Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

wiso

Anfänger

  • »wiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 17. November 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 17. November 2009, 08:04

Radio mit Navi, SD ...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,

ich suche ein 2 Din Autoradio mit Navi, Bluetooth Freisprecheinrichtung, SD Schlitz, USB, DVD...

Habe eins bei ebay gefunden, was mich daran stört ist, dass es nicht an der stelle weiter spielt wo man den Motor abstellt...
also das sollte es auch können

So von den Spezifikationen wie das...
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…e=STRK:MEWAX:IT

wäre es klasse, nur das die Musik immer von vorn anfäng...

Navi und Musik (SD bzw USB/CD) sollte gleichzeitig funktionieren.
Freisprecheinrichtung steuerbar über das Radio

Ja und was ihr noch so denkt!!

Preis so bis 450,- aber macht mal vorschläge, denn ich kauf lieber einmal teuer als zweimal!!!


Danke gruß der wiso
wiso ist offline Mit Zitat antworten

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »wiso« (17. November 2009, 09:23)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 17. November 2009, 08:20

Ich hab das gleiche Gerät verbaut (Frontblende und Menü sehen etwas anders aus, die Technik dahinter ist aber wohl identisch).

Das Gerät spielt bei mir aber dort weiter ab, wo es beim Abstellen des Motors aufgehört hat. Leider muss zum Betrieb des Radios immer die Zündung an sein, denn laut Aussage meines Verkäufers ist es fatal, das Radio an den Dauerplus zu hängen. Die Batterie ist dann nämlich innerhalb weniger Tage leer.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »-=Devil=-« (17. November 2009, 08:32)

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wiso

Anfänger

  • »wiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 17. November 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 17. November 2009, 09:22

aha du hast genau das??

udn wo hast du deins her?? hast du es selber eingebaut

musstest du noch iwelche kabel ändern, ich hab mal was von cab kabel oder sowas gelesen...

was sagst du sonst zu dem radio?

empfang? er spiel echt an der stelel weiter wo der motor ausgehn??
wo hast du die gps bzw dvbt antenne hinverlegt?

wenn das radio mit zündung angeht, würde mich nicht so sehr stören

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 17. November 2009, 11:19

Also ich hab das hier: klick allerdings nicht zu dem Preis gekauft. ;-) Hab es in Karlsruhe direkt beim Verkäufer abgeholt für 360€. War wie du auch misstrauisch und wollte es deshalb erst in Aktion sehen. Hat mich überzeugt, da hab ich die 60€ mehr gerne gezahlt, bevor ich die Katze im Sack kaufe. ;-)

Kabel musste ich in soweit ändern, dass ich vom Zigarettenanzünder das Zündungsplus abgegriffen habe, da man sonst für 100€ nen Can-Bus Adapter kaufen muss. Denn das Zündungsplus wird beim Originalradio über den Can gesteuert. Aber die Kabel am Radio sind alle gut gekennzeichnet. Von dem Her ist das Verkabeln kein Problem.

Eingebaut habe ich es zusammen mit dem Tazman hier im Forum. Meine vorhandene Blaupunkt Doppeldinblende konnte ich weiterverwenden. Die Einbauwinkel die bei meinem Radio dabei waren, sind allerdings nicht brauchbar gewesen. Wir haben dann nen Aluwinkel aus dem Baumarkt besorgt, zugeschnitten und mit passenden Bohrungen versehen. Alles in allem kein großes Ding.

Die Kabel für GPS Antenne und TV hab ich hinter dem Einsatz für das Obere Handschuhfach verlegt und hinter der A-Säulenverkleidung nach oben geführt. Die GPS Antenne klemmt bei mir nun zwischen Dachhimmel und dem Fuß des Rückspiegels und ist zusätzlich mit einem Stück Powerstrip befestigt. Das Kabel der TV Antenne hab ich durch den Durchgang hinter dem oberen Handschuhfach nach unten in den Beifahrerfußraum unter der Einstiegsleiste nach hinten gelegt und hinter der hinteren Seitenverkleidung nach oben geführt. Die Antenne steht jetzt auf der Verkleidung direkt an der B-Säule.

Mit dem Radio bin ich für den Preis echt zufrieden. Radioempfang ist ok (hab aber nicht mehr die Originalantenne). Das Navi findet schnell die Satelliten, Klang mit den Originallautsprechern finde ich auch sehr gut. Das einzige was mich stört, ist dass die Dateien auf der SD-Karte nicht nach der Dateinamen geordnet werden, sondern nach der Reihenfolge wie sie auf die Karte kopiert werden. Kann aber bei der Version die du möchtest anders sein.

Mein Radio merkt sich jedenfalls die letzte Position. Selbst wenn ich zwischen den verschiedenen Laufwerken umschalte, gehts dort weiter, wo ich zuvor aufgehört habe.

Woher kommst du denn? Wenn du in der nähe wärst, kannst ja das Radio mal ansehen.

