Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

HGT

Fortgeschrittener

  • »HGT« ist männlich
  • »HGT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 194

Dabei seit: 5. August 2006

Wohnort: Wien

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

1

Freitag, 31. August 2007, 19:30

verzweiflung ...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich bin am durchdrehen.

Habe am Wochenende meine Anlage -->
.) Alpine 9855R
.) Focal 165 KF 3Wege --> front ( mit Einbaurahmen für 16er Boxen) rear (statt Original)
.) Audison Millenium 4Kanal / Chrunch 4Kanal
.) 1Farad Kondensator
.) Ground Zero 2x 25er Woofer
.) ne menge Kabel / Chinch usw.

Das erste was mir nicht gefällt ist dass mein Kondensator fast 14V bei eingeschaltetem Motor (wenn Radio läuft) anzeigt.
Ausserdem spielt die linke vo seite auf drei verschiedenen Kanälen bzw machen die anderen 2 hinten fast nichts. Ausser die Boxen in der Beifahrertür die spielen normal.
Angeschlossen ist alles richtig.

Kann da die Masse schlecht sein oder ist da der Verstärker defekt ??


Danke im Voraus

Mein Stilo: 1,9 JTD115 3T


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

2

Samstag, 1. September 2007, 02:02

Also die Boardspannung kann bis 14,5 Volt betragen, wenn der Motor läuft. Keine Sorge, das ist normal. Der Kondensator hälts bis 18 Volt locker aus....

Zu deinen anderen Problemen:

Entweder liegt es daran, das es schon ziemlich spät ist oder ich kapier grad net wirklich was dein Problem ist? :-(
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

3

Samstag, 1. September 2007, 13:02

eieieiei das tut ja weh

so ein schönes FS und eine feine Audison und dann Crunch und Ground Zero :evil:

Warum überhaupt ein 3 Wege System, wo der Stilo überhaupt nicht dafür gemacht ist... Dann lieber zwei Wege. Wo hast du denn den MT hingepackt?

Was der Kondensator anzeigt kann manchmal auch nicht stimmen. Mit einem Multimeter die Spannung messen die am Kondensator anliegt und wenn der Kondensator über einen Poti zum einstellen verfügt, diesen auf die Spannung einstellen die der Multimeter sagt.

Und das problem mit der vorderen linken seite raff ich auch nicht - nein sam du hast nichts genommen und es war nicht die uhrzeit :)

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

HGT

Fortgeschrittener

  • »HGT« ist männlich
  • »HGT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 194

Dabei seit: 5. August 2006

Wohnort: Wien

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

4

Samstag, 1. September 2007, 16:01

Oh das ist ja super für die schnelle Antwort.

Ich habe mit einem Multimeter nachgemessen am Kondensator.
Er zeigt 13,8V an und gemessen sind es auch 13,75V - 13,85V.
Aber wenn das passt ist es OK.

Boxen habe ich mich vertan es ist ein 2Wege System (Mittel und Tief mit Einbaurahmen und Hochtöner in A-Säule).

Mein GROSSES Problem ist ja dies dass NUR das System in der Beifahrertür normal spielt.
Hinten links geht nur der Mittel Tief ton und Hinten rechts nur Hochton.

In der Fahrerseite spielen beide Boxen gaaaaaaaaanz ganz leise.

Und wenn ich den Ton ein wenig größer aufdrehe dann dreht sich auch der Verstärker von der Basskiste ab.

So hoffe ihr wisst auch dazu einen ratsamen Tip. :-)

Mein Stilo: 1,9 JTD115 3T


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

5

Samstag, 1. September 2007, 16:04

alles kabel überprüfen und auf polarität pinibel achten! gucken ob die weichen auch richtig verkabelt sind. da schaun ob am verstärker auch alles richtig ist und das dieser nicht auf mono oder sonst was steht.

mehr kann man aus der ferne nicht sagen!

Gruß Chris

ps: viel spaß mit den Focal HT´s - die kreischen etwas im Ohr ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 2. September 2007, 13:07

Da gibts doch so nen Hififuzzi Names "Guru" , der fährt ne Marea und kommt auch aus Wien, eventuell kann der dir ja vor Ort helfen... Weis net ob der im fiat-forum.de angemeldet ist. aber im carsfromitaly.info ist er unter dem Namen "Guru" angemeldet. Einfach ihn mal anschreiben. Denn Ferndiagnosen sind echt nicht einfach!
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


HGT

Fortgeschrittener

  • »HGT« ist männlich
  • »HGT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 194

Dabei seit: 5. August 2006

Wohnort: Wien

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

7

Montag, 3. September 2007, 11:09

so eindlich spielts.

habe noch einmal das pluskabel abmontiert. alle boxen überprüft und neu angeschraubt.

jetzt spielen alle boxen bis auf dass es sich hochtöner verabschiedet hat. :cry: :cry:

einstellen muss ich halt noch das ist das wenigste.
nur eines ist wenn ich ab und zu ein wenig lauter aufdrehe dann schaltet sich der verstärker von der basskiste ab. drehe ich den radio ab und wieder auf dann funktioniert er wieder.

vielleicht ist da noch die masse schlecht. muss ich noch mal :shock:

aber vielen dank für eure hilfe ;-)

Mein Stilo: 1,9 JTD115 3T


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

8

Montag, 3. September 2007, 14:12

Zitat

einstellen muss ich halt noch das ist das wenigste


o_O bitte, gerade das ist das aufwendigste!

Vielleicht ist deine Endstufe zu klein für deinen Woofer und schaltet deswegen ab. Entweder wird sie zu heis oder überlastung. Masse kann aber auch schuld sein.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

9

Montag, 3. September 2007, 15:54

Das sich die Endstufe abschaltet, kann daran liegen das die Impedanz die anliegt zu niederohmig ist! Das sich die Hochtöner verabschiedet haben, kann daran liegen, das du die eventuell falsch oder gar nicht an die Frequenzweiche angeschlossen hast!

Sei mir nicht böse, aber so eine Exquisite Anlage und dann keine Ahnung davon? Da würde ich an Deiner Stelle die Sache in die Hand von Profis geben!
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sam« (3. September 2007, 15:55)

Mein Stilo: hat sich verändert...


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

10

Montag, 3. September 2007, 18:05

*dem Sam recht geb*

wie hören sich denn HT´s auf Fullrange an :razz:
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 4. September 2007, 01:38

Lach net, der Fehler ist mir auch schon passiert... :-( HT aktiv laufen lassen aber vergessen an der Stufe den HP-Filter einzuschalten. Die HT´s kannste schon Fullrange laufen lassen, aber eben nicht lange und auch nicht laut. 8-)
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 4. September 2007, 07:44

tja selbst wenn ich jetzt dann auf vollaktiv umstelle, lasse ich die HT´s an der Stufe auf Fullrange laufen :razz:

Nur hab ich nen Alpine PXA zwischen Stufe und Radio 8-)

Gruß Chris

ps: Fehler passieren jedem - ich sag nur "Magnat" iiiiiiiiiiiiiiii
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (4. September 2007, 07:45)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!