Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich
  • »koko« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 156

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 10. Mai 2009, 15:08

Welche Endstufengröße für 2x 12" X-Ion Woofer?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallihallo,

plane in naher Zukunft mir als kleine Unterstützung (^^) von hinten 2 AudioSystem X-Ion Woofer reinzusetzen. (MDF - GFK Selbstbau)

Technische Daten pro Woofer wären: "900/600 Watt · 3” Schwingspule · Impedanz 4 Ohm"

Also welche "Endstufenmindestgröße" bräuchte ich dafür? (Und vll nicht uunbedingt die allerteuersten aufzeigen ;-))


gruß koko

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 10. Mai 2009, 15:16

Die Endstufe sollte gute 1,2 - 1,5kW wirkliche Leistung haben. Vorzugsweise an 8 oder 2 Ohm.

Was darfs denn kosten, die Endstufe?

Zumdem - passt die Stromversorgung?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich
  • »koko« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 156

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 10. Mai 2009, 17:43

Zitat

Original von crossshot
Die Endstufe sollte gute 1,2 - 1,5kW wirkliche Leistung haben. Vorzugsweise an 8 oder 2 Ohm.

Was darfs denn kosten, die Endstufe?

Zumdem - passt die Stromversorgung?


Wenn du mir sagen kannst, wieviel ich minimal ausgeben müsste, kann ich dir sagen, ob's das kosten darf :-D Ansonsten muss ich mich nach was kleinerem Umsehen. Hab nur am Wochenende bei meinem letzten Clubtreffen die Woofer zusammen mit ner guten Serienfrontanlage in nem Golf gehört und fand's total super.

Mit "passt die Stromversorgung", meinst du dass ich dafür schon eine größere LM brauche oder wie? Bin wie gesagt absolut neu im Autohifi-Bereich.
25mm Kabel hab ich bis jetzt verlegt... Masse über die Karosserie.


Edit:
Fuck, ich find nichtmal irgendwo so große/ starke Endstufen wie du mir da empfiehlst :shock:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »koko« (10. Mai 2009, 17:52)

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 10. Mai 2009, 20:44

Hier mal wieder mein absoluter Favorit

http://www.caraudio-store.de/K,2.03,2-Ka…::dda7a9c6.html

Aber 25mm² ist für die Leistung definitv zu klein. 35mm², besser 50mm²

Zudem hochwertige Kabelschuhe (Klauke) ordentlich verpressen und 1-4 Dietz 1F Caps (die blauen).
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1758

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 10. Mai 2009, 20:57

was für subwoofer genau hast du da?

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1758

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 10. Mai 2009, 21:00

ach ja wegen kabel nehm min 35 ich habe einen x-ion 12 800 und meine sicherung un mein kabel ham das nicht ausgehalten mein kabel is angeschmort und meine 80amper sicherung hat nicht übelebt

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 10. Mai 2009, 22:06

Zitat

Original von Casperracer
ach ja wegen kabel nehm min 35 ich habe einen x-ion 12 800 und meine sicherung un mein kabel ham das nicht ausgehalten mein kabel is angeschmort und meine 80amper sicherung hat nicht übelebt


Dann hattest du aber einen Kurzschluss. Um ein 35er Kabel alleine warm werden zu lassen ist weiter mehr als 150A nötig. Zudem hatte ich mal über eine 80A Sicherung einen 2kW Monoblock laufen lassen. Die Sicherung ist lediglich blau angelaufen. Sicherungen sind extrem träge so, dass diese teilweise erst nach über einer Minute auslösen!!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

danie683

Anfänger

  • »danie683« ist männlich

Beiträge: 3

Dabei seit: 26. Januar 2009

Wohnort: Süden Sachsen-Anhalt

  • Nachricht senden

8

Montag, 11. Mai 2009, 20:08

Na mal einer mit Geschmnack grins X-Ion!!!
Habe in mein Stilo 1 X ion drin was voll ausreicht auch alles fein mit GFK in Reserveradmulde verbaut!
Nun ja mein verstärker ist ein Phönix opus 2 mit ca 600 watt rms!
Und muß sagen ist voll ausreichent so ein verstärker bekommst in der Bucht für ca 200 eur gebraucht!Nun ja habe 50mm2 kabel drin und abgesichert mit 200A gab bis jetz noch keine Probleme!!!Na dann viel Spaß!
FIAT"Ferrari in außergewöhnlicher Tarnung"

Mein Stilo: Hübsch,Gepflegt,Nett:-)


koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich
  • »koko« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 156

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 13. Mai 2009, 19:48

Hey danie683,
danke für den Geschmack ^^ haben mich einfach in der direkten Hörprobe im Golf pervers überzeugt.

