Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

fiatstilo

Anfänger

  • »fiatstilo« ist männlich
  • »fiatstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 13. Februar 2009

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

1

Freitag, 13. Februar 2009, 07:31

Radio Zündung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
habe schon im Forum gelesen das man den Zündungsplus auch vom Warnblinkerschalter nehmen kann. Wie komme ich vom Radioschacht bis da oben mit einem Kabel ?


Nur wie komme ich da hoch ?

Dankeschön.

Am besten wenn es möglich wäre mit Bilder.

DANKE

Mein Stilo: 5T 1.6 16V


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1759

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. Februar 2009, 12:35

du müsstest doch eig auch so ein Dauerplus aufm DIN-Stecker haben. Welches Auto und Modell hast du`?

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Stiffy

Schüler

  • »Stiffy« ist männlich

Beiträge: 57

Dabei seit: 3. Januar 2009

Wohnort: Bad Hersfeld

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

3

Freitag, 13. Februar 2009, 13:58

Hebel den Warnlichtschalter raus und gucke welches Kabel am Schalter 12v hat, wenn die Zündung an ist. Ich glaube es war blau, lege mich da aber nicht fest.
An dieses Kabel klemmst du dann ein weiteres Kabel bis nach unten zum Radio.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stiffy« (13. Februar 2009, 14:00)

Mein Stilo: 1.6 Active Farbe: 408B


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

schweizer

Schüler

Beiträge: 92

Dabei seit: 16. Mai 2008

Wohnort: Chur (CH)

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

4

Freitag, 13. Februar 2009, 14:39

RE: Radio Zündung

Zitat


im Forum gelesen das man den Zündungsplus auch vom Warnblinkerschalter nehmen kann.


Warnblinker hat ein Zündungsplus? Ich bin der meinung, dass es dort NUR EIN DAUERPLUS ist.

Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Stiffy

Schüler

  • »Stiffy« ist männlich

Beiträge: 57

Dabei seit: 3. Januar 2009

Wohnort: Bad Hersfeld

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

5

Freitag, 13. Februar 2009, 14:48

Nein, ddas Licht von Warnblinkschalter geht mit der Zündung an. Wurde hier auch schon besprochen.

Mein Stilo: 1.6 Active Farbe: 408B


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

fiatstilo

Anfänger

  • »fiatstilo« ist männlich
  • »fiatstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 13. Februar 2009

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

6

Freitag, 13. Februar 2009, 18:22

Hab Dauer+ von orig. Radio genommen und Zündung+ von Zigarrettenanschluss.

Hab einen zwischenstecker am Stromteil gemacht damit das Radio nicht mit dem Cannetz zusammenkommt und nichts am orig. Kabelbaum rumgeschnitten

Mein Stilo: 5T 1.6 16V


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

fiatstilo

Anfänger

  • »fiatstilo« ist männlich
  • »fiatstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 13. Februar 2009

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

7

Freitag, 13. Februar 2009, 18:44

Zitat

Original von Motoracer
du müsstest doch eig auch so ein Dauerplus aufm DIN-Stecker haben. Welches Auto und Modell hast du`?


Ja aber ich möchte noch Zündungs+ haben. D.h. wenn Auto an - Radio an und umgekehrt.

Stilo 1.6 16V

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fiatstilo« (13. Februar 2009, 18:44)

Mein Stilo: 5T 1.6 16V


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Danyberg

Fortgeschrittener

  • »Danyberg« ist männlich

Beiträge: 280

Dabei seit: 16. November 2006

Wohnort: Bad Berneck

Danksagungen: 493

  • Nachricht senden

8

Freitag, 13. Februar 2009, 19:33

hi

möchte euch nicht kränken aber der warnblinkschalter müsste doch drei anschlüsse haben, was ich auch logisch erklären kann. plus und minus hat er, da wenn man kein schlüssel trotzdemd den schalter drücken kann damit die warnblinke geht, und ein zündungsplus das das kleine dreieck beleutet wird wenn man die zündung anmacht.
sind also drei kabel. oder irre ich mich da ??

grüße daniel

Mein Stilo: verkauft jetzt seat leon 1,4 TSI


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

fiatstilo

Anfänger

  • »fiatstilo« ist männlich
  • »fiatstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 13. Februar 2009

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

9

Samstag, 14. Februar 2009, 13:34

Zitat

Original von Danyberg
hi

möchte euch nicht kränken aber der warnblinkschalter müsste doch drei anschlüsse haben, was ich auch logisch erklären kann. plus und minus hat er, da wenn man kein schlüssel trotzdemd den schalter drücken kann damit die warnblinke geht, und ein zündungsplus das das kleine dreieck beleutet wird wenn man die zündung anmacht.
sind also drei kabel. oder irre ich mich da ??

grüße daniel


Ich glaube wenn ich mich nicht teusche hat er 4.

+,-,Zündung,Can

Mein Stilo: 5T 1.6 16V


Es haben sich bereits 18 Gäste bedankt.

newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 17. Februar 2009, 11:46

total sinnloses gespame hier ..

es geht über den warnblinker stecker da ich und viele andere das auch so geschaltet haben.. alle die das ding noch nie draußen hatte solte sich eine minute zeit nehmen vorm fahren mim auto und nachschauen ...

ich hab dort zb mein remote für den verstärker..

grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »newcommer^« (17. Februar 2009, 11:47)

Mein Stilo: Iceblue!


