Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

DIZ

Mitgliedschaft beendet

1

Dienstag, 13. April 2010, 20:10

USB Autoradio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moinsen (:

Seit 'nem halben Jahr hab ich auch meinen Stilo und möchte den gern verändern. :D Wenn ich mir hier so einige Threads im HiFI Bereich so durchlese.. Respekt. :D

Also, um auf mein Problem zu kommen. Ich hab in meinem Stilo 'nen originales Kassenradio und würde das gern gegen ein modernes austauschen. Doch mir stellt sich die Frage, welches Autoradio ich kaufen soll, die Menge ist ja riesig.. Und den einen Übersichtsthread mit den verschiedenen Herstellern hab ich durchgelesen, aber das grenzt die Sache trotzdem nicht einfacher ein. :D

Also was ich bei meinem Radio gern haben möchte:

- Das Radio sollte CD, MP3 und einen USB Anschluss haben, damit ich Musik vom Stick aus hören kann. Ein AUX Anschluss wäre nett, aber brauch ich nicht unbedingt. :D

- Das Radio sollte probemlos mehrere Unterordner lesen können

- Eine Laufschrift sollte vorhanden sein, wenn's mal wieder 'nen langer Titel ist, dann mag ich schon den ganzen lesen :D


Das war's im Wesentlichen auch eigentlich schon.. Die Bedienung von den Teilen ist ja heutzutage einfach..

Wie gesagt, brauche nur ein normales Radio.. 'nen extra Schnick Schnack wie ausfahrbaren Monitor brauch ich eigentlich nicht. :D

Preislich hab ich keine Ahnung, was so 'nen relatives "Anfängerradio" kosten sollte.. Ich denke, um die 100€ max 150€ findet man schon was feines, was da meinen Ansprüchen genügt oder seh' ich das falsch?

Achja, wie sieht denn das mit den Radioblenden aus? Weil das originale Radio ist ja schon riesig.. reicht es, wenn ich mir sowas oder sowas kaufe? Brauche ich da noch irgendwelche Kabel? Oder reicht im Prinzip das Radio? (:

Wäre über schnelle Antworten dankbar, da ich das Radio und 'so ne Blende bis Ende der nächsten Woche bräuchte.. Also am besten schon eingebaut. :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DIZ« (13. April 2010, 20:21)


Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 974

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 13. April 2010, 20:25

Hallo DIZ

Herzlich Willkommen hier on Board im namen des gesamten



Vorab möchte ich dich bitten Dich in unserem Vorstellungsportal mal vorzustellen.

Bitte trage Dich auch in unsere User-Karte ein.

Lese auch bitte unsere Boardregeln

Und bevor Du einen neuen Thread eröffnest benutze bitte die Suchfunktion

Viel Spass beim lesen und Posten

P.S. Ambesten lässt Du Dich mal in einem Ordentlichen Fachgeschäft diesbezüglich beraten !
Da Deine Ansprüche ja doch schon sehr speziel sind und Du Dir da ein gutes Bild von den Geräten machen kannst

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


DIZ

Mitgliedschaft beendet

3

Freitag, 16. April 2010, 18:58

Moinsen

Soo, ich war mich nun in einigen Geschäften beraten lassen.. allerdings habe ich eine Frage. Ich hab momentan das originale Stilo Radio mit der Kasette drin.. Ist das ein DIN / ISO Stecker? Oder brauch ich so 'nen Adapter für das Anschließen des neuen Radios?

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2300

  • Nachricht senden

4

Freitag, 16. April 2010, 19:18

Der Stecker ist ein ganz normaler ISO-Stecker. Kann lediglich sein, dass du dann die PIN-Belegung des Steckers am Radio anpassen musst bzw. Zündungsplus dazuholen musst. Das originale Radio wird über CAN gesteuert, d.h. es führen ein dünner weisser und ein dünner roter Draht am zum Stecker hin. Diese sind dann ohne Funktion. Zum Thema Zündungsplus findest du einiges über die Boardsuche.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


DIZ

Mitgliedschaft beendet

5

Freitag, 16. April 2010, 19:23

Wunderbar, dankschön.

Ach und noch was.. Der Berater im Geschäft meinte, ich bräuchte für's Radio bzw. die Antenne noch so 'nen kleines Zusatzstück.. Das führt dann irgendwie von der Antenne zum Radio. Brauch ich das wirklich? oO Weil mir das doch ein wenig Suspekt vorkam. :D

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2300

  • Nachricht senden

6

Freitag, 16. April 2010, 19:40

Kann sein, dass du da quasi wirklich eine Verlängerung brauchst. Das ist abhängig vom Radio. Der Antennenstecker vom Stilo ist abgewinkelt und da kann durchaus sein, dass er nicht an jedem Radio passt.

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


DIZ

Mitgliedschaft beendet

7

Samstag, 1. Mai 2010, 18:09

So, trotz der Suche und dem Lesen von verschiedenen Threads, brauch ich mal wieder Hilfe..

Also, ich hab mich vom Radio für das Sony CDX-GT 440 U entschieden. Wenn ich die Kabel vom Stilo am Radio anschließe und es einschalten will, passiert nichts. Ich hab schon gelesen, dass ich entweder ein CAN Kabel brauch oder irgendwie die Leitung vom Warnblinker oder Zigarettenanzünder nehme..

Was bewirkt eigentlich dieses CAN Kabel? Das ich dann etwa diese Verbindung vom Warnblinker etc. nicht mehr ziehen muss? Hab auf dem Gebiet absolut keine Ahnung.

Und noch eine Frage bezüglich der Blende.. Hier besitzen ja einige eine Blende für "normales" Autoradio und darunter befindet ein Ablagefach.. Ich hatte mir diese gekauft, doch die passt nicht wirklich, sie steht davor..

DaveGo

Fortgeschrittener

  • »DaveGo« ist männlich

Beiträge: 302

Dabei seit: 29. März 2009

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 218

  • Nachricht senden

8

Samstag, 1. Mai 2010, 20:40

Hey, ist bei mir zwar schon eine weile her aber denk des bekomm ich noch hin^^
1. Die Blende muss passen (hab ich auch) kann aber sein das du vll innen den Metall rahmen etwas verschieben musst (mit 4 Innensechskant schrauben befestigt)

2. Du hast doch am neuen Radio bestimmt nen Kabelstrang dabei?! Da gibts ein rotes sowie ein Gelbes Kabel (Batterieplus / Zündungsplus) die Kabel musst du mit einander verbinden dh. rot/gelb u. gelb/rot... Dann sollte es eig gehn...
(Das liegt daran, dass der Stilo nicht von Werk aus ein Kabel für Zündungsplus verlegt hat.)

3. Warnblinker Kabel verlegen ist nur, wenn dich es Stört denn Radio immer von selbst auszuschalten...

Hoff ich konnt dir soweit weiterhelfen.

Grüßee
Grüßee Dave


Freak on a Leash ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DaveGo« (1. Mai 2010, 20:43)

Mein Stilo: 3T ~1.9 JTD115 Dyn.Silber ~Orig. Dachspoiler ~Borbet lv 215/45 17´ ~blaue Sättel ~kleine Anlage ~Eibach 30/30 Pro Kit ~Scheiben getönt/Sonnenkeil ~Novitec PR 2 ~Novitec SWB ~Seitenspiegel Anthrazit ~Merkur Grill ~VERKAUFT [Neuer ist ein Megane GT 180


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!