Leider passt das ganze einfahc überhaupt nicht in mein Budget, wenn ich so ein unfassbares Kraftwerk da einbauen muss. Meine Batterie ist ausserdem schon mit meiner Serienanlage völlig überfordert (Licht flackert, keine 10min Hörzeit ohne laufenden Motor und so'n Mist...)

Werd daher wohl auch nur einen X-Ion reinsetzen. Dann gibts auch bezahlbare Endstufen.


Trotzdem vielen Dank für eure Hilfe, habs gestern in einer 5 Stunden Aktion geschafft Strom und eine schäbige Endstufe (180W Magnat) an nen schäbigen eBay-NoName Sub anzuschließen und es läuft :-)
(Das Zeug fliegt natürlich raus sobald die guten Sachen kommen ;-))


gruß koko

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1849

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 13. Mai 2009, 20:29

Ich würde jetzt auch mal die neue X-Series von Audio System in Raum werfen als Antrieb...

Was passt besser zu nem X-ion Audio System, als ne Audio System Endstufe? :razz: ;)
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...



  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1758

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 13. Mai 2009, 22:45

Zitat

Original von crossshot

Zitat

Original von Casperracer
ach ja wegen kabel nehm min 35 ich habe einen x-ion 12 800 und meine sicherung un mein kabel ham das nicht ausgehalten mein kabel is angeschmort und meine 80amper sicherung hat nicht übelebt


Dann hattest du aber einen Kurzschluss. Um ein 35er Kabel alleine warm werden zu lassen ist weiter mehr als 150A nötig. Zudem hatte ich mal über eine 80A Sicherung einen 2kW Monoblock laufen lassen. Die Sicherung ist lediglich blau angelaufen. Sicherungen sind extrem träge so, dass diese teilweise erst nach über einer Minute auslösen!!


ja aber wo sollte ich denn da einen kurzen haben???
dann müsste rein theoretisch die 100 amper sicherung genau so raus fliegen oder nicht?!?!?!?

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 14. Mai 2009, 07:54

Zitat

Original von Casperracer

Zitat

Original von crossshot

Zitat

Original von Casperracer
ach ja wegen kabel nehm min 35 ich habe einen x-ion 12 800 und meine sicherung un mein kabel ham das nicht ausgehalten mein kabel is angeschmort und meine 80amper sicherung hat nicht übelebt


Dann hattest du aber einen Kurzschluss. Um ein 35er Kabel alleine warm werden zu lassen ist weiter mehr als 150A nötig. Zudem hatte ich mal über eine 80A Sicherung einen 2kW Monoblock laufen lassen. Die Sicherung ist lediglich blau angelaufen. Sicherungen sind extrem träge so, dass diese teilweise erst nach über einer Minute auslösen!!


ja aber wo sollte ich denn da einen kurzen haben???
dann müsste rein theoretisch die 100 amper sicherung genau so raus fliegen oder nicht?!?!?!?


Hab ja geschrieben das Sicherungen extrem träge sind und das wäre m.M. nach die einzig logische Erklärung.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Stilo1.8

Anfänger

Beiträge: 22

Dabei seit: 18. Juli 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

13

Montag, 18. Mai 2009, 09:17

2 x-ion ist aber quatsch! Lieber einer in 100-110L BR, das geht besser ;)

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

14

Montag, 18. Mai 2009, 09:47

Zitat

Original von Stilo1.8
2 x-ion ist aber quatsch! Lieber einer in 100-110L BR, das geht besser ;)


Zumindest kriegt man somit das Stromproblem besser in den Griff. 600 Watt ist schon krass. Evtl. wäre auch ein abgestimmer Bandpass eine Idee. Geht noch lauter als BR und ist - wenn richtig abgestimmt - sogar extrem audiophil!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich
  • »koko« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 156

  • Nachricht senden

15

Montag, 18. Mai 2009, 21:06

Nochmal danke für eure ganzen Tips, ich werd euch dann informieren sobald ichs irgendwann geschafft habe etwas schickes einzubauen :-) Bleibt jetzt, wie gesagt, bei nur einem Woofer.

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Stilo1.8

Anfänger

Beiträge: 22

Dabei seit: 18. Juli 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 20. Mai 2009, 11:07

Der Xion wird nicht wirklich audiophil. Weder im GG noch im BP.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!