Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

RigorMortis

Anfänger

  • »RigorMortis« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 22. Januar 2009

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 22. November 2009, 09:14

Sitz der Originalweiche

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

soweit ich jetzt mitbekommen habe, wird das Frontsystem schon irgendwo unter dem Armaturenbrett getrennt.

Da ich mir für mein neues FS evtl. Das Kabelverlegen in die Türen ersparen will, wäre es nett wenn mir jemand sagen kann, wo die Originalfrequenzweiche sitzt.

Alternativ wäre ein Bild oder Beschreibung von eurer Kabelverlegung in die Türen ganz gut. (Es muss nicht 100%ig professionell sein. :-) ). Die Beschreibung vom 5T habe ich schon gefunden.

Mein Stilo: 1.8 Dynamic 3T


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 738

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13951

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 22. November 2009, 10:22

Ich habe bisher keine Originalweiche gefunden und ich habe schon viel am Stilo zerlegt.

Bevor man sich blöde sucht, würde ich einfach mal einen neuen LS dranhängen und den Frequenzgang messen. Dann weißt du ob irgendeine Weiche im Weg hängt.

Am HT ist z.B. ein kleiner Kondensator für die passive Trennung angelötet.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 1246

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 22. November 2009, 11:13

Servus,

ich gehe davon aus, dass die Frequenztrennung, wie bei Coaxiallautsprechern auch, nur über die Kondensatoren am Hochtöner erfolgt. Eine eingebaute Frequenzweiche ist mir nicht bekannt.
Die Kabel in den vorderen Türen kannst du beim 3t normalerweise auch so verlegen wie in der Anleitung vom 5t, da Karosserieöffnungen in diesem Bereich gleich sein sollten.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 887

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 22. November 2009, 13:02

RE: Sitz der Originalweiche

crosshot du musst das doch wissen wo die sind oder nicht :?: :!: ;-)

die frequenzweichen sitzen unter der türverkleidung
sobald du die türverkleidung abmontierst siehst du einen schwarzen kabelstrang

ich ab es auf dem bild mal etwas eingezeichnet ich weis ned genau ob du dort was erkennen kannst

das rote kästchen is die frequenzweiche die sitzt etwa am ende von dem strang

die gelbe linie sind zwei etwas dickere kabel die vom radio aus dort hinführen zur weiche

die grüne linie sind die kabel für die hochtöner und die blaue für die tieftöner

die kabel sind etwa so verlegt wie ich sie eingezeichnet habe nur kann ich dir leider ned sagen welche farbe die jeweiligen kabel haben aber die liegen alle in diesen kabelstrang drinn must du dann raussuchen welche das genau sind
»Casperracer« hat folgendes Bild angehängt:
  • 091020090811.jpg

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 738

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13951

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 22. November 2009, 13:58

RE: Sitz der Originalweiche

Zitat

Original von Casperracer
crosshot du musst das doch wissen wo die sind oder nicht :?: :!: ;-)


Nö, muss ich nicht wissen ;-) Ich habe mir neue Kabel in die Tür gelegt, da sowieso alle jetzt vom Kofferraum in die Tür gehen und nicht mehr vom Radioschacht.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 887

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 22. November 2009, 16:24

RE: Sitz der Originalweiche

meine kommen ja auch nicht mehr vom radio schacht kommt jetzte von der rückbank ;-)

mich würde nur mal interessieren wie du durch den schlauch bis in die tür rein :?:

ich bin unter die einstiegsleiste raus und dann in den schlauch rein anderst bin ich nicht rein gekommen also das kabel ist sichtbar

in dem schlauch sieht das aus wie eine steckverbindung

im moment sieht es so aus
»Casperracer« hat folgendes Bild angehängt:
  • 221120091411.jpg

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 738

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13951

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 22. November 2009, 18:58

Ich habe einfach den Stecker aufgebohrt und das Kabel durchgezogen. Es sind ja nicht alle PINs im Stecker belegt.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 887

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 22. November 2009, 20:16

das is auch ne möglichkeit hab ich ganed drann gedacht :lol:
werd ich dann machen solbald meine türverkleidung auf der fahrerseite fertig is

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


RigorMortis

Anfänger

  • »RigorMortis« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 22. Januar 2009

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

9

Montag, 23. November 2009, 19:14

RE: Sitz der Originalweiche

Zitat

Original von Casperracerich bin unter die einstiegsleiste raus und dann in den schlauch rein anderst bin ich nicht rein gekommen also das kabel ist sichtbar

in dem schlauch sieht das aus wie eine steckverbindung

im moment sieht es so aus


Danke, genau so hab ich mir meine *hust* semiprofessionelle Lösung auch vorgestellt. :)

Werd's bei Gelegenheit mal ausprobieren.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »RigorMortis« (23. November 2009, 19:15)

Mein Stilo: 1.8 Dynamic 3T


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 887

  • Nachricht senden

10

Montag, 23. November 2009, 21:13

RE: Sitz der Originalweiche

ne machs lieber gleich gescheit wie der crossshot das sieht nämlich total pfuschig aus wenn man des kabel sieht meiner meinung nach. weil wenn du den schlauch einmal hunten hast kannst auch gleich ein loch in den stecker bohren und schon is das kabel versteckt ;-)

ach ja falls es jemand interessiert so sieht meine beifahrertür aus und die fahrertür ist gerade in arbeit :roll: :lol:
»Casperracer« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20102009108a.jpg
  • 30102009112a.jpg

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI



  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 304

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 24. November 2009, 13:12

naja da is so n kleines loch in der karosserie! da hab ich meine lautsprecher kabel raus ( durch gummistopfen durch) und dann in diesen schlauch von der tür rein! ( kleinen schlitz rein gemacht) ich werd mal fotos machen!

MFG

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!