Will nix sägern o. ä. :roll:

Danke ...
Hab nur ne' Frage

Mein Stilo: Stilo 1.4 Active 95PS 3Türer


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1540

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 15. Dezember 2009, 15:40

RE: Radio & Lautsprecher

Zitat

Original von FixIt
Habe es nicht auf die Schnelle gefunden ...
Daher hier die Frage(n) ...

Wenn ich das Stiloradio gegen ein JVC oder Kenwood tausche,
bleibt die Verknüpfung von RDS, Stations- & Trackanzeige
zum Display des Bordcomputers erhalten ? Auf was ist beim
Kauf zu achten, um diese Informationen nicht zu verlieren
(ISO-Stecker, oder eine andere Norm ??)
Möchte nicht, dass die Anzeige im Amaturenbrett an dieser Stelle
"leer" bleibt :oops:

Leer bleibt sie ja nicht, steht ja das Datum da oder was auch immer man sich gerade anzeigen lässt. So weit ich weiß, ist die einzige Möglichkeit die Anzeige weiter im BC zu haben sich ein Stilo Radio zu kaufen. Gleiches gilt falls man Tasten am Lenkrad hat. Stand so oder so ähnlich in etlichen Threads.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 15. Dezember 2009, 16:11

hey...
also..vorne wie hinten sind beim Stilo LS mit dem durchmesser von 165mm verbaut! Vorne ein 2-Wege System und hinten Koaxial Lautsprecher. Also ich weiß net genau was du mir bassreflex meinst..aber Die LS werden in den Türen hinter der Abdeckung verbaut. Natürlich kannst du dir selbst ein gehäuse in der verkleidung bauen wenn du auf eine bestimmte gehäuseart umsteigen möchtest. Seh ich aber als nicht zwingend an!!!
aber ich denke das alle LS die du einbauen wirst, bei mehr Tiefgang anfangen zu "scharren" da das Radio nicht genügend leistung zur verfügung stellen kann.
Ich hab immer noch die originalen LS drin und lass die über eine Endtsufe laufen. Das gleiche empfehle ich dir auch. Sonst wird es wohl nicht zum gewünschten ergebnis führen!!!
AUch wenn du vorne LS mit einer leistung von 300 Watt einbauen würdest, ändert das nichts daran, dass die Sinusleistung vom radio (glaube an die 26Watt pro Kanal) viel zu schwach ist um die LS richtig spielen zu lassen!!!

also denke ich das es für dich da beste ist, die LS an eine endtsufe zu hängen...!! dann wirds schon richtig was bringen. Und austauschen kannst du sie dann immer noch ;)
Und was für LS du einbauen willst, hängt ganz allein vom geschmack ab! da solltest du am besten probehören gehen...!!! pauschal würde ich dir keine LS empfehlen!! Kommt auch immer drauf an für welchen musik geschmack!!

Gruß michi ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »klingl_dingl« (15. Dezember 2009, 16:13)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 15. Dezember 2009, 16:29

Das "schnarren" kommt zwar von deinen Lautsprechern, wird aber von deinem Radio verursacht, weil es an seiner Leistungsgrenze ist. Zudem, was willst du mit 100-150 Watt? Gibt Watt an, wie laut es gehen soll? 80 Watt am richtigen Lautsprecher mit richtiger Einstellung können sehr laut sein - also die Angabe "Watt" einfach vergessen.

Bau erstmal ein neues Radio ein denn sobald du neue Lautsprecher einbaust, wird es nur schlechter bzw. leiser.

Viele Nachrüstlautsprecher sind für den Betrieb an Endstufen optimiert und somit macht ein Betrieb direkt am Radio keinen Sinn bzw. würde der Betrieb am Radio in Verbindung mit Pegelorgien über kurz oder lang den Tod des Lautsprechers bedeuten.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (15. Dezember 2009, 16:30)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

FixIt

Anfänger

  • »FixIt« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 15. Dezember 2009

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 15. Dezember 2009, 16:46

Okay danke einstweilen ... Zusatzfrage ... :idea:

ist die Standard Radio/CD Kombi (wegen der Wechselsteuerung) um MP3 erweiterbar ? Eine Endstufe liesse sich ja durch "einschleifen" am Audioausgang integrieren .. und dann schnarrt es ggf. nicht mehr ... :?:
Hab nur ne' Frage

Mein Stilo: Stilo 1.4 Active 95PS 3Türer


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

redskorpion

Fortgeschrittener

  • »redskorpion« ist männlich

Beiträge: 261

Dabei seit: 22. Mai 2008

Wohnort: Bad Ems

Danksagungen: 302

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 15. Dezember 2009, 19:42

Mal ne blöde Frage zu dem Thema.
Wo baut ihr denn den Verstärker dann hin ?
Muß ich dafür dann extra alles nach hinten in den Kofferaum o.ä. bringen, um es dann wieder nach vorn an die LS zu führen, oder habt ihr nen tollen Platz vorn, wo man den Verstärker gut platzieren kann und nicht alle Kabel neu ziehen muß ?
Weil an Verstärker oder so habe ich auch schon mal gedacht.