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 17. Februar 2009, 12:19

Zitat

Original von newcommer^
ich hab dort zb mein remote für den verstärker..

Warum machst das nit übers Radio? SO is der doch immer an, egal ob du Radio hörst oder nit?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 17. Februar 2009, 13:29

Zitat

Original von Sash

Zitat

Original von newcommer^
ich hab dort zb mein remote für den verstärker..

Warum machst das nit übers Radio? SO is der doch immer an, egal ob du Radio hörst oder nit?



na weil das radio doch kein remote hat .. .

Mein Stilo: Iceblue!


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4644

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 17. Februar 2009, 13:41

Zitat

Original von newcommer^

Zitat

Original von Sash

Zitat

Original von newcommer^
ich hab dort zb mein remote für den verstärker..

Warum machst das nit übers Radio? SO is der doch immer an, egal ob du Radio hörst oder nit?



na weil das radio doch kein remote hat .. .

Was hast du denn fürn Radio? Ich kenn persönlich keins, welches kein Remote hat? Selbst der Elektroschrott von Ebay hat nen Remot :D

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 17. Februar 2009, 14:25

schau mal hab das orig radio drinnen


und zwar hab ich da kein zündplus gefunden
aber selbst wenn ich eins gefunden hätte, hätte ich es nicht am radio angeschlossen.. weil ich nicht den verstärker immer im 20 min. mode anhaben will..

Mein Stilo: Iceblue!


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Danyberg

Fortgeschrittener

  • »Danyberg« ist männlich

Beiträge: 280

Dabei seit: 16. November 2006

Wohnort: Bad Berneck

Danksagungen: 493

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 17. Februar 2009, 14:54

Zitat

Original von newcommer^
total sinnloses gespame hier ..

es geht über den warnblinker stecker da ich und viele andere das auch so geschaltet haben.. alle die das ding noch nie draußen hatte solte sich eine minute zeit nehmen vorm fahren mim auto und nachschauen ...

ich hab dort zb mein remote für den verstärker..

grüße


das heist das sobald du die zündung anmachst auch gleich dein verstärker mit an geht und. und wenn du das radio mal aus machst ist der verstärker nach wie vor an.

hmm meins wäre das nicht.

grüße daniel

Mein Stilo: verkauft jetzt seat leon 1,4 TSI


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 17. Februar 2009, 14:59

ja gut aber das wichtige für mich ist halt das ich öfter mal unten im auto auf meine freundin warte .. so dann ist das auto aus ..
wenn ich dann das radio anmache dann ist der verstärker aus wie auch der motor ..

wenn ich jetzt aber schon mal den motor starte.. dann soll auch das radio an sein... oder fahrt du irgendwo auch ohne radio hin ?

wenn mal jmd neben dir sitzt dann macht man das radio leiser aber doch nicht aus ?

und auch wenn man es aus macht und der verstärker an ist wenn juckst.. solange er mit dem motor immer wieder aus geht ..

Mein Stilo: Iceblue!


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 16. März 2010, 19:58

hey also ich will ja nichts behaupten aber der original radio hat doch auch ein remote an dem stecker wo der strom aufgepinnt ist sind ja noch teilweise nicht belegte dabei und da hab ich dann einfach mal mit dem messgerät nachgeschaut und in der untersten reihe wurde ich fündig mit der remote,zumindest denk ich das es remote ist ,dann einfach ein kabel am radio festgelötet weil ich keine pins habe das kabel durch den stecker gelegt ,stecker wieder drauf und leitung zuum verstärker.Es hat funktioniert bis mir halt meine neu anlage eingebaut habe

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

visitorsam

Anfänger

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 26

Dabei seit: 15. Juli 2006

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

18

Samstag, 7. August 2010, 10:56

Ich hab mal eien ganz blöde Frage, baue gleich das Radio beim Stilo meiner Freundin um, also Original raus JVC rein.

Wie groß ist den die Stromaufnahme über das "Zündpluskabel" ist es den eine so gute Idee es vom Warnblinklicht abzugreifen? Gibt ja Radios die den großenteil Ihres Stroms über Zündplus ziehen, würde ich bei dem auch mal Vermuten da das Zündplus kabel am Dicksten ist.

Mein Stilo: Ist ein Bravo: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub)


Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Diggensagg

Anfänger

Beiträge: 1

Dabei seit: 12. August 2018

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 4. September 2018, 22:30

Zündungsplus - Warnblinkstecker

Falls es noch Jemanden interessiert:

Insgesamt führt der Warnblinkstecker 4 Kabel.
blau/grün, rot, blau, gelb

Hab grade erfolgreich das Zündungsplus von dem Stecker abgegriffen.
Am blaugrünen Kabel liegen bei eingeschalteter Zündung 12V an. (gemessen)
Zündung aus = kein Saft mehr drauf. :023:

Meiner Meinung nach ne sehr einfache Methode, da das neu entstandene Zündstromkabel nicht gross verlegt werden muss.
Ist quasi schon so gut wie im Radioschacht.

Cheerio, Stefan

Es haben sich bereits 21 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!