Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Runzelpunzel

Anfänger

  • »Runzelpunzel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 18. August 2013

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 18. August 2013, 19:29

Radio sehr leise

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

erst mal ein Hallo von mir, das ist mein erster Beitrag hier :)
Leider hab ich ein kleines Problem mit dem Radio in meinem Stilo und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen:

Das Radio ist das Standard-Kassetten-Radio, das im Stilo eingebaut ist. Das Problem ist, dass es seit einiger Zeit sehr leise ist. Selbst auf max. Lautstärke ist kaum was zu hören. Kassetten werden in normaler Lautstärke abgespielt, hier gibt es kein Problem. Ich bin nun davon ausgegangen, dass es evtl. etwas mit dem Empfang zu tun hat und habe die Antenne mal raus- und wieder reingeschraubt und den Antennenstecker am Radio ab- und draufgesteckt. Das hat alles nix gebracht. Danach habe ich mal in diversen Foren (hier :) ) etwas gesucht und habe die Diagnosefunktion des Radios ausprobiert, der Empfang schien ganz gut gewesen zu sein, verglichen mit anderen Werten die ich gelesen habe.

Nun meine Frage: Woran könnte das liegen? Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank im Voraus!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2139

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 18. August 2013, 20:15

Erst einmal herzlich willkommen hier im Forum im Namen des gesamten Teams!

Ich nehme an, dass die Endstufen von dem Radio defekt sein könnten. Dann kommst Du um einen Austausch nicht herum .

Viele Grüße!

Sven

Gesendet von meinem Nexus S

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3327

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 18. August 2013, 20:39

Hi,

das Problem habe ich auch ganz selten und unregelmäßig.

Was bei mir immer hilft: Radio AN, auf FM lassen, dann mit der BAND-Taste solange durch schalten bis das Radio wieder auf FM steht.

Dann sollte die Lautstärke wieder normal sein.

Probiere es mal aus...
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

StiloTine

Moderator

  • »StiloTine« ist weiblich

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Mai 2010

Wohnort: Stockstadt am Rhein

Danksagungen: 965

  • Nachricht senden

4

Montag, 19. August 2013, 21:56

Wenn es wirklich die Entstufen sein sollten und du bei dem Originalen Radio bleiben möchtest... ich hab da noch mein Altes Original CD Radio! ;)

LG Tine

Mein Stilo: Stilo Trofeo 1.6.; 3T; Eibach- Bilstein Sportfahrwerk 45/30; Felgen: Advanti shine Black ZR 18 ET30; Dayline Scheinwerfer, lasierte Lexus Rückleuchten, CSR Spoilerlippe, Novitec Extreme Dachspoiler, Merkur Heckstoßstange


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Runzelpunzel

Anfänger

  • »Runzelpunzel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 18. August 2013

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 20. August 2013, 20:08

Hi,

erst mal vielen Dank für eure Antworten.

@StiloTino83: Das hat leider nicht funktioniert, wäre aber auch zu schön gewesen :) Allerdings sind die anderen Frequenzen etwas lauter, falls das was zu heißen hat. Aber FM1 bis FM3 oder 4 sind alle sehr leise.

@StiloTine: Falls es am Radio liegen sollte hätte ich hier schon Ersatz parat, aber danke für das Angebot :)

Ich habe mal versucht ein anderes Radio einzubauen, das ging aber erst garnicht an. Habe dann hier im Forum ganz viel Hinweise gelesen welche Kabel man wie zusammenführen muss. Dazu eine Frage: Ich möchte weder an meinem Radio noch an den Anschlüssen vom Stilo irgendeine irreversible Änderung durchführen, dachte also daran mir so einen Isostecker zum dazwischen stecken zu holen dort die Kabelführung zu ändern. Ist das für einen Laien möglich/ratsam? Ich habe immer Angst mir irgendwas mit der Elektronik kaputt zu schießen :)

Gruß

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1304

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 20. August 2013, 21:10

Das Problem ist, der Stilo hat kein Zündungsplus am Stecker des Radios anliegen, da hilft dann auch kein Stecker zum dazwischenstecken. Wo er helfen kann, ist bei den CAN Leitungen. Ob da aber überhaupt ein Problem besteht, hängt vom Radio ab. Wenn das Radio auch zum Betrieb ohne Zündungsplus vorgesehen ist und der Stecker an den Pinnen vom CAN gar nicht belegt ist, muss man nur die Kabel für Dauerplus und Zündungsplus am Kabelbaum des Radios entsprechend stecken, anstecken, fertig. Geht dann halt nur nicht mit Zündung an/aus.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Runzelpunzel

Anfänger

  • »Runzelpunzel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 18. August 2013

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

7

Freitag, 23. August 2013, 08:51

Hi,

an meinem neuen Radio sind nur 4 Pins belegt, Wenn ich nach dieser Seite hier gehe http://www.tobias-albert.de/ta_autohifi/…_connector.html dann sind dass die Pins 4,5,7 und 8. An meinem Auto sind glaube ich 1,3,7 und 8 belegt. Wenn ich das Radio manuell immer an- und ausschalten muss das macht mir nix, aber ich würd mich freuen, wenns überhaupt angeht :) Welche Stecker müssten dann wohin?

Gruß

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1304

  • Nachricht senden

8

Samstag, 24. August 2013, 04:10

Tja, 4 ist wie du siehst am Fahrzeug nicht belegt, ist aber, wie die Seite verrät, als eigentliche Spannungsversorgung vorgesehen. 7, was eigentlich Zündungsplus ist, ist belegt und daher die Spannungsversorgung für das Radio. Da das je nach Hersteller unterschiedlich belegt ist, haben die Radios üblicherweise Steckverbinder in den Kabeln die zu 4 und 7 führen, so dass man die dementsprechend stecken kann. Du musst jetzt nur gucken, welches Kabel an deinem Radio für Dauerplus gedacht ist, da es nicht funktioniert hat vermutlich das was auf Pin 4 geht und das dann auf 7 umstecken. Da wirst du dann verschiedenfarbige Kabel zusammenstecken, vermutlich rot und gelb oder so. Teilweise gibt es Radios die dann trotz umgesteckten Kabel nicht an gehen, weil sie auf ein zusätzliches Zündungsplus bestehen. Die sind dann entweder nicht für den Betrieb ohne Zündungsplus gedacht, oder haben einen Konnektor, dass man die Kabel nicht umstecken, sondern zusammen stecken muss, so dass beide auf Dauerplus stecken. Darüber müsste die Anleitung des Radios Auskunft geben.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!