Gruß Eric

Mein Stilo: 2.4l • 20v • 170ps • Abarth • Selespeed • Ginstergelb • getöne Scheiben • 7,5x17 Zoll ET30 RC-11 Dragon • 215/45 Dunlop Sport Maxx • abnehmbare AHK


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 605

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 15. Dezember 2009, 19:56

Zitat

Original von FixIt
Okay danke einstweilen ... Zusatzfrage ... :idea:

ist die Standard Radio/CD Kombi (wegen der Wechselsteuerung) um MP3 erweiterbar ? Eine Endstufe liesse sich ja durch "einschleifen" am Audioausgang integrieren .. und dann schnarrt es ggf. nicht mehr ... :?:


hab ich das richtig verstanden? du fragst ob du dein originales nicht mp3 fähiges radio umbauen kannst do dass es mp3s spielt?

also nee :lol: das geht nicht.. der original mp3 radio hat auch einen ganz anderen aufbau und ist anders als der ganz normale...

und du kannst eine endstufe an den original radio anschliessen mit einem high low konverter kostet um die 20€ musst 4 kontakte einlöten und dann hast du 2 cinch ausgänge! das ding wird aber unter experten für nicht gut beworben :lol:
hatte den converter auch einmal eingebaut funktionieren tut es und auch gar nicht mal soo schlecht...

mfg cr

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 605

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 15. Dezember 2009, 20:00

Zitat

Original von redskorpion
Mal ne blöde Frage zu dem Thema.
Wo baut ihr denn den Verstärker dann hin ?
Muß ich dafür dann extra alles nach hinten in den Kofferaum o.ä. bringen, um es dann wieder nach vorn an die LS zu führen, oder habt ihr nen tollen Platz vorn, wo man den Verstärker gut platzieren kann und nicht alle Kabel neu ziehen muß ?
Weil an Verstärker oder so habe ich auch schon mal gedacht.

Gruß Eric


kommt auf die grösse des verstärkers an..
ich glaube ich hab ihn bei einem stilo auch schon mal unterm beifahrersitz gesehn bin mir aber nicht sicher..
am einfachsten gehts doch wenn du ihn gleich im kofferraum auf der seitenwand festmachst.

und wenn du einen versärker verbaust musst du sowieso die + leitung von der batterie zum verstärker führen dann kannst du gleich die lautsprecher auch verkabeln, diese 0,5mm² dräte würde ich nicht drinnen lassen wenn du dir schon den aufwand machst...

mfg cr

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 15. Dezember 2009, 20:01

Oder auf einen Audison BitOne umsteigen und dort die HighLow Eingänge benutzen aber da würde ich dir eher den Weg zum Fachhändler empfehlen und NEIN Fachhändler ist kein MediaMarkt, Saturn oder sonst irgendeine Kette.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

redskorpion

Fortgeschrittener

  • »redskorpion« ist männlich

Beiträge: 261

Dabei seit: 22. Mai 2008

Wohnort: Bad Ems

Danksagungen: 302

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 15. Dezember 2009, 23:21

Okay, das Teil kostet ca. 555,- €, wenn es das ist, was du meinst.
Habe mir mal einiges durchgelesen und bin neugierig geworden.
Also der ACR hier in der nähe soll ja Vertragsparter davon sein dun vieleicht kann der mir ja mal ein paar Tipps geben, was ich da so machen kann, damit es sich mehr nach erlebnis als geschrei im Auto klingt...
Vieleicht kann der mir ja auch mal einiges zeigen, was so für wenig Geld möglich ist.
Trotzdem danke...

Mein Stilo: 2.4l • 20v • 170ps • Abarth • Selespeed • Ginstergelb • getöne Scheiben • 7,5x17 Zoll ET30 RC-11 Dragon • 215/45 Dunlop Sport Maxx • abnehmbare AHK


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 06:10

ACR ist nur bedingt empfehlenswert.

Schau mal unter www.klangfuzzis.de in die Mitgliederkarte. Dort kannst du gucken ob ein Fachhändler in deiner Nähe ist.

Fachhändler sind z.B.

http://www.diaboloworld.de/
http://www.speaker-city.de/
http://www.fortissimo-net.de/
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

micky72

Profi

  • »micky72« ist männlich

Beiträge: 789

Dabei seit: 26. Dezember 2005

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 509

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 07:36

Hallo Frage zu Theme an die Experten:

Was ist von den Plug and Play Verstärkern von Isotec zu halten welche ja in die Iso-Stecker eingeschleift werden?
Gruß Michael :006:

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 Dynamic Multiwagon - Blue Navy 403 - Cruise Control - AEZ Icon 8 - SLN - TFL - PDC - Pioneer DVD - Falk M4 Navi - Zweizonenklimaautomatik - separates Heckfenster - Alu-Einsteigsleisten - Seitenwindabweiser - Div. Beleuchtung


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

goelgater

Schüler

  • »goelgater« ist männlich

Beiträge: 115

Dabei seit: 24. Juni 2008

Wohnort: esslingen

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 20. Dezember 2009, 10:08

hi
was ich tun würde um das geld sinnvoll einzusetzen,wäre erstmal die türen zu dämmen und die plastik halterung des lsp verstärken,damit der lsp stabil drin sitzt,das bringt dir schon mal eine verbesserung von 70%,dan hörst du dir das ganze an und wirst sehen,das es dir vielleicht schon reicht
http://www.sound-install-products.de/2.html
MFG Franco

Mein Stilo: 1,8 liter 16v 3 türer


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

BlaXXun

alter Nickname: Stilo

  • »BlaXXun« ist männlich

Beiträge: 407

Dabei seit: 16. Januar 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 177

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 22. Dezember 2009, 12:45

ISOtec Verstärker für die Größe genial.

Aber wenns da schon ein bischen was haben willst. brauchst den 6 Kanal Carbon und der kostet ja auch schon über 1000€ wenn ich mich richtig erinnere.

Hat bei Stilo keinen Sinn, da kann man das Geld in andere Sachen investieren und man hat mehr davon.

Gruß,

Flo

Mein Stilo: 5-Türer im Aufbau


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!