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wiso

Anfänger

  • »wiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 17. November 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 17. November 2009, 12:16

erstmal dickes danke für deine tipps...

komm leider auser ganz anderen richtung... neubrandenburg!

klingt alles top!! kannst du denn musik vom radio/usb/SD stick hören wenn das navi läuft??

mit dem anschluss müsst ik mich noch melden wenns soweit is, denn can bus oder kabel von iwo ziehn... puh schwierig aber ik versuchs einfach mal!!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 17. November 2009, 14:51

Musik läuft im Hintergrund weiter und wenn das Navi den Weg ansagt, dann wird die Musik bei den Lautsprechern vorne ausgeblendet.
Das Navi kann man auch "ausblenden" wenn man den Navi Knopf an der Blende drückt. Dann läuft die Routenführung im Hintergrund weiter, während man Radio USB etc. bedienen kann. Wenn man den Navi Knopf dann wieder drückt, läuft die Routenführung ganz normal weiter.

Kabel hab ich für den Zündungsplus vom Zigarettenanzünder gezogen. Im Forum hab ich aber auch schon gelesen, dass jemand vom Warnblinker den Zündungsplus genommen hat. Und der sitzt gerade mal 10com vom Radio weg. Nur ist da das Kabel zu kurz zum anklemmen gewesen. Aber nimm mal die Suche, da wirst einige Beiträge zum Thema "Zündungsplus und woher nehmen" finden.

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wiso

Anfänger

  • »wiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 17. November 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 17. November 2009, 14:52

kuhl deine tipps helfen mir aufjedenfall schonmal sehr!!!

hab das noch gefunden

https://www.zawione24.de/-Navigation-MAQ…258-60-0-0-0-0/

was sagst/ ihr dazu?

sonst bin ich von deim schon begeistert!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wiso

Anfänger

  • »wiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 17. November 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 17. November 2009, 15:09

ach siehst was für kartenmaterial isn dabei??

is das mikrophon im panel integriert wei aufm bild?? da im lieferumfang drin steht
"1x Microphone"

sonst is da n lüfter hinten dran? wenn ja is der laut??

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 17. November 2009, 18:19

Ein Radio mit kleinerem Display hätte ich bei dem Händler wo ich meines jetzt her hab auch kaufen können. Allerdings war das noch teurer wie das 7 Zoll Gerät und hatte noch ein paar (nutzlose) Zusatzfunktionen mehr. Aber ich hab mich bewusst für das größere Display und gegen mehr Knöpfe entschieden. Die braucht man ja so gut wie nie, da man ja alles mit dem Touchscreen bedienen kann.

Kartenmaterial ist bei mir von iGo. Version weis ich jetzt nicht. Aber da das Radio mit Windows CE läuft, kannst du eigentlich jede beliebige Navisoftware auf die SD-Karte kopieren und verwenden.

Das Mikrophone ist direkt im Radio verbaut. Wenn du bei ebay das Bild vergrößerst, kannst du unten Links noch klein Mic lesen. Die Fernsprecheinrichtung funktioniert zumindest mit meinem Sony Ericsson Handy einwandfrei.

Nen Lüfter hat zumindest meine Version von dem Gerät nicht. Zumindest nicht auf der Rückseite, wo man ihn wegen des Ausschnitts im Gehäuse vermuten würde. Da das Gerät aber noch nie ein Lüftergeräusch von sich gegeben hat, gehe ich davon aus, dass es komplett passiv gekühlt ist.

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wiso

Anfänger

  • »wiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 17. November 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 17. November 2009, 22:58

ok danke dam it erfüllt da raido alles was ich mir wünsche!!


soweit es mir mom einfällt!!

danke dir nochmal.. wenns soweit is meld ich mich zum einbau, darum will ich das thema noch nich zu machen!!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wiso

Anfänger

  • »wiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 17. November 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

11

Freitag, 20. November 2009, 07:45

jetz nochmal n ganz blöde frage...

reicht es nicht wenn ich das alte radio ausbaue (iso stecker und antenne ab)

2din rahmen rein und neues radio (iso stecker und antenne ran) einbau... läuft??

so wie das bei den standart radio immer der fall war...

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

12

Freitag, 20. November 2009, 11:24

Musst halt schauen, ob die Kabel in den Isosteckern an der richtigen Stelle sitzen. Ich kann leider nicht sagen, ob die beim Stilo schon passend sind, denn das erste Nachrüstradio hat damals die Werkstatt eingebaut.

Nur der Zündungsplus fehlt auf jeden Fall, da das Stiloradio über den Can-Bus gesteuert wird. ;-)

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wiso

Anfänger

  • »wiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 17. November 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

13

Freitag, 20. November 2009, 12:02

aha gut das weiß ich auch noch nich.. na mal schauen!!

danke dir!!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

14

Samstag, 28. November 2009, 04:04

Hier noch nen Thread aus einem anderen Forum zu dem Radio gefunden: klick

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 813

  • Nachricht senden

15

Montag, 14. Dezember 2009, 15:45

Hi,

lange ist es her... also ich habe das Cd-Radio ausgebaut und ein anderes mp3 fähiges rein.

Soweit ich mich erinnere hab ich nix irgendwoher geholt und das Radio lief auch ohne Zündung.
Nun hab ich eins mit SD-Karte und USB-Anschluß drin, selbiges, nur ausgetauscht.

Die Batterie juckt das bisher auch nicht irgendwie.

MfG
Peter

PS: es könnte sein ( Altersheimer) das ich das Zündplus, das sogenannte, ans Dauerplus geklemmt habe und so läufts Radio zündunabhängig.

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!